Хлеб в рукаве рецепты пошагового приготовления

Печем хлеб в рукаве: не нужно специальных форм и получается всегда

Хлеб в рукаве для выпечки не нуждается в особом формировании и всегда получается хрустящим и пушистым. Он идеально подходит для бутербродов на завтрак и вторых блюд.

Для этого рецепта нам понадобится 400 мл воды, одна чайная ложка сахара, 25 грамм сырых дрожжей (если вы используете сухие дрожжи, возьмите 11 грамм), полторы чайные ложки соли, три столовые ложки растительного масла (еще две столовые ложки нужны для замеса) и 650 грамм муки универсального назначения.

Налейте 400 миллилитров теплой воды в глубокую миску, добавьте сахар, добавьте дрожжи и взбейте. Через 10 минут добавьте соль (все пропорции указаны в списке ингредиентов), добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Теперь просейте муку через сито и замесите тесто сначала в миске, а затем руками на рабочей поверхности. Вымесите тесто в течение 3-4 минут, а затем оставьте его завернутым в пленку для подъема в теплом месте на час. Маленький совет: практичнее всего ставить тесто сразу в духовку при температуре 50 градусов.

Затем достаньте тесто, вымесите его и дайте ему подняться еще раз под пленкой, это займет 30 минут. Придайте тесту прямоугольную форму на рабочей поверхности и сверните его в рулет. Прижмите края вместе и срежьте верх острым ножом.

Положите тестовую заготовку на противень и прижмите края друг к другу. Оставьте отдохнуть на противне в течение 15 минут, затем включите духовку на 180 градусов и выпекайте хлеб в течение 60 минут.

Видеорецепт:

Хлеб из лузги получился почти идеальным. Мякоть очень мягкая, а корочка удивительно хрустящая.

Хлеб в рукаве

Хлеб в рукаве

Я рекомендую любителям выпечки, которые любят экспериментировать, попробовать испечь хлеб из лузги. Это очень простой и недорогой рецепт с отличными результатами. Ниже я объясню, как его приготовить.

Описание приготовления:

Выпечка хлеба в рукаве для запекания настолько проста, что ее может освоить даже новичок на кухне. Единственное, что вам нужно учесть, это состояние вашей печи. Примите рецепт близко к сердцу!

Оцените статью
Вкусная еда