Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов
Мясо индейки — это не только вкусное, но и диетическое мясо. Он богат белком, который легко усваивается организмом. Индейку с грибами можно назвать кулинарным шедевром, потому что это блюдо не только вкусное, но и красивое на вид. Несомненно, его можно включить в праздничное меню, но и в обычный день не лишним будет побаловать свою семью. Питательность блюда составляет около 100 ккал.
Индейка с грибами – фото рецепт пошагово
Для его приготовления вам понадобится всего несколько продуктов и немного времени. В результате получается богатое блюдо, которое удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Для этого рецепта используется грудка индейки. По желанию вы также можете взять филе говядины или куриную грудку. В качестве специй используется только смесь перцев, чтобы не делать томатный и сливочный соус слишком сильными, но если вы любите острое, можно добавить больше чеснока или чили.
Ингредиенты
- Филе индейки: 1 кг.
- Лук: 1-2 шт.
- 1 банка грибов.
- Сметана или сливки: 200 г.
- Томатная паста: 1 столовая ложка.
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Соль, перец: по вкусу
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Соберите ингредиенты по списку или разрешите замену.
Лук нарезать пополам и обжарить на сковороде с маслом.
Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок или выдавите его через пресс. Добавьте специи. Фрай.
Пропустите маринованные грибы через сито, при необходимости процедите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в течение нескольких минут.
Нарежьте филе индейки длинными полосками и добавьте в сковороду. Готовьте около пяти минут.
Добавьте немного воды, добавьте концентрированную томатную пасту, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
Затем добавьте сметану или сливки.
Хорошо перемешайте и тушите в закрытой посуде до мягкости. Добавьте немного больше воды для получения более легкого соуса.
В качестве гарнира картофельные ломтики можно очень быстро приготовить в микроволновой печи или духовке.
Поместите очищенный и нарезанный картофель в пакет для запекания.
Добавьте любимые специи и любой майонезный соус.
Закрепите края, хорошо перемешайте содержимое. Проколите отверстия, чтобы выпустить пар.
Готовьте в микроволновой печи около 10 минут или в духовке при максимальном нагреве около получаса.
Подавайте сразу же, пока картофель и мясо не остыли. Дополните маринованными или свежими овощами.
Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
Специально для вас мы подготовили рецепт индейки со сливочным соусом. Самое нежное и сочное мясо тает во рту, а подливка делает любой гарнир еще вкуснее.
- Индейка — 300 г,
- Свежее шампанское — 200 г,
- 20% крем — 200 мл,
- паприка — 1 чайная ложка,
- черный перец, соль — по вкусу.
- Нарежьте филе индейки тонкими ломтиками. Нарежьте сабиньоны ломтиками одинаковой толщины.
- В сковороде с растительным маслом обжарьте ломтики грибов. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Уменьшите огонь до низкого и вылейте сливки на грибы. Посыпьте паприкой, солью и черным перцем.
- Увеличьте нагрев и подождите, пока сливки не закипят. Теперь добавьте индейку, перемешайте все вместе и тушите до готовности мяса. Это занимает около 7 минут.
- Нежная индейка в приятном сливочном соусе готова. Он хорошо сочетается с вареной пастой и свежими помидорами.
Индейка с грибами в сметанном соусе
Хотите побаловать свою семью чем-то вкусненьким, но не знаете, что приготовить? Попробуйте тушить индейку и грибы в сметанном соусе по следующему рецепту. Мясо незабываемо вкусное, очень нежное и растворяется в клетчатке. Это совсем не сложно, как обычная курица в подливе.
- Индейка — 300 г,
- Свежие сабины — 300 г,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Сметана — 3 столовые ложки,
- мука — 0,5 чайной ложки,
- растительное масло — 50 г,
- соль, черный перец — по вкусу.
- Мелко нарежьте очищенный лук. Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. В горячую сковороду с растительным маслом добавьте лук, а затем грибы.
- Обжарьте ингредиенты до мягкости. Приправьте солью и перцем и переложите в пустую кастрюлю. В ту же сковороду добавьте немного масла и обжарьте в нем кусочки индейки.
- Добавьте обжаренные кусочки мяса в сковороду с луково-грибной смесью. Добавьте сливки и немного горячей воды.
- Хорошо перемешайте и приправьте солью. Добавьте муку и перец и снова перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут.
- В итоге должно получиться сочное и вкусное блюдо. Ваша семья будет в восторге от этого блюда.
Как приготовить индейку с грибами в духовке
В следующем рецепте мы расскажем вам, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой восхитительно — это трудно передать словами. Вы должны попробовать. Кстати, это аппетитное и очень полезное блюдо можно приготовить в кратчайшие сроки.
- Мясо индейки — 500 г,
- Грибы — 500 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- сливки — 200 гр,
- твердый сыр — 150 г,
- соль — 1 ст. л,
- карри — 1 столовая ложка,
- черный перец — 2 щепотки.
- В миске смешайте полстакана холодной воды и кукурузную муку. Отложите смесь в сторону, чтобы она поднялась. Разогрейте растительное масло в сковороде. Нарежьте мясо толстыми ломтиками и положите на сковороду. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
- Приправьте солью и перцем и посыпьте специями. Обжаривайте еще 5 минут и оставьте для обжаривания. Снимите индейку со сковороды.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 3 минуты. Добавить нарезанные грибы, перемешать и приправить солью. Жарить в течение 6-7 минут.
- По истечении необходимого времени добавьте обжаренную индейку. Перемешайте и добавьте сливки. Когда подлива начнет закипать, добавьте воду и расширенный крахмал. Снова все перемешайте и кипятите около 5 минут.
- Вылейте смесь в подходящее блюдо, посыпьте тертым сыром. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готово к запеканию через четверть часа.
Советы и рекомендации
- Для быстрого приготовления рекомендуется использовать филе птицы или грудку. Эти части самые мягкие и быстро готовятся.
- Если мясо заморожено, достаньте его из холодильника и разморозьте при комнатной температуре. Тогда филе будет более сочным и мягким.
- Куски индейки можно тушить в сковороде или кастрюле с тяжелым дном, но обязательно с крышкой.
- Если индейка и грибы готовятся в духовке под фольгой, время приготовления увеличивается на 15-20 минут.
- Молочные продукты для приготовления соусов (сметана, сливки) должны быть свежими и содержать не менее 20% жира.
- Вы можете использовать любые грибы: Вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Дикие грибы следует отварить, а затем добавить к индейке.
Зная тонкие нюансы приготовления, вы сможете в мгновение ока приготовить вкусный и очень полезный обед или ужин. В качестве бонуса — еще один вариант с овощами и вкусным соусом для макания.
Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная с грибами, получается очень нежной и сочной. Это такое блюдо, про которое обычно говорят: «Я просто люблю его есть». Он хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с рисом.
Описание приготовления:
Вкусное и сытное домашнее блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром, будь то каша, макароны или отварной картофель. Приготовить эту индейку очень просто. Мясо готовится довольно быстро, а в сочетании со сметаной оно гарантированно будет сочным и вкусным. Вот рецепт, как приготовить индейку с грибами. Готовьте и наслаждайтесь едой!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гм
- Грибы — 200 гм
- Лук — 2-3
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка (по вкусу)
- молотый черный перец — 1-2 кончика ножа
- 1-2 кончика ножей
Как приготовить «Индейка, тушенная с грибами»
Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки и добавьте в сковороду с растительным маслом. Жарить около 8-10 минут.
Теперь добавьте сметану и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут.
Индейка с грибами — рецепты приготовления
После того, как вы приготовите индейку и грибы, вам захочется приготовить еще немного. Слегка обжаренные грибы, посыпанные молотым мускатным орехом, придают блюду неповторимый аромат и делают его необыкновенно вкусным. Его приготовление не занимает много времени, что очень важно, если вы хотите быстро и сытно накормить свою семью. Индейку с грибами можно подавать и в качестве второго горячего блюда. Гарниром может быть отварной картофель, рис, лапша, гречка или овощи. Нежное мясо птицы должно быть ароматизировано специями и грибами и является полноценным блюдом.
Из мяса индейки, как и из мяса курицы, можно приготовить множество блюд. Основное блюдо — восхитительно ароматная индейка с грибами и морковью в томатном соусе. Куриное филе готовится быстро, а продукты самые простые, которые можно найти в любом доме.
Мясные рулеты подходят для любого стола: как праздничного, так и повседневного. Они порадуют любителей мяса и внесут разнообразие в их стол. Мясной рулет всегда сочный и нежный. Его можно подавать холодным как холодную нарезку или теплым как гарнир.
Домашняя пицца — так называют ее дети, но настоящее ее имя — Лоран, пицца Лорана. Он происходит из региона Лотарингия на северо-востоке Франции, который граничит с Германией, Бельгией и Люксембургом. Похоже, что он возник во Франции, но немецкое влияние было самым сильным в рецепте этого пирога. В каком смысле? Именно.
Поиск рецептов
Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
Еще одна интересная и недорогая идея а-ля ветчина для праздничного стола. Вы можете приготовить его за день до вечеринки и нарезать в день подачи. Если вы не любите печень, вы можете заменить ее куриными бедрами.
Горшочки с индейкой, овощами и грибами
Запеканки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Отличное сочетание — индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо, которое особенно вкусно, если приготовить его в виде запеканки.
Индейка Капуста Капуста белокочанная Грибы Перец Чеснок Рис Вода Растительное масло Соль Перец
Артишоки, фаршированные грибами с индейкой
Наконец, наша семья собралась, чтобы представить свои собственные работы. Долгое время я не могла придумать блюдо для новогоднего конкурса. Мне хотелось чего-то вкусного, полезного, красивого и такого, что могло бы увлечь всю семью. Совершенно случайно я вспомнила рецепт, до которого у меня никак не доходили руки, вернее, я не решалась приготовить это чудо природы. Мне нужно было купить только артишоки, но их было нелегко найти в наших магазинах. Мой муж два дня искал этот иностранный овощ, объездив всю Москву, и, конечно, нашел его! Наша заявка на конкурс «Семейное блюдо года».
Артишок Лимон Кампиньон Мясо Сметана Сливочное масло Гранат Мускатный орех Соль Яйцо Черный перец
Биточки из индейки с грибами и цукини
Сочные, полезные и очень вкусные! Приготовьте эти фрикадельки на ужин и пригласите к столу всю семью, ведь они понравятся и взрослым, и детям.
Жаркое из индейки, тыквы и грибов
Это вкусное сочетание подходит для тех, кто любит сытную пищу, но не хочет жертвовать своим здоровьем. Ведь добавление тыквы в жаркое — это не только вкусно и интересно, но и полезно. Блюдо получается ярким, ароматным и очень оригинальным по вкусу и внешнему виду.
Рулетики из индейки с грибами и брынзой
Соль Черный перец Зеленое молоко Растительное масло Лук Сыр
Рулет из индейки, фаршированный грибами
Я предлагаю приготовить рулет из бедра индейки, начинив это вкусное диетическое мясо грибами, сыром и вялеными помидорами. Замаринуйте его в маринаде, который сделает его мягким, пряным и сочным. Я уверен, что вы не пожалеете об этом.
Соль Черный перец Кетчуп Майонез Горчица Базилик Базилик по вкусу.
Жюльен с индейкой и грибами
Я знаю, что на этом сайте есть много рецептов жульенов, но, возможно, кому-то понравится мой )))).
Шампанское Куриное филе Лук Репчатый лук Масло Мускатный орех Сыр Черный перец Соль Пшеничная мука
Индейка с грибами под соусом Морнэ
Соус морне — это разновидность знаменитого соуса бешамель, в состав которого также входят тертый сыр и яичный желток. Он назван в честь знаменитого парижского герцога Морнэ, герцога де Морнэ. Традиционно подается с рыбой и яйцами и запекается под ними в качестве основного блюда.
Индейка Грибы Зеленый горошек Фасоль Морковь Розмарин Оливковое масло Соль Твердый сыр Сливочное масло Пшеничная мука Молоко Черный перец Мускатный орех Яичный желток
Жюльен из индейки с белыми грибами
Дорогие друзья, жульен — это вкусно! И, конечно, мы не зря их любим! Я хотел бы предложить вам еще один вариант! Вы должны оценить вкус!
Тушенная индейка с грибами: ТОП-4 рецепта
Как приготовить тушеную индейку с грибами? Все секреты опытных поваров. 4 лучших рецепта с пошаговыми инструкциями. Видеорецепты.
Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
- Для приготовления тушеной индейки с грибами можно использовать любую часть тушки.
- Грудка содержит меньше всего калорий, но она более сухая, чем остальная часть птицы.
- Покупая мясо индейки, выбирайте охлажденное мясо.
- Размораживайте замороженную индейку медленно. В противном случае мясо потеряет свои соки и станет жестким и жевательным.
- Нарежьте мясо индейки на кубики, ломтики, куски и куски с костями.
- Готовьте мясо при высокой температуре, чтобы оно не стало слишком сочным.
- Индейку можно приготовить очень быстро. Поэтому не пережаривайте его.
- Можно использовать любые виды грибов: искусственно выращенные или лесные. Они могут быть свежими, маринованными или сушеными.
- Предварительно отварите лесные грибы в течение 10-15 минут.
- Искусственно выращенные грибы: белые грибы и вешенки используются без предварительной термической обработки.
- К основным продуктам добавляются овощи, зелень и молочные продукты.
- Для молочного ингредиента возьмите сметану, сливки, молоко.
- Будьте осторожны со специями. Они могут заглушить естественный вкус блюда.
Индейка с грибами и кабачками
Тушеная грудка индейки с грибами и кабачками может быть прекрасно дополнена рисом, картофельным пюре или чечевицей. Нежное и ароматное блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья!
- Калорийность на 100 г — 80 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления: 50 минут.
- Мясо индейки — 500 г.
- Кабачки — 1 шт.
- Соль — 1 чайная ложка или по вкусу.
- Молотый черный перец — щепотка.
- Сметана — 100 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 50-70 г
- Вымытую и обсушенную индейку нарежьте на куски среднего размера и обжарьте на растительном масле в сковороде.
- Нарежьте лук пополам и обжарьте его вместе с мясом.
- Обжарьте индейку до золотистого цвета, а лук — до полупрозрачности.
- Нарежьте грибы и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут.
- Очистите и нарежьте кубиками кабачки и смешайте со всеми ингредиентами.
- Влейте в сковороду сметану, добавьте специи и готовьте тушеную грудку индейки около 10 минут до готовности.
Индейка тушеная с грибами
Для этого блюда подходит мясо из бедра или грудки. Используйте разные виды грибов и добавьте сливки в конце приготовления, чтобы сделать блюдо еще более нежным и сытным.
- Филе грудки индейки — 1,5 кг
- Вешенки — 500 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- карри — 0,5 ч.л.
- паприка — 1 чайная ложка.
- Масло — для жарки
- Нарежьте индейку и обжарьте в масле на разогретой сковороде до хрустящей корочки.
- Вешенки нарезать соломкой и обжарить до хрустящей корочки.
- Положите мясо и грибы вместе в кастрюлю. Доведите воду до кипения, чтобы она покрывала их на 0,5 см.
- Через 15 минут приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок, карри и паприку и залить сметаной.
- Готовьте тушеную индейку с грибами в течение 10 минут на среднем огне с закрытой крышкой.
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Этот рецепт тушеной индейки с грибами относится к категории средней сложности. Его приготовление занимает не более 45 минут и подходит как для повседневной трапезы, так и для романтического ужина.
- Индейка — 800 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованные грибы — 300 г
- сливки — 300 мл
- Мука — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- соль — 1 ч.л.
- молотый черный перец — щепотка.
- Промойте маринованные грибы под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Нарежьте индейку на куски и обжарьте в масле.
- Добавьте грибы и лук к мясу, перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 15 минут.
- Приправьте солью и перцем и оставьте до размягчения.
- Смешайте муку и сливки и полейте соусом овощи.
- Готовьте еще 5 минут, накрыв крышкой.
- Подавайте рагу из индейки и грибов с овощами и рубленой зеленью.
Филе индейки с грибами в тесте
Тушеная индейка с грибами в духовке — по-настоящему праздничный рецепт. Слой грибов и обжаренного мяса в кляре — настоящий кулинарный изыск. Это просто и очень вкусно!
- Слоеное тесто без закваски — 500 г
- Стейки из индейки — 3 стейка толщиной 3 см
- Свежий сабин — 450 г
- Бекон — 9 полосок
- Лук — 1-2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- двойные сливки — 100 мл
- Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
- молотый черный перец — щепотка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Посолите филе индейки и обжарьте его в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Нарежьте грибы произвольными кусочками и обжарьте их на сливочном масле.
- Добавьте нарезанный лук к грибам и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
- Вылейте сливки на грибы и приправьте солью и перцем.
- Раскатайте слоеное тесто и разделите на 3 порции.
- Поместите в один кусок индейку, треть бекона и грибную смесь.
- Скатайте ингредиенты в тесто, чтобы получился конверт, и плотно запечатайте края.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и положите конвертики, смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Филе индейки с грибным соусом.
Филе индейки с грибами в сливочном соусе.