Нежная индейка в медово-горчичном соусе с чесноком
Хотите предложить своим родным и близким изысканное, вкусное и нежное блюдо? Ешьте индейку с горчично-медовым соусом! Это блюдо идеально подходит для вкусного семейного ужина и для любого праздника!
Лучше всего подходят бедра индейки, по одному или половине на человека, но можно использовать и другие части. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Рецепт рассчитан на двух человек. Рассчитайте ингредиенты в соответствии с количеством людей, для которых вы будете готовить.
Так что нам нужно.
Для приготовления вам понадобится глубокая форма для выпечки и алюминиевая фольга.
Вымойте бедра индейки. Кожу можно снять или оставить, в зависимости от того, что вы предпочитаете для готового блюда. Натрите голени небольшим количеством соли.
Смешайте горчицу с медом и добавьте кориандр. Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса или, если у вас его нет, натрите на терке, добавьте его к горчице и меду и перемешайте все вместе. Покройте голени этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут.
В это время смажьте противень растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите голени индейки на противень, накройте фольгой так, чтобы края были плотными и не выходил пар. Поместите индейку в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Затем выньте противень, аккуратно снимите фольгу и выпекайте при температуре 150-160 градусов еще 30-40 минут. У вас должна получиться хрустящая корочка и мягкое, сочное мясо внутри. Чтобы проверить, приготовилась ли индейка внутри, удобно использовать зубочистку.
К этому блюду хорошо подходит гарнир из жареного или отварного картофеля. Можно также подать салат из китайской капусты с сыром, ветчиной и майонезом.
Индейка с медом в духовке
2018-03-05 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классическая индейка в медовом соусе в духовке
Для этого блюда из индейки с медовым соусом следует использовать темные части тушки: Бедра, голени, крылья. Блюдо по-другому готовится с грудкой, для которой ниже приведен удачный рецепт. Вам потребуется в общей сложности 1,5 кг. Для приготовления соуса вам также понадобятся горчица, чеснок и другие ароматные ингредиенты. Птица готовится в оболочке, что значительно облегчает процесс.
Ингредиенты
- Индейка 1,5 кг,
- 80 грамм соевого соуса,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 грамм меда,
- 5 грамм перца,
- 1 столовая ложка горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления классической индейки с медом
Начните с индейки. Птицу необходимо не только тщательно вымыть, но и высушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на порционные куски, но измельчать его не нужно. Перенесите птицу с доски в большую миску.
При необходимости лучше использовать жидкий мед, просто растопите продукт. Добавьте горчицу и соевый соус по рецепту, добавьте перец, разотрите все вместе до однородности. Этот маринад универсален, его можно использовать и для курицы, и для любого вида мяса вплоть до баранины. Вылейте смесь на индейку.
Очистите и нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в маринад. Хорошо перемешайте все руками, чтобы равномерно распределить соус. При необходимости надевайте перчатки. Затем осторожно отожмите птицу, накройте миску пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.
Поместите индейку в рукав. Вылейте оставшуюся подливку из миски на птицу. Завяжите его и поставьте в духовку на час. Обязательно сделайте два небольших отверстия, чтобы рукав не треснул. Готовьте при температуре 180 градусов.
Через час откройте пакет и вылейте медовую смесь, скопившуюся на дне пакета, на индейку. Готовьте еще десять минут, но увеличьте нагрев на 20 градусов, чтобы на кусочках образовалась красивая корочка.
Когда вы положите индейку в пакет, куски должны лежать кожей вверх. В нем содержится много жира, который плавится во время приготовления и пропитывает птицу, поэтому она точно не будет сухой.
Рецепт Индейка в медово-горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
С помощью калькулятора рецептов в приложении «Моя здоровая еда» вы можете создать свой собственный рецепт, учитывая потерю витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка в горчичном соусе с медом»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 111,3 ккал | 1684 ккал | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
Протеин | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 23.9% | 376 г |
Жир | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4% | 2240 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 10950 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3023 г |
Пепел | 0.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12,2 мкг | 900 микрограмм | 1.4% | 1.3% | 7377 г |
Ретинол | 0,012 мг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,058 мг | 1,5 мг | 3.9% | 3.5% | 2586 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,239 мг | 1,8 мг | 13.3% | 11.9% | 753 г |
Витамин B4, холин | 65,35 мг | 500 мг | 13.1% | 11.8% | 765 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,878 мг | 5 мг | 17.6% | 15.8% | 569 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,413 мг | 2 мг | 20.7% | 18.6% | 484 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 6,573 мкг | 400 микрограмм | 1.6% | 1.4% | 6086 г |
Витамин B12, кобаламин | 1,925 микрограмма | 3 микрограмма | 64.2% | 57.7% | 156 г |
Витамин D, кальциферол | 0,282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.5% | 3546 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0,282 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,113 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 13274 г |
g-токоферол | 0,028 мг | ~ | |||
дельта-токоферол | 0,009 мг | ~ | |||
Витамин РР, NE | 5,3482 мг | 20 мг | 26.7% | 24% | 374 г |
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 212,2 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.6% | 1178 г |
Кальций, Ca | 10,33 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9681 г |
Магний, Mg | 23,47 мг | 400 мг | 5.9% | 5.3% | 1704 г |
Натрий, Na | 116,43 мг | 1300 мг | 9% | 8.1% | 1117 г |
Сера, S | 199,8 мг | 1000 мг | 20% | 18% | 501 г |
Фосфор, P | 165,3 мг | 800 мг | 20.7% | 18.6% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0,976 мг | 18 мг | 5.4% | 4.9% | 1844 г |
Марганец, Mn | 0,0131 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15267 г |
Медь, Cu | 86,38 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 7.7% | 1158 г |
Селен, Se | 21,032 мкг | 55 мкг | 38.2% | 34.3% | 262 г |
Цинк, Zn | 2,4318 мг | 12 мг | 20.3% | 18.2% | 493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.131 г | ~ | |||
Валин | 0.638 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.542 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.573 г | ~ | |||
Лейцин | 1.385 г | ~ | |||
Лизин | 1.649 г | ~ | |||
Метионин | 0.522 г | ~ | |||
Треонин | 0.726 г | ~ | |||
Триптофан | 0.213 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.644 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 1.081 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 1.598 г | ~ | |||
Глицин | 0.853 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.71 г | ~ | |||
Proline | 1.08 г | ~ | |||
Серин | 0.792 г | ~ | |||
Тирозин | 0.593 г | ~ | |||
Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | |||||
Холестерин | 74,18 мг | максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0.6 г | максимум 18,7 г | |||
10:0 г Каприновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
12:0 г лаурик | 0.009 г | ~ | |||
14:0 миристин | 0.023 г | ~ | |||
16:0 пальмитиновая кислота | 0.411 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.178 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | не менее 16,8 г | 4.2% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 0.628 г | ~ | |||
20:1 Адолеиновая (Омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.576 г | 11,2 — 20,6 г | 5.1% | 4.6% | |
18:2-линоленовая кислота | 0.492 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая кислота (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексагексаеновая кислота (ДГК), омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4,7 г до 16,8 г | 10.6% | 9.5% |
Энергетическая ценность Индейка в медово-горчичном соусе составляет 111,3 ккал.
Главный источник: Создается пользователем в приложении. Читать далее.
** В этой таблице указано среднее количество витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда
Простое и вкусное блюдо — пастрами из индейки — которое вы не должны пропустить! Пастрами из индейки является хорошей альтернативой коммерческим колбасам и не только вкусна, но и полезна.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Начните с приготовления маринада. Смешайте в кувшине горчицу, соевый соус и мед. Добавьте в смесь специи по вашему выбору и столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Теперь полейте индейку маринадом и оставьте ее мариноваться на несколько часов — в идеале, но если у вас мало времени, достаточно и 30 минут. Мясо готово к жарке. Подготовьте противень, который можно выстелить фольгой или застелить пекарской бумагой. Также подходит рукав. Разогрейте духовку до 250 градусов и запеките будущую пастрами. Это займет около 15 минут, затем выключите духовку и оставьте мясо на 3-4 часа. По истечении этого времени вы сможете насладиться нежным вкусом пастрами из индейки. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Индейка в медово-горчичном соусе
1 Вымойте мясо. Проткните мясо в нескольких местах ножом (чтобы оно лучше впитало маринад), но не разрезайте его.
3 Положите мясо в миску так, чтобы оно было почти полностью покрыто маринадом. Оставьте мясо отдыхать как минимум на 2 часа, а лучше на ночь (лучше всего несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно лучше впитало маринад).
4 Поместите мясо в блюдо для выпечки и вылейте маринад в чашку, оставив часть маринада на дне блюда. Накройте блюдо фольгой, чтобы мясо было более сочным.
5 Разогрейте духовку до 250 градусов — запекайте индейку при этой температуре в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 150-170 градусов. Выпекайте еще 50 минут. Затем откройте фольгу, слегка смажьте индейку маринадом из чашки и дайте ей отдохнуть еще 15 минут.