Запеченная индейка в рукаве целиком
Не важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком станет главным атрибутом вашего праздничного стола. Индейка получается безумно вкусной.
Описание приготовления:
Это рецепт о том, как приготовить запеченную индейку в рукаве целиком. При приготовлении можно использовать самые разные приправы: паприка, кориандр, базилик и смесь перцев. Многообразие приправ добавит индейке еще больше аромата. Выбирая рукав для запекания, обратите внимание на его размер, для целиковой индейки вам потребуется большой рукав. После того, как положите индейку в рукав, проверьте, хорошо ли завязали край, чтобы при приготовлении сок не вытек из рукава. Готовую индейку достаньте из рукава, выложите на большое блюдо, украсьте любыми овощами или фруктами, и горячей подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Индейка — 1 Штука
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Соль — 1-2 Чайных ложек
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Универсальная приправа — 1 Ст. ложка
- Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Запеченная индейка в рукаве целиком»
1. Индейку тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Если индейка заморожена, предварительно её разморозьте.
2. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, выложите в плошку. Добавьте специи и соль к сливочному маслу, чтобы кусочки масла были все в приправе.
3. Под кожицу индейки заложите кусочки масла в разные места. Сверху и внутри также натрите индейку солью и приправами.
4. Достаньте рукав для запекания, выложите его в форму. Индейку аккуратно заложите в рукав, завяжите открытый край специальным зажимом.
5. Блюдо для запекания отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать. Среднее время приготовления индейки — 2 часа. Выключите духовку и оставьте индейку в рукаве еще примерно на полчаса, она как раз дойдет до полной готовности. Достаньте индейку из рукава, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Филе индейки в рукаве в духовке – 3 занимательных рецепта
Приготовить филе индейки в рукаве в духовке задача несложная, а очень даже простая и быстровыполнимая. Есть много разных рецептов, в данном материале мы рассмотрим наиболее распространённые блюда и расскажем все о тонкостях запекания этой птицы.
Некоторые хитрости приготовления
Если Вы хотите, чтобы мясо было более сочным, стоит отдать предпочтение филе бедра индейки. При запекании оно получается немного мягче, чем грудка. Однако стоит отметить, что последняя считается более диетическим продуктом.
Хорошими помощниками будут соусы и специи: они делают мясо птицы нежнее, ароматнее и придают пикантности.
Готовка в рукаве хороша еще и тем, что блюдо готовится в собственном соку, без добавления масла, что значительно снижает калорийность и увеличивает полезность.
Если Вам нравится румяная хрустящая корочка, то за 20-30 минут до окончания запекания пакет необходимо разрезать ножом и раскрыть.
Простой пошаговый рецепт или все о том, как вкусно запечь филе индейки в рукаве в духовке
Важнейшую роль здесь играют специи – правильно замаринованное мясо птицы при соблюдении технологии запекания получается нереально вкусным, пряным, аппетитным и ароматным. Для приготовления нам понадобятся:
- Филе грудки индюшки (одним куском) – 800 г;
- Перец чили – ½ ч. ложки;
- Горчица зерновая – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паприка – ½ ч. ложки;
- Перец черный молотый – ½ ч. ложки;
- Соль по вкусу.
В данном рецепте мы используем грудку, так как запеченное филе индейки в рукаве по этому рецепту можно потом тонко нарезать и подать как закуску, тонко порезав, или использовать для приготовления брускетт и бутербродов. Но и как горячее самостоятельное блюдо его вполне можно подать с разными гарнирами, будь то картофель, рис, паста или тушеные овощи.
На заметку: для приготовления лучше приобрести охлажденное филе, которое не подвергалось заморозке.
В небольшой емкости соедините перечисленные выше специи, затем смесью приправ обильно натрите филе птицы. Солить при этом необязательно, лучше это сделать непосредственно перед началом запекания.
Миску с замаринованным мясом плотно накройте пищевой пленкой, либо просто поместите индюшку в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
Подготовленное филе поместите в рукав для запекания, также можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, чтобы блюдо не получилось пересушенным. Специальными зажимами закрепите концы пакета. Если таковых нет, то их вполне можно заменить любой металлической проволокой.
Пакет с содержимым переложите на противень, поместите в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на полчаса.
По истечении указанного времени необходимо понизить температуру до 150 градусов, готовьте еще около 40-50 мин. Чтобы мясо зарумянилось и покрылось аппетитной корочкой пакет можно разрезать за 20-25 минут до окончания запекания.
Интересный вариант – мясо в сметане с фруктами
Согласитесь, на первый взгляд сочетание может показаться невозможным, кто-то даже скажет «это будет не вкусно». Запеченное филе индейки в рукаве в духовке по этому рецепту с фото, всегда получается нежным, восхитительным, с необычным, особенным вкусом. Отбросьте сомнения и скорее приступайте к приготовлению. Для этого понадобятся:
- Филе бедра индейки – 1 кг;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Масло сливочное – 25 г;
- Апельсин – 1 шт.;
- Масло растительное – 1 ст. ложка;
- Горчица (в зернах) – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Черный перец, тимьян, орегано;
- Соль.
Филе птицы тщательно промойте холодной водой, если необходимо нарежьте на порционные куски. Натрите мясо смесью из соли и специй, поместите в целлофановый пакет, уберите мариноваться на 1 час в холодильник.
Для того чтобы получить маринад, который играет важнейшую роль в создании неповторимого вкуса, необходимо на мелкой терке натереть цедру апельсина. Из апельсина необходимо в стакан выдавить сок, затем соедините его с растительным маслом, горчицей, добавьте немного специй.
Апельсиновым маринадом залейте мясо, оставьте его в таком виде мариноваться еще на полчаса (можно и дольше, тогда оно будет еще нежнее).
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте крупными кусочками. Достаньте из холодильника замаринованное филе индюшки, сделайте глубокие надрезы. Отверстия нашпигуйте чесноком чеснока и маленькими кусочками сливочного масла. Обмажьте заготовку сметаной и посыпьте тертой цедрой апельсина.
Заготовку поместите в пакет для запекания, концы защепите специальными зажимами. Запекать филе индюшки в рукаве необходимо при t=200C около 45 мин.
Традиционное блюдо украинской кухни – крученики
Благодаря интересному сочетанию ингредиентов это мясное блюдо получается довольно пикантным и аппетитным. Единственный момент, который может показаться сложно выполнимым – это найти для приготовления большое количество куриной шкурки. Ее можно купить на рынке в мясных отделах или запасти с предыдущей готовки.
- Шкура куриная – 0,5 кг;
- Филе индюшки – 1 кг;
- Салат из корейской морковки – 200 г;
- Чернослив – 12-15 ягод;
- Соль, специи по вкусу.
Куриную шкурку промойте в холодной воде, внимательно осмотрите на наличие остатков перьев и околышей.
Мясо индюшки нарежьте на куски, равные по размеру, оберните пищевой пленкой, отбейте немного с каждой стороны.
Каждый кусочек натрите солью и специями, выложите на квадратик куриной шкуры (он должен быть немного больше куска филе по размерам). На центр филе положите по 1 столовой ложке корейского салата и одной ягодке чернослива.
Сверните заготовки в рулетики таким образом, чтобы куриная шкура полностью обволакивала крученик. По краям должны остаться небольшие участки для того, чтобы сколоть их зубочистками. Излишки можно срезать.
Заготовки поместите в пакет для запекания, готовьте при 200 градусах примерно 35-40 мин. По истечении указанного времени сделайте разрез на рукаве, подержите в духовке еще несколько минут до зарумянивания.
Украинские крученики готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Не менее вкусные блюда можно приготовить и из куриного филе. Ознакомиться с разными интересными рецептами Вы можете, перейдя по этой ссылке.
Филе индейки в рукаве в духовке
Очень вкусно, очень просто и полезно, на праздничный стол! На филе индейки в рукаве вы потратите от силы 15 минут — все остальное время оно маринуется и запекается в духовке без вашего участия. Займитесь им заранее, за ночь перед праздниками. И получите идеальную закуску!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь филе индейки в рукаве? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Филе индейки выбирайте свежее, которое не подвергалось заморозке. Если мясо было заморожено, то при размораживании из него уйдут соки и после запекания мясо получится сухое. Мясо промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца. Для маринада отлично подойдет французская горчица.
Шаг 2:
Возьмите небольшую глубокую чашу и соедините в ней горчицу и паприку. Добавьте немного растительного масла.
Шаг 3:
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в чашу измельченный чеснок и немного соли. Для маринования можно использовать как свежий чеснок, так и в сухом виде. Мне больше нравится свежий. Если любите острые блюда, то добавьте в маринад немного перца чили. Все ингредиенты для маринада перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
А теперь мясо необходимо замариновать. Для этого филе индейки погрузите в подготовленный маринад и хорошо обмажьте его со всех сторон. В таком виде оставьте индейку на 1-3 часа для маринования.
Шаг 5:
Для запекания желательно использовать металлическую форму. Стекло и керамику лучше не брать, так как прямого контакта с продуктами не будет и форма может треснуть от перегрева. Замаринованное филе индейки выложите в рукав для запекания вместе с маринадом и завяжите его по бокам. Завязки или зажимы обычно есть в упаковке с рукавом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Если филе будет большое, то и времени на запекание уйдет больше. Готовое мясо извлеките из рукава. Такое мясо можно подать в горячем виде или, остудив, в качестве холодной закуски.
Шаг 7:
Нарежьте индейку на кусочки и угощайтесь! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Индейка в рукаве в духовке
Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить индейку, в рукаве в духовке. Для образования аппетитной корочки за 20 минут до готовности раскройте рукав и дайте индейке запекаться открытой. Удачного приготовления!
Запеченная грудка индейки в рукаве в духовке
Запеченная индейка в рукаве в духовке — идеальный обед! Запеченная индейка в рукаве в духовке подойдет на обед или ужин в качестве основного блюда, можно ее приготовить и на праздничный стол. В качестве гарнира можно подавать отварной или запеченный картофель — это очень улобно сделать, разместив его по краю противня, — отварной рис, макароны. Уместны будут любые соусы и сежие овощи, а также пряная зелень.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блюда «Запеченная индейка в рукаве в духовке» возьмите грудку индейки, подсолнечное масло и пряности, подходят пряности для курицы.
Шаг 2:
Индейку промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными порционными кусками поперек волокон.
Шаг 3:
Сложите в глубокую посуду и замаринуйте в смеси соли, натертого или пропущенного через чеснокодавку чеснока, пряностей и масла. хорошо перемешайте, втирая руками маринад в мясо.
Шаг 4:
Накройте плотно крышкой или затяните пленкой и отправьте хотя бы на полчаса в холодильник.
Шаг 5:
Промаринованную индейку сложипе в рукав для запекания, добавьте немного воды, чтобы она была сочной и плотно завяжите края рукава. Сделайте в рукаве проколы сверху для выхода пара.
Шаг 6:
Поместите рукав на подходящий противень и поставьте в духовку, включив ее на 180 градусов. Запекайте в течение часа.
Шаг 7:
По истечении времени запекания противень достаньте и осторожно надрежьте рукав сверху. Витающие ароматы не оставят никого равнодушным!
Шаг 8:
Выложите индейку в глубокую тарелку, полейте выделившимся соком и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Запеченная индейка в рукаве в духовке — удобное в приготовлении блюдо. Индейка получается очень ароматной, вкусной, буквально тающей во рту. Многие считают грудку индейки сухой и жесткой, в этом случае они не правы совершенно. Маринад, используемый в рецепте, размягчает мясо на предварительном этапе, добавляемое в него масло обволакивает кусочки индейки, сохраняя собственные соки. В рукав для запекания добавляется вода, которая тоже не дает мясу пересушиться. Так что пробуйте, не раздумывая долго — блюдо совершенно по своей структуре и полностью оправлывает свое назначение. Приготовить индейку в рукаве можно и на праздничный стол.
Для чего нужен этот код?