Итальянский яблочный пирог
Пушистое тесто с легким цитрусово-ванильным ароматом и большим количеством сочных фруктов. Этот простой рецепт позволяет приготовить пирог не хуже, чем у сицилийских бабушек.
Ингредиенты
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите пергаментной бумагой круглый противень диаметром 23 см.
Очистите яблоки. Нарежьте половину яблок небольшими кубиками, а другую половину — тонкими ломтиками. Натрите цедру лимона на мелкой терке.
Соедините яйца и сахар и взбивайте электрическим миксером до получения светлой и жесткой массы. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
Добавьте мучную смесь в яичную и аккуратно перемешайте. Добавьте пекарский порошок и соль и перемешайте до однородности.
Добавьте в смесь нарезанные кубиками яблоки и лимонную цедру и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму.
Выложите яблочные дольки поверх смеси. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут до мягкости.
Итальянский яблочный пирог
2017-09-16 Кочеткова Мила Домашние рецепты русской кухни
Классический рецепт приготовления итальянского пирога с яблоками
Домашний яблочный пирог, который быстро готовится, станет отличным десертом для семейного праздника. Тесто получается пушистым и нежным, а сочные яблоки придают дополнительную сочность. Мы хотим испечь итальянский яблочный пирог.
Вот список ингредиентов
- Качественное сливочное масло — 125 г,
- Пшеничная мука — 250 г,
- молоко средней жирности — 150 мл,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- кожура цитрусовых — от 2 лимонов,
- сладкие яблоки — 700 гр,
- соль — щепотка,
- яйца — 3 шт,
- ванильный сахар — 1 столовая ложка,
- сахар — 1 стакан (180 г),
- Коричневый сахар — 3 столовые ложки (для окончательного украшения).
Как приготовить итальянский яблочный пирог?
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его было легче смешивать с сахаром и ванилью. Смесь должна получиться пышной и пушистой. Затем добавьте яйца по одному за раз, чтобы смесь стала однородной. Добавьте лимонную цедру, приправьте небольшим количеством соли и снова хорошо перемешайте.
Рекомендуется просеивать муку перед выпечкой не для удаления остатков или других примесей, а для обогащения ее кислородом. Добавьте пекарский порошок и размешайте в масляной смеси в 3-4 этапа, добавляя понемногу теплое молоко.
Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Вылейте тесто в форму и разровняйте его силиконовой лопаткой. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Аккуратно уложите их поверх теста, следя за тем, чтобы они заполнили как можно больше пространства пирога.
Итальянские яблочные пироги не зря стали легендарными. Сверху они покрыты аппетитной корочкой. Посыпьте яблоки коричневым сахаром для карамелизации и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирог, пока деревянная ручка не станет сухой (проткните пирог ручкой, чтобы убедиться, что тесто готово).
Полезный совет! Желательно использовать разъемную форму для торта, так как в этом случае коржи легче вынимать и перекладывать на тарелку.
Итальянский яблочный пирог
Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы — идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Рекомендую этот рецепт всем любителям и ценителям яблочной кухни. Успех гарантирован!
Описание приготовления:
Когда я наткнулась на этот рецепт в Интернете, я не могла пройти мимо. Вкус был фантастический! Тонкое, рассыпчатое тесто с толстым слоем яблочной начинки, которая буквально тает во рту — всей семье очень понравилось. Ингредиенты минимальны и почти всегда доступны. Приготовить итальянский яблочный пирог может любой начинающий кулинар. Минимум усилий — и у вас на столе прекрасный пирог! Я настоятельно рекомендую вам попробовать! Количество продуктов указано для круга диаметром 18 см; если вы используете более крупные продукты, удвойте количество.
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
Этот рецепт я взяла у итальянского кондитера. Это самый вкусный торт, который я когда-либо пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат того стоит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовьте тесто. Разотрите комнатное теплое масло с сахаром.
Затем добавьте яйца, быстро перемешайте, добавьте цедру, муку и соль. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. Добавьте цедру в молоко и доведите до кипения.
В миске взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте цитрусовый сок и муку. Энергично перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Влейте кипящее молоко в яичную смесь и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Верните смесь в кастрюлю и варите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Оставьте остывать.
Испеките бисквит. Вы можете увидеть процесс приготовления в моем рецепте пирога с яблочной вырезкой: http://rutxt.ru/node/3694.
Пока корж выпекается, подготовьте форму для торта. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте мукой и поставьте в холодильник.
Когда вы будете готовы, соберите торт. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм. Раскатайте тесто скалкой и аккуратно выложите его в форму.
Плотно прижмите тесто к краю формы и обрежьте излишки.
Выложите 1/3 часть крема сверху и равномерно распределите.
Нарежьте бисквит тонкими ломтиками и покройте слоем крема.
Окуните бисквит в ликер.
Нанесите еще один слой крема (1/3). Выпекайте вкусные бисквиты и торты, используя оставшийся крем, печенье и тесто.
Положите очищенные и нарезанные яблоки на верх пирога. Все зависит от вашего воображения.
Посыпьте сахаром и выпекайте итальянский яблочный тарт с кремом в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
Оставьте готовый яблочный тарт остывать в форме, затем аккуратно разложите и распределите желе по яблокам, чтобы покрыть фрукты.
Это и есть тарт:
А это бисквиты и торты, приготовленные из оставшегося материала:
Приятного аппетита и чая!
Итальянский яблочный пирог
Я предлагаю вам приготовить этот простой и очень недорогой яблочный пирог. Он вкусно пахнет и имеет необыкновенно кремовый верх. А стоимость ингредиентов для его приготовления составляет всего 92 рубля.
Автор: «Мама Говет» Ирина Автор блога «Мама Довит
Мама Говит: «Мама Говит: Мама Говит» Мама Говит: «Мама Говит: Мама Говит: Мама Говит: Мама Говит: Мама Говит» Пищевая ценность на 100 грамм Калории рассчитаны для сырого корма.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.