Суп томатный
Томатный суп — отличное блюдо осенью и зимой, когда температура падает и хочется согреться легким и недорогим блюдом. Его можно прекрасно сочетать с жареным сыром в качестве классического обеда. Вы также можете приготовить его раньше и иметь под рукой порцию супа.
Сочные красные помидоры — одна из самых простых культур для выращивания летом. Добавляйте их в сэндвичи и салаты, подавайте в качестве закуски. Помидоры всегда занимают почетное место на кухне. Еще одна причина, по которой мы так любим выращенные в саду помидоры, заключается в том, что их можно замораживать или консервировать, когда нам захочется вкуса летней еды в холодные зимние месяцы. Есть несколько способов использовать эти универсальные помидоры в супе. С помощью нескольких дополнительных ингредиентов вы можете превратить замороженные или консервированные помидоры в густое и сливочное блюдо. Многие люди любят на обед или ужин съесть миску горячего томатного супа и бутерброд.
Для приготовления томатного супа не обязательно использовать свежие помидоры. Если их нет, можно использовать консервированные помидоры в соке или томатный соус.
Заправочное сочетание томатного супа и сыра напоминает о более простых временах, когда семьи собирались за столом. Подарите своим близким этот современный вариант классики и найдите способ снова собрать всех вместе.
Итальянский томатный суп-пюре
Хочу порекомендовать вкусный итальянский суп с томатной пастой. В то время, когда свежие помидоры доступны по цене и обладают подлинным вкусом, этот суп будет особенно вкусным. Легкий, нежный, бархатистый суп, который обязательно понравится многим! Блюдо нужно приготовить только один раз, его можно есть теплым или замороженным. Этот суп лучше всего подавать с поджаренным или обычным тостовым хлебом. Из этого количества ингредиентов можно приготовить две порции супа.
Ингредиенты
Для приготовления итальянского томатного супа вам понадобится
400-450 г мясистых, спелых помидоров,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу,
Вымойте помидоры. Разрежьте каждый помидор крест-накрест в верхней части. Залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут. Затем положите помидоры в холодную воду и очистите их от кожуры.
Процесс приготовления
Нарежьте помидоры ломтиками по своему вкусу.
Положите оливковое масло в тяжелую сковороду, добавьте очищенный и нарезанный лук и чеснок.
Поставьте сковороду на средний огонь и, помешивая, обжаривайте лук и чеснок в течение 3-4 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и сушеный базилик.
Перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. Помидоры и сливки следует добавить к помидорам.
Этот вкусный, питательный, богатый витаминами и невероятно красочный итальянский суп — прекрасная альтернатива обычному первому блюду. Оно не только вкусное, но и очень простое в приготовлении, хотя выглядит очень сложным. В Италии подобный суп готовят во всех закусочных и ресторанах, но для нашей страны это нечто совершенно новое и экзотическое. Это блюдо подается с сыром и гренками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Томат / Помидор / Томат / Базилик / Зелень Плита: Итальянская / Европейская
1. очистите и нарежьте лук, добавьте в сковороду и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться.
2. очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока, добавить в сковороду с обжаренным луком, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорал.
Через минуту добавьте специи (розмарин, черный перец, красный перец, смесь итальянских трав). 4.
4. добавьте в кастрюлю банку помидоров в соку, которые можно заменить свежими очищенными помидорами.
Итальянский томатный суп
5. помойте и крупно нарежьте базилик, добавьте в томатный суп и перемешайте, дайте супу повариться 5-7 минут.
Описание приготовления:
6. в конце приготовления добавьте в томатный суп половину чайной ложки меда, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.
7. в качестве последнего ингредиента я добавляю в суп мясной или овощной бульон.
Ингредиенты:
- Помидоры консервированные — 500 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Бульон — 0,5 Литра
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мед — 1 Чайная ложка
- Розмарин — 1 Штука
- Базилик — 1 Пучок
- Сыр — По вкусу
- Гренки — 5-6 Штук
Как приготовить «Итальянский томатный суп»
8. хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне около 10 минут, приправив солью.
9. снимите готовый суп с плиты, оставьте немного остыть и перелейте в чашу блендера, измельчите все в однородную массу.
10. разлить суп в тарелки и украсить гренками, обжаренными в оливковом масле и посыпанными тертым сыром. Наслаждайтесь!
Итальянский томатный суп летом лучше всего готовить из спелых помидоров — свежесобранные с поля, пропитанные теплом и солнцем, они по вкусу и запаху сильно отличаются от тепличных. В холодное время года можно использовать помидоры в соку (итальянцы называют их «пелати», можно заготовить несколько банок на зиму своими руками — см. рецепт). Состав томатного супа довольно аскетичен. Кроме основного ингредиента, вам понадобятся только лук и чеснок, немного оливкового масла для жарки и, конечно же, базилик. Я рекомендую использовать свежий зеленый базилик, так как он придает блюду волшебный аромат. Если у вас нет базилика, вы также можете использовать сушеный базилик, но тогда вам нужно дать супу настояться, чтобы аромат полностью раскрылся. Совет. Приготовьте суп в кастрюле — вы также можете сварить его, а затем пюрируйте помидоры в блендере.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 3 порции | Калорийность: 44,75 ккал на 100 г.
Время приготовления: 45 минут
Печать Печать
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Ингредиенты
- помидоры спелые красные – 500 г
- базилик свежий – 2 веточки
- орегано сушеный – 1 щеп.
- репчатый лук – 1/2 шт. (50 г)
- чеснок – 3 зуб.
- куриный бульон или вода – 150-200 мл
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1-2 щеп.
Приготовление
- Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать крест-накрест кожицу. Залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить от шкурки.
- Нарезать томаты произвольно, можно крупными кусочками, так как потом все равно они будут измельчаться блендером.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло и пассеровать лук.
- Когда он станет мягким, добавить чеснок — несколько зубчиков раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить крупно. Обжарить недолго, до появления аромата.
- Пару веточек базилика нарубить крупно ножом. Бросить в сотейник и прогреть несколько секунд все вместе.
- Следом добавить помидоры. Обжарить без крышки, помешивая, в течение 10 минут.
- Добавить щепотку сушеного орегано, а также соль и сахар, чтобы сбалансировать томатную кислинку — здесь нужно ориентироваться исключительно на собственный вкус, ведь помидоры бывают разной степени спелости, могут сильно кислить или быть сладковатыми.
- Влить бульон или воду — немного, смотрите по консистенции (одни томаты более мясистые, другие, наоборот, слишком водянистые). Если будете готовить на бульоне, то его следует сварить заранее из курицы на слабом огне в течение 2-3 часов, чтобы бульон получился прозрачным и наваристым.
- Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте на соль. Дайте немного остыть и пробейте погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре.
- Перед подачей полейте немного оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Можно дополнить томатный суп-пюре поджаренными белыми тостами с сыром, например, с моцареллой. Приятного аппетита!
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп с яйцом пашот фоторецепт по шагам без рекламы
Итальянский томатный суп пошаговый рецепт с фотографиями
Очень интересный супец. С яйцом так вообще супер!
- Томаты в собственном соку, протёртые, 200 гр.
- Нут отварной, 100 гр.
- Лук, 1 шт.
- Сельдерей, 80 гр.
- Паста Орзо, 50 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Чеснок, 2 зубца
- Бульонный кубик или 500 мл куриного бульона
- Базилик
- Тимьян
- Чёрный перец, растительное масло, соль