Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное 5 рецептов с фото

Вкусное и нежное тесто для мантов: как сделать тесто на манты чтобы не рвалось при варке и не прилипало

Приветствую посетителей и читателей блога! В прошлые выходные мы с женой решили навестить наших родителей. И моя мама решила сделать еще богомола, потому что нас было много, и мы сделали его шестью руками. Конечно, многие знают рецепты и пропорции этого мясного блюда.

Часто после его приготовления он получается сухим или разваливается, потому что тесто растворяется и все соки вытекают.

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное 5 рецептов с фото

Поэтому сегодня мы расскажем вам обо всех хитростях приготовления кляра, который идеально соответствует вашим кулинарным предпочтениям. С нашим восточным блюдом это уже половина успеха. Главное преимущество настоящих мантов — это мясной бульон, который нужно держать внутри.

В этой статье я собрал все способы, которыми вы можете сделать основу для мантов. Надеюсь, вам понравятся некоторые варианты и вы сможете приготовить тесто, которое не порвется и не прилипнет к листьям мантов. Если вы уже пробовали, поделитесь своим опытом в комментариях.

Тесто на манты чтобы оно не рвалось при варке и не прилипало к мантоварке

Для классического рецепта требуется всего несколько ингредиентов. Ключ к идеальному тесту — в подготовке, которую я опишу ниже. Тесто можно использовать для приготовления других блюд, например, макарон, а можно использовать его для нарезки макарон. Замешивание этого вида теста обычно не вызывает трудностей.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Кипяченая горячая вода — 1 столовая ложка (250 мл).
  • 250 мл воды (250 мл воды, 250 мл воды, 250 мл воды, 250 мл воды) — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • 2 столовые ложки (0,5 унции) муки — 4 столовые ложки (0,5 унции).

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное 5 рецептов с фото

Способ приготовления:

Шаг 1. У каждой хозяйки есть любимая посуда, которую она использует снова и снова. Это то, что вам нужно. Возьмите миску, в которой вам будет удобно месить. Просейте 2 стакана муки несколько раз.

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное 5 рецептов с фото

Факт, который нужно запомнить! Муку всегда рекомендуется просеивать через мелкое сито. Разные типы измельчаются по-разному. Этот процесс позволяет удалить из муки примеси и залежалые комочки. А если вы не поленитесь просеять несколько раз, вы также насытите муку большим количеством кислорода.

Шаг 2: Теперь сделайте небольшой колодец и разбейте в него яйцо. Обычно после кипячения в чайнике остается немного воды, перелейте ее в банку и дайте остыть, но сначала добавьте соль и размешайте, чтобы она растворилась.

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное 5 рецептов с фото

Шаг 3: Замесите тесто понемногу и добавьте немного соленой воды.

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное 5 рецептов с фото

Разминайте круговыми движениями в течение 15 минут. Чем дольше вы будете это делать, тем эластичнее будет тесто при раскатывании. Когда тесто станет податливым, скатайте из него круглый шар, положите его на дно миски и накройте. Вы можете положить его в пакет или завернуть в полиэтиленовую пленку. Самое главное — держать его в тепле не менее получаса, чтобы он не зачерствел. Затем его можно использовать для приготовления манди или лапши.

Классический рецепт приготовления теста на манты по-узбекски

Я бы упустил момент, если бы не рассказал вам о самом вкусном, на мой взгляд, варианте приготовления теста. Это классический вариант узбекского теста, а точнее, способ его приготовления в Самарканде. Таким образом, он становится очень тонким, буквально полупрозрачным, и при этом сохраняет свою форму.

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное 5 рецептов с фото

Секрет в том, чтобы смешать два вида муки вместе и добавить немного растительного масла. Секрет в том, чтобы смешать два вида муки вместе и добавить немного растительного масла, всего несколько столовых ложек. Конечно, он выглядит немного серым, но вкус его великолепен. Согласно ГОСТу, содержание клейковины в муке первого и высшего сорта обычно выше, чем в муке второго сорта, и составляет не менее 30% от состава. А если посмотреть с химической точки зрения, то второй класс — самый здоровый. Если вы не хотите смешивать сорта, ниже приведены соотношения на фунт.

Не паникуйте при замешивании теста. Он может быть не очень привлекательным и немного липнуть к рукам. Дайте ему «отдохнуть» в течение часа или около того, чтобы клейковина набухла от влаги и тесто стало мягким и податливым.

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное 5 рецептов с фото

Пропорции следующие:

  • 600 г муки высшего сорта,
  • 400 грамм муки второго сорта,
  • 2 куриных яйца,
  • вода — 2 чашки (200 грамм),
  • поваренная соль — 1 столовая ложка.
  • Чтобы не тратить время моих читателей, я вкратце опишу процедуру. Все знают, как замесить тесто. Основная ценность заключается в пропорциях.

У нас есть простая процедура:

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку и просто смешайте их вместе. Сделайте углубление в муке, вбейте яйца, добавьте растительное масло и подсоленную воду. Вымесите тесто в течение 10-15 минут. Затем дайте ему отдохнуть в течение получаса.

Часто бывает так, что у хозяйки нет времени или даже желания заниматься приготовлением теста. Именно поэтому я нашла короткое видео, в котором показано, как за несколько минут приготовить тесто для макарон, пельменей или манди.

Видео приготовления теста на манты (пельмени, вареники) в хлебопечке

Тесто на минеральной воде может быть приготовлено с использованием яиц или растительных масел. Но мы будем придерживаться простого рецепта. Короче говоря, только минеральная вода и ничего больше. Лучше выбрать напиток с большим количеством углекислоты.

Как сделать тесто на манты на минералке

По поводу температуры мнения расходятся. Один рекомендует использовать холодную воду, другой предпочитает воду комнатной температуры. Единственное, в чем сходятся кулинары, это то, что бутылку лучше открывать непосредственно перед добавлением воды в тесто, чтобы пузырьки газа не могли выйти.

Запомните пропорции простого рецепта:

Опытные кулинары твердо убеждены, что тесто для манди или лапши всегда должно быть приготовлено дома, а не в магазине. Мы согласны с ними в этом вопросе. А наш следующий простой рецепт готовится на молоке.

Тесто на манты лучший рецепт на молоке

При должном умении и внимании вы получите необычное на вкус тесто. Такой продукт хорошо сочетается не только с мясными начинками, но и с тыквой или картофелем. Ингредиенты лучше всего подготовить заранее перед смешиванием. Они должны быть комнатной температуры.

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное 5 рецептов с фото

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан,

  • яйцо — 2 чашки,
  • мука — 3 стакана,
  • овощи — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Процедура выполняется следующим образом:

Шаг 1: Для этого рецепта лучше всего подходит домашнее молоко. Если вы покупаете его в магазине, выбирайте марку с высоким содержанием жира. На одну чашку нужно несколько столовых ложек подсолнечного масла, которое вы наливаете в чашку и хорошо перемешиваете.

Шаг 2: В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте соль и взбейте вилкой. В миске добавьте в молоко соль и перец.

Шаг 3: Просейте муку. Если позволяет время, сделайте это дважды. Если позволяет время, добавляйте муку в смесь медленно и партиями. Количество не указано, так как в зависимости от качества и сорта продукта может потребоваться 2-3 чашки.

Шаг 4: Пока тесто еще не загустело, лучше всего использовать ложку. Когда она становится более крутой, следует использовать руки.

Шаг 5: Вымешивать в течение 10-15 минут. После того, как тесто окрепнет, заверните его в пленку и оставьте подниматься на полчаса.

Тесто готово, и теперь его можно использовать для приготовления вкусных мандариновых апельсинов.

Для меня это все. Надеюсь, эта статья была полезной для вас. Напишите нам свое мнение в комментариях. Если вам понравилось, поделитесь им в социальных сетях. Это не будет стоить вам ничего, но очень полезно для сайта.

Большое спасибо за внимание. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и удачи.

Я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления вкусного песочного печенья, а также некоторыми интересными секретами работы с ним. Запишите его и обязательно повторите на своей кухне.

Идеальное тесто для мантов

Идеальное тесто для мантов

Тесто готовится просто, быстро и легко. Он не прилипает к рукам или поверхностям, легко раскатывается и не рвется при сворачивании. Я рекомендую сначала сделать тесто, а затем начинку, чтобы ваши руки немного отдохнули.

Описание приготовления:

Тесто играет большую роль в составе мантов: оно должно быть не только вкусным, но и тонким и устойчивым. Пельмень» должен выдержать сочную начинку: Он не должен рваться или разваливаться во время приготовления. В этом рецепте мы используем два яйца на почти полкило муки — яйца придают не только эластичность, но и упругость.

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное

Чтобы тесто вас не разочаровало, выбирайте рецепт с умом. Убедитесь, что продукты высокого качества, свежие и имеют одинаковую температуру. Просейте муку дважды. Больше советов Читать далее…

Домашнее тесто на манты — 6 домашних вкусных рецептов

Вы хотите узнать, как приготовить тесто для манди? Если вы будете следовать нескольким простым правилам и советам и выберете правильный рецепт теста для манди с фото, вы останетесь довольны результатом. Всегда начинайте с подготовки ингредиентов: Достаньте из холодильника яйца, молоко, кефир, сливки, масло — все, что нужно для вашего рецепта. Дайте им дойти до комнатной температуры. Подготовьте рабочее место и инвентарь для замешивания теста.

Классическое тесто для мантов с яйцом мягкое

Заварное тесто для мантов без яиц на кипятке

Тесто на манты по-узбекски

Тесто на манты без яиц

Тесто на манты на воде

Простое тесто с яйцом на воде для пельменей и мантов

Как приготовить такое тесто на манты, чтобы гости ахнули?

Продукт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на манты:

Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г Мука
Пшеничная мука 325 12 1 67
Яйца 325 12 1 67
12.7 157 10.9 Подсолнечное масло 0.7
99.9 898 0 Масло 0
82.5 734 0.5 Для всех ингредиентов не забывайте сначала смешивать жидкости, а затем небольшими порциями добавлять просеянную муку. Замесите влажное тесто по часовой стрелке лопаткой или венчиком. Когда оно начнет густеть, смазанными маслом руками вытяните тесто от краев к центру для манды. Пошаговый рецепт подробно объясняет процесс. 0.8

Месите тесто руками не менее пятнадцати минут. Она станет более нежной, податливой и эластичной. Это делает приготовление мант более простым и приятным. Когда все будет готово, заверните тесто в пленку и положите в прохладное место на полчаса. Затем снова вымесите его в течение пяти минут. Теперь вы можете начинать наливать. Не забудьте раскатать тесто в тонкий лист толщиной около 2 мм.

Название блюда

Пять самых низкокалорийных рецептов теста для мантов:

Время приготовления Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Классическое мягкое тесто для макарон с яйцом
+103 1 ч 222 Тесто для мантов без яиц в кипящей воде
15 мин. +70 224 Тесто для мантов на воде
+122 2 ч 231 Простое яичное тесто с водой для пельменей и мантов
50 мин. +79 245 Тесто для мантов без яиц
50 минут +79 259 Другой способ приготовления теста для мантов: Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в нем отверстие и вылейте в него жидкие продукты (например, воду, разведенную с яйцом). Остальная часть процесса не меняется.

Кстати, слово «маньти» в переводе с китайского означает «фаршированная голова».

Приготовить вкусное коржевое тесто — рецепты с фото от 1000.menu помогут вам.

Распечатать рецепт

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное

Пшеничная мука — 4 столовые ложки.

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное

Ингредиенты блюда

  • Мелкая соль — 1 чайная ложка.
  • Яйцо — 2 чайные ложки.
  • Водопроводная вода — 1 столовая ложка.
  • Просейте пшеничную муку в миску.

Пошаговая инструкция приготовления

Взбейте яйца отдельно в миске и добавьте указанное количество соли.

Смешайте все вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Влейте холодную воду в яичную смесь и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку в яично-водную смесь.

Смешайте венчиком или лопаточкой.

Если смешивание становится затруднительным, работайте руками.

Муку нужно смешать с влажной смесью, чтобы получилось тесто, которое хорошо держится вместе и не прилипает к рукам.

Выложите смесь на стол и вымесите тесто руками, чтобы оно полностью впитало муку.

Сформируйте тесто в гладкий шар, заверните в пленку или положите в пакет и оставьте отдыхать при комнатной температуре на двадцать-тридцать минут.

Затем разделите тесто на несколько порций.

Каждую порцию тонко раскатать скалкой, нарезать на равные квадраты, выложить сверху начинку и придать форму шарфа.

Оцените статью
Вкусная еда