Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото

Несмотря на то, что лето уже наполовину закончилось, мы по-прежнему любим готовить легкие блюда — холодный борщ, другие холодные супы, салаты и различные овощные блюда.

Холодный борщ — одно из тех блюд, которые никогда не надоедают, если только на улице не очень холодно. Этот летний холодный суп освежает в жаркую погоду, насыщает витаминами и придает легкость телу. И существует множество вариаций холодного борща, готовят его с рыбой, с колбасой и просто с овощами. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень, являются основными в этом супе. Для тех, кто сидит на диете или хочет похудеть, холодный борщ также является хорошим помощником в борьбе за красоту.

  • Холодный свекольник — классический рецепт холодного борща
  • Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото
  • Холодный борщ из маринованной свеклы из банки
  • Литовский холодный борщ — рецепт на кефире
  • Холодный борщ с копченой треской

Холодный свекольник — классический рецепт холодного борща

Я бы описал этот простой рецепт как классический свекольный суп. Честно говоря, я не знаю разницы между холодным свекольным супом и холодным борщом, мне кажется, это одно и то же. Пикантность этому холодному борщу придает горчица. Обратите внимание, что в этот рецепт не входит наш любимый картофель.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • сметана — 150 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 2 литра
  1. Поскольку свеклу в этом рецепте мы будем использовать сырую и ее нужно будет отварить и остудить, желательно это сделать заранее. Нарезаем свеклу тонкими полосками.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и лимонный сок. Лимонный сок можно заменить уксусом.

При приготовлении свеклы необходимо добавить лимонный сок или уксус, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Положите свеклу в кипящую воду и варите около 20 минут, пока она не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте бульону остыть (не менее 1 часа). 3.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

Мелко нарежьте огурцы, зеленый лук и укроп. Добавьте все ингредиенты в охлажденный свекольный бульон. Дайте ему снова остыть, на этот раз поставьте его в холодильник на 1 час. 4.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

В это время отварите яйца, дайте им остыть и нарежьте. Кстати, яйцо можно порезать кубиками или разделить на 4 части и добавить один кусочек в суп.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

Добавьте сметану и горчицу. Добавьте необходимое количество горчицы по вкусу. Если вам нравится более острый вкус, добавьте больше горчицы.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

6. партиями вливайте холодный овощной бульон, добавляйте яйца и заправляйте сметаной и горчицей.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, я не люблю холодный борщ, и мне не нравится окра с колбасой. Я предпочитаю легкие овощные супы с кефиром. Но вкусы у всех разные. Я знаю, что мужчинам нравятся такие блюда, поэтому иногда я готовлю такие супы.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • картофель отваренный — 5-6 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • сметана — 150 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода — 2 литра
  1. Заранее отвариваем картофель и яйца. Для холодника они должны будут остыть.

2. подготовить свеклу, в этом рецепте мы натрем ее на крупной терке. Положите их в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Когда вода закипит и свекла не потеряет цвет, добавьте в кастрюлю уксус. Доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими (около 15 минут). По истечении этого времени свекольный отвар должен остыть.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

Чтобы он быстрее остыл, можно положить его в кастрюлю с холодной водой. 3.

В это время нарежьте кубиками картофель, огурец, яйца и колбасу. 4.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

4. наконец, нарежьте зеленый лук и зелень.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

5. положите все измельченные продукты в миску, посолите и перемешайте.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

6. теперь осталось только разделить овощи между тарелками, а затем налить свекольный бульон прямо в тарелку, положив свеклу также в каждую тарелку.

Подавайте такой холодник со сметаной.

Холодный борщ из маринованной свеклы из банки

Маринованная свекла очень подходит для холодного свекольного супа. Свекла обычно маринуется с уксусом и придает холодному супу приятную кислинку.

В этом видеоролике вы можете увидеть рецепт холодного борща с маринованной свеклой и колбасой.

Литовский холодный борщ — рецепт на кефире

Я мог бы спеть длинную оду этому холодному супу, потому что летом он мой самый любимый. Когда наступает весна, я стараюсь готовить его часто, пока не наступит холодная погода. В Литве есть даже специальный кефир для chłodnik. Вы можете либо сварить свеклу заранее, либо сделать их с маринованной свеклой, хотя мне больше нравится последний вариант. Это экономит время, а кислый вкус маринованной репы придает супу некоторую пикантность. Подавайте вареный картофель отдельно в холодном борще.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт. или 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок
  • кефир — 1 литр
  • картофель — 6 шт.
  • соль по вкусу
  1. Отвариваем заранее яйца и свеклу, если не используете маринованную. Картофель также отвариваем в отдельной кастрюле.

2. весенний лук нарезать кольцами, посыпать солью и слегка перетереть руками. После такого массажа лук становится более мягким и сочным.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

3. мелко нарежьте огурцы, яйца и укроп и добавьте все ингредиенты к луку.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

4. добавить маринованную свеклу; я люблю добавлять свекольный сок для повышения кислотности. Смешайте все вместе и приправьте солью.

5. Добавьте кефир и перемешайте.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

6. посыпать укропом.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

7. переложите теплый картофель на отдельную тарелку, добавьте сливочное масло и посыпьте укропом.

Литовский холодный борщ готов — быстро и очень вкусно.

Холодный борщ с копченой треской

Это довольно экзотическое сочетание свеклы и копченой рыбы, но я думаю, что этот рецепт найдет своих поклонников. А чтобы понять, нравится вам это или нет, нужно попробовать.

Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • треска горячего копчения — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп или петрушка — пучок
  • сметана — 100 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
    1. Отвариваем свеклу и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
    2. Заливаем свеклу холодной кипяченой водой, доводим до кипения и вливаем уксус. Отвар остужаем.
    3. Нарезаем лук, перетираем его с солью. Добавляем к луку порезанные кубиками огурцы.
    4. Лук с огурцами добавляем в остывший отвар, добавляем соль и сахар и заправляем борщ сметаной.
    5. Каждое яйцо разрезаем на 4 части. Филе трески также нарезаем на небольшие кусочки.
    6. В тарелку наливаем суп и добавляем кусочек трески и яйца. Украшаем борщ зеленью.

    Надеюсь, вам понравилось готовить такой приятный, богатый витаминами, легкий и очень вкусный летний суп. Вы можете выбрать один из рецептов, а лучше попробовать их все.

    • Как приготовить грибной суп из свежих грибов — 6 рецептов приготовления
    • Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классические рецепты
    • Классическая уха – 6 простых и вкусных рецептов
    • Суп из крапивы – 7 рецептов как варить крапивный суп
    • Гороховый суп с копченостями — 8 классических рецептов

    Холодный борщ

    Холодные супы отлично подходят для летнего сезона и для теплых весенних и осенних дней. Приготовить это блюдо в домашних условиях несложно: Выберите классический пошаговый рецепт или более экзотическую вариацию.

    Особенности приготовления

    Рецепты холодного борща разнообразны: используются морепродукты, капуста, рыба и даже груши. Суп не нужно варить, все ингредиенты готовятся отдельно. В качестве основы для блюда часто используется свекольный отвар, который летом можно приготовить и из свекольных головок. Все инструкции по приготовлению сопровождаются поясняющими фотографиями, которые помогают приготовить блюдо точно в соответствии с иллюстрацией.

    Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!

    10 вкуснейших холодных борщей для лета

    10 вкуснейших холодных борщей для лета

    Летом не хочется есть теплую, тяжелую пищу. Жарко, и вы хотите, чтобы все было легким. Напоминает ли вам что-нибудь эта ситуация? Тогда попробуйте холодные борщевые блюда, которые мы собрали в этой подборке рецептов. Отличное освежающее средство для всей семьи на каждый день!

    1. Холодный борщ с курицей

    Холодный борщ с курицей

    Давайте начнем с универсального классического рецепта!
    Вам понадобятся:500 г курицы, 3 свеклы, 5 картофелин, 2 редиски, 3 яйца, 2 огурца, специи.

    Подготовка. Мелко нарежьте вареные яйца, огурец и нарезанный кубиками редис. Отдельно отварите картофель и свеклу и натрите на мелкой терке.

    Лучше всего готовить мясо заранее, чтобы у него было достаточно времени для приготовления и охлаждения.

    2. Холодный борщ на кефире

    Холодный борщ на кефире

    Вам понадобятся:

    Вам понадобятся:Метод. Нарежьте огурцы, вареную свеклу и морковь, измельчите лук и мелко порубите сваренные вкрутую яйца.

    Отдельно нарежьте мясо, смешайте все ингредиенты вместе и приправьте сахаром и специями. Полейте смесь бульоном, свеклой и уксусом в произвольных пропорциях.

    Пожалуй, самый богатый рецепт холодного борща в этой подборке!

    Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

    Вам понадобятся:

    3. Холодный борщ с мясом

    Холодный борщ с мясом

    400 г свинины, 3 картофелины, 2 яйца, 2 огурца, 2 свеклы, 0,5 лимона, по 0,5 пучка укропа, петрушки и весеннего лука, 1 чайная ложка сахара, специи.

    Вам понадобятся:Мелко нарежьте яйца, картофель и огурец, добавьте охлажденную свеклу с оставшейся жидкостью и приправьте солью и перцем. Добавьте мясо, перемешайте все вместе, сбрызните лимонным соком и залейте бульоном. В конце добавьте рубленую зелень.

    8 простых рецептов свекольного борща для семейного обеда

    Еще одно открытие балтийской кухни.

    4. Украинский холодный борщ

    Украинский холодный борщ

    Вам понадобятся:

    Вам понадобятся:Подготовка. Свеклу и помидоры очистить, нарезать и отварить по отдельности в течение часа. Затем процедите бульон, нарежьте помидоры и натрите свеклу.

    Положите нарезанные овощи обратно в бульон, затем добавьте сырой картофель, рубленую зелень и соленые огурцы. Варите все вместе до готовности картофеля, оставьте остывать и добавьте в кастрюлю кусочки рыбы.

    Это так же хорошо, как и классическая окрошка!

    Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

    Вам понадобятся:

    5. Холодный борщ с рыбой

    Холодный борщ с рыбой

    4 свеклы, 350 г огурцов, 3 яйца, 4 столовые ложки майонеза, 1,2 л воды, 1,5 столовые ложки уксуса, 2 пучка зелени.

    Вам понадобятся:8 рецептов самого вкусного борща с говядиной.

    Быстрый экспресс-вариант, когда у вас нет времени на готовку.

    Вам понадобятся:

    6. Холодный борщ с огурцами

    Холодный борщ с огурцами

    2 свеклы, 5 картофелин, 350 г вареной колбасы, 5 огурцов, 6 яиц, 1,5 ч.л. уксуса, зелень.

    Вам понадобятся:2 картофелины, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 свеклы, 1 морковь, 350 г капусты, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, специи, травы.

    Приготовление: Сушеные грибы промыть, добавить воду и приготовить грибной бульон. Нарежьте картофель и яблоко, нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук, морковь и свеклу. Добавьте все нарезанные ингредиенты в грибной бульон и варите 5 минут.

    Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

    Через 5 минут добавьте травы, раздавленный чеснок и специи и тушите еще 7 минут. Снимите борщ с огня, слейте воду и оставьте охлаждаться в холодильнике перед подачей на стол.

    7. Холодный борщ с колбасой

    Холодный борщ с колбасой

    А заодно мы расскажем вам, как мариновать свеклу!

    Вам понадобятся:3 свеклы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл растительного масла, щепотка соли, 5 картофелин, 5 яиц, 2 огурца, 400 г ветчины, специи, зелень.

    Подготовка. Свеклу отварить, нарезать кубиками, добавить раздавленный чеснок и залить маринадом. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

    8. Холодный борщ с щавелем

    Холодный борщ с щавелем

    Отварите картофель и яйца и мелко нарежьте остальные ингредиенты. Смешайте со свеклой, приправьте солью и перцем и добавьте рубленую зелень. Остывший борщ залейте кипятком и оставьте для набухания.

    Вам понадобятся:Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

    Там, где я вырос, мы часто готовили холодный борщ в летнюю жару. В отличие от известного холодника, в котором свекольный отвар смешивается с кисломолочными продуктами, в этом домашнем блюде использовался чистый бульон, но перед подачей на стол в блюдо добавлялась сметана. Цвет был темнее и больше напоминал украинский борщ. Хотя состав ингредиентов в целом был таким же, как обычно. Исключением были тонко нарезанные листья молодой репы.

    Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами приготовления свеклы.

    Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

    Домашний борщ из холодного свекольного бульона со свекольными листьями уходит корнями в мое детство. Попробуйте!

    9. Холодный борщ с грибами и яблоком

    Холодный борщ с грибами и яблоком

    Необычный рецепт борща, который понравится всем.

    Вам понадобятся:Сегодня я угощу вас холодным борщом, который можно есть в любое время года. Конечно, лучше готовить его летом, так как он охлаждает и освежает. Но зимой, когда поры организма почти истощены, а до весны еще далеко, такое блюдо — это тонны и тонны витаминов. Это также отличный способ привести себя в форму к теплым месяцам.

    Главным гостем этого блюда является пунш

    С яйцами, редисом (если есть) и огурцами поступайте так же, как и с картофелем.

    10. Холодный борщ с маринованной свеклой

    Холодный борщ с маринованной свеклой

    Обжаренную репу натрите на крупной терке. Положите их в кастрюлю с водой. Добавьте лимонный сок.

    Вам понадобятся:Все. Поставьте в холодильник на 1 час. Борщ должен быть холодным.

    В рецепте, представленном на видео, свекольный суп подается с кефиром, разбавленным водой. Этот вариант также по-своему вкусен. На мой взгляд, результат получается гораздо вкуснее.

    Некоторые хозяйки добавляют вареную колбасу к остальным ингредиентам. Ну, все как в окрошке! Главное в этом рецепте — чтобы колбаса была хорошего качества.

    Холодный борщ

    Лучший рецепт основан на маринованной репе. Отчасти потому, что терпкость маринада придает блюду пикантность, а отчасти потому, что это сокращает время приготовления. Подготовленные овощи подходят и для других рецептов. Горячий картофель в этом рецепте лучше всего подавать отдельно.

    Холодный борщ

    Копченое филе трески со свеклой — довольно необычное сочетание, которое понравится любителям рыбы.

    Фасоль является вторым ингредиентом в этом блюде после свеклы. Блюдо одновременно питательное и высококалорийное. Особенно если заправить его вареным желтком от куриного яйца, растертого с солью или сахаром.

    Ингредиенты

    • Молодая свекла с ботвой 2-3 шт
    • Молодые огурцы 2-3 шт
    • Яйца 2 шт
    • Зеленый лук 2-3 шт
    • Укроп 0.5 пучка
    • Лимонный сок или винный уксус по вкусу
    • Соль, черный перец специи
    • Домашняя сметана, черный хлеб для подачи

    Пошаговый рецепт

    1. В летний зной мы готовим холодный борщ очень часто, в холодильнике почти всегда стоит кастрюля со свекольным отваром. Молодая свекла в изобилии на любом базаре – сразу просите только, чтобы не отрывали ботву, можно не успеть сказать. Заранее сварите вкрутую куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Все остальные овощи надо вымыть и обсушить.

    Молода свекла с ботвой.

    Залить свеклу водой и сварить до мягкости.

    Свеклу очистить, нарезать и смешать с отваром - поставить на холод.

    Сварить вкрутую яйца, подготовить огурцы, зелень и свекольную ботву.

    Нарезать овощи и яйца, добавит свекольные листья и специи.

    Разложить нарезанные овощи в миски и залить свекольным отваром.

    холодный борщ

    Вот еще пять вариантов. Но существует еще около десятка вариантов: с капустой, с мясом, с сухофруктами, с рыбными консервами, с тыквой и творогом.

    А какие еще вариации холодного борща есть в вашей семье? Поделитесь своими секретами в комментариях!

    Холодный борщ: классический пошаговый рецепт и другие способы приготовления

    Холодный борщ

    Ингредиенты

    Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

    Рецепт холодного борща с фото

    Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

    Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

    Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

    Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

    Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

    Холодный борщ рецепт рецепт как вкусно приготовить

    Видеорецепт

    Другие рецепты холодного борща

    На кефире

    Рецепт приготовления борща с колбасой

    Из маринованной свеклы

    С треской

    Борщ с фасолью

    Полезные советы

    1. Борщ будет красивее, если измельчить сырую свеклу в блендере.
    2. Если протереть огурцы с зеленью, солью, то это придаст блюду свежий огуречный вкус с богатым ароматом зелени.
    3. Для остроты вкуса можно сделать заправку из хрена, горчицы, сметаны.
    4. Немного рассола из капусты, помидор или огурцов придаст вкусовой оттенок свекольнику.
    5. Перед запеканием свеклы я смазываю ее оливковым маслом. Благодаря этому она становится сочнее, лучше очищается от кожуры.

    Заключение

Оцените статью
Вкусная еда