Филе индейки с картошкой в духовке
Филе индейки, запеченное в духовке с картофелем, — вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи. Хорошо готовить его в выходной день, когда вся семья собирается за столом. Вы можете взять количество мяса и картофеля в равных частях или, например, добавить больше или меньше мяса. Вы также можете экспериментировать со специями по своему вкусу. Я дам вам базовый рецепт, который вы можете адаптировать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте очищенный картофель, положите его в миску, добавьте специи, базилик, паприку, соль и измельченный чеснок. Чеснок нарежьте кубиками или выдавите прессом.
Хорошо перемешайте картофель и специи и добавьте в миску подсолнечное масло. Нарежьте филе индейки на не слишком тонкие кусочки. У меня есть куриное филе с кожей. Положите филе индейки в миску, добавьте приправу для птицы и карри, соль и перец и перемешайте.
Положите картофель в миску с мясом и все хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист.
Выложите филе и картофель на противень и придавите плоской стороной. При желании добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку и разрезала ее на 3 части. Плотно накройте сковороду фольгой.
Поместите индейку и картофель в духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу, проверьте мясо и картофель вилкой и дайте им подрумяниться еще 20 минут.
Посыпьте вкусное филе индейки, запеченное с картофелем в духовке, измельченным весенним луком и сразу же подавайте к столу.
Индейка с картошкой в духовке — классический рецепт с фото
2021-05-15 Яковлева Кира Домашние рецепты русской кухни
Вариант 1: Индейка с картошкой в духовке — классический рецепт
Картофель в мундире с индейкой в духовке — отличный выбор для сытного и вкусного ужина, подходящего для всех членов семьи. Запекание блюда в духовке делает все ингредиенты нежными, а сверху образуется сырная корочка.
Картофель для этого рецепта должен быть молодым, чтобы клубни не были слишком крупными. Для индейки можно использовать не только филе, бедра или голени также отлично подойдут. Некоторые специи придают блюду аромат и делают его более насыщенным и пряным. Что ж, если вам это интересно, то самое время заняться кухней.
Ингредиенты:
- Картофель — 350 г,
- филе индейки — 250 гр,
- помидоры — 3-4 шт,
- сметана — 3-4 столовые ложки,
- твердый сыр — 100 гр,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- паприка, тимьян, сушеные помидоры — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фотографиями
Для рецепта используйте клубни молодого картофеля, промойте их под проточной водой с помощью жесткой щетки или губки. Разрежьте картофель на 4-6 частей и приправьте солью, перцем, паприкой, сушеными помидорами и тимьяном.
Слегка смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее все картофельные ломтики. Промойте и просушите филе индейки, нарежьте на куски среднего размера и положите между картофелем.
Разложите сметану поверх картофеля и индейки и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
Вымойте и очистите помидоры, разрежьте их пополам или на четвертинки, а затем выложите их в произвольном порядке поверх картофеля и мяса. Вы всегда можете добавить различные овощи, которые вам нравятся.
Натрите твердый сыр на терке, а затем выложите все кусочки сыра на тарелку.
Разогрейте духовку до 180 градусов и накройте блюдо с картофелем фольгой. Запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
По окончании времени приготовления разложите картофель по тарелкам и подавайте к столу.
Вариант 2: Индейка с картошкой в духовке — новый рецепт с фото
Приготовленный в духовке картофель с индейкой — это вкусное и сытное блюдо, питательное и аппетитное. Я рекомендую готовить индейку и картофель в духовке, тогда блюдо получится сочным и невероятно вкусным. При желании к индейке и картофелю можно добавить морковь и лук, но можно добавить и другие овощи.
Индейку можно замариновать в соевом соусе и специях. Существует множество вариаций этого блюда, так что дайте волю своей фантазии. Подавайте картофель фри из индейки с различными овощами или зеленью, например, с огурцами, помидорами и т.д.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 250 г.
- Картофель — 400 г.
- Морковь — 60 г
- Лук — 60 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Очистите, промойте и высушите большую луковицу. Лук нарежьте кубиками или ломтиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Для жарки грубо нарежьте ингредиенты.
Очистите, вымойте и нарежьте морковь полосками. Натрите морковь на крупной терке, если хотите.
Очистите клубни картофеля, промойте и высушите. Нарежьте картофель толстыми полосками.
Подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом. Затем выложите овощи в блюдо, приправьте солью и перцем.
Промойте и просушите филе индейки, нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх овощей. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и подавайте к столу.
Вариант 3: Индейка с картошкой в духовке — традиционный рецепт
Запеченная в духовке индейка с картофелем и другими овощами, например, тыквой, — отличный выбор для любого праздничного стола. Это универсальное мясо, с которым хорошо сочетаются любые специи, лучшими из которых считаются кумин, кориандр и карри. Овощи следует выбирать в зависимости от сезона и желаемого эффекта, например, помидоры делают блюдо более сочным. В классическом рецепте мясо маринуется в соевом соусе и специях. Индейка становится нежной, а картофель приобретает приятную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 1 ножка индейки,
- 1 морковь,
- 0,5 луковицы,
- 4 столовые ложки соевого соуса,
- 5 картофелин,
- 3 столовые ложки томатного соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- специи: Паприка, карри и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления индейки с картофелем в духовке
В отдельной миске смешайте соевый соус и специи. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, включая готовые мясные продукты.
Добавьте к специям сахар и кетчуп, чтобы придать подливке из индейки кисло-сладкий вкус. Хорошо перемешайте.
Все овощи очистите, нарежьте ровными ломтиками или кубиками, морковь и лук мелко нарежьте.
Смешайте нарезанные морковь и лук с соусом.
Промойте мясо холодной водой, сделайте несколько глубоких надрезов до кости — только так можно хорошо приготовить индейку.
Покройте голень соусом и смешайте оставшийся соус с картофелем.
Смажьте форму для выпечки, положите на дно картофель, а сверху голень, накройте крышкой или фольгой.
Разогрейте духовку до 190ºC.
Запекайте индейку в течение тридцати минут. Проверьте, хорошо ли он прожарился, прежде чем вынимать его из духовки, и при необходимости готовьте еще десять минут.
В этом рецепте сахар можно заменить бальзамическим уксусом, кленовым сиропом или медом. В обоих вариантах получается кисло-сладкий маринад — идеальный для индейки.
Филе индейки с картофелем
Вкусное и сытное блюдо, которое не требует постоянного присутствия на кухне. Приготовьте его, поставьте в духовку и приступайте к работе. Подходит для семейной трапезы и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Этот рецепт помогает уставшей домохозяйке накормить всю семью и немного расслабиться во время приготовления блюда. Это блюдо подходит не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Филе индейки и картофель очень сочные и вкусные, а хрустящий сыр (на мой взгляд) нравится всем, не так ли).
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г (я использую филе ноги индейки).
- Картофель — 4-7 (4 больших, 6-7 средних)
- Лук — 1 штука (крупный)
- Чеснок — 2-3 зубчика (маленькие)
- Сыр — 100-150 грамм
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Соль — 2/3 чайной ложки
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
- Сушеный базилик — 2 кончика ножа
Как приготовить «Филе индейки с картофелем»
3. Выложите филе индейки и лук в форму для запекания. Добавьте измельченный чеснок, щепотку или две соли и перца, сушеный базилик и перемешайте.
4. добавьте столовую ложку майонеза и снова хорошо перемешайте, затем выложите мясо ровным слоем сверху.
7. натрите сыр на крупной терке. Блюдо можно приготовить и без сыра, но тогда его следует накрыть фольгой.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
Фото: facilesrecettes.blogspot.com
Если вы хотите необычное, но питательное блюдо с гарниром, мы определенно рекомендуем попробовать индейку с картофелем из духовки. Мы делимся с вами лучшими рецептами для приготовления — целиком, порционно, с овощами или с сыром!
1. Индейка с картошкой в рукаве
Фото: delo-vcusa.co.uk
Самый универсальный рецепт для любой части индейки.
Вам понадобятся: 500 г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени, травы де Прованс, специи.
Приготовить. Мелко нарежьте картофель кубиками, смешайте с маслом и бросьте в масло. Добавьте чеснок, рубленую зелень и специи и запекайте при температуре 180 градусов около часа.
2. Индейка с картошкой в фольге
Фото.
Прекрасный способ приготовления крылышек и бедрышек.
Вам понадобятся: 1 кг индейки, 10 картофелин, 50 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Разрежьте картофель пополам и натрите индейку маслом и специями. Положите картофель в фольгу, сверху положите мясо и заверните все в конверт. Запекайте при температуре 200 градусов в течение часа, затем допекайте без фольги еще 20 минут.
3. Индейка с картошкой в форме для запекания
Фото: koolinar.ru
Очень сытное блюдо для всей семьи.
Вам понадобятся: 600 г индейки, 800 г картофеля, карри, базилик, паприка, чеснок, 2 лавровых листа, веточка розмарина, специи, 1 столовая ложка оливкового масла.
Подготовка. Добавьте порции индейки, еще раз перемешайте и выложите на тарелку. Посыпьте сверху лавровый лист и розмарин, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов.
20 вкусных рецептов рыбы с картофелем из духовки
4. Индейка с картошкой под сыром
Фото: koolinar.ru
Если вы используете филе вместо порционных кусков индейки, вы можете уложить его слоями.
Вам понадобятся: 800 г индейки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г майонеза, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Разрежьте индейку на порционные куски и посыпьте специями. Нарежьте овощи произвольно на небольшие кусочки, выложите их ровным слоем в форму для запекания и смажьте сверху майонезом. Посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах в течение часа с фольгой, а затем еще 15 минут без фольги.
5. Индейка с картошкой и грибами
Фото: koolinar.ru
Мы рекомендуем добавить кабачок, чтобы сделать блюдо более сочным.
Вам понадобятся: 600 г индейки, 300 г шампиньонов, 1 кабачок, 8 картофелин, 5 столовых ложек соевого соуса, чеснок, паприка, специи.
Подготовка. Овощи и грибы нарежьте средними кусочками, смешайте все вместе и выложите в рукав. Выпекайте блюдо в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
20 простых рецептов курицы с картофелем из духовки
6. Индейка с картошкой и овощами
Фото: donatewales.org
Еще один альтернативный рецепт приготовления индейки в рукаве.
Вам понадобятся: 800 г индейки, 500 г картофеля, 200 г помидоров черри, 2 перца, 2 кабачка, 1 баклажан, 5 столовых ложек оливкового масла, специи, чеснок.
Повар: Нарежьте индейку на порционные куски, смажьте маслом и специями и выложите на тарелку. Мелко нарежьте овощи и добавьте их к мясу. Хорошо перемешайте, накройте фольгой и запекайте около часа при температуре 180-200 градусов.
7. Индейка с картошкой в сливках
Фото: bystryerecepty.ru
Один из самых нежных рецептов на наш вкус.
Вам понадобятся: 800 г мяса индейки, 2 столовые ложки горчицы, паприка, специи, 200 мл сливок, 150 г сыра.
Подготовка. Слегка обжарьте индейку на сковороде и переложите ее в форму для выпечки. Отдельно смешайте сливки, оставшуюся горчицу и половину тертого сыра и полейте птицу. Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов, покройте оставшимся сыром и выпекайте еще 5-10 минут.
8. Индейка с картошкой и томатами
Фото: kotletki.online
Посмотрите рецепт сытного и вкусного филе индейки!
Вам понадобятся: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 300 г грибов, 200 г сыра, 5 помидоров, 3 луковицы, 150 г майонеза, 150 г сметаны, специи.
Подготовка. Разложите сверху нарезанный лук и полейте его сметанно-майонезным соусом. Затем кружочки картофеля, соус, жареные грибы, картофель, соус, помидоры и соус. Запекать в течение часа при 180 градусах под фольгой, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут без сыра.
15 рецептов приготовления сочной индейки с овощами из духовки
9. Индейка с картошкой в соевом соусе
Фото.
При желании добавьте в маринад еще одну ложку горчицы.
Вам понадобятся: 1,5 кг индейки, 2 столовые ложки меда, 200 мл соевого соуса, специи, 800 г картофеля.
Приготовление: Хорошо обмажьте индейку специями и дайте ей отдохнуть в течение часа. Положите его в оболочку, добавьте грубо порезанный картофель и полейте медом и соевым соусом. Все равномерно перемешать и выпекать в течение 1,5-2 часов при температуре 180 градусов.
10. Индейка с картошкой и яблоками
Фото: blog-food.co.uk
И немного лимона по вкусу!
Вам понадобятся: 700 г индейки, 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 яблоко, 0,5 лимона, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, приправа.
Повар: Мелко нарежьте яблоко, картофель, кабачки и лимон, смешайте с маслом и равномерно добавьте все в сковороду. Обваляйте кусочки индейки в специях, затем в смеси сметаны и горчицы и положите сверху. Запекайте в выстланной фольгой духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд
11. Индейка с картошкой и тыквой
Фото: nadinvesselova.blogspot.com
Если вы не боитесь экспериментировать, используйте немного корицы и имбиря.
Вам понадобятся: 900 г мяса индейки, 200 мл бульона, 500 г тыквы, 700 г картофеля, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Подготовка. Мелко нарежьте овощи по отдельности и посыпьте специями. Тушите овощи в форме для запекания в течение 7 минут, выложите все ингредиенты в форму и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
12. Индейка с картошкой в горшочках
Фото: eda-land.ru
Блюда из Crockpot можно сразу же порционировать, что очень удобно!
Вам понадобятся: 600 г индейки, 150 г сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи, лавровый лист.
Подготовка. Добавьте в сметану специи, измельченный лавровый лист и немного воды, смешайте с мясом индейки и овощами и разложите в горшочки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Индейка с картошкой: рецепт в духовке
Запеченная в духовке индейка с ароматным картофелем — полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Он пользуется популярностью как у детей, так и у взрослых. Более того, индейка не стесняется входить на праздничный стол. Рецепт индейки в духовке с картофелем — довольно простое блюдо, не требующее каких-то редких или дорогих ингредиентов. Поэтому его можно без колебаний рекомендовать молодым хозяйкам, которые хотят порадовать свою семью и друзей чем-то вкусным и питательным. Существует множество способов запекания индейки. Его можно поставить в духовку целиком или частями тушки, также можно использовать филе. В любом случае, вы можете одновременно гарнировать мясо и готовить его, что значительно ускорит и упростит процесс приготовления.
Классический рецепт картофеля с индейкой
Если вы готовите для большой семьи, можно приготовить индейку целиком. Для небольшой порции лучше использовать вырезку, так как она готовится быстрее.
Ингредиенты:
- 280-300 грамм мяса индейки,
- лук,
- 350 грамм картофеля,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- молотый перец,
- соль,
- петрушка.
Приготовление блюда занимает не более часа.
Рецепт картофеля с индейкой можно приготовить более чем за минуту.
Этапы приготовления:
- Хорошо промойте мясо, а затем нарежьте его средними кусочками.
- Очистите и вымойте картофель. Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите его в неглубокую емкость. Добавьте перец и соль. Вы также можете использовать готовую приправу для приготовления птицы.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Смешайте лук и картофель с индейкой. Добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы картофель и масло впитали специи. Затем дайте смеси закипеть в течение 15 минут.
- Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Положите мясо и картофель в форму для запекания и накройте фольгой.
- Выпекайте не более получаса. Запекайте под фольгой около 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут или около того, чтобы индейка и картофель хорошо подрумянились.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею блюдо. Теперь его можно подавать на стол.
Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке
Индейка — это диетический продукт, который вкусен в запеченном, вареном или жареном виде. В отличие от куриных, крылышки индейки лучше всего готовить в духовке. В этом случае они хорошо подрумяниваются и приобретают нежный, приятный вкус.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- Тщательно вымойте крылья, а затем разрежьте их вдоль по суставам. Посыпьте солью и специями. Особые специи не нужны, достаточно молотого перца.
- Нарежьте картофель ломтиками. Сначала разрежьте их пополам вдоль. Затем снова разрежьте половинки вдоль, а затем каждую четвертинку еще раз. Вы получите 8 ломтиков.
- Положите картофель и индейку на тарелку. Влейте оливковое масло и воду.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Теперь накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте не менее 40 минут. Когда мясо будет почти готово, снимите фольгу и хорошенько подрумяньте его.
- Положите его на тарелку и давайте соберем всех за столом!
Рецепт индейки с картошкой, фаршированной сыром
Это довольно простое в приготовлении, но очень необычное блюдо. Фаршировать картофель сыром — отличная идея, которая придает ему особый вкус. Этот картофель — идеальный гарнир к индейке. Еще один дополнительный ингредиент — стручковая фасоль.
Ингредиенты:
- 1 большое филе индейки,
- 400 грамм картофеля,
- 100-120 грамм сыра,
- 0,5 кг зеленой фасоли,
- 50 мл молока,
- 30 грамм сливочного масла,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- молотый перец и соль.
- Мелко нарежьте тимьян и смешайте с оливковым маслом, перцем и солью. Хорошо обмажьте филе индейки этой смесью.
Особенности приготовления:
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него мясо. Запекайте при температуре 230 градусов до готовности (около часа). Если вы хотите получить более сочный продукт, снизьте температуру до 190 градусов и запекайте в течение получаса.
- Сделайте в картофеле отверстия вилкой и готовьте его в микроволновой печи 10-12 минут, установив максимальную мощность. Затем разрежьте картофель пополам и ложкой удалите сердцевину.
- Не выбрасывайте картофельную мякоть, а смешайте ее с тертым сыром (оставьте немного сыра для посыпки), солью и перцем, маслом и молоком.
- Наполните картофель. Посыпать тертым сыром.
- Поставьте картофель в духовку и запекайте около получаса.
- Варите фасоль в слегка подсоленной воде не более 7 минут. Затем слейте воду и добавьте столовую ложку оливкового масла.
- Оставьте готовую индейку остывать и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с фаршированным картофелем и печеными бобами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо.
- Мясо индейки также очень вкусно само по себе. Маринованная и запеченная с картофелем и овощами, она является прекрасным блюдом для семейных обедов и ужинов. Его можно готовить как в будни, так и в праздничные дни. Приготовление займет более двух часов. Поэтому у вас должно быть много свободного времени. Но этот рецепт индейки в духовке с картофелем того стоит.
Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой
Хорошо вымойте ножку индейки. Возьмите нож и проткните мясо в нескольких местах. Полейте соевым соусом, базиликом и горчицей. Смешайте ингредиенты и хорошо натрите мясо маринадом. Затем оставьте голень мариноваться примерно на час.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- Очистите и вымойте картофель и нарежьте его кружочками.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Возьмите противень и накройте его фольгой. Смажьте фольгу небольшим количеством масла и положите индейку на середину противня. Затем выложите по краю нарезанный картофель. Полейте сверху небольшим количеством маринада.
- Заверните картофель и мясо в фольгу. Будьте очень осторожны, чтобы не порвать фольгу. Затем поставьте блюдо в духовку, где оно должно запекаться в течение часа. Убедитесь, что все готово, прежде чем выключать духовку. Индейка будет готова полностью, но картофель может быть сыроват. Это зависит от сорта и толщины среза.
- Разверните фольгу и выложите горошек на тарелку. Затем поставьте в духовку на пятнадцать минут и увеличьте температуру до 220 градусов.
- Подавайте индейку и картофель на стол горячими.
- Индейка в горшочках — очень вкусное и полезное блюдо. Об этом можно говорить бесконечно, но лучше один раз попробовать.
Жаркое из индейки с картошкой в горшочках
750 г бедер индейки,
Ингредиенты:
- морковь,
- 750 грамм картофеля,
- 100 г лука-порея,
- 10 помидоров черри,
- 10 слив,
- 20 грамм сливочного масла,
- 5 ложек бульона,
- петрушка, лавровый лист, черный перец, соль.
- Вырежьте кость из ноги индейки и сварите небольшое количество бульона.
Как приготовить:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до легкого подрумянивания. Добавьте перец и соль.
- Переложите мясо на тарелку и добавьте в сковороду нарезанную морковь и нарезанный лук.
- Мелко нарежьте картофель кубиками. Разрежьте сливы пополам.
- На дно каждой кастрюли положите лавровый лист, затем баранину, картофель, морковь и лук, сливы, измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.
- Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку запекаться примерно на полтора часа при температуре 180-200 градусов.
- Прежде чем выключить духовку, проверьте, готов ли картофель. Если они влажные, нужно выпекать их еще 10 минут.
- Подавайте блюдо на стол теплым, прямо в горшочках. Наслаждайтесь!
- Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂