Итальянский яблочный пирог рецепты приготовления

Итальянский яблочный пирог

Пушистое тесто с легким цитрусово-ванильным ароматом и большим количеством сочных фруктов. Этот простой рецепт позволяет приготовить пирог не хуже, чем у сицилийских бабушек.

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите пергаментной бумагой круглый противень диаметром 23 см.

Очистите яблоки. Нарежьте половину яблок небольшими кубиками, а другую половину — тонкими ломтиками. Натрите цедру лимона на мелкой терке.

Соедините яйца и сахар и взбивайте электрическим миксером до получения светлой и жесткой массы. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

Добавьте мучную смесь в яичную и аккуратно перемешайте. Добавьте пекарский порошок и соль и перемешайте до однородности.

Добавьте в смесь нарезанные кубиками яблоки и лимонную цедру и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму.

Выложите яблочные дольки поверх смеси. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут до мягкости.

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог рецепты приготовления

2017-09-16 Кочеткова Мила Домашние рецепты русской кухни

Классический рецепт приготовления итальянского пирога с яблоками

Домашний яблочный пирог, который быстро готовится, станет отличным десертом для семейного праздника. Тесто получается пушистым и нежным, а сочные яблоки придают дополнительную сочность. Мы хотим испечь итальянский яблочный пирог.

Вот список ингредиентов

  • Качественное сливочное масло — 125 г,
  • Пшеничная мука — 250 г,
  • молоко средней жирности — 150 мл,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • кожура цитрусовых — от 2 лимонов,
  • сладкие яблоки — 700 гр,
  • соль — щепотка,
  • яйца — 3 шт,
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 стакан (180 г),
  • Коричневый сахар — 3 столовые ложки (для окончательного украшения).

Как приготовить итальянский яблочный пирог?

Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его было легче смешивать с сахаром и ванилью. Смесь должна получиться пышной и пушистой. Затем добавьте яйца по одному за раз, чтобы смесь стала однородной. Добавьте лимонную цедру, приправьте небольшим количеством соли и снова хорошо перемешайте.

Рекомендуется просеивать муку перед выпечкой не для удаления остатков или других примесей, а для обогащения ее кислородом. Добавьте пекарский порошок и размешайте в масляной смеси в 3-4 этапа, добавляя понемногу теплое молоко.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Вылейте тесто в форму и разровняйте его силиконовой лопаткой. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Аккуратно уложите их поверх теста, следя за тем, чтобы они заполнили как можно больше пространства пирога.

Итальянские яблочные пироги не зря стали легендарными. Сверху они покрыты аппетитной корочкой. Посыпьте яблоки коричневым сахаром для карамелизации и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог, пока деревянная ручка не станет сухой (проткните пирог ручкой, чтобы убедиться, что тесто готово).

Полезный совет! Желательно использовать разъемную форму для торта, так как в этом случае коржи легче вынимать и перекладывать на тарелку.

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы — идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Рекомендую этот рецепт всем любителям и ценителям яблочной кухни. Успех гарантирован!

Описание приготовления:

Когда я наткнулась на этот рецепт в Интернете, я не могла пройти мимо. Вкус был фантастический! Тонкое, рассыпчатое тесто с толстым слоем яблочной начинки, которая буквально тает во рту — всей семье очень понравилось. Ингредиенты минимальны и почти всегда доступны. Приготовить итальянский яблочный пирог может любой начинающий кулинар. Минимум усилий — и у вас на столе прекрасный пирог! Я настоятельно рекомендую вам попробовать! Количество продуктов указано для круга диаметром 18 см; если вы используете более крупные продукты, удвойте количество.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этот рецепт я взяла у итальянского кондитера. Это самый вкусный торт, который я когда-либо пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат того стоит.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления итальянского яблочного пирога с заварным кремом

Приготовьте тесто. Разотрите комнатное теплое масло с сахаром.

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

Затем добавьте яйца, быстро перемешайте, добавьте цедру, муку и соль. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Добавьте цедру в молоко и доведите до кипения.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

В миске взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте цитрусовый сок и муку. Энергично перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

Влейте кипящее молоко в яичную смесь и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Верните смесь в кастрюлю и варите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Оставьте остывать.

Готовый крем оставляем остывать.

Испеките бисквит. Вы можете увидеть процесс приготовления в моем рецепте пирога с яблочной вырезкой: http://rutxt.ru/node/3694.

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта

Пока корж выпекается, подготовьте форму для торта. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте мукой и поставьте в холодильник.

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Когда вы будете готовы, соберите торт. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм. Раскатайте тесто скалкой и аккуратно выложите его в форму.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Плотно прижмите тесто к краю формы и обрежьте излишки.

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Выложите 1/3 часть крема сверху и равномерно распределите.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Нарежьте бисквит тонкими ломтиками и покройте слоем крема.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Окуните бисквит в ликер.

Пропитываем бисквит ликером.

Нанесите еще один слой крема (1/3). Выпекайте вкусные бисквиты и торты, используя оставшийся крем, печенье и тесто.

И снова кладем слой заварного крема (1/3).

И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

Положите очищенные и нарезанные яблоки на верх пирога. Все зависит от вашего воображения.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Посыпьте сахаром и выпекайте итальянский яблочный тарт с кремом в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Оставьте готовый яблочный тарт остывать в форме, затем аккуратно разложите и распределите желе по яблокам, чтобы покрыть фрукты.

Готовому яблочному пирогу с заварным кремом даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Это и есть тарт:

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

А это бисквиты и торты, приготовленные из оставшегося материала:

А это печенье и пирожные из оставшегося материала

А это печенье и пирожные из оставшегося материала

Приятного аппетита и чая!

Итальянский яблочный пирог

Я предлагаю вам приготовить этот простой и очень недорогой яблочный пирог. Он вкусно пахнет и имеет необыкновенно кремовый верх. А стоимость ингредиентов для его приготовления составляет всего 92 рубля.

Автор: «Мама Говет» Ирина Автор блога «Мама Довит

Мама Говит: «Мама Говит: Мама Говит» Мама Говит: «Мама Говит: Мама Говит: Мама Говит: Мама Говит: Мама Говит» Пищевая ценность на 100 грамм Калории рассчитаны для сырого корма.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.

Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Оцените статью
Вкусная еда