Сочная и мягкая индейка кусочками в духовке
Мясо индейки богато питательными веществами и имеет низкое содержание жира. Продукт можно готовить частями в духовке. Попробуйте этот домашний рецепт для получения сочного и нежного мяса.
Ингредиенты
800 грамм мяса индейки. Лук 0,5 головки Перец 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец смешанный по вкусу Майонез 1 столовая ложка Растительное масло 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Положите половину лукового кольца. Накройте ингредиенты фольгой и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Сочные кусочки индейки готовы. Выложите их на тарелку, соедините с соусом или гарниром и подавайте!
Индейка в духовке
Ищете рецепт вкусного ужина? Почему бы не приготовить индейку и овощи в духовке? Это простое блюдо отлично подходит как для любителей здоровой пищи, так и для любителей мяса. Вы можете регулировать количество мяса индейки и овощей по своему вкусу.
Хотя мясо в этой части туши почти постное, грудка мягкая и сочная. Для маринада можно использовать любые специи, а также сушеные травы и смеси для выпечки — тимьян, розмарин, шалфей.
Чтобы долго не готовить несколько блюд, можно запечь индейку и картофель в духовке. В моем рецепте я использую заднюю четверть, вы можете заменить ее филе, крыльями или голенью. Время приготовления может незначительно отличаться.
У многих людей тыква ассоциируется с десертами. В принципе, с ним можно делать все, что угодно. А какое вкусное рагу из индейки и тыквы! Это блюдо считается диетическим и невероятно полезным. Вы должны попробовать!
Для этого рецепта вам понадобятся самые спелые и мягкие помидоры. При обжаривании они должны расплавиться. Если возможно, очистите их от кожуры, сделав поперечный разрез в нижней части и ошпарив кипятком. Стейки будут восхитительны!
Зачем покупать колбасу в магазине, если можно приготовить мясо на гриле? На этот раз я предлагаю филе индейки. Его можно подавать горячим или холодным, использовать в салатах, бутербродах и многих других блюдах.
Интересной особенностью этого рулета является наличие крупных грибов. Нет необходимости нарезать начинку и распределять ее по всей поверхности. В этом варианте срез будет выглядеть как мозаика. Добавьте немного сливочного сыра в дополнение к индейке и грибам.
Секрет этого ролла в том, что в нем больше моцареллы, чем шпината. Обычно с начинками все наоборот, но сегодня я предлагаю именно этот рецепт. Рулеты из индейки получаются очень нежными, особенно если запекать их в фольге при относительно низкой температуре.
Для этого рецепта лучше всего использовать свежий шпинат или другую зелень, в зависимости от вашего вкуса. Вы также можете добавить горсть базилика или кинзы, например. Благодаря расплавленной моцарелле рулет из индейки отлично держит форму, а начинка не выпадает.
Вот простой и недорогой базовый рецепт рулетов из индейки, который вы можете легко адаптировать под свои нужды! Секрет в том, что начинку можно готовить как угодно — она никак не влияет на остальной процесс.
Козий сыр имеет особенно пикантное послевкусие. Попробовав его, вы уже не сможете спутать его с более привычным сыром из коровьего молока. Он вкусен не только сам по себе, но и в качестве начинки. Для этого рулета я рекомендую филе индейки или филе бедра индейки.
Выбирая мясо для стейков, многие хозяйки отдают предпочтение индейке. Он вкусен, содержит мало жира и даже считается диетическим. Индейку не нужно рубить или долго варить. А в сочетании с травами Прованса это просто идеально!
На День благодарения американцы традиционно запекают в духовке большую индейку. Это отличное блюдо для любого другого праздника, когда у вас дома много гостей. Самый простой способ его приготовления — в луке!
Самый простой и классический рулет из индейки — это приправленный рулет без начинки. Его лучше всего запекать в духовке, и я рекомендую запекать его в фольге. Таким образом, мясо равномерно прожаривается со всех сторон. Подавайте горячим, украсив гарниром, или оставьте остывать и нарежьте ломтиками.
Сочная индейка в духовке — 104 домашних вкусных рецепта
Запеченная в духовке индейка — это классическое блюдо. Это блюдо может украсить как праздничный обед, так и семейный ужин. Его традиционно пекут на Рождество во многих странах мира. Читать далее…
Индейка в духовке
Никто не сможет устоять перед поджаристой корочкой и аппетитным ароматом!
Индейка — отличная птица для кормления большой группы людей. Мясо полезно для здоровья и является хорошей основой для здорового питания. Его можно запечь целиком или разделить на несколько частей, а затем попробовать разные рецепты.
Если вы хотите поразить своих гостей оригинальным деликатесом вместо привычных блюд из курицы или жирной свинины, выберите диетическую индейку, приготовленную в духовке. Он не только полезен для здоровья, но и впечатляет своим вкусом.
Маринуйте тушку, фаршируйте ее, обмазывайте салом, добавляйте ароматные специи, жарьте целиком или по частям — существует множество вариантов приготовления сочного и нежного основного блюда. Тушеная индейка подается на красивом блюде, нарезается тонкими ломтиками и подается гостям на тарелках. Любой овощной гарнир хорошо сочетается с жареным деликатесом, подчеркивая нежный и легкий вкус низкокалорийной птицы.
Читайте статью Как вкусно приготовить в духовке по ненастоящим рецептам. Гарантированные результаты в приготовлении идеальных блюд будут обеспечены. Вы узнаете все секреты и детали вашей печи!
Стейк из индейки в духовке – кусочек пользы! Рецепты стейков из индейки в духовке в разных маринадах, с овощами, соусами
Вот несколько лучших рецептов стейков из индейки, которые вам обязательно понравятся!
Стейк из индейки в духовке – общие принципы приготовления
Для стейков обычно используются бедра индейки, разрезанные поперек. Ямы не нужно удалять, их обычно распиливают начисто, чтобы получить прямой срез. Однако можно использовать и мясо грудной кости. Следует использовать более толстую часть и нарезать ее ломтиками толщиной 1,5-3 см. Любой стейк становится вкуснее, если его предварительно замариновать.
Что использовать для ароматизации:
— Сыр и другие молочные продукты.
Травы и специи приветствуются. Для этого подойдет готовая смесь приправ для курицы или мяса — индейка хорошо сочетается с ним. Если у вас нет времени мариновать стейки, вы можете хотя бы натереть их. Затем переложите их в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке. Стейки можно готовить в фольге или в обертке, иногда добавляют овощи — это зависит от выбранного вами рецепта.
Стейк из индейки в духовке с чесноком
Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Вам нужен минимум специй, и особенно не забывайте о чесноке. Масло лучше всего брать оливковое. Если его нет в наличии, подойдет и подсолнечное масло.
Ингредиенты
— молотый черный перец, соль.
Подготовьте
1. смешайте соль и щепотку черного перца. Если вы любите острое мясо, можно добавить больше специй или немного красного перца.
2. добавьте тимьян, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте смесь.
Промойте индейку и вытрите стейки насухо. 4.
Натрите стейки маринадом и положите в миску. Накройте и оставьте отдыхать на полчаса. 5.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Смажьте сковороду маслом, положите индейку и накройте сковороду фольгой. 8.
8. затем снимите фольгу и запекайте птицу еще 15 минут до образования хрустящей корочки.
Стейк из индейки в духовке в горчице
Пряный маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус напрямую зависит от горчицы. Если она домашнего приготовления, то блюдо получается более острым.
Ингредиенты
— Зубчик чеснока (можно добавить больше),
Подготовьте
1. смешайте горчицу с измельченным чесноком и сухими специями. Хорошо перемешайте и приправьте солью.
2. растворите маринад в столовой ложке масла и перемешайте.
3. смажьте им стейки, положите в контейнер или просто накройте и оставьте мариноваться на час. Если индейке требуется больше времени для маринования, поставьте ее в холодильник.
4. Выложить в смазанную жиром форму для выпечки.
5. разогрейте духовку до 230 градусов.
6. поместите птицу в духовку и сразу же убавьте температуру до 180 градусов.
7. обжаривайте птицу около 35-30 минут. Проверьте проколом, выходит ли сок из отверстия прозрачным, светлым и без патоки.
Стейк из индейки в духовке с картошкой
Этот рецепт обязательно понравится всем. Кому не понравится большой, нежный стейк из индейки с жареным картофелем?
Ингредиенты
— Три столовые ложки майонеза
Подготовьте
1. смешайте горчицу с измельченным чесноком и одной столовой ложкой майонеза, приправьте солью и перцем.
2. смажьте промытые стейки смесью и отложите в сторону.
Очищенный картофель нарежьте ломтиками и добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. 4.
Нарежьте лук полукольцами. 5.
Смажьте маслом форму для выпечки и выложите слой лука. 6.
6. выложите сверху картофель и разровняйте слой.
7. Теперь выложите ранее смазанные маслом стейки и положите их сверху на картофель.
8. накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте блюдо в течение 40-45 минут при температуре 200 градусов. 9.
9. теперь увеличьте нагрев до 220, снимите фольгу и подождите несколько минут, пока индейка не подрумянится.
Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами
Вариант очень праздничного, нарядного, большого и вкусного стейка из индейки под сыром в духовке. Вот грибы, используйте другой вид грибов, если хотите. Предпочтительно использовать хороший сыр, который может плавиться.
Ингредиенты
Подготовьте
1. возьмите большие стейки без костей. Промойте, высушите, посыпьте сухими специями и натрите с обеих сторон.
2. разогрейте немного масла в сковороде, положите стейк и быстро обжарьте с одной стороны. Удалить.
Положите индейку сырой стороной вниз на смазанный противень. 4.
Грибы нарежьте полосками, посолите и смешайте с 1-2 чайными ложками майонеза. Хорошо перемешайте и выложите на обжаренную сторону мяса.
5. нарежьте помидор тонкими ломтиками и выложите их поверх грибов, как можно больше.
6. разогрейте духовку до 200 градусов, положите стейки и запекайте в течение получаса.
7. натрите сыр на крупной терке. Однако вы можете порезать его на мелкие кусочки.
8. разложите сыр поверх помидоров.
9. готовьте еще четверть часа, следя за корочкой. Сыр должен хорошо подрумяниться.
Стейк из индейки в духовке (со сливками)
Для этого стейка идеально подходит филе индейки. Желательно, чтобы сливки имели жирность 15% или более.
Ингредиенты
Подготовьте
1. нарежьте филе вдоль зерна на ломтики толщиной 1,5 см. Натереть перцем и солью; можно также использовать приправу для курицы. Слегка смажьте кисточкой маслом. Уложите в один слой на дно тарелки. 2.
2. поместите индейку в духовку. Разогрейте духовку до 220 градусов. Готовьте до хрустящей корочки.
3 Возьмите чеснок. Очистите и нарежьте кубиками. Добавьте мягкий сыр и сделайте пюре. Добавьте сливки. Сезон стал простым. Перемешайте соус.
Выньте подрумяненные кусочки индейки из духовки и полейте сливками. 5.
5. поместите обратно в духовку. Понизьте температуру до 180 градусов и готовьте до готовности.
Переложите мясо на тарелку. Посыпьте сверху рубленым укропом.
Стейк из индейки в духовке на овощной подушке
Для приготовления этого блюда вам понадобится много лука. Не экономьте, чтобы стейки были сочными и хрустящими. Приготовьте блюдо на противне или аналогичной посуде.
Ингредиенты
Подготовьте
1. лук нарезать толстыми ломтиками или полукольцами, залить уксусом, приправить солью и немного размять руками. Добавьте нарезанную морковь и перец. Перемешайте и отложите в сторону.
2. смешайте майонез с приправами по вашему выбору. Добавьте горчицу, перец, свежий или сушеный чеснок по вкусу. Хорошо втирайте.
3. обмажьте этой смесью промытые куски индейки. Если у вас есть время, дайте им замариноваться. Если нет, можно готовить стейки одновременно. 4.
4. откройте сумку. Если вы используете рукав, отрежьте необходимое количество и завяжите один конец.
5. положите на дно пакета овощную подушку и уксус. Уложите слои так, чтобы все стейки поместились внутри.
6. Теперь положите сверху индейку.
7. завяжите мешок. Сделайте небольшое отверстие.
8. запекайте стейки в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
9. затем пакет можно осторожно открыть и слегка подрумянить птицу.
10. Подавайте эти стейки с теми же овощами, и они будут очень вкусными, острыми и сочными.
Стейк из индейки в духовке с соевым маринадом
Этот маринад идеально подходит для темной индейки. Стейки с ним будут очень вкусными, нежными и красноватыми. При желании мед можно заменить сахарным песком, но размешать до его полного растворения. Не должно остаться ни крошки.
Ингредиенты
— 0,5 чайной ложки приправы для курицы,
— 1 столовая ложка острого томатного кетчупа,
— 1 столовая ложка несладкого жидкого меда,
Подготовьте
1. размять мед и горчицу, добавить кетчуп, приправить курицу или использовать другую приправу. Вы можете ограничиться черным перцем. Хорошо перемешайте маринад и только потом разбавьте соевым соусом.
Мелко нарежьте свежую чесночную цедру и смешайте с маринадом. 3.
Накройте подготовленные стейки. Накройте и оставьте на два часа. Индейку можно оставить на ночь, но только в холодильнике.
4. положите кусок фольги на противень и положите на него индейку. Оставшийся маринад можно вылить на мясо вместе с мясными соками.
5. поместите противень с птицей в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. 6.
6. запекайте индейку, пока она не станет нежной и хрустящей. Время зависит от толщины кусков.
Стейк из индейки в духовке – полезные советы и хитрости
— После мытья хорошо вытрите стейки, чтобы на мясе не осталось капель воды. Они препятствуют проникновению специй и маринада.
— Если вы хотите получить жирные стейки, смажьте их салом или хотя бы сливочным маслом. Индейку можно обернуть полосками бекона.
— Стейки можно не только мариновать, но и приправлять. Для этого вам понадобятся дольки чеснока, морковь, чернослив и абрикосы. Они будут вкуснее, если вы сначала окунете их в специи или маринад и только потом положите в прорези индейки.
— Корочка не хочет образовываться на стейках? Включите духовку на самый высокий режим, достаньте птицу и смажьте ее смесью соевого соуса и меда. Положите его обратно и выпекайте до образования красивой корочки. Можно просто посыпать индейку тонким слоем тертого сыра. Она хорошо скрывает все.
Как правильно приготовить индейку целиком в духовке, чтобы она была сочной?
Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить целую индейку в духовке. Если вы решили приготовить эту птицу, сначала выберите хороший рецепт. Вот несколько хороших способов запекания индейки.
Ароматная и сочная индейка в духовке целиком
Начнем с самого простого рецепта запекания индейки. Опытные кулинары рекомендуют приправлять птицу свежей зеленью — петрушкой, базиликом, укропом и сушеными травами.
Ингредиенты:
- Тушка индейки,
- соль,
- черный перец,
- сушеные травы,
- кипяченая вода — 1 стакан.
Приготовление:
- Вымойте индейку внутри и снаружи.
- Обрежьте кончики крыльев, иначе они сгорят во время жарки.
- Натрите тушку черным перцем, солью и травами.
- Поместите птицу на противень с решеткой, чтобы с нее стекал жир. Положите индейку на грудку головой вниз.
- Свяжите ноги индейки вместе бечевкой.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Поместите индейку и обжаривайте в течение двадцати минут.
- Затем аккуратно вытащите птицу лопаточкой, чтобы спинка птицы не прилипла к решетке.
- Запекайте индейку в течение двух часов. Регулярно поливайте соками.
- Затем выньте птицу и приготовьте соус.
- Вылейте жир от жарки птицы в кастрюлю.
- Готовьте на плите, помешивая, пока смесь не уменьшится наполовину.
- Подавайте индейку с подливкой.
Совет: Чтобы индейка была сочной и нежной после приготовления, замаринуйте ее на 24 часа в растворе соли, специй и сахара.
Индюшка с цитрусовыми нотками
Если замариновать индейку в духовке и начинить ее дольками апельсина и чесноком, она получится сочной и цельной. Действительно, индейку необходимо мариновать в течение двух дней. Поэтому если у вас намечается пиршество, индейку следует приготовить заранее. Вкус и аромат такой птицы просто незабываемы!
Ингредиенты:
- Тушка индейки,
- Столовая соль — 7-9 чайных ложек,
- Сахар-песок — 0,1 кг,
- Семена кориандра — 1 ½ чайной ложки,
- лавровые листья — 3 шт,
- шнитт-лук — 1 головка,
- корень моркови — 1 шт,
- апельсин — 1 фрукт,
- цветки гвоздики — 10 шт,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 0,1 кг,
- черный перец — 1 чайная ложка,
- кипяченая вода — 3-4 литра.
Приготовление:
- Разрежьте индейку на части: Удалите голову и потроха. Очистите тушку от оставшихся перьев. Вымойте и высушите его.
- Теперь приготовьте маринад для целой индейки в духовке. Налейте воду в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения.
- Добавьте сахар-песок, соль, семена кориандра и лавровые листья.
- Когда маринадная смесь снова закипит, выключите нагрев и оставьте остывать.
- Возьмите контейнер (достаточно большой, чтобы вместить индейку). Положите птицу вниз головой в пакет и поместите его в контейнер.
- Очистите лук и корень моркови. Нарежьте овощи тонкими ломтиками.
- Поместите их в пакет вместе с птицей.
- Разбавьте смесь маринада фильтрованной водой (3-4 литра).
- Вылейте на индейку. Маринад должен полностью покрывать птицу.
- Оставьте контейнер с индейкой в холодном помещении на несколько дней.
- По истечении этого времени можно запекать индейку.
- Растопите масло вилкой, добавьте черный перец и перемешайте.
- Промойте апельсин. Затем опустите его в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Слейте воду из апельсина. Всыпьте в смесь бутоны гвоздики.
- Разрежьте зубчик чеснока (не очищайте) пополам крест-накрест.
- Накройте форму для выпечки несколькими листами фольги.
- Выньте индейку из маринада и вытрите насухо.
- Положите индейку вверх ногами на противень.
- Натрите индейку масляной смесью.
- Засуньте в тушку апельсин и половинки чеснока. Также можно начинить птицу маринованными овощами — морковью и луком.
- Накройте индейку листом фольги (не слишком плотно).
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Запекайте индейку в течение 45-50 минут.
- Затем уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
- Запекайте индейку в течение такого же времени.
- Затем снимите фольгу и запекайте птицу при температуре 220 градусов.
- Оставьте индейку в духовке на полчаса. Затем вы можете подать его на стол.
Побочное замечание. Целая индейка в духовке в фольге всегда сочная внутри. При разрезании фольги следите за тем, чтобы края свисали из жестяной банки, чтобы можно было обернуть ею птицу.
Фаршированная запеченная птица
Фаршированную индейку в духовке можно приготовить несколькими способами. Для начинки можно выбрать крупы — рис или гречку, а также фрукты и сухофрукты. Индейка, фаршированная луком, репой и яблоками, будет особенно сочной и ароматной. Стоит ли нам попробовать?
Ингредиенты:
- Тушка индейки,
- Лимоны — 2 плода,
- 2 головки шнитт-лука,
- веточки петрушки — 5 шт,
- веточки розмарина — 3 шт,
- сливочное масло — 7-8 столовых ложек,
- соль,
- зубчики чеснока — 2-3 шт,
- черный перец,
- рафинированное оливковое масло — 2 столовые ложки,
- яблоки — 2 шт,
- оранжевый.
Советы. Проверьте, готова ли птица, проткнув тушку в самой толстой части, и посмотрите, выходит ли сок.
Приготовление:
- Приготовим индейку привычным способом.
- Приготовьте смесь для натирания тушки. Петрушку (2 штуки) и розмарин (2 штуки) вымойте и порубите.
- Соедините их с размягченным сливочным маслом.
- Очистите зубчики чеснока и выдавите их через пресс.
- Добавьте чесночную смесь к травам и маслу.
- Добавьте черный перец и соль.
- Вымойте и высушите плод одного лимона. Натрите его на обычной терке и снимите кожуру. Выжмите сок из фруктов.
- Добавьте лимонную цедру и сок в нашу смесь.
- Добавьте оливковое масло и пюрируйте до однородности.
- Удалите внутренности птицы. Осторожно отделите кожу от мяса вокруг отверстия.
- Равномерно распределите часть масляной смеси под кожей.
- Оставшееся масло следует распределить по внешней стороне индейки.
- Промойте яблоки, оставшийся лимон и апельсин и вытрите насухо.
- Нарезать шнитт-лук.
- Нарежьте яблоки крупными кусочками. Оставьте пока несколько кусочков.
- Нафаршируйте индейку головками лука (если они крупные, разрежьте на две части) и дольками яблок.
- Оставшиеся травы промойте и выложите на противень.
- Нарежьте апельсин и лимон и добавьте их к зелени.
- Выложите яблочные дольки на противень.
- Свяжите ноги птицы вместе и скрепите или зашейте отверстие зубочисткой.
- Поместите индейку в форму для запекания.
- Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение полутора часов.
- Затем вылейте соки на тушку индейки.
- Накройте листом фольги. Выпекайте в течение двух часов.
- Выполнено. Подавайте «королевскую» птицу на стол.
Читайте также:
Мы надеемся, что приготовление целой индейки в духовке по нашим рецептам не доставит вам хлопот. Приятного приготовления и приятного аппетита!