Индейка с овощами 5 рецептов приготовления с фото

Индейка с овощами

Низкокалорийные диетические рецепты блюд из индейки и овощей готовятся разными способами. Можно запечь мясо в духовке, приготовить в мультиварке, использовать порционные глиняные горшочки. Разнообразие представленных вариантов создания вкусного и полезного кулинарного шедевра достаточно для того, чтобы любая хозяйка нашла что-то интересное для себя и своей семьи. Можно взять любые части тушки: грудку, голени, бедра, крылья. Набор овощей, специй, душистых трав зависит от предпочтений едоков, которым будет подано на обед или ужин готовое блюдо.

Котлеты из индейки с овощной начинкой в духовке

индейка, хлеб белый, перец сладкий болгарский, морковь, яйца, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, масло оливковое, паприка сушеная, орегано, перец черный молотый, соль

Индейка по-французски с картофелем и грибами

филе индейки, картофель, шампиньоны, сыр твердый, помидоры, лук репчатый, майонез, сметана, специи

Каннеллони с фаршем под соусом в мультиварке

паста каннеллони, филе индейки, свиная лопатка, сыр твердый, сливки, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, итальянские травы, перец черный молотый, соль

Фрикадельки из индейки с баклажанами и цукини

фарш из индейки, помидоры, баклажаны, цукини, лук-шалот, хлеб бородинский, яйца, сыр пармезан тертый, базилик зеленый, куриный бульонный кубик, масло оливковое

Стейк из индейки с овощами в мультиварке

индейка, лук репчатый, морковь, специи, масло растительное

Азу из филе индейки с картошкой в духовке

филе индейки, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, томатная паста, чеснок, зелень, масло растительное, специи, соль

Жаркое из филе индейки с шампиньонами

бульон куриный, филе индейки, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, карри, перец черный молотый, соль

Рагу из индейки с овощами и фасолью

индейка, томатная паста, морковь, перец сладкий болгарский, баклажаны, кабачки, лук репчатый, фасоль консервированная, чеснок, зелень укропа, специи, соль

Шашлычки из индейки и грудинки с овощами

филе индейки, грудинка копченая, маслины, кабачки молодые, перец сладкий болгарский, лимон, масло оливковое, чеснок, прованские травы, соль, йогурт, огурцы, перец черный молотый

Запеченные голени индейки с травами

голень индейки, картофель, масло оливковое, масло растительное, масло сливочное, помидоры, прованские травы, смесь перцев, соль, чеснок

Диетическая индейка с овощами под сыром

баклажаны, индейка, кабачки, майонез, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый

Запеканка из тертого картофеля с индейкой

картофель, лук репчатый, мука, паприка молотая, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, фарш из индейки, чеснок, яйца

Запеканка из картофеля с фаршем из индейки

картофель, масло растительное, мука, перец красный молотый, сметана, соль, фарш из индейки, чеснок, яйца

Овощи тушеные с индейкой в мультиварке

лавровый лист, овощи замороженные, перец черный горошком, соль, филе индейки

Филе индейки с овощами, рисовой лапшой и соусом терияки

лапша рисовая, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, редька, соль, соус терияки, филе индейки

Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой

картофель, картофель молодой, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, паприка, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, соль, тимьян, филе индейки, чеснок

Источник

Индейка тушеная — 61 домашний вкусный рецепт приготовления

Тушеная Индейка с грибами в сливочном соусе

Как потушить индейку разными способами: лучшие рецепты и советы приготовления

Для того чтобы тушеная индейка получилась максимально вкусной, каким бы способом она ни была приготовлена, в первую очередь стоит озаботиться качеством мяса. К сожалению, сегодня на рынок попадает самый разный товар. На птицефермах могут применять химические способы того, как добиться максимального веса птицы при минимуме затрат, не говоря уже о корме. Плюс сами тушки обрабатывают всем подряд и вкалывают в них разную гадость, которую нам после приходится есть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной индейки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Индейка 161 20 8 0.5
Филе индейки 84 19.2 0.7 0
Сметана 210 2.8 20 3.2

Если ты уверена в производителе и продавце, смело пропускай следующий шаг. Если нет, то лучше перестраховаться и оградить себя от возможных неприятностей, вреда для здоровья.

Шаг такой. Как бы ты ни собралась приготовить тушеную индейку, для начала отвари ее до готовности в двух водах. То есть залей помытую тушку водой, доведи до кипения, дождавшись пены, и слей бульон в раковину, не жалея. Снова наполни кастрюлю водой, доведи до кипения и вари мясо до готовности. На пену можешь не обращать внимания, потому что отвар все равно лучше вылить.

Таким образом можно худо-бедно очистить мясо от лишних элементов периодической таблицы Менделеева хотя бы частично.
Если ты приобрела индейку по соответствующей цене в упаковке с соответствующими знаками качества (или вовсе сама ее вырастила)), данный шаг пропусти. Сразу открывай рецепты тушеной индейки, выбирай лучший и готовь с удовольствием.

Кстати, процесс с варкой птицы хорош еще и тем, что ее мясо при этом делается более мягким и нежным. И, что важно, все белки остаются на месте. При варке качественного мяса бульон не выливаем — на нем можно сварить отменный супчик.

Пять самых быстрых рецептов тушеной индейки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем 20 мин 189 +38
Мясо индейки в панировке из овсяных хлопьев 30 мин 190 +177
Филе индейки, припущенное в сливочном масле и лимонном соусе 30 мин 95 +153
Печень индейки в сметане в мультиварке 30 мин 206 +153
Фрикасе из индейки с овощами 35 мин 136 +86

Еще такой совет: чтобы в индейке оставались соки (а их в ней и без того мало), перед тушением ее хорошо слегка обжарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием, без масла.

Тушить птицу можно любыми способами: на сковородке, в сотейнике, кастрюле, на плите, в духовке, микроволновке, в глиняных горшочках. И добавлять в блюдо самые разные овощи, грибы, зелень, специи. Делать с соусом, подливкой и без.

Источник

Индейка тушеная с овощами

Простое, вкусное и полезное блюдо из индейки с овощами! Тушеные овощи с мясом индейки – отличное блюдо в качестве горячего на обед или ужин. Несмотря на простоту и быстроту приготовления получается очень вкусное блюдо для гурманов и тех людей, кто внимательно относится к своему питанию. Ведь состав блюда включает в себя диетические и полезные продукты: индейку и овощи. Способ приготовления – тушение — также влияет на полезность блюда и позволяет сохранить максимум полезных веществ в ингредиентах.

Индейка тушеная с овощами

Индейка тушеная с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для блюда. Индейка считается самым полезным и диетическим мясом. Если обед или ужин готовится на большую семью, то можно использовать целую тушку индейки, для маленькой порции хватит какой-либо части индейки. Можно использовать филе бедра индейки, это более дешевый продукт, но мясо также полезно. Нарезаем филе на небольшие кусочки и промываем мясо.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготавливаем овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его мелко ножом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачок моем, чистим, разрезаем, удаляем мякоть с семенами. Если кабачки молодые, кожица у них молодая, а сердцевина с семенами в них еще не сформировалась, то их можно лишь помыть и сразу порезать на маленькие кубики.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перчиков нарезаем ножом соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим чеснок ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть томатов нарезаем кубиками. Если не нравится, когда в блюде попадается кожица от помидоров, и у помидоров грубая и толстая кожица, то ее можно снять, предварительно обдав плоды кипятком, а затем опустив в холодную воду.

Шаг 8:

Шаг 8.

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. По желанию оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным или иным растительным. на разогретое оливковое масло кладем мясо индейки. Обжариваем его несколько минут на сильном огне, чтобы вся влага выпарилась, а мясо слегка зарумянилось.

Шаг 9:

Шаг 9.

На сковороду с мясом кладем приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, перемешивая, до мягкости моркови. Затем на сковороду к репчатому луку с морковкой отправляем оставшиеся овощи и мясо, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный перец горошком. Обжариваем все вместе на среднем огне около 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вливаем стакан чистой воды. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут. Выключаем огонь. Даем постоять овощам с мясом под крышкой. раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, посыпав по желанию сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеная индейка с овощами

Рецепт: Тушеная индейка с овощами

Все мы девочки (да и многие мальчики 😉 ) хотим быть в форме. Просто так или к лету или к Новому году садимся на диету, на правильное питание или просто себя ограничиваем в вкусняшках. Поскольку это процесс на самом деле постоянный, а кушать хочется не только полезно, но и вкусно, изобретаются (или находятся) вот такие рецепты как этот. Плюсы очевидны: готовить легко и быстро, много белка, минимум жиров и углеводов, поэтому можно скушать приличную порцию, к тому же действительно вкусно! Начнём готовить!

Ингредиенты для «Тушеная индейка с овощами»:

  • Индейка (Филе индейки, чаще беру малое) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок (Молодые, небольшие) — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.2 ккал
белки
139.3 г
жиры
95.5 г
углеводы
54.2 г
Порции
ккал
341.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тушеная индейка с овощами»:

Начнём с индейки. Филе (я беру малое) промыть, порешать на небольшие кусочки. Сотейник смазываем подсолнечным рафинированным маслом, выкладываем кусочки филе индейки, тушим до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу.

Чистим, моем и режем тонкими полукольцами одну луковицу. Посыпаем ею сверху индейку.

Затем пришла очередь болгарского перца: я режу его на 4 части вдоль, очищаю от серединки, и режу полосочксми уже поперёк. Отправляем и его в сотейник.

3 молоденьких кабачка чистим, моем, режем полукольцами, отправляем тушиться. И сразу же к ним 2 помидора режем четверть кольцами — тоже в сотейник.

Доводим наше блюдо до готовности. При желании можно добавить чеснок, зелень или любимые специи. Я в этот раз оставила так, мне хотелось чистого вкуса.

Сервируем наше блюдо, украшаем зеленью и подаём на стол!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеная индейка с овощами

Рецепт: Тушеная индейка с овощами

Все мы девочки (да и многие мальчики 😉 ) хотим быть в форме. Просто так или к лету или к Новому году садимся на диету, на правильное питание или просто себя ограничиваем в вкусняшках. Поскольку это процесс на самом деле постоянный, а кушать хочется не только полезно, но и вкусно, изобретаются (или находятся) вот такие рецепты как этот. Плюсы очевидны: готовить легко и быстро, много белка, минимум жиров и углеводов, поэтому можно скушать приличную порцию, к тому же действительно вкусно! Начнём готовить!

Похожие рецепты

Фаршированная грудка индюшки

Суфле из индейки

Филе индейки под сырной «шубкой»

Индейка, запечённая в духовке с овощами

Гнёзда с фаршем и живым соусом

Ковбойский стейк

«Домовенок»

Филе индюшки в «шубке» под грибным соусом

Запеченная голень индейки с апельсином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Александра»

Сало, запеченное в фольге

Цветочное настроение с вишневым вкусом

Комментарии и отзывы

В процессе приготовления выделилось очень много жидкости от кабачков и помидоров. Ее выпаривать или оставлять? Просто овощи и индейка уже готовы, а сока полсотейника ещё осталось((

5 мая 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

Сложно ответить, когда не видишь. Если вам вкусно с соками — можно есть с ними. Если хочется больше второго блюда, не возбраняется слить лишнюю жидкость

20 ноября 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда