Хлеб в микроволновке за 5 минут рецепты приготовления

Хлеб в микроволновке за 7 минут

Этот рецепт ПП-хлеба идеально подходит для тех, кто по разным причинам избегает выпечки из пшеничной или ржаной муки. Здесь используется рисовая мука, которая, кстати, не содержит глютена. И без дрожжей или закваски.

Этот хлеб из рисовой муки можно употреблять (в небольших количествах, конечно) во время диеты. Кроме того, он подходит для приготовления бутербродов и в качестве дополнения к основным блюдам.

Приготовление этого хлеба занимает всего несколько минут и не требует особых усилий. Все, что вам нужно, это смешать ингредиенты и поставить заготовку на некоторое время в микроволновую печь. Кстати, одного контейнера достаточно для всех манипуляций.

Подробнее о Как приготовить хлеб за 7 минут в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 40 г цельнозерновой рисовой муки,
  • 40 мл кефира,
  • 1 яйцо (C1),
  • 2 щепотки соли,
  • 2 щепотки пекарского порошка,
  • Треть чайной ложки пекарского порошка,
  • Немного сушеного базилика (по вкусу),
  • Одна чайная ложка растительного масла.

Вместо кефира для этого хлеба можно также использовать молоко или воду. Для улучшения вкуса и аромата рекомендуется добавить в список ингредиентов сушеный чеснок и/или укроп, паприку (в хлопьях или молотую) и/или куркуму, травы де Прованс и/или жареный лук.

Как приготовить ПП-хлеб в микроволновке:

Возьмите небольшую посуду для запекания (примерно 250 мл), которая подходит для микроволновой печи. Это может быть миска (стеклянная, керамическая или фарфоровая) или банка. Соедините кефир, яйцо и специи (соль и базилик) и хорошо перемешайте. Смешайте ингредиенты вилкой или венчиком.

Добавьте рисовую муку во влажную смесь вместе с пекарским порошком и пищевой содой. Хорошо перемешайте. На самом деле, достаточно одного пекарского порошка или нескольких щепоток бикарбоната натрия.

Добавьте в смесь растительное масло.

В результате должна получиться достаточно жидкая смесь. Так и должно быть. Если тесто будет слишком густым, хлеб получится слишком твердым. Поставьте миску с тестом в микроволновую печь и установите мощность 750 Вт. Обязательно накройте крышкой для микроволновой печи. Установите время 4,5-5 минут. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, увеличьте мощность и соответственно уменьшите установленное время. Например, при мощности 900 Вт приготовление такого теста занимает не более трех минут.

Готовый хлеб сразу же снимите с противня и положите на сухое полотенце или решетку.

Если хотите, можете нарезать его, не дожидаясь, пока он остынет.

Как приготовить сухарики в микроволновке за 5 минут

Как приготовить сухарики в микроволновке за 5 минут Смешать воду

Диетологи повсеместно утверждают, что белый хлеб вреден для фигуры, но для многих людей обед без белого хлеба — это не обед. Чтобы не ограничивать себя в этом мучном продукте и не подвергать опасности свое здоровье, можно приготовить сухарики. Они гораздо полезнее для организма.

Таким образом, вы также можете вернуть к столу черствый или вчерашний хлеб. Еще одно применение сухариков, приготовленных дома, гораздо полезнее, чем закуски из магазина, где часто возникают сомнения не только в натуральности содержащихся в них специй, но даже в самом хлебе.

Панировочные сухари можно приготовить дома на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Последний способ является самым быстрым и будет рассмотрен в следующей статье.

Особенности

В случаях, когда внешний вид не так важен, микроволновая печь, конечно, может облегчить и ускорить процесс, но при этом необходимо учитывать специфику приготовления этого продукта.

Микроволны работают на глубине 2-5 см; на большей глубине теряется около 50% мощности. Поэтому хлеб следует нарезать ровными ломтиками толщиной не более 2 см и высушить в один слой.

Не следует готовить в микроволновой печи небольшие порции пищи весом менее 200 граммов. Поэтому оптимальный размер порции хлеба, отправляемой в микроволновую печь, составляет 300-400 грамм.

При приготовлении сладких сухариков учтите, что сахар быстрее поглощает микроволны и быстрее нагревается, поэтому он должен раствориться.

Влага также хорошо поглощает микроволны, поэтому мучное изделие, обмакнутое во влажный соус, будет готовиться дольше, чем просто нарезанное.

В дополнение к этим правилам следует также соблюдать общие правила и меры предосторожности при использовании микроволновых печей.

Как только вы узнаете, что сухарики можно приготовить в микроволновой печи, вы можете приступать к рецептам.

  1. Нарежьте хлеб на одинаковые небольшие квадратики, посыпьте солью и любимыми специями и перемешайте,
  2. Подсушите ломтики хлеба в микроволновой печи в течение одной минуты с каждой стороны. Мощность печи должна быть как можно выше.

Острые чесночные сухарики из черного хлеба

Любителям «острых» ощущений понравятся эти сухарики, но помните, что все специи в соус добавляются со своим вкусом, поэтому можно регулировать уровень остроты, что невозможно, купив аналогичный продукт в магазине.

Продукты и специи, которые вам понадобятся:

  • 350 грамм коричневого хлеба,
  • 45 мл оливкового масла,
  • 3 — 4 зубчика чеснока,
  • Приготовьте пряные чесночные гренки за 10-15 минут.

Калорийность этого сушеного перцового хлеба составляет 266,5 ккал/100 г.

Нарежьте коричневый хлеб на кусочки, подходящие по размеру для сухариков, которые вы хотите сделать. Поджарьте хлеб в течение 1-2 минут с каждой стороны, перевернув его на самый высокий уровень,

  1. Разогрейте масло с раздавленным чесноком, солью и специями в сковороде на плите,
  2. Когда микроволновка остынет, полейте сухарики горячим маслом со специями, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и они готовы к употреблению.
  3. Помимо чеснока, другие продукты, такие как травы и специи, также могут придать хрустящим сухарикам приятный пряный аромат. Такие гренки из белого хлеба не только станут домашней закуской к пиву, но и могут дополнить салат или суп.

Сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью

Для их приготовления необходимо взять:

300 грамм белого хлеба,

  • 40 мл растительного масла,
  • 75 мл воды,
  • 1 или 2 зубчика чеснока,
  • соль и травы (свежие или сушеные) по вкусу.
  • Для выпечки хлеба таким способом требуется около 5 минут.

Калорийность 100 г этого травяного белого хлеба составляет 289,8 ккал.

Нарежьте хлеб на небольшие ломтики любым удобным для вас способом (соломкой, кубиками и т.д.),

  1. Смешайте воду, растительное масло, соль, измельченный чеснок и рубленую зелень,
  2. Обваляйте ломтики хлеба в смеси со всех сторон, затем положите в один слой на плоскую тарелку и готовьте в микроволновой печи по одной минуте с каждой стороны.
  3. Из белого хлеба, лепешек или черствой булки можно сделать сладкие гренки, которые прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Лакомство, которое понравится не только детям, но и более взрослым сладкоежкам.

Как приготовить сухарики в микроволновке за 5 минут Диетологи повсеместно

Как пожарить сладкие сухарики в домашних условиях

При приготовлении блюд из остатков позавчерашнего хлеба или старой булки, конечно, вряд ли кто-то задумывается о весе ингредиентов, но все же лучше придерживаться определенных пропорций:

400 грамм белого хлеба,

  • 1 куриное яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сахара (можно использовать коричневый сахар или ванильный сахар).
  • Ломтики хлеба находятся в микроволновой печи в течение 7 минут, плюс необходимо время для подготовки хлеба перед сушкой, поэтому общее время приготовления составляет от 15 до 20 минут.

Калорийность хлеба составляет около 320,5 ккал/100 г.

Сначала приготовьте хлеб: Нарежьте его мелкими кубиками или соломкой,

  1. В большой миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса. Если вы используете ванильный сахар вместо обычного сахара, тосты будут иметь приятный ванильный аромат,
  2. Положите хлебные кубики в миску и быстро перемешайте, чтобы каждый кусочек можно было обмакнуть в сладкую яично-молочную смесь с каждой стороны,
  3. Выложите подготовленный хлеб в один слой на тарелку, пригодную для микроволновой печи, и поставьте на полную мощность на 4 минуты,
  4. Затем выключите духовку, переверните панировку на другую сторону и включите духовку еще на три минуты. Затем оставьте горячие гренки остывать, и они готовы.
  5. Чтобы равномерно распределить соус по сухарикам, положите соус в пластиковый пакет, положите в него ломтики хлеба, завяжите пакет и несколько раз энергично встряхните его.

Полезные советы

Хлеб, подсушенный с чесноком и растительным маслом, не подходит для длительного хранения, поскольку чеснок со временем загнивает и придает гренкам неприятный вкус, а в масле при длительном хранении накапливаются вредные химические вещества.

Если у вас много черствого хлеба, вы можете просто разогреть его в микроволновой печи без добавления соуса и хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Невероятный домашний хлеб всего за 6 минут в микроволновой печи!

Хлеб в микроволновке за 6 минут

Хлеб в микроволновке за 6 минут

В нашей стремительной жизни мало кто из домохозяек печет хлеб дома, потому что это отнимает много времени. Да, вы можете печь хлеб в выходные, но вы хотите посвятить это время отдыху, а не готовке. Для тех, кто хотел бы испечь свой собственный хлеб, но не имеет времени, я рекомендую рецепт очень быстрого хлеба за 6 минут.

Ингредиенты

Просейте муку. Добавьте соль и сухие дрожжи. Смешать.

Пошаговый рецепт

2. добавить горячую воду и растительное масло и замесить тесто. Количество воды является ориентировочным, поэтому добавляйте понемногу — тесто должно сформировать шар.

Если воды слишком много, добавьте еще муки. Накройте тесто и оставьте подниматься в теплом месте. 4.

4. Смажьте сковороду для выпечки хлеба растительным маслом. Выложите тесто на сковороду. Запекайте в микроволновой печи в течение 6 минут (мощность 800 Вт).

Как бы странно это ни звучало, но хлеб за 5 минут — это вполне реально. От замеса теста до выпечки у вас есть всего 5 минут. И вам не придется мыть горы посуды, потому что хлеб выпекается в той же миске, в которой он был замешан. В результате получается небольшая буханка хлеба, которую можно использовать для приготовления бутербродов для двух человек.

Хлеб в микроволновке за 5 минут

Фото Хлеб в микроволновке за 5 минут

Этот рецепт очень удобен, если вы хотите быстро приготовить буханку на завтрак или для быстрого перекуса. Или когда духовка по каким-то причинам недоступна.

Для его приготовления вам понадобится пшеничная мука, гречневая мука, яйцо, кефир, подсолнечное масло и пекарский порошок.

Как приготовить «Хлеб в микроволновке за 5 минут» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

В миске смешайте 50 мл кефира, 1 яйцо и 0,3 чайной ложки соли. Взбивайте вилкой, пока смесь не станет гладкой.

Фото к шагу 2

Смешайте смесь из 35 г пшеничной муки, 15 г гречневой муки и 1 чайной ложки пекарского порошка.

Фото к шагу 3

Наконец, добавьте 5 мл подсолнечного масла. Смесь становится густой, как сметана.

Фото к шагу 4

Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 3,5 минут. Выньте хлеб из миски и оставьте остывать на несколько минут.

Фото к шагу 5

Если у вас дома нет хлеба, а все магазины уже закрыты или вам просто не хочется туда идти, этот хлеб может стать хорошим решением проблемы. Его приготовление занимает не более 5 минут. Для замешивания теста требуется 1-2 минуты, а для выпекания в микроволновой печи — ровно 3 минуты. Конечно, у него нет привычной корочки, но он вкуснее некоторых магазинных хлебов.

Хлеб ржаной за 3 минуты

Рецепт: Хлеб ржаной за 3 минуты

Кефир (или другое ферментированное молоко) — 3 столовые ложки.

Ингредиенты для «Хлеб ржаной за 3 минуты»:

  • Куриное яйцо — 1 яйцо
  • Ржаная мука (очень крупная) — 1 столовая ложка.
  • Цикорий (растворимый) — 1 чайная ложка.
  • Соль
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Орегано — по вкусу
  • Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Готовая еда

Пищевая и энергетическая ценность:

245,1 ккал
Белок 11,9 г Жир 6,9 г Углеводы 32,3 г 100 г блюда
ккал 163,4 ккал
Белок 7,9 г Жиры 4,6 г Углеводы 21,5 г Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Тесто будет похоже на густой кефир. Перелейте смесь в безопасную для микроволновой печи миску или смазанный пластиковый контейнер. Запекайте в микроволновой печи в течение 3 минут на самой высокой мощности (я использую 700 Вт). Вытряхните готовый хлеб на проволочную решетку и оставьте остывать. В отличие от хлеба из теста, его можно есть еще горячим. Я пробовал его в нескольких вариантах. С пшеничной мукой он получается пресным и желтоватым из-за яйца. Без цикория и ржаного хлеба цвет не такой насыщенный. Также можно добавить солод для цвета и аромата. Он также вкусен со смесью ржаной и пшеничной муки.

Рецепт «Хлеб ржаной за 3 минуты»:

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям:

BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.Если у вас дома нет хлеба, а все магазины уже закрыты или вам просто не хочется туда идти, этот хлеб может стать хорошим решением проблемы. Его приготовление занимает не более 5 минут. Для замешивания теста требуется 1-2 минуты, а для выпекания в микроволновой печи — ровно 3 минуты. Конечно, у него нет привычной корочки, но он вкуснее некоторых покупных хлебов.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Хлеб ржаной за 3 минуты

Кефир (или другое ферментированное молоко) — 3 столовые ложки.

Похожие рецепты

Хлеб домашний бутербродный

Крестьянский хлеб с травами

Итальянский хлеб Пасхи

Хлеб медово-ореховый

Сдобные батоны с отрубями

Греческая пастушья лепешка с луком

Хлеб с оливковым маслом и помидорами

Хлеб из овсяных хлопьев с кукурузной мукой

Хлеб от Ришара Бертине «Фугасс»

Фотографии «Хлеб ржаной за 3 минуты» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравилось. У нас только что была ситуация, когда не было хлеба, а до него еще день пути. Я добавил понемногу всего: сушеный чеснок, травы из Италии, хлопья красного перца, чаман. Это заняло чуть больше 3 минут из-за слишком низкого напряжения в сети. И в следующий раз я буду использовать немного меньше пекарского порошка. Большое спасибо за рецепт.

16 ноября 2020 tatipovar # (автор рецепта)

Я прочитала кулинарный обзор Листа Штиля и сразу же решила приготовить его. Я фанатик ржи, люблю выпечку с ржаной мукой, а здесь она готова всего за 3 минуты). К тому же полигон небольшой, все всегда под рукой. Я добавила в тесто примерно 1 чайную ложку ржаных отрубей и добавила соль из Антигуа. Я вылила его в фарфоровое блюдо и посыпала льняной мукой. И, знаете, это очень вкусно! Я почти никогда не готовлю в микроволновой печи и не люблю кексы в чашке. С другой стороны, этот хлеб действительно хорош. Если у вас действительно нет хлеба к столу, это хорошая замена! Он мягкий, пористый и прекрасно пахнет! Спасибо за рецепт, я взяла его из КК, буду играть с добавками и специями!

14 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта).

Удовольствию нет предела! Большое спасибо за рецепт! А поскольку мы пекли без солода и цикория — заменили их ложкой какао и таким же количеством пшеничных отрубей и свежим кориандром вместо орегано — этот рецепт незаменим, забирайте его навсегда. Небольшой стеклянный салатник смазывали растительным маслом и запекали 5 минут при половинной мощности и 3 минуты при полной мощности. Мякоть идеальная и даже имеет корочку на дне. Хлеб было легко извлечь из банки. Настоятельно рекомендуется для всех лентяев))))

14 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта).

Удовольствию нет предела! Большое спасибо за рецепт! А поскольку мы пекли без солода и цикория — заменили их ложкой какао и таким же количеством пшеничных отрубей и свежим кориандром вместо орегано — этот рецепт незаменим, забирайте его навсегда. Небольшой стеклянный салатник смазывали растительным маслом и запекали 5 минут при половинной мощности и 3 минуты при полной мощности. Мякоть идеальная и даже имеет корочку на дне. Хлеб было легко извлечь из банки. Настоятельно рекомендуется для всех лентяев))))

Тем не менее, я хотел бы знать время и температуру выпекания в обычной духовке. Существует мнение (и теория), что пища из микроволновой печи превращается в «ничто» на молекулярном уровне! Вот почему я не использую его. Но я бы с удовольствием попробовала очень интересный рецепт!

8 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта).

Не стесняйтесь попробовать и дайте нам знать, что вы думаете. Даже если он не сработает, материальный ущерб при таком количестве ингредиентов очень мал.

Приготовление пищи на плите доказало свою пользу. Витамины сохраняются. Нагрев пищи изнутри более полезен, чем снаружи. А блюда, приготовленные в микроволновой печи, намного вкуснее. Я готовлю в микроволновой печи с 1992 года. Не всегда, но очень часто.

19 июля 2020 года tatipovar # (автор рецепта).

Вкусно. Я люблю быстрые рецепты, которые пригодятся, когда времени в обрез. У меня нет микроволновки. Но когда я увидела этот рецепт, я поняла, что должна его попробовать. Они выпекаются в духовке в чашках из нержавеющей стали. Я приготовила его двумя способами. Во-первых, вместо пекарского порошка я добавила пищевую соду и половину чайной ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус. Второй — я добавила пекарский порошок, он не закончился, но я добавила в тесто немного уксуса. Я добавила в смесь молотый кориандр, анис, кишмиш и чайную ложку сахара. Выпекается одновременно. Мне понравились обе версии. Все зависит от того, какой хлеб вы хотите съесть в конце: хлеб со сладкими специями и кишмишем или обычный ржаной хлеб. Но еще раз убедилась в правильности совета гуру кулинарии, что пекарский порошок нужно добавлять в тесто вместе с кисломолочными продуктами, без гарнира, и отдельно добавить немного уксуса. Результат: хлеб с пищевой содой получается более ароматным и в два раза вкуснее, чем хлеб с закваской. Вы можете видеть это на фотографии. Татьяна, большое спасибо за рецепт. Я буду печь не один раз.

14 июня 2020 года tatipovar # (автор рецепта).

Ух ты, какой подход! Мгновенно, тщательно, со всех сторон! Результат замечательный! Я тоже экспериментировал с этим, как с добавками, так и с солью и сахаром. Однако я никогда не добавляю уксус, если кислотность уже есть. Для этого и нужны кисломолочные продукты. Их кислотность достаточна для гашения пекарского порошка.

Татьяна, я вынужден с вами не согласиться. Сода полностью гасится в кисломолочных продуктах, если продукты достаточно кислые. Если кислотность недостаточна, вкус и запах пищевой соды останутся. Это портит вкус (или я настолько чувствителен к пищевой соде). Я добавляла пекарский порошок в уксус. Но потом я прочитала в комментариях, что выпечка получается лучше, если добавить пекарский порошок без газировки и отдельно добавить в смесь уксус. Я не могу описать химический процесс (я не помню), но выпечка при таком способе получается намного лучше: она более пушистая, а вкус и запах пищевой соды исчезает. С тех пор я так и делаю. Я убедился на практике, что этот совет работает на 100%. Я не помню, на каком этапе приготовления теста нужно добавить уксус. Я делаю это в конце. Когда тесто будет замешано. Вы добавляете уксус, и происходит реакция. Быстро перемешайте, пока смесь не станет однородной, и все. Образуются пузырьки, тесто даже немного увеличивается в объеме. Единственный случай, когда я не добавляю уксус, это когда вместо кефира я использую молоко, смешанное с уксусом. Я добавляю уксус в молоко комнатной температуры или молоко, подогретое до 35-40 градусов (но холодное молоко плохо заквашивается), и молоко заквашивается прямо на глазах. Я люблю его в выпечке. Он ведет себя замечательно. У меня не всегда есть кефир в доме, но у меня всегда есть молоко. Этот метод очень полезен. На один стакан молока — 1 столовая ложка уксуса. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Но это дает возможность почувствовать вкус. Я предпочитаю уксус. Советы AlenaF по этому поводу можно найти на сайте https://www.povarenok.ru/advice/show/1218/.

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда