Икра толстолобика соленая
Толстолобик часто бывает довольно крупным, и, конечно, в рыбе много икры. Чтобы приготовить икру в лососевом жире в домашних условиях, достаточно просто замариновать ее — так она может храниться долгое время, да и времени на приготовление много не требуется, а вкус у получившегося блюда, надо сказать, просто великолепный!
Засолка икры рапой
Самый простой способ посолить икру — посыпать ее солью и оставить как минимум на полчаса. Этот вариант подходит для жестких походов, но в результате икра, даже если она слабосоленая, будет содержать различных паразитов, которыми богат серебряный карась, как и любая пресноводная рыба, и храниться такой продукт может недолго. Поэтому, если у вас большой улов, попробуйте приготовить икру или соленую жирную семгу с каннолой.
Для получения одного килограмма такой икры необходимо:
- вода — 3 литра,
- соль крупная — 330 граммов,
- подсолнечное масло — примерно 100-200 миллилитров,
- дуршлаг,
- стеклянная посуда для хранения.
Сначала мы вынимаем икру из рыбы. Для этого мы делаем надрез в брюхе жирного лосося и аккуратно удаляем икорные мешочки, стараясь не повредить их целостность и не задеть желчный пузырь рыбы, иначе икра может попасть в желчь, что сделает ее совершенно бесполезной для еды. Промойте мешочки с икрой холодной водой и протрите их через сито, аккуратно снимая фольгу ножом. Таким образом, яйца попадают в миску, не разбиваясь, а фольга остается в сите, что нам, собственно, и нужно.
Отложите натертую икру на время в сторону и сварите рассол — теплый солевой раствор. Доведите до кипения в кастрюле литр воды, добавьте 100 г соли и хорошо перемешайте. Влейте кипящий раствор в миску с икрой и перемешайте ложкой, пока все икринки не будут покрыты кипятком. Затем слейте воду из яиц в сито, чтобы удалить рассол. Приготовьте еще один литр рассола и повторите заливку еще два раза.
Затем замаринованная икра серебряного карася должна высохнуть. Для этого его можно положить в сито, чтобы влага ушла, или разложить в один слой на наклонной поверхности и дать ему высохнуть в течение получаса. Пока икра сушится, можно поставить банки стерилизоваться и сделать перерыв. И какой перерыв без любимого сайта «Рыбалка для всех»!
В подготовленные банки на дно положите немного растительного масла и выложите примерно 2/3 икры. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли на литр стакана и размешайте икру вилкой. Затем заполните банку до краев икрой, залейте слоем растительного масла и закройте капроновой крышкой. Поместите в холодильник на ночь. Сохранить икру из серебряного карася можно в домашних условиях
Закуска из соленой икры толстолобика
Кстати, эту закуску можно приготовить и с другими ингредиентами, кроме икры. Другие рецепты рыбной икры вы найдете в нашем разделе «Кулинария». Здесь вы найдете рецепты ирги из лосося, способы приготовления ирги из окуня и многие другие блюда.
- 1 репчатую луковицу средних размеров,
- 4 куска белой булки без корочки,
- 200 миллилитров молока,
- 1 лимон,
- 200 миллилитров растительного масла.
В хороших рыболовных интернет-магазинах вы можете купить все виды рыболовных товаров по отличным ценам!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях — там мы размещаем много интересной информации, фотографий и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака дает вам представление о том, как клюет рыба в зависимости от сезона и месяца.
На странице «Рыболовное снаряжение» представлена информация о многих популярных удилищах и снастях.
Рыболовные приманки — подробная информация о живых, растительных, искусственных и фантазийных приманках.
Статья о приманках познакомит вас с основными типами и их использованием.
Изучите все рыболовные приманки, чтобы стать настоящим рыболовом и научиться правильно выбирать их.
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Отбивные можно приготовить практически из всего — мяса, субпродуктов, овощей и рыбы. Сегодня мы готовим отбивные из рыбы. Вы можете купить его только в замороженном виде в рыбном отделе.
Икра толстолобика рецепты приготовления рецепт приготовления
У нас есть шурин, который является заядлым рыбаком. Он приносит рыбу и летом, и зимой. Если рыбы больше, чем нужно семье, что бывает почти всегда, он предлагает каждому свой улов.
В молодости я читал много книг, и особенно меня привлекали британские авторы. Природа Англии и Ирландии, их бесплодные ландшафты и необычная кухня. Причудливые столовые приборы, чай с молоком и странная рыба под названием серебряный карп.
Очередной улов мужчины оказался весьма удачным, чтобы завладеть внушительным количеством икры кижуча, я перепробовал множество различных рецептов, сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом самого вкусного блюда — икры. Этот рецепт прост для всех, готовить икру быстро и легко, единственный минус — ее съедают сразу.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Минноу — это рыба, которая часто используется в приготовлении различных блюд. Вот вы разделываете свежевыловленную рыбу, как вдруг видите в ней икру. И что же вы делаете? Выбросить? Не делайте этого! Из икры можно приготовить новое, вкусное блюдо. Нельзя просто солить по привычке. Его можно, например, запечь. В качестве закуски к столу можно приготовить икорный соус, заправку для салата или масло для бутербродов. Икра подходит для приготовления вкусных котлет, блинов, начинок для блинов и других деликатесов.
В этой статье рассматриваются способы приготовления блюд с икрой толстолобика и рецепты, позволяющие сделать вкусные угощения в комфортных домашних условиях.
Как интересно приготовить икру толстолобика
Как упоминалось ранее, вы всегда можете посолить икру. Если вы любите соленую икру, рецепт довольно прост. Все, что вам нужно, — это икра, соль, лавровый лист и вода.
Сначала вам нужно избавиться от мешков с икрой. Для этого тщательно протрите икру через сито с отверстиями чуть больше размера икринок.
Икра в роли главной закуски на столе
Для посола икры используется рассол.
Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставьте на огонь, добавьте 70 г соли, добавьте 3 листика hi n и вскипятите полученную смесь. Добавьте прокипяченный рассол к икре (количество, указанное в рецепте, рассчитано на засолку 0,5-1 кг икры), сначала постоянно помешивайте, затем отставьте в сторону и оставьте остывать.
После того как смесь остынет, икру следует слить (удобно использовать обычную марлю). Положите слегка влажную марлю в сито и поставьте над миской, чтобы стекала лишняя влага.
Хорошо перемешайте икру и рассол, чтобы икра плавала, затем вылейте смесь в марлю. Застелите муслиновый мешок и подождите, пока стечет вся вода.
Переложите готовую соленую икру из марлевого мешочка в емкость, где она будет храниться.
Благодаря этому рецепту, если у вас есть большое количество икры, вы можете хранить ее в течение длительного времени. При хорошей герметизации икра остается свежей в течение нескольких месяцев.
При первом способе для засолки использовался рассол (метод мокрой засолки), сейчас используется метод сухой засолки.
Второй способ домашнего засола икры
Поместите яйца без скорлупы (в мешочек) в стеклянную миску объемом 1 л.
Добавьте 17 г соли.
Слейте образовавшийся рассол и повторите процесс несколько раз, пока он не приобретет золотистый цвет.
Важно помнить, что икра толстолобика, в отличие от обычной икры, имеет мелкие зерна, поэтому она становится соленой за короткое время.
Готовую икру раскладывают в маленькие баночки с герметичными крышками и заливают подсолнечным маслом.
По своему составу блюда, приготовленные из икры кижуча, похожи. Но каждая хозяйка хочет создать свой уникальный рецепт. Кстати, в отличие от обычной высококалорийной и соленой икры, такую икру можно использовать для создания блюда, которое подходит даже для диетчиков.
В качестве альтернативы икра может быть приготовлена на овощах в оболочке (например, в духовке). Вы уже знаете, как достать икру из мешков, поэтому пока оставим это на потом. Очистите лук и морковь и нарежьте полукольцами и ломтиками соответственно.
Как подать икру помимо соления
Разогрейте духовку до 180°C.
Поместите овощи в форму для выпечки так, чтобы они образовали подушку.
Приправьте яйцо солью и специями и аккуратно перемешайте. Вылейте смесь на овощи.
Закрепите концы рукава скрепками. Запекайте в духовке в течение 30 минут, и у вас получится вкусное и оригинальное блюдо из икры толстолобика.
В конце лета и осенью часто можно встретить рыбу с большим количеством икры. В одном жирном лососе может содержаться около 1-2 кг икры! Рецепт засолки икры очень обширен: по этому рецепту получается умеренно соленая икра. Он будет храниться в холодильнике около недели. Домашняя икра из соленой говядины подходит для бутербродов, канапе
Вкусная рыбная закуска, которую легко, просто и быстро приготовить в домашних условиях. Я предлагаю приготовить рыбные отбивные из жирной лососевой икры. Запишите рецепт!
Икра толстолобика «Идеальная»
Котлеты из икры можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Они являются настоящим лакомством и с удовольствием поедаются с большим смаком!
Для рецепта икры вам потребуется:
- икра толстолобика — 1 кг
- соль — 5 ст.л.
- вода — 2 л.
Рецепт приготовления икры:
Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Жирная рыба Блюда: Горячие блюда / Шницель
Горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда.
Горячие и холодные блюда, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам, блюда для приготовления ингредиентов к блюдам.
Приправьте по вкусу и добавьте пшеничную муку, соль и перец, а также взбитое яйцо. Смешайте икру с мукой, пока не останется комочков.
Вымойте и высушите зеленый лук, мелко нарежьте, добавьте в миску с икрой и снова хорошо перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте столовую ложку икорного теста. Жарьте на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты из икры крупного помола подавайте на стол сразу после приготовления. Наслаждайтесь!
Котлеты из икры толстолобика
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Икра толстолоба — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу