Индейка в соусе терияки
Нежные и мягкие кусочки филе индейки в ароматном соусе терияки.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 4 столовые ложки соуса терияки;
- соль, перец по вкусу;
- примерно 200 мл воды.
Приготовление индейки в соусе терияки
Филе индейки нарезать мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить горчицу и 1 столовую ложку соуса терияки. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кусочки индейки в сковороду и слегка обжарить. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука.
Всыпать муку и перемешать, чтобы мясо обвалялось в муке. Влить примерно стакан воды. Перемешать и тушить на слабом огне. Через 10 минут добавить 3 столовые ложки соуса терияки и томатную пасту. Тушить до готовности еще 15-20 минут на самом слабом огне, закрыв сковороду крышкой.
Изумительная индейка в соусе терияки
Не знаете что приготовить?Исчерпали все идеи?
Ловите вкусный и простой рецепт индейки.
Что нам нужно:
— 500 гр. филе индейки;
— 150 мл соуса терияки;
— половинка болгарского перца;
— 1 шт. луковицы;
— 1 ст.л. меда;
— 2 ст.л. ложки кунжута;
— оливковое масло;
— если любите остренькое, то добавьте пол стручка перца чили.
Как приготовить:
Индейку промываем и режем не сильно большими кусочками, лук и болгарский перец режем соломкой.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на сильном огне филе индейки.Далее добавляем лук и болгарский перец и обжариваем минут 5 все вместе.Добавляем соус терияки, по желанию перец чили, убавляем огонь и тушим минут 15.
В конце готовки добавляем мед и кунжут.
Буду благодарна за лайк, а также подписывайтесь на мой канал, чтоб быть в курсе всех вкусностей.