Как приготовить индоутку в духовке
Индейка — не самая популярная птица в гастрономии, что не совсем оправдано. Его мясо, в отличие от мяса обычной утки, диетическое, нежное и вкусное. Правильно приготовленный, он является венцом любого праздничного стола. В этой статье вы узнаете, как правильно приготовить индейку в духовке, а также секреты того, как сделать ее необыкновенно нежной и сочной.
Как выбрать индоутку
При выборе тушки индейки обычно руководствуются двумя критериями — свежестью и возрастом птицы. Помимо того, что тушка должна быть свежей, очень желательно, чтобы птица была на прилавке, когда она молодая.
Вот несколько правил выбора качественного продукта:
- Запах: Туша должна приятно пахнуть. Запах плесени характерен для старой домашней птицы.
- Внешний вид Кожа свежей птицы имеет светло-бежевый цвет и не имеет пятен. На его поверхности нет никаких повреждений или аномальных шишек. Перья полностью удаляются.
- Текстура : При нажатии кожа должна быстро возвращаться в исходное положение. Мясо должно быть плотным и с трудом отделяться от кости.
- Цвет. Цвет мяса должен варьироваться от бледно-розового до светло-красного.
- Мясо должно быть слегка влажным на ощупь, но не липким.
- Возраст птицы можно определить по концу килевой кости. У молодых индюков на карине только белые волоски.
Как готовить индоутку в духовке с яблоками: поэтапное руководство
Правильное приготовление индейки включает в себя следующие шаги:
Тщательно вымойте тушку. Проверьте наличие перьев и при необходимости удалите их простым пинцетом или вымойте «пушистые» участки, а затем еще раз. Уберите птицу, если магазин никогда не делал этого раньше. Выньте его через заднее отверстие. Оставьте потроха, такие как печень, сердце и желудок, для бульона или подливки.
Как правило, этих птиц жарят целиком и добавляют различные начинки. Очень популярны рис, гречка, грибы, картофель или фруктовая смесь из яблок, слив, лимонов и кишмиша. Начинка — прекрасная возможность для каждой хозяйки проявить свою кулинарную фантазию. Важно, чтобы булгур был аль-денте, т.е. наполовину сваренным, во время фарширования.
Промойте птицу, высушите кухонной бумагой и удалите лишний жир. Чтобы корочка была нежной снизу и хрустящей сверху, залейте ее кипятком. Лучше всего готовить маринад из этой кипящей воды. Затем подвесьте индейку за ножки на 2-3 часа, по истечении этого времени она готова к маринованию. Также замаринуйте мясо примерно на 2-3 часа в различных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже.
Когда тушка хорошо промаринуется, действуйте в соответствии с приведенным рецептом. Натрите чесноком, перцем и солью, если необходимо. Нафаршировать мясным фаршем. Не кладите слишком много начинки, иначе кожица может порваться в некоторых местах, а также необходимо пространство для соков. Зашейте отверстие, через которое вы набивали птицу. Если нитки нет, закройте шов зубочисткой. Фаршированная индейка готова к жарке. Для приготовления используйте форму для выпечки, пленку или фольгу.
Лучшие рецепты приготовления индоутки
Индоутка в духовке с рисом
2,5-3 фунта индейки, 1 чашка риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 больших красных яблока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 3 лимона, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука.
- Приготовьте маринад. Выжать сок из 3 лимонов, слегка подогреть на водяной бане, добавить розмарин и гвоздику, оставить на водяной бане на 3 минуты, чтобы ароматы специй хорошо развились.
- Поместите подготовленную тушку без шеи в керамический сосуд и залейте ее маринадом. Поместите в холодильник на 3 часа.
- Приготовьте начинку. Нарежьте яблоки кружочками.
- Сварите бульон из куриной шейки, лука и моркови. Посолите. Возьмите половину бульона и варите в нем промытый рис до состояния «аль денте».
- Слейте воду с риса и оставьте его остывать.
- Натрите маринованную птицу снаружи и внутри смесью соли и перца.
- Начинка. Возьмите тушку и «нафаршируйте» ее так, чтобы отверстие для шеи было обращено вниз. Покройте внутреннюю поверхность ломтиками яблок, создавая своеобразный яблочный цилиндр. Положите рисовую смесь в полость и зашейте тушку. Если у вас нет иголки и нитки, проткните отверстие зубочисткой.
- Смешайте мед и горчицу и нанесите на кожу птицы.
- Стадия термической обработки. Смажьте фольгу небольшим количеством оливкового масла и положите на нее птицу. Плотно закройте фольгу и поставьте блюдо в духовку при температуре 180° на 2 часа. Через 2 часа откройте фольгу и оставьте птицу в духовке еще на 20 минут, чтобы получить красивую корочку.
- Пока ватрушка охлаждается, приготовьте соус. Нагрейте оставшийся бульон, не давая ему закипеть, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сахара и немного загустите мукой.
Читайте рецепты и готовьте утку с яблоками в духовке.
Индоутка в духовке с картошкой
2,5-3 кг мяса индейки, 4 крупных картофелины, 1 лук-порей, 2 средних баклажана, 0,5 столовой ложки уксуса, корень имбиря, 0,5 столовой ложки соевого соуса, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
- Приготовьте маринад. Смешайте полстакана уксуса с 0,5 столовой ложки воды. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Добавьте имбирь в раствор уксуса и нагрейте маринад до 40°.
- Вылейте маринад на тушку и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
- Приготовьте начинку. Хорошо вымойте картофель и нарежьте его длинными ломтиками, предварительно очистив от кожуры. Нарежьте лук-порей кольцами. Нарежьте баклажаны кольцами средней толщины. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте соль и перец, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- Натрите замаринованную индейку внутри и снаружи смесью соли, перца и чеснока.
- Для запекания вам понадобится форма для выпечки. Смажьте дно и бока оливковым маслом. Нарежьте оставшийся лук-порей и баклажаны. Выложите их на дно блюда для запекания.
- Наполните тушку смесью, которую вы приготовили ранее (пункт 3).
- Зашейте или защепите тушку и положите ее на подушечку для овощей.
- Выпекайте при температуре 180-200 °C в течение двух часов с закрытой крышкой и еще 20 минут с открытой крышкой.
- Дайте птице остыть, и блюдо готово!
Индоутка в духовке с гречкой
2,5-3 кг мяса индейки, 200 г свиного бекона, 1 чашка гречки, 6-8 помидоров черри, зеленый лук, базилик, майонез, соль, перец, шафран.
- Замаринуйте подготовленную тушку в майонезе — 2-3 часа в холодильнике.
- Свиное сало без кожи нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте, чтобы оно зажарилось.
- Приготовьте начинку. Отварите гречку до полуготовности и смешайте с обжаренным мясом, нарезанным луком и базиликом, добавьте соль, перец и щепотку шафрана. Вымойте помидоры черри и добавьте их к гречке.
- Удалите излишки майонеза с маринованной тушки. Натрите солью и перцем.
- Нафаршируйте птицу, запечатайте ее, заверните в фольгу и поставьте в духовку при температуре 180 °C на 2 часа. Откройте фольгу и дайте отдохнуть еще 15-20 минут, чтобы образовалась корочка. Затем дайте немного остыть и подавайте!
Как оформить и подать блюдо к столу
Подавайте фаршированную индейку на отдельной тарелке. Для этого снимите с птицы гарнир и разложите его на тарелке на листе салата, рядом положите кусок птицы и полейте его соусом. Помните: для украшения блюда используйте только те ингредиенты, которые использовались при приготовлении.
Советы опытных кулинаров
Чтобы приготовить сочную и нежную жареную индейку, следуйте следующим советам:
- Покупайте только свежее, а не размороженное мясо птицы.
- Перед приготовлением тушки ошпарьте ее кипятком, лучше всего бульоном.
- Если птица будет мариноваться всего 2-3 часа, используйте горячую водяную баню, желательно приготовленную в бульоне, предпочтительно в кипящей воде.
- Время приготовления индейки зависит от ее размера — 1 кг тушки = 1 час времени приготовления.
- Чтобы птица готовилась равномерно и оставалась сочной, добавьте немного холодной воды в форму для запекания при запекании в фольге.
Если вы посмотрите видео, показывающее, как приготовить индейку с фруктами в духовке, вам будет легче освоить процесс приготовления.
Нашли ли вы ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы исправим его!
Индоутка — рецепты приготовления
Индейка — это не скрещивание утки и индейки, а отдельная порода уток, которая пришла к нам из Мексики и официально называется мускусной уткой. А блюда, приготовленные из него, настолько вкусны, что буквально «пальчики оближешь».
Этот вид удачно сочетает в себе лучшие вкусовые характеристики. Мясо индейки мягче мяса индейки и имеет более сильный вкус, чем мясо курицы. Кстати, в отличие от обычного утиного мяса, мясо индейки содержит мало жира и более ценно в питательном отношении.
Поэтому специалисты советуют включать блюда из него не только в рацион детей, но и в рацион людей, восстанавливающихся после болезни и даже мечтающих похудеть.
Как приготовить индоутку — очень вкусный рецепт с видео
- Тушка индейки,
- 1 луковица,
- 3 средних яблока,
- 100 г слив (без косточек),
- соль, молотый перец,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 лимон,
- Очистите лимон и нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте яблоки и смешайте их с лимоном, чтобы они не слишком потемнели.
- Положите сливы в кипящую воду на 5-10 минут, а затем нарежьте их соломкой.
- Тонко нарежьте лук и очень мелко порубите чеснок.
- Смешайте все ингредиенты.
- Хорошо вымытую индейку натрите солью и перцем, набейте индейку начинкой и проткните отверстие зубочисткой.
- Смажьте маслом форму для выпечки или противень. Поместите фаршированную птицу в брюшко и запекайте в течение 1,5-2,5 часов, в зависимости от размера.
- Не забывайте смазывать и переворачивать индейку во время запекания, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет со всех сторон.
- 500 г чистого мяса индейки,
Индоутка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1,5 кг картофеля,
- 1 большой помидор,
- 2-3 зубчика чеснока,
- посолить, приправить по вкусу.
- Нарежьте морковь кубиками или ломтиками. 3.
3. нарежьте утиное мясо на куски среднего размера.
4. очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
5 Слегка смажьте чашу мальты растительным маслом. Если вы используете птицу, в этом нет необходимости, так как мясо содержит достаточно жира само по себе. Установите программу «Жарка» примерно на 20 минут и обжарьте куски мяса. 6.
6. через 15 минут после начала процесса положите овощи.
7. затем переключите прибор в режим «Тушение», положите картофель, все посолите и поперчите. Перемешайте и добавьте 1 столовую ложку горячей воды. 8.
Примерно за 5 минут до конца приготовления добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок. 9.
9. если картофель не готов на этом этапе, увеличьте время приготовления на желаемое количество времени.
1 тушка птицы,
Индоутка в духовке – рецепт
- ½ лимона,
- По 1 щепотке сушеного базилика, орегано и специи,
- соль.
- 500 грамм грибов,
- 1 морковь,
- 1 луковица
- 1 луковица,
- масло для жарки.
- Выжмите сок половины лимона, добавьте лимонную цедру, соль и специи. При необходимости разбавьте ложкой холодной воды. Хорошо натрите птицу внутри и снаружи этим маринадом и оставьте мариноваться на срок от 15 минут до нескольких часов.
- Нарежьте грибы четвертинками, морковь — ломтиками, а лук — полукольцами. Сначала обжарьте овощи, а затем добавьте грибы. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец и тушите в течение 7-10 минут. Оставьте до полного остывания.
- Наполните тушку грибной начинкой и закройте отверстие деревянными зубочистками. Поместите в центр смазанного жиром блюда для выпечки или запеканки.
- Посыпать предварительно промытой гречкой. Залейте гречку водой и приправьте солью.
- Накройте контейнер фольгой и поставьте в духовку (200°) на 1,5-2 часа, в зависимости от размера птицы.
- Как только мясо утки прожарится (в самой толстой части будут выделяться прозрачные соки), перемешайте кашу и оставьте птицу жариться еще на 10-15 минут. В то же время откройте фольгу, чтобы накрыть гречку, иначе она высохнет.
- 1 индейка,
Рецепт индоутки в рукаве
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 луковица,
- соль, специи,
- 2 лавровых листа.
- Хорошо выскоблите тушку ножом и хорошо промойте со всех сторон.
- Нарежьте на порционные куски, натрите солью и специями (для утки или курицы).
- Нарежьте яблоки дольками, морковь очистите, а лук нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты и выложите их ровным слоем на оболочку.
- Положите куски птицы и лавровые листья поверх овощной подушки. Влейте немного (около 1/2 столовой ложки) воды и завяжите края оболочки.
- Выпекайте при средней температуре 180 °C около 1,5-2 часов.
- 3 кг индейки,
Индоутка в фольге с рисом
- 180 г необработанного риса,
- 3 лимона,
- 2 сладких яблока,
- 1 небольшая морковь,
- 1 небольшая головка лука,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка черного перца, розмарина, гвоздики,
- 1 литр воды,
- 1 столовая ложка муки.
- Сначала замаринуйте индейку. Выжмите сок из лимонов, добавьте гвоздику и розмарин. Нагревайте на медленном огне в течение 3 минут или лучше на водяной бане.
- Хорошо вымойте птицу и высушите ее салфеткой. Отрежьте шею и отложите в сторону. Поместите тушку в подходящий контейнер, залейте маринадом и оставьте мариноваться на холоде не менее чем на 2,5 часа.
- В небольшую кастрюлю положите ранее отрезанную шею, очищенный лук и морковь (целиком). Приправьте солью и, доведя до кипения, варите на медленном огне в течение получаса.
- Хорошо промойте рис, добавьте 0,5 л горячего бульона и варите до полуготовности. Слейте воду в дуршлаг и оставьте до полного остывания.
- Натрите маринованную птицу солью и перцем. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их в утку так, чтобы они равномерно покрывали всю полость. Наполните рисом и зашейте отверстие ниткой или зубочисткой.
- Смешайте жидкий мед с горчицей и покройте этой смесью индейку. Поместите птицу на большой кусок фольги (можно сделать несколько слоев). Оберните края и закрепите.
- Запекайте индейку в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 2 часов.
- Для получения хрустящей корочки откройте фольгу по истечении заданного времени и продлите процесс запекания еще на полчаса.
- Нагрейте оставшийся бульон с утиной шеей и удаленными овощами на медленном огне, но не давайте ему закипеть. Добавьте сахар и соевый соус. Разведите муку небольшим количеством воды, чтобы избежать образования комочков, и добавьте в соус с помощью пипетки.
- Подавайте горячую индейку с полностью остывшим соусом.
- И наконец, тушеная индейка с картофелем в запеканке. Это блюдо можно приготовить в любой день и с любыми доступными овощами.
Видео рецепт: как приготовить индоутку в казане
Существует заблуждение, что индейка — незаконнорожденный ребенок индейки и утки. На самом деле, это отдельный вид птиц, пришедший к нам из Мексики. Официальное название — ондатра. Запеченная в духовке индейка — популярное блюдо на праздничном столе. Однако, чтобы сделать это блюдо вкусным, необходимо знать несколько секретов приготовления. Сегодня мы не только раскроем эти секреты, но и дадим вам рецепты, которые наверняка займут достойное место в вашей кулинарной книге.
Как запечь индоутку в духовке целиком чтобы была сочной
Индейка считается диетическим и очень вкусным блюдом. Она не такая жирная, как утка, и в то же время более нежная. По сравнению с мясом индейки оно более мягкое. И если сравнивать мясо индейки с куриным, то последнее проигрывает, потому что никто не станет отрицать, что оно очень безвкусное. Блюда из мяса индейки полезны для тех, кто решил сбросить лишний вес. Это мясо необходимо включать в рацион детей. Он также полезен для людей, восстанавливающихся после болезни. Эти свойства мяса индейки объясняют его популярность. Вы никогда не угощали свою семью мясом индейки? Время пришло!
Приготовлению мяса индейки предшествует покупка тушек индейки. Вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько свежей и молодой является утка. Мы даем вам несколько советов о том, как сделать правильный выбор.
Как выбрать индоутку
Покупайте только свежее, охлажденное мясо птицы, которое не будет таким же вкусным, если его разморозить.
- Внимательно осмотрите тушу. Кожа должна быть бежевого цвета и не иметь повреждений, пятен или перьев.
- Также осмотрите мясо птицы. Он должен быть от светло-розового до светло-красного цвета и на ощупь быть влажным, но не липким.
- Понюхайте тушку; запах должен быть приятным. Если вы чувствуете запах тухлого мяса, откажитесь от его покупки.
- Нажмите на индейку пальцем, и если кожа быстро слезет, значит, это вкусный ужин.
- Теперь вы определились с выбором индейки. Что вы думаете по этому поводу? Как сделать мясо сочным и нежным? Вот несколько предложений:
Несколько секретов приготовления
Независимо от способа приготовления птицы, ее следует ошпарить кипятком или, еще лучше, мясным бульоном. Эта простая процедура считается одним из ключей к тому, чтобы сделать индейку сочной и нежной.
- Если вы хотите запечь птицу в духовке, ее следует предварительно замариновать. Не рекомендуется оставлять мясо в маринаде более чем на 3 часа, иначе оно высохнет.
- Оптимальное время запекания зависит от веса утки: каждый килограмм мяса запекается в течение одного часа. Так, если вы покупаете индейку весом 1,5 фунта, ее следует запекать 90 минут, а индейку весом 2 фунта следует оставить в духовке на 120 минут.
- Чтобы птица зажаривалась равномерно и оставалась сочной, не забывайте переворачивать ее каждые четверть часа и поливать образовавшимися соками.
- Самый популярный способ приготовления индейки — запекание в духовке. Вот несколько вариантов.
Индейка — 1 индейка весом до 3 кг,
Индоутка, запеченная в духовке в фольге, с рисом
- Рис — 180 грамм,
- Лимон — 3 шт,
- 2 сладких яблока,
- морковь — 1 шт,
- мед — 1 столовая ложка,
- соевый соус — 2 столовые ложки,
- горчица — 1 столовая ложка,
- сахар — 1 чайная ложка,
- молотый черный перец — по вкусу,
- розмарин — по вкусу,
- гвоздика — по вкусу,
- мука — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- вода — по вкусу, в зависимости от приправы, по вкусу (по вкусу).
- Выжмите сок из лимонов и немного подогрейте на водяной бане.
- Добавьте розмарин и бутоны гвоздики. Готовьте на водяной бане в течение 3 минут.
- Вымойте индейку. Обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте шею, но не выбрасывайте ее.
- Вылейте маринад на тушку. Поместите в холодильник на 2,5 часа.
- Пока утка маринуется, приготовьте начинку.
- Положите утиную шею, очищенный лук и морковь в эмалированную кастрюлю. Приправьте солью.
- Поставьте на огонь и варите в течение получаса.
- Промойте рис.
- Залейте рис 500 мл бульона и варите до готовности.
- Высыпьте готовый рис в сито.
- Вымойте яблоки. Нарежьте ломтиками.
- Выньте замаринованную индейку. Натрите его солью и перцем.
- Заполните полость утки яблоками.
- Наполните его рисом.
- Прошейте или воткните зубочистку в отверстие.
- Смешайте мед и горчицу. Хорошо перемешайте.
- Наполните тушку медово-горчичной смесью.
- Поместите индейку на лист фольги. Плотно заверните фаршированную птицу.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- По истечении отведенного времени разверните утку и оставьте ее в духовке еще на полчаса. За это время оно покроется аппетитной корочкой.
- И вот наша утка почти готова. Теперь настало время приготовить соус.
- Подогрейте оставшийся бульон, который мы приготовили из утиной шеи и овощей, но не кипятите его.
- Добавьте соевый соус и сахар. Перемешать. Добавьте несколько столовых ложек муки, чтобы сделать соус немного гуще.
- Выложите индейку и рис на красивую тарелку. Подавайте с соусом. Попробуйте.
- Если вы не любите рис, то в качестве альтернативы при приготовлении индейки можно использовать гречневую крупу.
Индоутка, запеченная в фольге, с гречкой
Сочная, запеченная и пряная утка всегда ассоциируется с богатым, щедрым столом и праздничным, торжественным настроением. В конце концов, его часто готовят именно к праздникам. Читать далее…
Блюда из индоутки: 8 домашних вкусных рецептов
Многие идеи могут занять много времени, кроме того, специалист по кухне должен обладать определенными знаниями, чтобы избежать неприятных ошибок. В этом отношении может быть проще и удобнее готовить из мяса индейки — многие мастера кулинарного искусства предпочитают именно эту птицу. Это объясняется тем, что мясо мускусной утки гораздо менее жирное, а также более мягкое и нежное.
Индоутка
Продукт
Чаще всего индоутка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Количество рецептов с комбинацией | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г 100 г | Мед |
---|---|---|---|---|---|
81.5 | 4 | 400 | 0.8 | 0 | Морковь |
Соевый соус | 3 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
66.6 | 3 | 51 | 6 | 0 | Апельсины |
Перец | 3 | 36 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Многие источники рекомендуют использовать этот продукт для приготовления диетических блюд — для тех, кто регулярно считает калории, для детей или для людей, соблюдающих диету по состоянию здоровья. Птицу можно приготовить целиком — в маринаде, с картофелем или яблоками. Аппетитная, хрустящая корочка и приятный, пряный вкус никого не оставят равнодушным. Рецепты блюд из индейки обязательно должны быть в кулинарной книге, потому что они помогут вам, когда вы захотите приготовить оригинальное угощение — гости будут в восторге, когда поймут, что представленное блюдо обладает особым, нежным вкусом. | 2 | 26 | 1.3 | 0 | 7.2 |
Утка, приготовленная на небольшом огне с овощами в сметане, становится очень мягкой. Одновременно с мясом на сковороде образуется густой соус, который можно использовать в качестве гарнира, например, с рисом или лапшой. Это делает его еще более вкусным.
Рецепты из индоутки
Мясо индейки часто остается на полках магазинов, потому что многие люди не знают, как правильно его приготовить. Это элементарно. Утка из индейки настолько вкусна, что не нуждается в специальных маринадах или приготовлении. Его мясо красное и умеренно жирное,
Индоутка, запеченная в духовке
Что хорошего в индейке? Вкусное, постное и диетическое мясо. Яйца, которые вполне съедобны. Очень вкусно. Но сама птица немного сложна, потому что она наполовину состоит из утки. Но в нем много мяса — потому что он также наполовину состоит из индейки.
Индоутка с лимонами
Индейка, рис, морковь, лук, яблоко (сладкое, крупное, красное), мед, горчица, соевый соус, сахар, лимон, соль, перец, розмарин, гвоздика, мука,
Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и рисом
Индейка, картофель (крупный), лук-порей, баклажаны, уксус, имбирь (корень), соевый соус, чеснок, соль, перец,
Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем
Индейка, свиной бекон, гречка, помидоры черри, зеленый лук, базилик, майонез, соль, перец, шафран,
Индоутка в духовке, фаршированная гречкой
Индейка, соль, яблоки, ежевика, специи, чеснок,
Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой
Индейка, мандарины, соль, перец,
Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами
Индейка, морковь (крупная), лук, соль, специи (молотые), петрушка,
Тушеная индоутка в мультиварке
Индейка, карри (порошок), соль, мандарины, рис, перец (сладкий),
Индоутка в духовке с рисом и мандаринами
Индейка, гречка, грибы, лук, соль, черный перец, растительное масло
Индоутка, фаршированная гречкой с грибами
Индейка, лук, морковь, 3 (больших) помидора, чеснок, соль, перец, сметана,
Индоутка в духовке, запеченная с помидорами и сметаной
индейка, лимон или лайм, яблоки, сливы, соль, перец, чеснок,
Индоутка в духовке, фаршированная черносливом и лимоном
Индейка, лук, чеснок, помидоры, аджика, грецкие орехи, кинза, петрушка, шнитт-лук, базилик,
Харчо с индоуткой
Единство: утка рецепты, утка рецепты, запеканка.
© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.
Голосование
Как часто вы покупаете продукты?
Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru