Индейка в горчичном соусе 5 лучших рецептов с фото

Индейка в горчичном соусе

Индейка в горчичном соусе

Нежная индейка будет практически универсальным основным блюдом. Она хорошо сочетается с овощными салатами любого способа приготовления от сырых до тушеных и запеченных. Она хороша с гарниром из корнеплодов и круп.

Филе индейки в горчичном соусе

Филе индейки готовить – одно удовольствие. Это мясо нежное и не нуждается в длительном приготовлении. Важно не передержать филе, чтобы сохранить присущую нежность и сочность.

Подготовьте:

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 ст. л. любой дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/2 ст. холодной воды;
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. свежей зелени петрушки, крупно нарезанной.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, промокните влагу бумажным полотенцем.
  2. Со всех сторон смажьте филе столовой ложкой дижонской горчицы.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте филе индейки на среднем огне, время от времени переворачивая до полной готовности. Этот этап потребует чуть меньше 10 минут.
  4. Для приготовления соуса в небольшой глубокой тарелке смешайте 1 чайную ложку дижонской горчицы, крахмал, мед, яблочный уксус, соль и холодную воду. Убедитесь, что специи смешаны как следует.
  5. Добавьте полученный соус в сковороду и тушите, соскребая кусочки со дна сковороды.
  6. В соус добавьте петрушку.
  7. Подавать филе индейки с горчичным соусом в соуснице или вылитым на мясо.

Бедро индейки в горчичном соусе

По этому рецепту может быть приготовлена целая индейка в горчичном соусе. В таком случае она станет центральным угощением на праздничном столе. Если же вы готовите для малого количества человек, лучше использовать отдельное бедро. Это отличная часть тушки с большим количеством более сочного мяса, чем из грудки.

Источник

Индейка в горчичном соусе

Для запекания индейки в горчичном соусе используйте филейную часть птицы, она более мягкая. Чтобы приготовить более острую индейку, возьмите острую русскую горчицу. А чтобы мясо получилось менее жгучим — используйте зернистую горчицу, она придаёт мясу сладковато-острый вкус. Выбирая индейку, проверьте, не дряблые ли мышцы — у качественного продукта после надавливания ямки должны выравниваться. И нет ли слизи на оболочке грудки — мясо свежей птицы должно быть влажным и блестящим.

Филе индейки 400 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Сметана 20% жирности 4 ст. л. = 96 г
Горчица 1 ст. л. = 25 г
Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
Сушеный орегано (душица) 0.5 ч. л. = 1 г
Сушеный базилик 0.5 ч. л. = 1 г
Сушеный чеснок 1 ч. л. = 3 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

Приготовьте маринад для филе. В небольшую миску к сметане добавьте острую русскую горчицу. Добавьте специи (орегано, базилик, чеснок), посолите и поперчите. Выжмите в соус чайную ложку лимонного сока и перемешайте. Филе порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в миску с соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Будьте осторожны, горчица и так соленая, поэтому есть риск пересолить соус. Если это произошло, добавьте еще сметаны. Регулируйте количество горчицы по своему вкусу. Чтобы сделать соус менее острым, замените её на французскую сладкую горчицу. Можно также использовать зернистую горчицу. Но вкус соуса в этих случаях кардинально поменяется.

Поставьте индейку запекаться. Форму для запекания выстелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в нее замаринованную индейку вместе с маринадом. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда на поверхности появится румяная корочка, уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте индейку еще на 40 минут в духовке. При необходимости подлейте немного воды в противень.

Подавайте индейку в горчичном соусе с гарниром из макарон. На 100 г макарон уйдет 1 литр воды. Варите их в кипящей подсоленной воде 5-10 минут (зависит от сорта). Чтобы они не слипались, добавьте ложку растительного масла.

Источник

Индейка в горчичном соусе

Индейка в горчичном соусе

Индейка в горчичном соусе — блюдо из разряда быстрые и вкусные. Нежное мясо индейки и горчичный соус отлично дополняют друг друга. Приготовьте индейку в таком соусе и вкусный обед или ужин обеспечены.

Описание приготовления:

Как приготовить индейку в горчичном соусе в домашних условиях? Я вам отвечу — легко и очень просто. Рецепт приготовления этого блюда довольно-таки простой, а мясо получается вкусным и нежным, и главное — всегда получается, даже если ты только учишься готовить. Индейка в горчичном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Готовим?:)

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 Грамм
  • Горчица зернистая — 1-2 Ст. ложек
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Кунжут — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Как приготовить «Индейка в горчичном соусе»

Индейка в горчичном соусе - фото шаг 1

Филе индейки помоем и высушим при помощи бумажных салфеток или кухонного полотенца. Потом нарежем на небольшие кусочки и обжарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Индейка в горчичном соусе - фото шаг 2

Филе обжарили, к нему добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до прозрачности лука, постоянно помешивая.

Индейка в горчичном соусе - фото шаг 3

Индейка в горчичном соусе - фото шаг 4

Все это хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь под сковородкой и тушим минут 20. Не забывайте периодически помешивать

Индейка в горчичном соусе - фото шаг 5

На другой сухой сковороде надо подсушить кунжут. Готовую индейку в горчичном соусе выкладываем на тарелку к гарниру и посыпаем кунжутом.

Источник

Индейка в медово-горчичном соусе

Индейка в медово-горчичном соусе

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить индейку в медово-горчичном соусе. Все довольно просто.

1. Грудку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите по вкусу, натрите прованскими травами со всех сторон.
3. Выжмите немного сока апельсина и полейте сверху. Использование в рецепте цитрусовых придает особую мягкость мясу.
4. Отправьте в холодильник хотя бы на часик, чтобы грудка чуть-чуть пропиталась.
5. Соедините жидкий мед (если он загустел, растопите немного на водяной бане) и горчицу. По желанию можно добавить специи и травы по вкусу.
6. Перемешайте как следует и добавьте оливковое масло.
7. Полученным соусом полейте индейку и выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, например.
8. Запекается индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях до румяной корочки.
9. После аккуратно снимите грудку с противня, а соус процедите. Порежьте грудку порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда