Индейка с яблоками в духовке – интересные блюда на любой случай
Мясо индейки становится все более популярным, а блюда из индейки все чаще встречаются не только на праздниках, но и в повседневной жизни. Индейка с яблоками в духовке — один из многочисленных способов запекания этой птицы, о которых мы расскажем ниже.
Индейка, фаршированная яблоками в ароматном маринаде
Целая птица, запеченная по этому рецепту, станет настоящим украшением праздничного стола. Маринад из сидра придает птице невероятно пикантный вкус, а мясо всегда сочное и нежное.
Для маринования и запекания вам понадобится большая емкость, например, миска или большая 15-20-литровая кастрюля. Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- Индейка (средняя) — 1 шт,
- Масло сливочное (72,5% деревенского масла с жиром) — 180 г (1,5 г),
- Яблоко (кисло-сладкое) — 3 шт,
- чеснок — 4 зубчика,
- сушеная петрушка — 2 кончика ножа,
- розмарин, сушеный тимьян — по 2 кончика ножа,
- лук репчатый — 1 головка,
- соль — 1 столовая ложка,
- молотый перец — 1 щепотка.
- Яблочный сидр — 5 литров,
- соль — 10 столовых ложек,
- сахар — 6 столовых ложек,
- Чеснок — 5-6 зубчиков,
- свежие листья тимьяна и розмарина — по 20 г каждого,
- Апельсин — 2 шт,
- Молотая гвоздика — ½ чайной ложки,
- Вода — 3 литра.
Сначала в большой металлической кастрюле смешайте все ингредиенты из списка «для маринада», кроме воды, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Если кастрюля слишком мала для птицы, перелейте жидкость в миску и положите в нее индейку. Добавьте 3 литра холодной воды. Маринуйте индейку не менее 15 часов, предпочтительно сутки.
После рассола промойте птицу под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Откройте ножом карман между грудкой и кожей.
Смешайте в небольшой миске масло, чеснок, сушеные травы, соль и перец. Обмажьте птицу со всех сторон этой смесью, включая кожу в кармашке.
Наполните карман половинками яблок, свежей зеленью и рубленым луком. Свяжите ноги птицы бечевкой и поместите крылья под тушку.
Застелите противень алюминиевой фольгой (ее потом будет легче отмыть), положите птицу и добавьте 100-150 мл горячей кипящей воды (или лучше куриного бульона). Накройте птицу фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час 50 минут. Температура приготовления должна быть установлена на 180-200ºC.
По истечении этого времени снимите верхний слой фольги и запекайте индейку еще около 1 часа, снизив температуру до 100-110ºC.
Когда они будут готовы, не спешите подавать на стол, а оставьте их в духовке еще на 25-30 минут. Жареную индейку с яблоками лучше всего подавать целиком в духовке, но картофельное пюре, отварной рис или лапша также являются отличным гарниром.
Рулет из индюшки, начиненный яблоками
Мясо этой птицы прекрасно сочетается не только со специями и овощами, но и с фруктами. Запеченный рулет из индейки с яблоками в духовке — один из вариантов этого интересного блюда. Необходимые ингредиенты:
- Грудка индейки — 1 кг,
- 1 г филе индейки — 1 кг,
- лук репчатый — 1 шт,
- белое вино — 4 столовые ложки,
- свежий тимьян — 2 веточки,
- Растительное масло,
- соль, молотый перец.
Разрежьте грудку ножом на две части, не прорезая до конца, т.е. в форме «книжки». Полейте им филе с обеих сторон, посолите и поперчите внутри.
Очистите два-три яблока, нарежьте кубиками (1*1 см), мелко нарежьте лук, разложите эти ингредиенты на внутренней стороне грудки, добавьте веточки тимьяна.
Заверните мясо в рулет, перевяжите ниткой и положите на противень.
Нарезать оставшиеся яблоки четвертинками или восьмушками (в зависимости от размера фруктов) и выложить вокруг рулета. Вылейте вино в банку и накройте ее листом фольги.
Готовьте в духовке при 180 °C около получаса. Затем снимите фольгу и оставьте подрумяниваться еще на 10-15 минут.
Индейка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке
Апельсиново-медовый соус придает мясу исключительный, выдающийся вкус и аромат. Продукты, необходимые для приготовления пищи:
- Филе индейки — 700 гр,
- Апельсин — 2 шт,
- Цветочный мед — 2 столовые ложки,
- Сладкие яблоки — 2-3 гр,
- сливы — 100 гр,
- Молотый красный перец — ¼ чайной ложки,
- Растительное масло — 3 столовые ложки,
- соль — ½ чайной ложки,
- Соль.
Нарежьте филе птицы на кусочки (3*3 или 4*4 см), смешайте их в глубокой миске с солью и острым красным перцем. Обжарьте мясо на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла до мягкости. Обычно это занимает 15 минут.
Затем приготовьте специальный апельсиновый соус. Положите нарезанные кубиками апельсины, мед и кукурузную муку в блендер и взбейте до однородности.
Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их дольками. Замочите сливы в горячей воде (10-15 минут),
Дно формы для выпечки смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выложите в нее обжаренные кусочки филе. Затем добавьте яблоки, сливы и, наконец, соус.
Готовьте не менее 20-30 минут при температуре 180 градусов. Запеченное филе индейки с яблоками в духовке с апельсиновым соусом — невероятно вкусное, аппетитное и необычное блюдо. Наслаждайтесь!
Бедро индейки с яблоками в духовке с горчицей
Блюда с индейкой и яблоками имеют интересную, сладковатую нотку, а если добавить чеснок и горчицу, то они приобретают особый, оригинальный вкус. Список продуктов:
- Ножка индейки (в нашем случае) — 2 шт,
- Красный лук — 2 головки,
- чеснок — 3 зубчика,
- яблоки (кисло-сладкие) — 500 г (1,5 г),
- Дижонская горчица — 4 столовые ложки,
- Растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль, специи по вкусу.
Смешайте 2 столовые ложки горчицы и масло в глубокой миске; выдавите чеснок через пресс; отложите соус в сторону.
Острым ножом сделайте глубокие надрезы в голени с обеих сторон. Натрите мясо солью и специями; заполните отверстия оставшейся горчицей.
Застелите противень фольгой, положите на него ножки птицы и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
Тем временем очистите лук и нарежьте кольцами. Удалите сердцевину и плодоножку из яблок и нарежьте их дольками. Разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте кольца лука до легкого хруста, затем добавьте яблоки, соль и специи. Тушите содержимое сковороды на медленном огне около 10 минут.
Смешайте обжаренные яблоки и лук с горчично-чесночным соусом.
Разложите готовые голени на большой тарелке с получившимся соусом из яблок, лука, горчицы и чеснока. Наслаждайтесь! По этому рецепту голени индейки с яблоками в духовке получаются такими же вкусными, как и в первоначальном варианте.
Поскольку жареная индейка с яблоками — довольно сложное блюдо, рекомендуем посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления.
Индейка с яблоками, запеченная в духовке
Мясо индейки считается диетическим, нежным и очень вкусным. Читайте здесь, как приготовить индейку с яблоками в духовке.
Индейка с черносливом и яблоками целиком в духовке
- Целая индейка — 1 шт,
- рафинированное растительное масло — 55 мл,
- яблоки — 1 кг, яблоки без косточек — 200 г,
- специи,
- соль.
Хорошо промойте тушку и высушите ее. Приготовьте маринад: Смешайте растительное масло со специями и солью. Натрите им птицу. Поместите тушку в крышку для запекания и оставьте охлаждаться на ночь. Затем нарежьте яблоки крупными дольками. Добавьте промытые сливы и перемешайте. Наполните птицу начинкой и зашейте отверстие. Положите птицу обратно в оболочку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 2,5 часов. Затем срежьте фольгу и запекайте индейку вместе с яблоками в духовке до румяной корочки.
Голень индейки с яблоками, запеченная в духовке
- Ножка индейки — 2 шт,
- большой красный лук — 1 штука — 150 грамм
- сахар-песок — 1 чайная ложка,
- оливковое масло — 55 мл,
- кисло-сладкие яблоки — 500 гр,
- соль,
- перец.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите половину горчицы в миску, добавьте масло и хорошо перемешайте. Разрежьте голени с двух противоположных сторон до кости. Приправьте солью и перцем и натрите оставшейся горчицей. Смажьте два больших листа фольги оливковым маслом, положите в них голени и плотно заверните. Поставьте в духовку на 1 час. Затем достаньте его, разверните и проверьте, готово ли оно — сделайте глубокий надрез в самой толстой части. Если выходят прозрачные соки, мясо готово. Если нет, поставьте в духовку еще на 20 минут. Очищенный лук разрежьте пополам и нарежьте кольцами. Нарежьте яблоки дольками и очистите их от кожуры. Нарежьте их ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте яблоки, сахар и щепотку соли и перца. Готовьте 10 минут, помешивая. Если жидкости очень мало, можно добавить около 30 мл воды. Затем снимите сковороду с огня и добавьте смесь горчицы и оливкового масла. Выньте готовые голени из духовки и дайте им отдохнуть на фольге около 10 минут. Затем снимите фольгу и подавайте голени с яблоками.
Фаршированная яблоками индейка, запеченная в духовке
- большая тушка индейки — 1 шт,
- яблоки — 2 шт,
- оранжевый — 1 шт,
- листья розмарина,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- растительные масла,
- масло — 30 г,
- горчица.
Вымойте выпотрошенную тушку и дайте ей высохнуть. Натрите снаружи и внутри паприкой, солью и перцем. Сделайте небольшие надрезы и положите внутрь зубчики чеснока. Натрите тушку растительным маслом и горчицей. Это сделает птицу ароматной и сочной. Оставьте мариноваться в холоде не менее чем на 6 часов. Затем положите листья розмарина и кусочки фруктов. Заверните фаршированную птицу в фольгу и положите грудкой вниз на противень. Запекайте при температуре 200 градусов около часа, затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте птицу еще 4 часа. Примерно за полчаса до окончания времени приготовления снимите фольгу и запекайте индейку до образования румяной корочки.
Индейка с яблоками и апельсинами в духовке
Смешайте специи с растительным маслом, добавьте раздавленный чеснок, соль, сок 1 апельсина и половины лимона. Хорошо перемешайте. Втирайте маринад в тушку. Поместите в холодильник на 12 часов.
Пока птица маринуется, приготовьте начинку: Очистите и нарежьте апельсины. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Смешайте все вместе и наполните смесью брюшко. Если что-то не помещается, положите это на поднос вокруг птицы. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 120 минут.
После того, как вы наелись курицы, вам не терпится добавить в свое меню вкусные блюда из индейки. Это мясо также хорошо сочетается со всевозможными специями и необычными ингредиентами. Жареная индейка с апельсинами — восхитительное блюдо!
Если вы ищете оригинальные рецепты для праздничного меню, рекомендуем прочитать эту статью. Затем описывается, как приготовить вкусные рулетики из филе индейки с восхитительной начинкой. Поверьте, такое блюдо понравится всем гостям.
Мы рекомендуем вам приготовить для себя вкусный мясной деликатес. В следующей статье описано, как приготовить вкусный мясной рулет из индейки. Эта закуска обязательно получится вкусной, нежной и аппетитной и удивит каждого, кто ее попробует.
В этой статье мы поделимся основными секретами приготовления грудки индейки. Мы расскажем вам, как сделать мясо сочным и нежным, а блюдо по нашим рецептам обязательно получится вкусным и аппетитным. Мы подробно опишем, как запечь грудку, приготовить ее и сварить отличный суп.
Ароматная индейка, запеченная с яблоками
Жареная индейка — традиционное блюдо американской кухни на День благодарения. Однако я заметил, что это блюдо обычно готовится очень классическим и скучным способом. Поэтому я представляю вам гораздо более оригинальный и свежий рецепт. Ароматная жареная индейка с яблоками — замечательное блюдо, которое, поскольку мы не празднуем День благодарения, можно без колебаний подавать на любой другой праздничный стол. Приготовление простое, вкусное и эффективное.
Ингредиенты:
- Свежая зелень — 10 столовых ложек (петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин).
- Мускатный орех — 1 чайная ложка.
- Сливочное масло — 100 гм
- Индейка — 1 штука
- Яблоки — 6 штук
- Лук — 4 шт.
Как приготовить «Ароматная индейка, запеченная с яблоками»
Поместите в духовку и выпекайте около 3 часов при температуре 175 градусов. Время приготовления зависит от размера индейки — 3 часа при указанной температуре достаточно для запекания индейки весом 4,5-5 кг. Если индейка меньше, время приготовления сокращается.
Индейка с яблоками
Рулет из грудки индейки с яблоками — идеальная закуска для праздничного стола.
Индейка с яблоками — отличный выбор для праздничного стола. Индейку можно приготовить с начинкой.
Птица, фаршированная вкусной начинкой, является традиционным праздничным блюдом. В Америке они являются .
Первая ассоциация, которую вызывает слово «индейка», — это американская кухня. Американцы готовят индейку.
Нежные рулетики из индейки для праздника или .
Все о продуктах питания: как их выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, польза, кулинарное использование.
С МЯСОМ, КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ И РЫБОЙ С ОВОЩАМИ ТОЛЬКО С СЫРОМ ЛАЗАНЬЯ ЛАЗАНЬЯ РАВИОЛИ Я ГОТОВЛЮ ВСЕ ВИДЫ ПАСТЫ Я ЕМ ПАСТУ В РЕСТОРАНАХ Я НЕ ЛЮБЛЮ ПАСТУ Я НЕ ГОТОВЛЮ ПАСТУ, Я ГОТОВЛЮ ПАСТУ!
Поиск рецептов
Нашла этот рецепт в интернете, приготовила несколько раз и удивилась, что в моем любимом поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка становится невероятно нежной и вкусной. Я приготовила его в мультиварке, но вы можете легко сделать его и на кухне.
Шашлык из индейки с печеными яблоками
Очень вкусный рецепт шашлыка, в котором мясо получается сочным, нежным и ароматным. Секрет заключается в использовании лимона, чеснока и лука. А к шашлыку прилагаются кисло-сладкие печеные яблоки.
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
Я редко готовлю блюда на пару, и не зря! Это не только очень вкусно, но и очень полезно. Рецепт взят из книги «Блюда на пару» с некоторыми изменениями.
Индейка Яблоко Изюм Молоко Пшеничная мука Виноградное масло Яйцо Сахар Соль Черный перец
Грудка индейки с яблоками и черносливом
В очередной раз убеждаюсь, что маринад, как и соус, играет «первую скрипку» в блюде. Идея этого рецепта пришла из интернета. Маринад сложный и состоит из многих ингредиентов, но он того стоит. А яблоки и сливы придают индюшачьей грудке пикантность. Вы можете приготовить это блюдо дома и взять его с собой. Или на барбекю, или на углях во время пикника. Эта говяжья грудинка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Яблочные сливы Мед Соевый соус Растительное масло Молочные сливки Лимонный сок Чеснок Кориандр Кинза Розмарин Тимьян Смесь перцев Лавровый лист Соль
Запечённые яблоки с индейкой
Осень — сезон пряных и теплых рецептов. Предлагаю вам приготовить сытное, но диетическое блюдо с непревзойденным вкусом!
Индейка с яблоками
Фаршированная индейка с яблоками и клюквой
Вкуснейшее блюдо из филе индейки, фаршированного яблоками, сельдереем и пряностями в фруктово-ягодном соусе.
Индейка Яблочное масло Хлеб Шалфей Тимьян Сельдерей Мускатный орех Чеснок Лук Бульон Белое вино, полусухое Кукурузная мука Вода Белый лук Черника
Суп-пюре с индейкой, сельдереем, яблоками
Нежный, деликатный, питательный и одновременно легкий суп-пюре из индейки. Это поистине диетическое блюдо для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда.
Сельдерей Индейка Яблоко Картофель Вода Лук Помидор Пшеничная мука Растительное масло Острые специи Черный перец Чеснок Соль
Бургеры из индейки с начинкой из яблок
Отличные на вкус бургеры с начинкой из сладких яблок и сыра — идеальное сочетание! А когда добавляется дым и ваш любимый соус — вы должны сделать больше таких бургеров, семья в восторге, включая детей!
Индюшиный фарш Лук-порей Чеснок Перец Паприка Куриное яйцо Соль Твердый сыр Яблоко Растительное масло
Салат с индейкой и яблоками
Кажется, что «Оливье» как «Оливье», и у каждой семьи уже есть «свой» рецепт. Рекомендую попробовать мой вариант — благодаря ингредиентам салат приобретает интересный и очень приятный вкус.
Индейка Картофель Куриное яйцо Маринованный огурец Морковь Зеленый горошек Яблоко Соль Черный перец Майонез