Рецепт филе грудки индейки тушеное в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нарежьте лук ломтиками толщиной 0,5-1 см или натрите на терке морковь. Обжарьте лук и морковь, помешивая, обжарьте нарезанное мясо индейки. Приправьте кефир специями и солью и вылейте его на овощи и мясо. Накройте и тушите в течение 30-40 минут.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Моя здоровая диета», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав Филе грудки индейки, тушенное в кефире.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 143,5 ккал | 1684 ккал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Протеин | 13.7 г | 76 г | 18% | 12.5% | 555 г |
Жир | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.2% | 848 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248,4 мкг | 900 мкг | 27.6% | 19.2% | 362 г |
Бета-каротин | 1,46 мг | 5 мг | 29.2% | 20.3% | 342 г |
Витамин B1, тиамин | 0,059 мг | 1,5 мг | 3.9% | 2.7% | 2542 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,109 мг | 1,8 мг | 6.1% | 4.3% | 1651 г |
Витамин B4, холин | 8,29 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 6031 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,444 мг | 5 мг | 8.9% | 6.2% | 1126 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,298 мг | 2 мг | 14.9% | 10.4% | 671 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 6,636 мкг | 400 микрограмм | 1.7% | 1.2% | 6028 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,312 мкг | 3 микрограмма | 10.4% | 7.2% | 962 г |
Витамин С, аскорбат | 1,61 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5590 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,726 мг | 15 мг | 4.8% | 3.3% | 2066 г |
Витамин H Биотин | 0,081 мкг | 50 микрограмм | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин К, филохинон | 1,8 микрограмма | 120 микрограмм | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин РР, NE | 3,3248 мг | 20 мг | 16.6% | 11.6% | 602 г |
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 264 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.4% | 947 г |
Кальций, Ca | 45,27 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.1% | 2209 г |
Магний, Mg | 26,02 мг | 400 мг | 6.5% | 4.5% | 1537 г |
Натрий, Na | 96,47 мг | 1300 мг | 7.4% | 5.2% | 1348 г |
Сера, S | 128,05 мг | 1000 мг | 12.8% | 8.9% | 781 г |
Фосфор, P | 151,6 мг | 800 мг | 19% | 13.2% | 528 г |
Хлор, Cl | 21,22 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 10839 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1,097 мг | 18 мг | 6.1% | 4.3% | 1641 г |
Йод, I | 1,74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Кобальт, ко | 0,193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 5181 г |
Марганец, Mn | 0,012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Медь, Cu | 43,33 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3% | 2308 г |
Молибден, Мо | 0,965 мкг | 70 микрограмм | 1.4% | 1% | 7254 г |
Селен, Se | 12,93 мкг | 55 мкг | 23.5% | 16.4% | 425 г |
Фторид, F | 3,86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103627 г |
Хром, Cr | 0,39 мкг | 50 микрограмм | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0,9554 мг | 12 мг | 8% | 5.6% | 1256 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37,9 мг | максимум 300 мг |
Энергетическая ценность Филе грудки индейки, приготовленное в кефире составляет 143,5 ккал.
Основной источник: Создан пользователем в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Филе индейки в кефирном маринаде
Как часто вы готовите блюда с грудкой птицы? В прошлом я очень редко пыталась что-то приготовить из него, так как он известен своей сухостью. Однако недавно я поставил перед собой цель снова начать питаться правильно. Чтобы избавиться от копченого, жареного, жирного и всего остального, что имеет хороший вкус (как я всегда считал).
Только я был частью эксперимента, члены моей семьи не были «затронуты» моей идеей. Кстати, мой муж оценил результат моих усилий и согласился со мной, что можно питаться здоровой пищей, правильно готовить и хорошо питаться.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления грудки индейки. Честно говоря, это первый раз, когда я готовлю грудку индейки, до сих пор я готовила только куриную грудку. В целом, результат был потрясающим! Мясо было мягким и сочным и вышло все сразу.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
1 мин. Можно сделать небольшие надрезы в самих слоях, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
Сразу же приправьте кусочки солью и перцем.
Положите кусочки филе в миску и залейте их кефиром, выдавите чеснок через пресс.
Смешайте все вместе и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Затем возьмите фольгу для выпечки и сделайте из нее два слоя, сверху положите маринованную индейку и заверните все в конверты. В целях безопасности я обернула подготовленные конверты еще одним слоем фольги, и не зря, сока было слишком много, и он немного вытек.
Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течение 20-30 минут. После того, как я запечатал его, он оставался в духовке еще 5 минут. Я подал говяжью грудинку с тушеной чечевицей, и она была вкусной и сытной. И, что самое важное для меня, никаких калорий!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Индейка в кефире на сковороде
Побалуйте себя вкусным блюдом, которое легко и быстро приготовить. Сочетайте его с любым гарниром или овощами.
Описание приготовления:
Индейка готовится довольно быстро, но есть вероятность, что она будет немного суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, вы можете воспользоваться этим простым рецептом приготовления мяса индейки в кефире на сковороде. Рецепт очень простой, все ингредиенты есть, и он недорогой. И результат вас приятно удивит — я гарантирую это. Индейку можно подавать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. Надеюсь, что с помощью этого рецепта с фотографиями все получится вкусно.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 800-900 гм
- Кефир — 500 гм
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Укроп, петрушка, кинза — 20 гм (любая зелень).
- Соль — 2 щепотки
- Молотый черный перец — 1 щепотка
- растительное масло — 3-4 столовые ложки.
Как приготовить «Индейка в кефире на сковороде»
Хорошо промойте мясо, высушите его и нарежьте на порционные куски. Мелко порубите зелень, очистите и измельчите чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.
Посыпьте ломтики филе солью, перцем, рубленой зеленью и чесноком. Поместите в миску и залейте кефиром.
Распределите кефир по всем кускам филе, перемешивая, и поставьте мясо в холодильник минимум на 3 часа.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте маринованные кусочки индейки на огне чуть выше среднего.
Рецепт: Филе индейки, тушеное в кефире — подходит для детского меню
Уникальный рецепт для худеющих, желающих питаться здоровой пищей, имеющих проблемы с пищеварением, а также для маленьких детей от одного года. Мясо будет вкусным и нежным. Мясо индейки является диетическим мясом и вводится в рацион ребенка в качестве одного из первых продуктов.
1. Как вы видите, их не так много. Если вы готовите не для маленьких детей, можно взять филе из бедер, для детей я беру грудку.
2. тщательно вымойте мясо. Я нарезаю мясо, когда оно немного разморозится. Так я смогу нарезать его тонкими ломтиками.
3. я нарезаю кусочки индейки на небольшие тонкие ломтики.
4. положите нарезанное мясо в кастрюлю, где оно будет вариться. Видите, выглядит хорошо, почти как говяжий фарш :). Посолите мясо.
Все хорошо перемешайте; мясо должно плавать в кефире. Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа.
7. перед приготовлением вымойте, очистите и ополосните лук и натрите его на мелкой терке.
Добавьте лук в кастрюлю с мясом. 9.
Добавьте в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла. 10.
Хорошо перемешайте и убавьте огонь до низкого. 11.
11. время от времени помешивайте мясо. Доведя до кипения, варите блюдо в течение 1,5-2 часов. Просто дайте ему закипеть при самой низкой температуре. Мясо сочное и мягкое. 12.
12. когда жидкость испарится, влейте бульон или воду. (Не удивляйтесь консистенции бульона, я замораживаю его и затем использую для приготовления различных блюд. На фотографии бульон только начинает оттаивать). Не используйте кубики, если у вас нет бульона, это яд и много химикатов, вместо них используйте простую воду.
Добавьте горсть укропа примерно за 10 минут до окончания времени приготовления. 14.
14. хорошо перемешайте и подождите 10 минут до готовности.
15. Вуаля, мясо диетическое и очень вкусное готово! И самое главное — хотя на подготовку уходит много времени, это не хлопотно.
16. наслаждайтесь им с любым гарниром. Сегодня мои девочки ели смесь овощей):
Индейка в кефире, запеченная в духовке
Нежные, ароматные, очень мягкие кусочки индейки в кефирном маринаде с яблоком и чесноком. Это не только вкусно, но и полезно, ведь мясо индейки считается диетическим и идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты рецепта индейки запеченной в духовке
- 700 г филе грудки индейки
- 350 мл кефира
- 1/2 большого зеленого яблока или 1 маленькое яблоко
- 1-2 чайные ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- Приправа по вкусу
Как приготовить индейку запеченную в духовке, пошаговый рецепт с фото
Для этого блюда можно купить готовый гуляш или самостоятельно нарезать филе грудки тонкими длинными ломтиками. Я использую итальянские травы, молотый черный перец и паприку.
Вылейте кефир в емкость и замаринуйте в нем индейку. Добавьте специи по вкусу. Я использую столовую ложку итальянских трав без косточек, столько же паприки, щепотку черного перца и 2 чайные ложки соли.
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте яблоки и чеснок в кефирную смесь.
Вымойте мясо, окуните его в кефирный маринад и перемешайте. Поместите в холодильник на 2-8 часов для маринования. Затем переложите все содержимое в жаропрочную посуду для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
Такую индейку хорошо подавать с рисом или отварным картофелем. Веселитесь!