Индейка с рисом в духовке
По этому рецепту индейка идеально подходит для праздничного стола: она выглядит эффектно, но в то же время сочетает в себе два вкусных блюда (мясо и гарнир). Попробуйте!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить индейку с рисом в духовке:
1) Подготовьте индейку: при необходимости подрумяньте, промойте холодной водой, слегка подсушите кухонной бумагой и натрите тертым имбирем (внутри и снаружи). Оставьте пропитываться на 8 часов. 2) Отварите одну чашку риса в слегка подсоленной воде до полуготовности, затем промойте холодной водой и слейте воду в дуршлаге. Смешайте рис с маслом и яйцами, затем с кишмишем, предварительно промытым в горячей воде. 3) Нафаршируйте индейку подготовленной рисовой смесью и зашейте или закройте отверстия зубочистками. 4) Поместите фаршированную индейку в глубокую сковороду и по желанию покройте нарезанными овощами, затем добавьте немного горячей воды (не более 1,5 стакана) и масло. Теперь плотно накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, пусть тушится в течение часа. По истечении установленного времени откройте крышку и снимите фольгу, чтобы дать тушке подрумяниться.
Рис с мясом в духовке
Сытное и питательное блюдо для обеда или ужина — рис с мясом из духовки. Сегодня я хотел бы порекомендовать рис басмати. Он не разваривается, остается целым, становится рассыпчатым — так что результат понравится всем.
Рис можно приготовить с любым видом мяса, по вкусу. Я люблю индейку, но курица, говядина или свинина тоже подойдут. Добавьте морковь и нарезанный лук.
Подавать это блюдо можно с домашними соленьями, легкими овощными салатами или зеленью.
Запеченая индюшиная грудка с рисом
Ингредиенты для «Запеченая индюшиная грудка с рисом»:
- Грудка индейки (можно использовать любую птицу) — 300 г.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи (любые, которые есть у вас дома)
- Соль (по вкусу)
- морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Растительное масло — 3 чайные ложки.
- Рис (сырой) — 1,5 столовые ложки.
- Сливки (не тяжелые) — 200 г
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Черный перец (молотый, по вкусу).
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
180 мин. | |||
1978,7 ккал | Протеин 33,2 г | Жиры 96,4 г | Углеводы 186 г |
Порции | |||
ккал 494,7 ккал | Белки 8,3 г | Жиры 24,1 г | Углеводы 46,5 г |
100 г кожуры | |||
ккал 190,3 ккал | Белки 3,2 г | Жиры 9,3 г | Углеводы 17,9 г |
Рецепт «Запеченая индюшиная грудка с рисом»:
Грудинку нарежьте полосками и замаринуйте в смеси горчицы, соли, перца, специй и 3 частей растительного масла, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Обжарьте лук и морковь в топленом масле до золотистой корочки.
Когда овощи станут светлыми, добавьте мясо и жарьте еще 10-15 минут.
Приготовьте соус. Хорошо перемешайте сливки, томатную пасту и раздавленный чеснок, добавьте к мясу и тушите 10 минут.
Затем вылейте все в форму для запекания.
Добавьте невареный рис и залейте водой так, чтобы рис был покрыт на 2-3 см.
И поставьте все в духовку при температуре 160 градусов на 60 минут.
Вступайте в кулинарную группу в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, и попросите их тоже поделиться им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.
Похожие рецепты
Отбивная из индейки в кляре
Индейка на подушке из болгарского перца
Филе индейки с рисовой лапшой
Индейка «Как баранина»
Грудка индейки с картофелем по-деревенски
Рулет из индейки, фаршированный печенью
Филе индейки в орехово-майонезном соусе
Запеченная голень индейки
Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кореянка»
Маринованные огурцы с луком в СВЧ
Бурфи с кунжутом
Комментарии и отзывы
Спасибо! Сегодня я приготовила грудку индейки по вашему рецепту, и это было самое нежное мясо, которое я могла есть губами. На самом деле я оставила его в маринаде намного дольше (увлеклась и забыла), но я не думаю, что это ухудшило вкус (а может и ухудшило, я не знаю). В основном блюдо получается похожим на плов, я даже подумал, что было бы неплохо добавить зубчик чеснока в рис перед тем, как залить его водой, но с индейкой плов получается немного суховатым, но сочным в вашем варианте приготовления мяса. Кроме того, в рецепте не сказано, сколько воды класть в рис, поэтому я добавила кипяток в пропаренный рис. отличный рецепт! Спасибо!
Большое спасибо за этот вкусный рецепт! Я опробовал его вчера. Я просто хотела уточнить в рецепте, что вам нужен жареный рис, потому что обычный рис будет вариться и слипаться. И еще один маленький нюанс: какую воду добавлять? Тепло или жарко? А когда вы выложите все в форму для выпечки, может быть, перемешать все вместе? Сверху много риса, а мяса очень мало, поэтому рис становится немного сухим и несоленым.
Это замечательно. Я готовлю его уже второй раз. Им это очень нравится. Он очень острый. Большое спасибо. x18:46 28.12.10 Отредактировано x
Интересный рецепт. Один вопрос: если рис обычно готовится на пару, не является ли он частично сырым?
14 октября 2010 Viki_isr удален # (создатель рецепта).
Интересный рецепт. Один вопрос: если рис обычно готовится на пару, не является ли он частично сырым?
14 октября 2010 Viki_isr удален # (создатель рецепта).
13 октября 2010 Viki_isr удалено # (автор рецепта)
13 октября 2010 Viki_isr удалено # (автор рецепта)
13 октября 2010 Viki_isr удалено # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Как приготовить вкусную индейка с рисом в духовке: 2 пошаговых рецепта
Запеченная в духовке индейка с рисом — вкусное блюдо, которое покоряет своим ароматом и аппетитом. Существует два идеальных способа приготовления этого чудесного блюда. Первый вариант больше напоминает плов, а второй — не что иное, как фаршированная птица с божественными дополнениями в виде копченого мяса. Попробуйте!
Индейка с рисом в духовке №1
- Длиннозерный рис (басмати) — 2 столовые ложки,
- бульон — 3 столовые ложки,
- бедра индейки — 1200 г,
- крупная луковица — 2-3 шт,
- средняя морковь — 2-3 шт,
- любой мед — 1/2 чайной ложки,
- каменная соль — по вкусу,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- зубчики чеснока — 3 шт,
- лавровый лист — 1 шт,
- сливочное масло — 50 гр,
- молотый черный перец — по вкусу,
- сушеная ежевика — по вкусу.
Процедура подготовки:
Мясо вымыть, высушить, нарезать полосками шириной 3-4 см, посолить и поперчить, смешать с медом, соевым соусом и мелко нарезанным очищенным чесноком и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Оставшиеся очищенные овощи промойте и нарежьте. Нарежьте лук кубиками, четвертинками или полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Рис переварен, но не промыт! Поместите в большую глубокую запеканку с антипригарным покрытием, которая должна быть накрыта крышкой.
Выложите лук и морковь поверх зерен, приправьте все солью и перцем, посыпьте семенами малины и полейте сверху растопленным маслом. Затем разложите мясо ровным слоем поверх ингредиентов. Залейте мясо бульоном со специями и накройте крышкой.
Поместите тарелку с сырыми продуктами в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия. Готовьте в течение 1 часа 15 минут. Затем смешайте мясо и рис, снова накройте крышкой и поставьте в духовку еще на 20-25 минут. Затем подавайте ароматную смесь еще теплой в качестве полноценного основного блюда на стол. В качестве гарнира можно предложить различные соусы по вкусу.
Индейка с рисом в духовке №2
- Потрошеная индейка — 1 штука (вес 3 кг),
- рис басмати — 300 г,
- растительное масло — 9 столовых ложек,
- фарш из мяса индейки (из бедер или крыльев) — 350 гр,
- бекон — 100 гр,
- ветчина — 100 г,
- чистая вода — 2 столовые ложки,
- копченая колбаса — 150 гр,
- лук — 3 штуки (крупный),
- каменная соль — по вкусу,
- молотый перец — по вкусу,
- майоран — по вкусу,
- тертый мускатный орех — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- молотая корица — по вкусу,
- молотая гвоздика — по вкусу.
Процедура подготовки:
В миске смешайте около 2 столовых ложек соли и указанное в рецепте количество специй, добавляя их по вкусу. Нанесите полученную смесь трав на внутреннюю и внешнюю поверхности индейки после того, как вымоете и высушите тушку со всех сторон. Накройте птицу фольгой и поставьте в холодильник на 7-8 часов. По истечении установленного времени переложите индейку на стол и оставьте при комнатной температуре еще на 60 минут.
Тем временем обжарьте три столовые ложки очищенного, вымытого и нарезанного кубиками лука. Готовьте, пока они не станут мягкими. Затем снимите с огня и оставьте остывать. Отбейте рис, варите в кипящей подсоленной воде до готовности, слейте воду и оставьте остывать. Переложите в миску, добавьте лук, нарезанную сырую индейку, нарезанную кубиками колбасу, ветчину, бекон, соль и специи по вкусу.
Все хорошо перемешайте и нафаршируйте индейку этой смесью. Зашейте брюшко птицы смазанной маслом бечевкой или приколите деревянными зубочистками без зазоров, смажьте оставшимся растительным маслом и поместите на противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия.
Через полчаса уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте индейку в течение 4 часов. Каждые 30 минут смазывайте птицу соусом. Затем выключите духовку и дайте ему отдохнуть еще 20-30 минут. После этого можно подавать на стол. Прекрасным дополнением к нему является красный клюквенный соус.
Рис с индейкой и овощами (в рукаве)
Рис — это капризная каша: Если вы не будете осторожны, зерна сразу же разварятся и станут мягкими. Но есть простой способ: положите все ингредиенты для рисового плова, овощи и индейку в кастрюлю и отмерьте воду в нужных пропорциях.
Только морковь нужно обжарить, остальное просто нарезать. Готовый рис превзойдет все ожидания. Это вкусное блюдо заставит вас захотеть купить большую упаковку пакетов для выпечки и держать посуду в чистоте.
- Рис — 1 столовая ложка ,
- Индейка — 300 г ,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Перец — 1 шт,
- томатная паста — 2 ст. ложки ,
- вода — 2 столовые ложки ,
- соль — 1,2 чайной ложки ,
- Подсолнечное масло — от 2 до 3 столовых ложек,
- Итальянские травы — 1 столовая ложка,
- Свежий укроп — 3 стебля.
Чтобы рис «дождался» мяса, но в то же время зерна остались целыми и рассыпчатыми, для приготовления шелухи получают пропаренные длиннозерные сорта.
1. Нарежьте небольшой кусок филе индейки кубиками.
2. промойте рис дважды и добавьте в сковороду с мясом.
3. Обжарьте морковь в растительном масле до хрустящей корочки.
4. Опустошите кастрюлю с одержимым в кастрюлю. Масло, пожелтевшее от моркови, окрасит рис в золотистый цвет при приготовлении.
5. Оставьте лук сырым и добавьте нарезанный полукольцами лук в сковороду.
6. Добавьте измельченный укроп и нарезанный кубиками перец.
7 Добавьте соль и томатную пасту.
8 Всыпьте итальянские травы, добавьте две чашки кипятка и перемешайте все вместе.
9. Включите духовку, температура — 200 градусов. Отрежьте часть рукава для запекания и завяжите один конец рукава ниткой. Поднимите завязанный рукав так, чтобы он не находился на дне банки. Откройте другую сторону как можно шире и половником вылейте горячую воду из кастрюли с рисом, индейкой, овощами и другими ингредиентами.
10. Разверните чехол и завяжите другой конец ниткой. Поместите противень в духовку и поставьте на среднюю решетку.
В течение часа индейка и рис будут медленно готовиться в обертке. Рис впитает жидкость и станет мягким. И ни капли лишней влаги не останется на рукаве.
11. Аккуратно разрежьте рукав, чтобы горячий пар выходил наружу. Разложите ломтики индейки и рис с овощами на тарелке и посыпьте укропом.