Индейка с грибами в сметанном соусе
Индейка и грибы в сметанном соусе — это повседневное блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Грибы подходят для приготовления индейки и грибов в сметанном соусе, потому что они доступны круглый год. Но в сезон грибов можно поэкспериментировать и приготовить тушеную курицу с белыми или буковыми грибами.
Автор.
Евгений Московский, редактор Food and Wine, редактор Food and Wine, редактор Food and Wine, редактор Food and Wine, редактор Food and Wine, редактор Food and Wine. Евгений М., редактор Министерства продовольствия и питания РФ, Евгений М., редактор Министерства продовольствия и питания РФ, Евгений М., редактор Министерства продовольствия и питания РФ.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.
1 — блюдо получается немного более острым.
2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы получить более густой соус и насыщенный вкус, используйте для блюда домашнюю сметану. Замените сушеный базилик свежей зеленью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите все ингредиенты подходящим образом. Вымойте филе индейки и просушите его бумажными полотенцами. Вымойте грибы, очистите чеснок.
Шаг 1
Подготовьте индейку и грибы. Нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 1,5 см. Смешайте все специи и соль и посыпьте мясо. Нарежьте грибы ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Поставьте сковороду на огонь. Обжарьте филе в масле до образования хрустящей румяной корочки. Добавьте в сковороду грибы и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте сметану и горячую воду и перемешайте. Тушить в течение 15 минут, накрыв сковороду крышкой. За 5 минут до конца приготовления добавьте раздавленный чеснок. Снимите с огня и кипятите в течение 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте вкусную индейку с грибами с гарниром. Отварите макароны в подсоленной воде и сбрызните сливочным маслом. Разложите на сервировочных подносах.
Индейка с шампиньонами в сметане
Индейка с грибами в сметане может стать вашим фирменным блюдом, потому что готовится быстро и получается очень вкусным. Он хорошо сочетается с любым гарниром, например, с гречневой кашей или макаронами.
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления индейки с грибами в сметане. Самый простой способ — тушить его в кастрюле. Блюдо получается очень нежным, имеет приятный сливочный вкус и слегка кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 700 гм.
- Грибы — 300 гм
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 150 мл
- Сметана — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Индейка с шампиньонами в сметане»
Нарежьте филе индейки на небольшие квадратные кусочки. Обжарьте в растительном масле на сильном огне до полуготовности. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Замочите грибы в холодной воде, чтобы удалить остатки или песок. Затем вымойте и очистите их от кожуры. Нарежьте их не слишком тонкими ломтиками. Обжарьте их в течение нескольких минут на сильном огне. Также выложите грибы на тарелку.
Теперь настала очередь лука. Очистите их и нарежьте как можно мельче. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы (или другие грибы) и мясо индейки. Добавьте бульон, соль и перец. Тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Добавьте сметану к мясу и грибам и раздавите чеснок. Чеснок нарежьте, порубите или натрите на терке с помощью ножа. Готовьте еще пять минут, накрыв крышкой, и подавайте на стол.
Индейка в сметанно-грибном соусе
Шаг 1 Нарежьте филе грудки тонкими полосками, лук — полукольцами, а грибы — ломтиками. Шаг 2 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте индейку в течение минуты до золотистой корочки, затем выньте и отложите в сторону. Шаг 3: В той же сковороде обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими. Шаг 4: Когда грибы станут мягкими, верните индейку в сковороду, добавьте сметану и томатную пасту и приправьте солью и перцем. Шаг 5: Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
Индейка с грибами в сметанном соусе
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную индейку с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото очень простой, он не займет много времени, буквально через 20-25 минут у вас будет вкусная индейка с грибами в сметанном соусе на обед или ужин. Для рецепта используйте нежирную сметану. Поскольку это питательный вариант блюда, используется мало растительного масла, а если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то его можно вообще не использовать. Индейку можно подавать со свежими овощами и зеленью или готовить отдельно на пару. Я также рекомендую запечь филе индейки в духовке.
Ингредиенты:
— филе индейки — 300 г, — грибы — 300 г, — лук — 1 шт, — сметана 15% — 4-5 столовых ложек, — вода — 70 мл, — соль, перец, паприка, сухой перец — по вкусу, — растительное масло — 1 столовая ложка.
Как приготовить это блюдо в домашних условиях.
Подготовьте все ингредиенты. Сначала очистите, промойте и высушите большую луковицу, нарежьте лук полукольцами. Грибы также промойте, высушите и нарежьте полосками.
Промойте индейку, нарежьте филе на небольшие кусочки.
Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Если у вас нет антипригарной сковороды, вы можете использовать и обычную сковороду — смажьте ее тонким слоем растительного масла, выложите на сковороду все ингредиенты — лук, грибы, мясо индейки.
Коротко обжарьте все ингредиенты, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Добавьте в сковороду сливки, можно использовать сливки любой жирности, в моем варианте они были 15%. Смешайте соль, перец, порошок паприки и сушеную паприку в сметане. При желании вы можете добавить свои любимые специи.
Налейте в кастрюлю горячую воду. Смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут. По истечении этого времени вы можете попробовать его на вкус. Вот и все. Теперь вы можете подавать индейку с грибами с овощами, рисом или другим гарниром по вашему выбору. Пастрами из индейки очень вкусные.
Бефстроганов из индейки с грибами
Строганов с индейкой и говядиной — вкусное и полезное второе блюдо из самого диетического вида мяса, простое в приготовлении и обычно нравится всем без исключения. Хотя изначально бефстроганов был придуман для быстрого приготовления довольно жесткой и волокнистой говядины, этот рецепт оказался настолько простым и удачным, что его стали использовать и для других мясных продуктов. Главная особенность второго блюда заключается в том, что мясо для него обязательно нарезается длинными тонкими полосками вдоль волокон, что значительно сокращает время тепловой обработки. После небольшого обжаривания с луком мясо некоторое время готовится в густом сметанном соусе, который делает его особенно мягким и нежным, а иногда и тающим во рту. А соус, который остается после тушения, является отличным дополнением к любому гарниру, придавая ему насыщенный и приятный вкус.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении бефстроганова из индейки, который, по моему скромному мнению, не только не уступает своему предшественнику из говядины, но даже превосходит его по вкусу и полезности. Помимо классических ингредиентов, в состав этого блюда входят также грибы, хотя его можно приготовить и без этого ингредиента. Но позвольте заверить вас, что сочетание аппетитных кусочков мяса с тонкими ломтиками грибов в густом белом соусе никого не оставит равнодушным. Строганов из индейки и бефстроганов очень сытный благодаря высокому содержанию белка в мясе и грибах, но не слишком жирный и калорийный, поэтому он надолго утоляет голод и позволяет легко избежать нездоровых перекусов.
Этот простой и быстрый рецепт строганова из индейки с грибами позволит вам приготовить вкусное и полезное второе блюдо для обедов и ужинов на неделе и в выходные. Тушеное таким образом мясо получается очень мягким и сочным, поэтому его легко жевать, и им могут наслаждаться маленькие дети и пожилые люди. А густой и насыщенный сметанный соус, в котором готовится индейка, прекрасно сочетается с этим богатым мясным блюдом, делая его исключительно привлекательным для всех членов семьи. Наслаждайтесь!
Полезная информация
Как приготовить бефстроганов из индейки со сметаной и грибами — рецепт на сковороде пошагово с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе индейки
- 400 г шампиньонов
- 2 средних лука
- 250 г сметаны 15 — 20%
- 2 столовые ложки горчицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, молотый черный перец или смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить строганов из индейки, сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и высушите филе индейки и нарежьте его вдоль волокон на длинные тонкие полоски. Чем тоньше мясо, тем быстрее оно готовится и тем оно жестче.
Совет. Для этого блюда можно использовать постное филе грудки индейки или более жирное и сочное мясо барабанных палочек. В принципе, оба варианта имеют свои преимущества. Филе грудки содержит мало калорий и богато легкоусвояемым белком, а филе барабульки более жесткое и является отличным источником железа для кровообращения.
2. хорошо промойте свежие шампиньоны или другие грибы по вашему выбору и нарежьте их тонкими ломтиками. Замороженные, нарезанные грибы также удобны, их не нужно размораживать. 3. 4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде, добавьте филе индейки и обжаривайте на сильном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Мясо должно стать хрустящим и рассыпчатым в мгновение ока. Когда жидкость закончится, готовьте их на сильном огне и дайте им подрумяниться. 5. когда они сварятся, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут.
6. затем добавьте грибы и жарьте в течение 8-10 минут, пока жидкость не испарится. 7. когда все будет готово, добавьте в сковороду сметану и горчицу. 8. приправьте бефстроганов солью и перцем и хорошо перемешайте. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. Простой, полезный и очень вкусный строганов из индейки с грибами готов! Его можно подавать с картофелем, гречкой, рисом, лапшой или легким овощным салатом. Веселитесь!