Хрустящий слой: что это такое
Хрустящий слой — это одна из «деталей» в начинке торта, как и мусс, так в принципе и каждый второй. Хрустящий слой придает десерту особую «пикантность». Из чего может быть сделан хрустящий слой? Давайте поговорим.
Существует несколько вариантов.
Безе (безе)
Для начинки можно использовать как целые меренги, так и крошки безе. Чтобы безе не размокло, его можно покрыть тонким слоем масла какао или шоколада.
Вафельные крошки (филетины)
Другой вариант. В моем видеоуроке «Малиново-фисташковый муссовый торт» мы готовим хрустящий слой на основе филе.
Пралине из грецких орехов
Это кондитерское изделие из карамелизированных орехов. Обычно для этого слоя используют миндаль или фундук + шоколад. Он будет не только хрустящим, но и очень вкусным.
Идеальный хрустящий слой
🔥 легко сделать,
🔥 сочетается практически с любым вкусом!
Этого количества достаточно для двух коржей диаметром 18 см.
Приготовление
- Смешать масло, сахар и обе муки.
- Полученную массу распределить по силиконовому коврику и выпекать на 160 градусах 15-18 минут до золотистого цвета.
- Пока масса еще горячая, соединить ее с шоколадом и колотым миндалем, перемешать.
- Распределить на корж равномерным слоем и… ГОТОВО!
Вы можете играть со вкусами, например, заменить белый шоколад молочным или темным, чтобы получить другой вкус 😉 или добавить кокосовые хлопья или сушеные ягоды, и это тоже будет здорово.
Вам также понравится следующий рецепт!
Это очень вкусный торт, который хорошо подходит к любому случаю. В нем идеально сочетаются шоколадный бисквит, нежный мусс и мусс из черной смородины.
Для смородинового слоя разморозьте черную смородину и измельчите ее блендером.
инструкции
Черносмородиновый слой
В сотейнике смешайте кишмиш с сахаром и кукурузной мукой и варите, помешивая, пока смесь не загустеет.
Для мусса замочите желатин в соответствии с инструкцией и вспушите.
Мусс
Смешайте в миске кукурузную муку, сахар для глазури и треть молока.
Доведите оставшееся молоко до кипения.
Влейте смесь в кипящее молоко и помешивайте на медленном огне до загустения.
Добавьте шоколад и перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Растопите желатин и аккуратно добавьте в молочную смесь.
При необходимости процедите через сито.
Накройте пленкой и оставьте остывать.
Взбить холодные сливки до жесткости и постепенно добавить в сливочную смесь.
Хрустящие или ореховые пралине или хрустящий слой. Называйте это так, как вам нравится. Вот вам быстрый и простой рецепт. Как сделать хрустящий слой в рецепте торта, часто используется в муссовом торте, для торта «Рафаэло».
Хрустящий слой в торте
Орехи (миндаль/орехи) — 50 г сахар — 50 г вафли (или дробленые хлопья) — 40 г
1. приготовьте сухую карамель. Положите весь сахар в чистую, сухую кастрюлю или ковш и поставьте на средний огонь. Не перемешивайте лопаткой, венчиком или другими подобными приспособлениями. Подождите, пока сахар не растает. Когда сахар начнет таять, возьмите сковороду и поверните ее так, чтобы растопленный сахар соединился с нерастопленным. По крайней мере, видео может быть полезным.
Как приготовить Хрустящий слой в торте рецепт пошагово
2. Когда весь сахар растает, снимите кастрюлю с огня. В то же время измельчите орехи. Выложите на силиконовый или тефлоновый коврик. Вощеная бумага и фольга НЕ подходят. Вылейте конфеты на орехи. Разложите и дайте остыть. Если у вас есть вафельница, это очень просто. Если у вас есть шарики или хлопья, сначала вырежьте их скалкой и мешком. Положите охлажденные орехи в блендер и измельчите их.
3. добавить вафли и пюрировать или добавить измельченные чили и снова пюрировать блендером. Чтобы добавить эту вкуснятину в печенье, смажьте его растопленным шоколадом и посыпьте сверху щедрым количеством хрустящей крошки. В качестве альтернативы растопите шоколад, добавьте столовую ложку растительного масла и посыпьте сверху хрустящей крошкой. Перемешайте и выложите поверх бисквита. Стабилизируйте в морозильной камере.
В современных тортах и десертах часто можно встретить хрустящий слой из вафельной крошки, орехов и белого шоколада. Кондитеры покупают роялти в больших упаковках и используют его для посыпки тортов, например, ивлевских пряников.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Вафельная крошка для торта рецепт — как сделать хрустящий слой
Конечно, можно купить готовый фейет, но его довольно легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Ингредиенты вполне доступны, вы можете убедиться в этом сами.
Возьмите ингредиенты в равных количествах, в зависимости от того, сколько крошек вам нужно.
- Сливочное масло — 30 гр
- Мука — 30 гр
- Сахарная пудра — 30 гр
- Белок — одного яйца кат.С1 (30 гр)
Как сделать вафельную крошку (Роялтин) — пошаговый рецепт
Масло и взбитые яичные белки должны быть комнатной температуры.
Сначала взбейте комнатное теплое масло и сахар для глазури электрическим миксером в течение 1 минуты. Лучше всего это делать в мерном стакане или кружке.
Затем добавьте яичные белки в два этапа, взбивая по 30 секунд каждый. Наконец, добавьте муку и месите до образования мягкого теста.
Затем добавьте яичные белки в два этапа и вымешивайте по 30 секунд каждый. В конце добавьте муку и вымесите мягкое тесто.
Затем добавьте яичные белки в два этапа и вымешивайте по 30 секунд каждый. В конце добавьте муку и вымесите мягкое тесто.
По количеству крошек, вы получите около 70 грамм крошек. Перелейте его в герметичный контейнер (банку или жестянку) и храните вдали от воздуха и влаги. Если крошки становятся слишком сухими, подсушите их в духовке при температуре 130 °C.
Для хрустящей корочки
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение 2 минут.
Смажьте силиконовую основу или бумагу для выпечки растительным маслом и выложите на нее грецкие орехи. Разложите их в один слой и дайте им полностью остыть. Снимите с коврика и переложите на тарелку.
Хрустящий слой в торте
Мелко измельчите орехи с помощью блендера.
Описание приготовления:
Измельчите вафельные коржи в чаше блендера.
Ингредиенты:
- Коржи вафельные — 25 Грамм
- Мед — 1.5 Ст. ложки
- Шоколад белый — 75 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие — 1/4 Стакана
Как приготовить «Хрустящий слой в торте»
Нарежьте белый шоколад и растопите в бейн-мари до однородности.
Поместите измельченные вафли, орехи и растопленный шоколад в миску и перемешайте до однородности.
Застелите форму для торта пленкой, вылейте в нее тесто и хорошо перемешайте. Слой не должен быть толще 1 см, иначе торт будет трудно разрезать. Размер хрустящего слоя должен соответствовать размеру формы для торта.
Поставьте форму с хрустящим слоем в холодильник минимум на час. Выньте форму для торта из холодильника и удалите основание.