Икорный соус для семги 5 рецептов приготовления с фото

Семга под сливочно-икорным соусом

Семга под сливочно-икорным соусом

Это блюдо также рекомендуется для «диетчиков», так как лосось в сливочном и кисло-сладком соусе не содержит много калорий. Легкое и сытное блюдо для всех любителей рыбы, но не только!

Описание приготовления:

Чтобы не терять времени, пока лосось жарится, можно приготовить соус. Вы также можете приготовить гарнир по своему выбору. Очень хорошо подходит рис, но можно подать и легкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • Лосось — 400 гм
  • 25-30% сливки — 200 гм
  • Сыр пармезан — 50 гм
  • Красная икра — 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лайм или лимон — 1 сл.
  • Соль — 1/5 ч.л.

Как приготовить «Семга под сливочно-икорным соусом»

Посмотрите, как приготовить лосось с икорным соусом со сливками. Разделите лосось на порции. Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 2

Приготовьте соус. Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и доведите сливки до густого кипения. Крем следует постоянно помешивать.

Выньте соус из кастрюли, добавьте 1/2 часть красной икры и мелко натертый пармезан. Перемешайте полученный соус и оставьте остывать. Добавьте вторую порцию икры.

Семга под сливочно-икорным соусом - фото шаг 4

Снимите фольгу. Положите сверху лосось и ломтики лимона. Заверните фольгу и поставьте в духовку. Запекайте лосося до полной готовности. В качестве альтернативы лосось можно приготовить в мультиварке или в микроволновой печи, но тогда его не нужно заворачивать в фольгу.

Икорный соус: 5 рецептов

Икорный соус для семги 5 рецептов приготовления с фото

Сливочный икорный соус ни в коем случае не является недемократичным. Положите в него дорогую красную икру и подавайте с форелью. Он идеально подходит для особых случаев, чтобы ваши гости или близкие, которые разделят ваше уединение и стол, запомнили его.

Рецепт 1. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до получения густого соуса, помешивая по мере приготовления. Снимите с огня, добавьте 1,5 столовые ложки икры и мелко натертый пармезан, перемешайте. Когда соус остынет, добавьте 1,5 столовые ложки икры.

Рецепт 2: Икорный соус с огурцом Этот икорный соус готовится очень быстро, его можно подавать к блинам или к копченому или жареному лососю. 1 столовая ложка сметаны 1 свежий лимон 1 столовая ложка очищенного и нарезанного огурца 100 г черной икры Смешайте сметану и нарезанный огурец в небольшой миске. Выжмите сок одного лимона и добавьте к сметане и огурцу. Хорошо перемешайте смесь. Готовый соус храните в холодильнике. Непосредственно перед подачей добавьте икру в соус и аккуратно перемешайте.

Рецепт 3: Икорный сливочный соус Вкусный икорный соус, который идеально подходит к лососю, артишокам и картофельному пюре. 1 столовая ложка сливок 225 мл свежих сливок ½ столовой ложки майонеза 4 столовые ложки рубленого укропа 1 щепотка белого перца 100 г ананасовой икры (можно заменить любой другой красной икрой) В небольшой миске смешайте сливки, майонез, укроп и белый перец. Затем добавьте икру и осторожно перемешайте соус, чтобы не повредить икринки. Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей икорный соус должен отдохнуть не менее часа.

Сёмга в сливочно-икорном соусе

Сливочный соус подчеркивает благородный вкус красной рыбы. Если добавить икру, презентация станет еще более праздничной и изысканной.

Лосось в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала обжарьте стейк (или филе) на сковороде до готовности. Затем быстро приготовьте сливочный соус и смешайте его с красной икрой. Таким образом можно приготовить не только лосось, но и форель — сливочный соус с икрой делает рыбу сочной и очень нежной!

losos v ikorno slivochnom souse 12

Ингредиенты

  • Стейк или филе лосося с кожей — 200 г.
  • сливки (20% или более) — 150 мл.
  • пшеничная мука — 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка сливочного масла — 25 г
  • красная икра — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки.

Приготовление

losos v ikorno slivochnom souse 1

Вы можете приготовить либо филе красной рыбы, либо стейк — в последнем случае вам не придется беспокоиться о костях, и его гораздо легче есть. Если вы используете филе, убедитесь, что вы берете куски без кожи, чтобы они приготовились и сохранили свою форму. На этот раз я взял стейк из лосося и посыпал его со всех сторон солью, перцем и лимонным соком.

losos v ikorno slivochnom souse 2

Полностью обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль в разогретом растительном масле. Готовность определяется по цвету мяса — оно должно быть тусклым и равномерно розовым. Если вы жарите филе, а не стейки, положите рыбу на сковороду кожей вниз и переверните ее на другую сторону, как только она подрумянится. При желании рыбу можно не жарить, а запечь в духовке. В этом случае положите стейк в форму для выпечки, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк большой и толстый).

losos v ikorno slivochnom souse 3

Приготовьте соус. Растопите на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку, постоянно помешивая лопаточкой, пока она не приобретет светлый кремово-бежевый цвет.

losos v ikorno slivochnom souse 4

Добавьте сливки, постоянно помешивая. Соус должен быть без комочков (если нет, добавьте немного кипятка и процедите через мелкое сито).

losos v ikorno slivochnom souse 5

Нагревайте в течение нескольких минут до загустения, затем снимите с огня. Можно немного поперчить, но не стоит солить, так как красная икра соленая сама по себе.

losos v ikorno slivochnom souse 6

Затем добавьте икру в готовый соус — просто добавьте ее и перемешайте. Оставьте немного икры для подачи, чтобы блюдо выглядело еще более эффектно. Выложите лосося на горячую тарелку, полейте его соусом и сверху посыпьте красной икрой.

Сливочный икорный соус к рыбе

Оригинальный сливочный соус может украсить любое рыбное блюдо. Густой соус с красной икрой не только обеспечивает необходимую сочность, но и придает готовому блюду собственный вкус и аромат. Наиболее распространены сливочные и молочные соусы, которые хорошо сочетаются с нежным вкусом рыбы.

Икорный соус с рыбой

Существуют различные соусы на основе молока, но классический базовый соус универсален и хорошо сочетается с любым видом красной рыбы.

Рецепт приготовления

Время приготовления : 10 минут Количество порций : 6 (300 мл) Ингредиенты :

  • Красная икра — 80 г
  • Двойные сливки (30%) — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу

Приготовление икорного соуса

Подготовка

  1. Перелейте сливки в подходящую емкость для нагревания: сотейник, кастрюлю или сотейник.
  2. Поставьте на конфорку и нагрейте на медленном огне.
  3. Когда сливки закипят, добавьте икру. В зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать любой вид красной икры.
  4. Продолжайте помешивать и дайте соусу кипеть еще 5 минут. По желанию можно добавить соль и специи.
  5. Снимите готовый икорный соус с огня, перелейте в подходящую сервировочную миску и охладите. Если соус готовится одновременно с рыбой, его лучше подавать теплым.

Полезные советы

Икорный соус

  • Роллы и суши можно гарнировать холодным соусом и поливать им непосредственно перед подачей.
  • Перед тем как запекать лосося или горбушу в духовке, можно замариновать их в икорном соусе — это сделает их сочными и обеспечит красивую корочку.
  • Самый простой способ его приготовления — приготовить на гриле. Несколько ложек вкусного соуса придадут готовому блюду пикантность. Для дополнительного аромата можно добавить несколько веточек розмарина.
  • Полезные для здоровья свойства лосося хорошо известны и широко признаны. Она считается одним из самых полезных и ценных продуктов питания благодаря большому количеству жирных кислот омега-3, которые содержит любая красная рыба. Даже при термической обработке лосось сохраняет большинство своих полезных свойств. Поэтому его часто используют в детском и диетическом питании. При желании сливки можно заменить нежирным молоком, а в качестве загустителя использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  • Для горячих блюд соус можно готовить одновременно. Когда рыба будет наполовину готова, добавьте все ингредиенты для соуса и завершите приготовление.
  • Достаньте икру из холодильника, чтобы она не сломалась и осталась целой.
  • При желании икру можно добавить и отдельно — этот вариант подходит для гарнира к салатам и закускам.
  • Поскольку икра может вызвать аллергическую реакцию, для детей до 5 лет лучше приготовить сливочный соус с кусочками рыбы.

Коллекция Рецептов

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!

Готовясь к праздникам, хозяйки часто прибегают к проверенным и испытанным рецептам, которые любят их семьи, и в этом нет ничего плохого.

Но есть много других вкусных праздничных блюд, которые я хотел бы вам порекомендовать.

И сегодня мы приготовим одно из них — лосось в сливочном рыбном соусе.

Это блюдо не из дешевых, но оно того стоит, и если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем-то невероятно вкусным и особенным, рекомендую вам попробовать этот рецепт.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:

Икорный соус для семги 5 рецептов приготовления с фото

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка сладкой паприки

Икорный соус для семги 5 рецептов приготовления с фото

СЛИВОЧНЫЙ ИКОРНЫЙ СОУС:

  • 400 г сливок (20%)
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г растительного масла
  • 1 столовая ложка муки (15 г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 70 г красной икры

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Теперь приготовим маринад для нашей рыбы.

В небольшой миске смешайте растительное масло и лимонный сок, соль, белый перец и сладкую паприку.

Хорошо перемешайте, пока соль не растворится в лимонном соке.

Покройте рыбу этим маринадом.

Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.

Поскольку рыба готовится в духовке, вам понадобится форма для выпечки, которую следует выстелить фольгой или пергаментной бумагой.

Распределите маринад по всем сторонам рыбы прямо на противне.

Для этого рецепта лучше всего подходит любая жирная красная рыба — лосось, форель или семга. В крайнем случае, можно использовать менее жирную красную рыбу, например, кету или горбушу.

Положите рыбу кожей вниз на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20-25 минут, время запекания зависит от толщины стейков рыбы.

Рыба готова, когда она слегка подрумянится; самое главное — не пережарить ее.

Пока рыба готовится, приготовьте сливочный соус для икры.

Поставьте на плиту небольшой ковш или сотейник, влейте растительное масло, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте, пока оно не приобретет приятный ореховый аромат.

Добавьте тонко нарезанный чеснок и жарьте полторы минуты.

Чеснок должен издавать приятный аромат, но не чернеть.

Через полторы минуты выньте чеснок из ароматного масла и добавьте муку.

Обжарьте муку в сливочном масле в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем добавьте сливки (не менее 20% жирности) несколькими небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы сливочный соус не слипался и не образовывал комочков.

Когда все сливки будут использованы, приправьте соус солью и белым перцем, добавьте лимонный сок и цедру, не перемешивая.

На этом этапе попробуйте соус на вкус, но убедитесь, что он слегка недосолен, так как красная икра довольно соленая.

Доведите соус до кипения, но не кипятите, добавьте красную икру, аккуратно перемешайте и сразу же снимите с огня.

Если на этом этапе рыба еще находится в духовке, накройте кастрюлю крышкой, чтобы соус не заветрился.

Через 25 минут рыба готова, она золотистая и сочная, достаньте ее из духовки.

Подавайте благородную рыбу теплой с превосходным сливочным соусом и корочкой сверху.

Гарнировать блюдо ломтиком лимона и посыпать рубленым укропом.

Вы можете замариновать рыбу накануне и хранить ее в холодильнике, но лучше запечь ее в духовке и приготовить сливочный соус для корочки за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это впечатляющее теплое блюдо с максимальной пользой.

И вы можете быть уверены, как аппетитно он будет выглядеть на праздничном столе, когда вы приготовите его для своей семьи!

Рыба — очень полезный продукт, а жирная красная рыба — тем более!

Приготовленный таким образом, он становится очень нежным, имеет приятный сливочный вкус и непередаваемый аромат — вы должны попробовать его!

А поскольку это пикантное блюдо порционное, то по своему опыту могу сказать, что рыбу лучше нарезать не слишком крупными кусками, весом не более 150 граммов на порцию, так как в итоге она получается довольно сытной и высококалорийной.

Рекомендую вам приготовить это замечательное праздничное блюдо и порадовать себя и своих гостей!

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые и интересные видео рецепты — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал YouTube 👇 Коллекция рецептов

Оцените статью
Вкусная еда