Индейка с яблоками
Рецепты блюд из индейки с яблоками. Все чаще блюда из индейки становятся главным украшением праздничного стола. Его диетическое мясо, с низким содержанием жира, но богатое белком, витаминами и микроэлементами, не утяжеляет блюдо и делает его просто объедением. Индейку можно запекать, фаршировать как целую тушку и запекать в духовке с помощью кулинарной вставки, а также предварительно разделить на порции. Яблоки в качестве добавки (начинки или подливки) делают сухое мясо птицы более сочным, нежным и привлекательным для потребителя.
Мясо индейки с яблоком, запеченное в духовке
Я рекомендую готовить индейку с яблоками, запеченными в духовке. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Тушеная краснокочанная капуста — отличный гарнир.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте ножку индейки и высушите ее бумажными полотенцами.
Для маринада смешайте оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец.
Натрите мясо этой смесью и оставьте мариноваться на 1 час.
Вымойте яблоко и нарежьте его дольками.
Выложите маринованное мясо на фольгу и обложите со всех сторон ломтиками яблок.
Плотно заверните фольгу, положите индейку на противень и запекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов, затем откройте фольгу и запекайте еще 10 минут. Если в духовке есть функция гриля, лучше всего включить ее на 10 минут.
Сочная, вкусная индейка с яблоком из духовки готова.
Наслаждайтесь, радуйте своих близких!
Индейка тушеная с яблоками
Сытное и очень вкусное блюдо из индейки, которое приобретает оригинальность благодаря добавлению яблок. Томатный соус гармонично объединяет все ингредиенты. Результат — вкусный, богатый, сытный и питательный!
Описание приготовления:
Фрукты и ягоды издавна использовались в сочетании с мясом. Именно поэтому тушеная индейка с яблоками является превосходным блюдом. Сами яблоки становятся очень нежными и мягкими и придают соусу приятный кисло-сладкий вкус. Подавайте индейку с рисом, картофелем или лапшой.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 гм
- Яблоки — 150 гм
- Томатная паста — 70 гм
- Вода — 200 мл.
- Растительное масло — 15 миллилитров
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Индейка тушеная с яблоками»
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Положите кусочки индейки и обжаривайте в течение нескольких минут до легкого подрумянивания.
Очистите и измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, затем добавьте яблоки. Готовьте индейку в течение 25 минут на среднем огне под крышкой, добавив в конце соль и перец.
Индейка с яблоками в духовке
2018-02-11 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт индейки с яблоками в духовке
Индейка с яблоками — сытное и вкусное блюдо, к тому же низкокалорийное. Его можно приготовить не только для праздничного ужина, но и для простого обеда, если использовать быстрый рецепт. Необычное сочетание специй, индейки, яблок и чеснока делает это блюдо настоящим деликатесом с гармоничным вкусом. Это блюдо может стать настоящим произведением искусства и главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Полкило индюшиных окорочков,
- несколько яблок,
- несколько столовых ложек оливкового масла,
- несколько зубчиков чеснока,
- столовую ложку лимонного сока,
- чайная ложка базилика,
- соль,
- молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления индейки с яблоками из духовки.
Смешайте маринад. Смешайте в миске масло, лимонный сок и измельченный или рубленый чеснок. Добавьте соль, молотый перец и базилик. Хорошо перемешайте.
Промойте ножку индейки и удалите лишнюю влагу с поверхности бумажным полотенцем. Проткните несколько раз кончиком ножа и положите в миску с маринадом на полчаса.
Вымойте яблоки и нарежьте их крупными дольками.
Поместите маринованную индейку и нарезанные яблоки в пакет для запекания и запечатайте его.
Поместите пакет с мясом в духовку при температуре около 180-190 градусов.
Положите готовую индейку на плоскую тарелку и разложите яблоки по краю тарелки. В маринад также можно добавить мед, семена горчицы и соевый соус, чтобы сделать вкус более интересным.
Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с яблоками в духовке
Индейка получается очень сочной, потому что готовится с яблоками, завернутыми в фольгу. Все ароматы и соки сохраняются внутри, поэтому мясо тает во рту. Этот рецепт готовится быстро, поэтому вы можете без проблем приготовить его на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм мяса индейки,
- большое яблоко,
- столовую ложку горчицы,
- пару столовых ложек оливкового масла,
- зубчик чеснока,
- смесь перцев,
- соль.
Как быстро приготовить индейку с яблоками из духовки
Вымойте индейку и высушите ее бумажными полотенцами.
Смешайте в миске масло, рубленый чеснок, соль, перец и горчицу.
Натрите индейку этой смесью и оставьте мариноваться на час.
Вымойте яблоко и нарежьте его ломтиками среднего размера.
Вырежьте большой кусок фольги. Поместите маринованное мясо в центр. Разложите яблоки со всех сторон. Плотно заверните фольгу по краям.
Выложите мясо на противень и поставьте в духовку на 45-50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем откройте фольгу и поставьте мясо в духовку примерно на 9 минут, чтобы оно подрумянилось.
Ароматная и сочная индейка с яблоками готова! Особенно хорошо оно сочетается с тушеной красной капустой.
Вариант 3: Индейка с яблоками, грушей и черносливом, запеченная в духовке
Мясо индейки очень нежное и вкусное, в отличие от сухой курицы. Поэтому его часто готовят на стол во время больших застолий. Приготовить целую тушку индейки не так уж сложно. Самое главное — выбрать правильную температуру. А начинка из яблок и сухофруктов придает нежному мясу пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Тушка индейки (около 4 кг),
- 220 грамм молодых груш,
- 1 кг зеленых яблок,
- 200-250 г слив без косточек,
- две столовые ложки соли с помощью ложки,
- полторы столовые ложки специй,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить
Если индейка заморожена, разморозьте ее в холодильнике в течение 24 часов. Не размораживайте в микроволновой печи, так как это повлияет на вкус. Начинайте мариновать за полдня до приготовления.
Промойте тушку и удалите оставшиеся перья. Ошпарьте внутренности кипятком, чтобы удалить запах сырого мяса. Слейте жидкость и вытрите внутреннюю поверхность индейки бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад из смеси соли, масла и специй. Рекомендуется выбирать специи для мяса, а не для птицы. Натрите птицу внутри и снаружи этим маринадом. Заверните в чистую бумагу и положите в холодильник минимум на 12 часов.
Вымойте яблоки и груши и разрежьте их на 4 части. Вырежьте сердцевину с помощью ножа. Оставлять кожу или нет — зависит от вашего вкуса.
Промойте сливы в горячей воде. Смешайте их с яблоками.
Достаньте индейку из холодильника и положите в нее начинку из яблок, груш и слив. Не упаковывайте фрукты слишком плотно. Все, что не поместилось внутрь, можно приготовить отдельно.
Зашейте брюшко индейки ниткой или зубочисткой. Если кожа слишком маленькая и вы не можете соединить края, можно оставить все как есть.
Смажьте грудку, барабанные палочки и крылья маслом, чтобы предотвратить их прилипание.
Положите тушку на рукав и свяжите концы ниткой или проволокой.
Поместите мясо в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Время выпечки составляет около 2,5 часов. Если мясо подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите температуру. Во время запекания индейка в оболочке наливается соком, т.е. тушится в собственном соку. Именно поэтому она становится такой нежной.
В последние 20-25 минут рукав отрезается. Вылейте половину сока, стекающего по рукаву, на противень. Добавьте к соку яблоки и сливы, которые не поместились в рукав. Поставьте мясо и фрукты в духовку еще на полчаса.
Нарежьте мясо на порционные куски перед подачей или подавайте его целиком. При желании к имеющимся фруктам можно добавить айву и цитрусовые.
Вариант 4: Индейка с яблоками, мандаринами и апельсинами, запеченная в духовке
Яблоки и цитрусовые хорошо сочетаются с мясом индейки, запеченным в духовке до хрустящей корочки. Фрукты усиливают нежность мяса и делают его еще более вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 3 килограмма индейки,
- 350-400 г яблок,
- 500-550 г апельсинов и мандаринов,
- соль,
- молотый черный перец,
- 5 столовых ложек подсолнечного масла,
- 1 чайная ложка хмеля «Сунели»,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 3 зубчика чеснока,
- половину лимона.
Пошаговый рецепт
В миске смешайте масло, специи и соль. Добавьте измельченный чеснок, сок одного лимона и одного апельсина. Хорошо перемешайте.
Вымойте индейку, вытрите и натрите внутри и снаружи маринадом. Поставьте в холодильник на ночь.
Очистите яблоки, апельсины и мандарины. Нарежьте небольшими ломтиками и удалите семена. Нарежьте лимон, не очищая его от кожуры.
Нафаршируйте индейку фруктами. Хорошо нафаршируйте и выложите остатки на противень вокруг птицы.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте в нее мясо. Время приготовления — около полутора часов, в зависимости от размера птицы. Чтобы проверить, готово ли мясо, нужно проткнуть его спичкой или зубочисткой. Когда соки выйдут наружу, блюдо готово.
Переложите индейку на большое плоское блюдо и гарнируйте фруктами, которые готовились рядом с ней на противне.
Вариант 5: Индейка с яблоками и картофелем в духовке
Жареная индейка с картофелем — это очень сытное блюдо, которое приобретает необычный вкус благодаря яблокам и лимону.
Ингредиенты:
- 700 грамм мяса индейки,
- 350-400 грамм картофеля,
- большое яблоко,
- половину лимона,
- кетчуп и майонез,
- оливковое масло,
- специи по вкусу,
- средний кабачок,
- несколько зубчиков чеснока.
Как приготовить
Вымойте и очистите картофель. Разрежьте их на четвертинки.
Если кожица кабачков слишком толстая, срежьте ее. Нарежьте мякоть кубиками или тонкими ломтиками.
Очистите чеснок, раздавите его и либо выдавите, либо порубите ножом. Смешайте в миске с картофелем и кабачками.
Вымойте мясо, удалите мембраны и жилы. Разрежьте его на порции. Положите их в форму для выпечки вместе с картофелем и другими овощами.
Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и удалите сердцевину и семена. Нарежьте его ломтиками и положите вместе с мясом.
Посолите, посыпьте любимыми специями и добавьте сок половины лимона.
Смешайте небольшое количество кетчупа, майонеза и оливкового масла и выложите эту смесь на противень.
Поместите противень в духовку при температуре 180-190 градусов на один час. Если мясо начнет пригорать до окончания времени запекания, накройте его листом фольги.
Богатое и необычное блюдо с индейкой и яблоками готово! Блюдо будет еще сочнее, если готовить его в упаковке или фольге. Веселитесь!
Филе индейки с яблоками
Индейка с яблоками — это классическое и очень популярное сочетание ингредиентов во всем мире, но когда вы слышите это название, вам сразу представляется целая птица, фаршированная яблоками и запеченная в духовке, что, безусловно, очень празднично и чрезвычайно вкусно, но, к сожалению, это долго, дорого и довольно трудоемко. Однако существует альтернативный и гораздо более простой вариант этого блюда, который быстро и легко готовится из филе индейки на сковороде. Мелкие кусочки яблока в нем выступают в качестве оригинальной кисло-сладкой добавки, которая не только придает мясу пикантную и освежающую нотку, но и вместе с луком и специальным маринадом создает очень интересный, насыщенный и ароматный фруктово-овощной соус. Поскольку мясо индейки очень популярно и распространено в наши дни, а лук и яблоки являются частью повседневной пищи, тушеная индейка с яблоками — хороший пример вкусного, сытного и очень полезного блюда, которое ваша семья с удовольствием будет есть в будни или в выходные в качестве основного горячего блюда на обед или ужин. Благодаря большому количеству яблок в составе этого блюда, оно всегда получается именно таким, каким должно быть, ведь индейка совершенно не может высохнуть и испортиться в такой среде, и мой опыт показывает, что маленькие сочные кусочки нежного мяса в легком кисло-сладком соусе с большим аппетитом и без капризов едят и дети, и взрослые.
Филе индейки с яблоками не только удивительно вкусное, что, думаю, понятно из его названия, но и это простое блюдо абсолютно универсально и легко включается в любое меню, ведь диетологи утверждают, что индейка и яблоки — это основа диетического питания, поэтому советую вам не медлить и включить его в свою коллекцию самых полезных и здоровых блюд. Филе грудки индейки богато белками, витаминами и минералами, содержит мало жира и, следовательно, калорий, поэтому не полнит, не нагружает организм и не вызывает аллергии, а яблоки вносят в этот состав много пектинов и клетчатки, которые необходимы для очищения кишечника и крови от токсинов и избытка холестерина. Вместе эти замечательные продукты содержат целый ряд важнейших для нашего здоровья элементов и создают блюдо, идеально сбалансированное по жирам, углеводам и белкам. Я уверен, что это идеальное сочетание вкуса и пользы определенно заслуживает пристального внимания, и после того, как вы попробуете это блюдо, оно наверняка вызовет множество абсолютно искренних похвал. Индейка с яблоками, приготовленная по этому простому рецепту, особенно хороша для осени, так как в это время года доступны самые вкусные и полезные яблоки, а организму необходимо укрепить свои внутренние ресурсы перед долгой, суровой зимой. С другой стороны, яблоки хорошо хранятся и доступны круглый год, поэтому это блюдо подходит для любого времени года для поддержания здоровья, иммунитета и жизненных сил!
Полезная информация
Как приготовить филе индейки, тушенное с яблоками на сковороде — простой рецепт полезного блюда из филе индейки с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 — 900 г филе индейки
- 800 — 900 г (800 — 900 г) — 3 больших яблока (600 г)
- 2 средних лука
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить тушеную грудку индейки с яблоками на сковороде, сначала подготовьте мясо. Промойте филе грудки индейки под проточной водой, дайте ему немного обсохнуть на воздухе или обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
2. положите филе индейки в миску, добавьте мед, соевый соус и 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку слегка промариноваться при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты для этого блюда. 3. очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. 4. очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками.
Совет. Чтобы приготовить сочную и вкусную индейку по этому рецепту, следует использовать яблоки с сильной кислотностью, которые ароматизируют и смягчат насыщенный вкус мяса. Они также должны быть достаточно упругими и плотными, иначе при приготовлении они сразу превратятся в кашу и потеряют свой привлекательный вид. В сезон я предпочитаю использовать домашние яблоки, такие как Антоновка, Штрезель и другие подходящие сорта, а в остальное время года я покупаю в магазине зеленые, твердые плоды сорта Гренни Смит.
5. разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или сотейнике, добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.
6. затем добавьте индейку в сковороду с маринадом и жарьте, часто помешивая, пока мясо не станет белым со всех сторон, от 8 до 10 минут. 7. затем добавьте яблоки, накройте сковороду и варите на медленном огне около 10 минут, пока яблоки не прожарятся. Наконец, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте, чтобы яблоки не развалились. Филе индейки с яблоками готовится довольно просто и быстро. Результат получается нежным и сочным по текстуре, а также имеет интересный и необычайно приятный вкус и запах. Кроме того, это блюдо очень питательно, полезно и обладает неоспоримыми диетическими свойствами, так как содержит всего 145 ккал на 100 г. Филе индейки и зеленые яблоки гипоаллергенны, низкокалорийны, но при этом способны обеспечить организм всеми необходимыми веществами, поэтому это блюдо рекомендуется для любой диеты и является лучшим способом правильного питания. Приятного аппетита!