Индейка в кисло — сладком соусе
Калории — 95,4 ккал ; Белки — 11 г ; Жиры — 3 г ; Углеводы — 5,5 г на 100 г.
Индейка, грудка, только мясо | 400 г |
Морковь (жареная) | 200 г |
Лук (жареный) | 100 г |
Сельдерей (жареный) | 50 г |
Чеснок (жареный) | 10 г |
Красный перец (жареный) | 100 г |
Сахар | 10 г |
Кукурузная мука | 2 г |
Кетчуп | 50 г |
Соевый соус | 50 г |
Вода | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Семена кунжута | 5 г |
Соус Табаско с острым перцем | 2 г |
Нарежьте индейку и овощи полосками. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте, помешивая. Через 5 минут добавьте индейку, лук и сельдерей, затем морковь, перец и чеснок. Приготовьте заправку: Соевый соус, сахар (можно также использовать мед), табаско, кетчуп, крахмал, соль и вода. Когда овощи и индейка будут готовы, добавьте заправку, доведите до кипения и варите, пока она не достигнет нужной консистенции (у меня это заняло несколько минут). В конце посыпьте семенами кунжута. Вы можете подавать его с рисом или лапшой. Вы можете импровизировать и добавить грибы, стручковую фасоль и т.д.
Рецептурный химический калькулятор
Индейка в кисло-сладком соусе
Приготовление пищи в домашних условиях
Индейку можно подавать с любым гарниром, например, с рисом или отварным картофелем, или есть отдельно. Овощной гарнир может быть очень интересным и придать мясу дополнительный вкус. Если вы хотите приготовить блюдо в китайском стиле, используйте ананас в качестве дополнительного ингредиента.
Ингредиенты
Приготовление
Предпочтительно брать филе индейки (с ноги, без костей) или грудку индейки. Эти части почти не содержат жира и вредного холестерина. Это означает, что еда не только вкусная, но и полезная для сердца и сосудов, а также безопасная для фигуры.
- Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).
- Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.
- Готовые кусочки индейки отправьте в маринад. Тщательно перемешайте ложкой или руками. После этого миску с индейкой в маринаде нужно закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдержите продукт там в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо замариновалось.
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 914.8825 ккал |
Протеин | 96.207475 г |
Жиры | 23.6923 г |
Углеводы | 73.214375 г |
Натрий | 6488.42 мг |
Холестерин | 288 мг |
Насыщенные жирные кислоты | 6.01812 г |
Трансжиры | 0.248 г |
Диетическое волокно | 2.53275 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе
Основные блюда
Автор Жанна Опубликовано 15.08.2022
Вы никогда не должны беспокоиться о внешнем виде пищи. На тарелке все может выглядеть немного беспорядочно, и это нормально. Один из самых важных навыков, которые я приобрела, — это умение наслаждаться едой, не заботясь о ее внешнем виде. Вы должны есть свою еду за столом и не думать о том, как сфотографировать ее красивее. Наслаждение — это главное!
Например, вот отличное овощное блюдо с индейкой в азиатском стиле из раздела «Быстрый ужин». В общем, для этих рецептов можно использовать любые овощи, которые вам нравятся: морковь, перец, кукурузу, кабачки, баклажаны, капусту и многое другое.
Кусочки индейки, вымоченные в соевом соусе, готовятся быстро. Перец, чеснок, поджаренные семена кунжута и кориандр — настоящее удовольствие. Давайте сделаем его вкусным!
Ингредиенты:
- 250 гр индейка
- 1 шт перец болгарский
- 2 ст л соевый соус
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л кетчуп сладкий (можно остренький)
- 1 ст л лимонный сок
- 1 ст л кукурузный крахмал
- Кунжут белый
- Кинза
Рецепт индейки с болгарским перцем в кисло-сладком соусе:
В миску тонко нарежьте индейку, выдавите чеснок и полейте соевым соусом. Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Нарежьте перец как вам нравится, чем толще, тем лучше. На мой взгляд, так вкуснее и красивее.
Разогрейте сковороду с растопленным маслом. Добавьте индейку в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности (время зависит от размера кусков индейки).
Затем добавьте перец,
Я наткнулся на этот рецепт индейки с кисло-сладким соусом, когда был под впечатлением от книги по китайской кухне. Как вы знаете, китайцы очень любят смешивать ингредиенты, которые кажутся несовместимыми в славянине. Индейка в кисло-сладком соусе — одно из тех блюд, в основе которых лежит необычное сочетание. Если вы готовы экспериментировать, вам обязательно стоит попробовать это блюдо; используемые ингредиенты вполне доступны. Самое странное — это соевый соус, который стоит недешево и доступен уже давно.
Итак, как приготовить индейку с кисло-сладким соусом? Сначала подготовьте все ингредиенты. 2. В большой миске смешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и рубленым чесноком. 3. Взбейте яйца и обмакните в них каждый кусочек индейки. 4. разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки индейки с обеих сторон до хрустящей корочки. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске: Сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте, чтобы соединить. Выложите обжаренные кусочки индейки на противень и полейте нашим кисло-сладким соусом. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Блюдо готово. Лучше всего подавать с рисом.
Индейка в кисло-сладком соусе
Назначение: птица / индейка Блюда: острые / кислые
Описание приготовления:
Диетологи повсюду говорят нам, что мясо индейки — едва ли не самое полезное мясо в мире. Прежде всего, индюшачья грудка содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому его употребление безопасно для силуэта и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру он сопоставим с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенной, так как птиц не кормят таким количеством гормонов, антибиотиков и других лекарств, как кур, из-за меньшей популярности этого продукта. Эти характеристики делают мясо индейки прекрасным продуктом для ежедневного потребления, содержащим ценные животные белки, витамины и железо.
Однако, как и любое постное мясо, мясо индейки при приготовлении может стать сухим и, следовательно, менее вкусным. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком ананасовом соусе. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, затем быстро готовится на сильном огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем готовится с консервированными овощами и ананасом. В результате мясо насыщается ароматами, становится мягким и тает во рту, а также поливается вкусным овощным соусом, который хорошо сочетается с рисом или o
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 Килограмм
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- ЯЙца — 2 Штуки
Индейка в кисло-сладком соусе
Полезная информация
Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото
- 700 — 800 г филе индейки
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 1/2 болгарского перца
- 200 г консервированных ананасов
- 20 мл сиропа из-под ананасов
- 100 мл сухого красного вина
- 70 мл соевого соуса
- соль, перец
- растительное масло
3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.