Вкусное и нежное тесто для мантов: как сделать тесто на манты чтобы не рвалось при варке и не прилипало
Приветствую посетителей и читателей блога! В прошлые выходные мы с женой решили навестить наших родителей. И моя мама решила сделать еще богомола, потому что нас было много, и мы сделали его шестью руками. Конечно, многие знают рецепты и пропорции этого мясного блюда.
Часто после его приготовления он получается сухим или разваливается, потому что тесто растворяется и все соки вытекают.
Поэтому сегодня мы расскажем вам обо всех хитростях приготовления кляра, который идеально соответствует вашим кулинарным предпочтениям. С нашим восточным блюдом это уже половина успеха. Главное преимущество настоящих мантов — это мясной бульон, который нужно держать внутри.
В этой статье я собрал все способы, которыми вы можете сделать основу для мантов. Надеюсь, вам понравятся некоторые варианты и вы сможете приготовить тесто, которое не порвется и не прилипнет к листьям мантов. Если вы уже пробовали, поделитесь своим опытом в комментариях.
Тесто на манты чтобы оно не рвалось при варке и не прилипало к мантоварке
Для классического рецепта требуется всего несколько ингредиентов. Ключ к идеальному тесту — в подготовке, которую я опишу ниже. Тесто можно использовать для приготовления других блюд, например, макарон, а можно использовать его для нарезки макарон. Замешивание этого вида теста обычно не вызывает трудностей.
Мы будем использовать следующие ингредиенты:
- Кипяченая горячая вода — 1 столовая ложка (250 мл).
- 250 мл воды (250 мл воды, 250 мл воды, 250 мл воды, 250 мл воды) — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка,
- 2 столовые ложки (0,5 унции) муки — 4 столовые ложки (0,5 унции).
Способ приготовления:
Шаг 1. У каждой хозяйки есть любимая посуда, которую она использует снова и снова. Это то, что вам нужно. Возьмите миску, в которой вам будет удобно месить. Просейте 2 стакана муки несколько раз.
Факт, который нужно запомнить! Муку всегда рекомендуется просеивать через мелкое сито. Разные типы измельчаются по-разному. Этот процесс позволяет удалить из муки примеси и залежалые комочки. А если вы не поленитесь просеять несколько раз, вы также насытите муку большим количеством кислорода.
Шаг 2: Теперь сделайте небольшой колодец и разбейте в него яйцо. Обычно после кипячения в чайнике остается немного воды, перелейте ее в банку и дайте остыть, но сначала добавьте соль и размешайте, чтобы она растворилась.
Шаг 3: Замесите тесто понемногу и добавьте немного соленой воды.
Разминайте круговыми движениями в течение 15 минут. Чем дольше вы будете это делать, тем эластичнее будет тесто при раскатывании. Когда тесто станет податливым, скатайте из него круглый шар, положите его на дно миски и накройте. Вы можете положить его в пакет или завернуть в полиэтиленовую пленку. Самое главное — держать его в тепле не менее получаса, чтобы он не зачерствел. Затем его можно использовать для приготовления манди или лапши.
Классический рецепт приготовления теста на манты по-узбекски
Я бы упустил момент, если бы не рассказал вам о самом вкусном, на мой взгляд, варианте приготовления теста. Это классический вариант узбекского теста, а точнее, способ его приготовления в Самарканде. Таким образом, он становится очень тонким, буквально полупрозрачным, и при этом сохраняет свою форму.
Секрет в том, чтобы смешать два вида муки вместе и добавить немного растительного масла. Секрет в том, чтобы смешать два вида муки вместе и добавить немного растительного масла, всего несколько столовых ложек. Конечно, он выглядит немного серым, но вкус его великолепен. Согласно ГОСТу, содержание клейковины в муке первого и высшего сорта обычно выше, чем в муке второго сорта, и составляет не менее 30% от состава. А если посмотреть с химической точки зрения, то второй класс — самый здоровый. Если вы не хотите смешивать сорта, ниже приведены соотношения на фунт.
Не паникуйте при замешивании теста. Он может быть не очень привлекательным и немного липнуть к рукам. Дайте ему «отдохнуть» в течение часа или около того, чтобы клейковина набухла от влаги и тесто стало мягким и податливым.
Пропорции следующие:
- 600 г муки высшего сорта,
- 400 грамм муки второго сорта,
- 2 куриных яйца,
- вода — 2 чашки (200 грамм),
- поваренная соль — 1 столовая ложка.
- Чтобы не тратить время моих читателей, я вкратце опишу процедуру. Все знают, как замесить тесто. Основная ценность заключается в пропорциях.
У нас есть простая процедура:
Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку и просто смешайте их вместе. Сделайте углубление в муке, вбейте яйца, добавьте растительное масло и подсоленную воду. Вымесите тесто в течение 10-15 минут. Затем дайте ему отдохнуть в течение получаса.
Часто бывает так, что у хозяйки нет времени или даже желания заниматься приготовлением теста. Именно поэтому я нашла короткое видео, в котором показано, как за несколько минут приготовить тесто для макарон, пельменей или манди.
Видео приготовления теста на манты (пельмени, вареники) в хлебопечке
Тесто на минеральной воде может быть приготовлено с использованием яиц или растительных масел. Но мы будем придерживаться простого рецепта. Короче говоря, только минеральная вода и ничего больше. Лучше выбрать напиток с большим количеством углекислоты.
Как сделать тесто на манты на минералке
По поводу температуры мнения расходятся. Один рекомендует использовать холодную воду, другой предпочитает воду комнатной температуры. Единственное, в чем сходятся кулинары, это то, что бутылку лучше открывать непосредственно перед добавлением воды в тесто, чтобы пузырьки газа не могли выйти.
Запомните пропорции простого рецепта:
Опытные кулинары твердо убеждены, что тесто для манди или лапши всегда должно быть приготовлено дома, а не в магазине. Мы согласны с ними в этом вопросе. А наш следующий простой рецепт готовится на молоке.
Тесто на манты лучший рецепт на молоке
При должном умении и внимании вы получите необычное на вкус тесто. Такой продукт хорошо сочетается не только с мясными начинками, но и с тыквой или картофелем. Ингредиенты лучше всего подготовить заранее перед смешиванием. Они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан,
- яйцо — 2 чашки,
- мука — 3 стакана,
- овощи — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 чайная ложка
- Процедура выполняется следующим образом:
Шаг 1: Для этого рецепта лучше всего подходит домашнее молоко. Если вы покупаете его в магазине, выбирайте марку с высоким содержанием жира. На одну чашку нужно несколько столовых ложек подсолнечного масла, которое вы наливаете в чашку и хорошо перемешиваете.
Шаг 2: В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте соль и взбейте вилкой. В миске добавьте в молоко соль и перец.
Шаг 3: Просейте муку. Если позволяет время, сделайте это дважды. Если позволяет время, добавляйте муку в смесь медленно и партиями. Количество не указано, так как в зависимости от качества и сорта продукта может потребоваться 2-3 чашки.
Шаг 4: Пока тесто еще не загустело, лучше всего использовать ложку. Когда она становится более крутой, следует использовать руки.
Шаг 5: Вымешивать в течение 10-15 минут. После того, как тесто окрепнет, заверните его в пленку и оставьте подниматься на полчаса.
Тесто готово, и теперь его можно использовать для приготовления вкусных мандариновых апельсинов.
Для меня это все. Надеюсь, эта статья была полезной для вас. Напишите нам свое мнение в комментариях. Если вам понравилось, поделитесь им в социальных сетях. Это не будет стоить вам ничего, но очень полезно для сайта.
Большое спасибо за внимание. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и удачи.
Я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления вкусного песочного печенья, а также некоторыми интересными секретами работы с ним. Запишите его и обязательно повторите на своей кухне.
Идеальное тесто для мантов
Тесто готовится просто, быстро и легко. Он не прилипает к рукам или поверхностям, легко раскатывается и не рвется при сворачивании. Я рекомендую сначала сделать тесто, а затем начинку, чтобы ваши руки немного отдохнули.
Описание приготовления:
Тесто играет большую роль в составе мантов: оно должно быть не только вкусным, но и тонким и устойчивым. Пельмень» должен выдержать сочную начинку: Он не должен рваться или разваливаться во время приготовления. В этом рецепте мы используем два яйца на почти полкило муки — яйца придают не только эластичность, но и упругость.
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Чтобы тесто вас не разочаровало, выбирайте рецепт с умом. Убедитесь, что продукты высокого качества, свежие и имеют одинаковую температуру. Просейте муку дважды. Больше советов Читать далее…
Домашнее тесто на манты — 6 домашних вкусных рецептов
Вы хотите узнать, как приготовить тесто для манди? Если вы будете следовать нескольким простым правилам и советам и выберете правильный рецепт теста для манди с фото, вы останетесь довольны результатом. Всегда начинайте с подготовки ингредиентов: Достаньте из холодильника яйца, молоко, кефир, сливки, масло — все, что нужно для вашего рецепта. Дайте им дойти до комнатной температуры. Подготовьте рабочее место и инвентарь для замешивания теста.
Как приготовить такое тесто на манты, чтобы гости ахнули?
Продукт
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста на манты:
Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г | Мука |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 325 | 12 | 1 | 67 |
12.7 | 157 | 10.9 | Подсолнечное масло | 0.7 |
99.9 | 898 | 0 | Масло | 0 |
82.5 | 734 | 0.5 | Для всех ингредиентов не забывайте сначала смешивать жидкости, а затем небольшими порциями добавлять просеянную муку. Замесите влажное тесто по часовой стрелке лопаткой или венчиком. Когда оно начнет густеть, смазанными маслом руками вытяните тесто от краев к центру для манды. Пошаговый рецепт подробно объясняет процесс. | 0.8 |
Месите тесто руками не менее пятнадцати минут. Она станет более нежной, податливой и эластичной. Это делает приготовление мант более простым и приятным. Когда все будет готово, заверните тесто в пленку и положите в прохладное место на полчаса. Затем снова вымесите его в течение пяти минут. Теперь вы можете начинать наливать. Не забудьте раскатать тесто в тонкий лист толщиной около 2 мм.
Название блюда
Пять самых низкокалорийных рецептов теста для мантов:
Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Классическое мягкое тесто для макарон с яйцом |
---|---|---|---|
+103 | 1 ч | 222 | Тесто для мантов без яиц в кипящей воде |
15 мин. | +70 | 224 | Тесто для мантов на воде |
+122 | 2 ч | 231 | Простое яичное тесто с водой для пельменей и мантов |
50 мин. | +79 | 245 | Тесто для мантов без яиц |
50 минут | +79 | 259 | Другой способ приготовления теста для мантов: Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в нем отверстие и вылейте в него жидкие продукты (например, воду, разведенную с яйцом). Остальная часть процесса не меняется. |
Кстати, слово «маньти» в переводе с китайского означает «фаршированная голова».
Приготовить вкусное коржевое тесто — рецепты с фото от 1000.menu помогут вам.
Распечатать рецепт
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Ингредиенты блюда
- Мелкая соль — 1 чайная ложка.
- Яйцо — 2 чайные ложки.
- Водопроводная вода — 1 столовая ложка.
- Просейте пшеничную муку в миску.
Пошаговая инструкция приготовления
Взбейте яйца отдельно в миске и добавьте указанное количество соли.
Смешайте все вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Влейте холодную воду в яичную смесь и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку в яично-водную смесь.
Смешайте венчиком или лопаточкой.
Если смешивание становится затруднительным, работайте руками.
Муку нужно смешать с влажной смесью, чтобы получилось тесто, которое хорошо держится вместе и не прилипает к рукам.
Выложите смесь на стол и вымесите тесто руками, чтобы оно полностью впитало муку.
Сформируйте тесто в гладкий шар, заверните в пленку или положите в пакет и оставьте отдыхать при комнатной температуре на двадцать-тридцать минут.
Затем разделите тесто на несколько порций.
Каждую порцию тонко раскатать скалкой, нарезать на равные квадраты, выложить сверху начинку и придать форму шарфа.