Индейка в кефире вкусная еда

Рецепт филе грудки индейки тушеное в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нарежьте лук ломтиками толщиной 0,5-1 см или натрите на терке морковь. Обжарьте лук и морковь, помешивая, обжарьте нарезанное мясо индейки. Приправьте кефир специями и солью и вылейте его на овощи и мясо. Накройте и тушите в течение 30-40 минут.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Моя здоровая диета», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав Филе грудки индейки, тушенное в кефире.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 143,5 ккал 1684 ккал 8.5% 5.9% 1174 г
Протеин 13.7 г 76 г 18% 12.5% 555 г
Жир 6.6 г 56 г 11.8% 8.2% 848 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 2% 3590 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Диетическое волокно 1.3 г 20 г 6.5% 4.5% 1538 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.2% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 248,4 мкг 900 мкг 27.6% 19.2% 362 г
Бета-каротин 1,46 мг 5 мг 29.2% 20.3% 342 г
Витамин B1, тиамин 0,059 мг 1,5 мг 3.9% 2.7% 2542 г
Витамин B2, рибофлавин 0,109 мг 1,8 мг 6.1% 4.3% 1651 г
Витамин B4, холин 8,29 мг 500 мг 1.7% 1.2% 6031 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,444 мг 5 мг 8.9% 6.2% 1126 г
Витамин B6, пиридоксин 0,298 мг 2 мг 14.9% 10.4% 671 г
Витамин B9, фолиевая кислота 6,636 мкг 400 микрограмм 1.7% 1.2% 6028 г
Витамин B12, кобаламин 0,312 мкг 3 микрограмма 10.4% 7.2% 962 г
Витамин С, аскорбат 1,61 мг 90 мг 1.8% 1.3% 5590 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,726 мг 15 мг 4.8% 3.3% 2066 г
Витамин H Биотин 0,081 мкг 50 микрограмм 0.2% 0.1% 61728 г
Витамин К, филохинон 1,8 микрограмма 120 микрограмм 1.5% 1% 6667 г
Витамин РР, NE 3,3248 мг 20 мг 16.6% 11.6% 602 г
Макронутриенты
Калий, K 264 мг 2500 мг 10.6% 7.4% 947 г
Кальций, Ca 45,27 мг 1000 мг 4.5% 3.1% 2209 г
Магний, Mg 26,02 мг 400 мг 6.5% 4.5% 1537 г
Натрий, Na 96,47 мг 1300 мг 7.4% 5.2% 1348 г
Сера, S 128,05 мг 1000 мг 12.8% 8.9% 781 г
Фосфор, P 151,6 мг 800 мг 19% 13.2% 528 г
Хлор, Cl 21,22 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 10839 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1,097 мг 18 мг 6.1% 4.3% 1641 г
Йод, I 1,74 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8621 г
Кобальт, ко 0,193 мкг 10 мкг 1.9% 1.3% 5181 г
Марганец, Mn 0,012 мг 2 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Медь, Cu 43,33 мкг 1000 мкг 4.3% 3% 2308 г
Молибден, Мо 0,965 мкг 70 микрограмм 1.4% 1% 7254 г
Селен, Se 12,93 мкг 55 мкг 23.5% 16.4% 425 г
Фторид, F 3,86 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 103627 г
Хром, Cr 0,39 мкг 50 микрограмм 0.8% 0.6% 12821 г
Цинк, Zn 0,9554 мг 12 мг 8% 5.6% 1256 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 37,9 мг максимум 300 мг

Энергетическая ценность Филе грудки индейки, приготовленное в кефире составляет 143,5 ккал.

Основной источник: Создан пользователем в приложении. Читать далее.

** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Филе индейки в кефирном маринаде

Как часто вы готовите блюда с грудкой птицы? В прошлом я очень редко пыталась что-то приготовить из него, так как он известен своей сухостью. Однако недавно я поставил перед собой цель снова начать питаться правильно. Чтобы избавиться от копченого, жареного, жирного и всего остального, что имеет хороший вкус (как я всегда считал).

Только я был частью эксперимента, члены моей семьи не были «затронуты» моей идеей. Кстати, мой муж оценил результат моих усилий и согласился со мной, что можно питаться здоровой пищей, правильно готовить и хорошо питаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления грудки индейки. Честно говоря, это первый раз, когда я готовлю грудку индейки, до сих пор я готовила только куриную грудку. В целом, результат был потрясающим! Мясо было мягким и сочным и вышло все сразу.

Уровень сложности: легко

Время приготовления: 1 час

1 мин. Можно сделать небольшие надрезы в самих слоях, чтобы маринад лучше проникал в мясо.

Сразу же приправьте кусочки солью и перцем.

Положите кусочки филе в миску и залейте их кефиром, выдавите чеснок через пресс.

Смешайте все вместе и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Затем возьмите фольгу для выпечки и сделайте из нее два слоя, сверху положите маринованную индейку и заверните все в конверты. В целях безопасности я обернула подготовленные конверты еще одним слоем фольги, и не зря, сока было слишком много, и он немного вытек.

Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течение 20-30 минут. После того, как я запечатал его, он оставался в духовке еще 5 минут. Я подал говяжью грудинку с тушеной чечевицей, и она была вкусной и сытной. И, что самое важное для меня, никаких калорий!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Индейка в кефире на сковороде

Индейка в кефире на сковороде

Побалуйте себя вкусным блюдом, которое легко и быстро приготовить. Сочетайте его с любым гарниром или овощами.

Описание приготовления:

Индейка готовится довольно быстро, но есть вероятность, что она будет немного суховатой. Чтобы избежать этой неприятности, вы можете воспользоваться этим простым рецептом приготовления мяса индейки в кефире на сковороде. Рецепт очень простой, все ингредиенты есть, и он недорогой. И результат вас приятно удивит — я гарантирую это. Индейку можно подавать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. Надеюсь, что с помощью этого рецепта с фотографиями все получится вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 800-900 гм
  • Кефир — 500 гм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп, петрушка, кинза — 20 гм (любая зелень).
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить «Индейка в кефире на сковороде»

Индейка в кефире на сковороде - фото шаг 1

Хорошо промойте мясо, высушите его и нарежьте на порционные куски. Мелко порубите зелень, очистите и измельчите чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.

Посыпьте ломтики филе солью, перцем, рубленой зеленью и чесноком. Поместите в миску и залейте кефиром.

Распределите кефир по всем кускам филе, перемешивая, и поставьте мясо в холодильник минимум на 3 часа.

Индейка в кефире на сковороде - фото шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте маринованные кусочки индейки на огне чуть выше среднего.

Рецепт: Филе индейки, тушеное в кефире — подходит для детского меню

Уникальный рецепт для худеющих, желающих питаться здоровой пищей, имеющих проблемы с пищеварением, а также для маленьких детей от одного года. Мясо будет вкусным и нежным. Мясо индейки является диетическим мясом и вводится в рацион ребенка в качестве одного из первых продуктов.

1. Как вы видите, их не так много. Если вы готовите не для маленьких детей, можно взять филе из бедер, для детей я беру грудку.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

2. тщательно вымойте мясо. Я нарезаю мясо, когда оно немного разморозится. Так я смогу нарезать его тонкими ломтиками.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

3. я нарезаю кусочки индейки на небольшие тонкие ломтики.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

4. положите нарезанное мясо в кастрюлю, где оно будет вариться. Видите, выглядит хорошо, почти как говяжий фарш :). Посолите мясо.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

Все хорошо перемешайте; мясо должно плавать в кефире. Накройте сковороду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1,5-2 часа.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

7. перед приготовлением вымойте, очистите и ополосните лук и натрите его на мелкой терке.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

Добавьте лук в кастрюлю с мясом. 9.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

Добавьте в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла. 10.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

Хорошо перемешайте и убавьте огонь до низкого. 11.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

11. время от времени помешивайте мясо. Доведя до кипения, варите блюдо в течение 1,5-2 часов. Просто дайте ему закипеть при самой низкой температуре. Мясо сочное и мягкое. 12.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

12. когда жидкость испарится, влейте бульон или воду. (Не удивляйтесь консистенции бульона, я замораживаю его и затем использую для приготовления различных блюд. На фотографии бульон только начинает оттаивать). Не используйте кубики, если у вас нет бульона, это яд и много химикатов, вместо них используйте простую воду.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

Добавьте горсть укропа примерно за 10 минут до окончания времени приготовления. 14.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

14. хорошо перемешайте и подождите 10 минут до готовности.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

15. Вуаля, мясо диетическое и очень вкусное готово! И самое главное — хотя на подготовку уходит много времени, это не хлопотно.

Рецепт Филе индейки, тушеное в кефире фото

16. наслаждайтесь им с любым гарниром. Сегодня мои девочки ели смесь овощей):

Индейка в кефире, запеченная в духовке

Рецепт индейки запеченной в духовке

Нежные, ароматные, очень мягкие кусочки индейки в кефирном маринаде с яблоком и чесноком. Это не только вкусно, но и полезно, ведь мясо индейки считается диетическим и идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты рецепта индейки запеченной в духовке

  • 700 г филе грудки индейки
  • 350 мл кефира
  • 1/2 большого зеленого яблока или 1 маленькое яблоко
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • Приправа по вкусу

Как приготовить индейку запеченную в духовке, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда можно купить готовый гуляш или самостоятельно нарезать филе грудки тонкими длинными ломтиками. Я использую итальянские травы, молотый черный перец и паприку.

Приготовление рецепта Индейка в кефире, запеченная в духовке шаг 1

Вылейте кефир в емкость и замаринуйте в нем индейку. Добавьте специи по вкусу. Я использую столовую ложку итальянских трав без косточек, столько же паприки, щепотку черного перца и 2 чайные ложки соли.

Приготовление рецепта Индейка в кефире, запеченная в духовке шаг 2

Нарежьте яблоко тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте яблоки и чеснок в кефирную смесь.

Приготовление рецепта Индейка в кефире, запеченная в духовке шаг 3

Вымойте мясо, окуните его в кефирный маринад и перемешайте. Поместите в холодильник на 2-8 часов для маринования. Затем переложите все содержимое в жаропрочную посуду для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.

Приготовление рецепта Индейка в кефире, запеченная в духовке шаг 4

Такую индейку хорошо подавать с рисом или отварным картофелем. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда