Хлеб с луком и ветчиной
Я люблю печь домашний хлеб, как обычный, так и с различными начинками. Сегодня у нас есть этот вкусный хлеб с ветчиной и луком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просейте муку в миску и сделайте в центре лунку. Посыпьте ободок солью. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды. Вылейте эту смесь в центр муки. Теперь замешивайте тесто от центра к краям, добавляя оставшуюся воду и масло.
Хорошо вымесите тесто в течение примерно 10 минут.
Покройте миску оливковым маслом. Положите тесто, накройте и оставьте подниматься примерно на 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока тесто для хлеба поднимается, можно приготовить начинку. Нарежьте ветчину и лук кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла и оставьте остывать.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, выложите на него начинку, хорошо вымесите и дайте ему подняться во второй раз.
Затем сформируйте хлеб, положите его на противень, срежьте верх острым ножом и оставьте хлеб подниматься на 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб с луком и ветчиной около 40-45 минут. Осмотрите свою духовку. Положите хлеб на проволочную решетку, чтобы он полностью остыл.
Отрывной хлеб-гармошка с сыром и ветчиной
На завтрак можно приготовить быструю хлебную закуску, похожую на бутерброд с сыром и ломтиками копченого мяса. Конечно, домашнее слоеное тесто вкуснее, но готовое слоеное тесто готовится быстрее.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Подготовьте готовое слоеное тесто для выпечки. Для этого предварительно разморозьте тесто, не вынимая его из упаковки, положите на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка придавите скалкой, двигаясь только в одном направлении.
Разрежьте тесто вдоль на 3 полоски примерно одинакового размера, положите одну на другую и разрежьте пополам на квадраты/прямоугольники. Нарезка теста зависит от глубины и ширины вашей формы для выпечки.
Для прослойки подходит любое копченое мясо. Вы можете купить уже нарезанную ветчину или нарезать само мясо тонкими ломтиками.
То же самое сделайте с сыром.
Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки хлеба или кексов и присыпьте мукой. Или застелите бумагой для выпечки. Переверните сковороду вверх дном (подложите что-нибудь не слишком качественное под один край сковороды) и свободно положите кусочки теста, ожидая, что они увеличатся, когда поднимутся и испекутся. Поместите сыр и ветчину между ломтиками слоеного теста.
Накройте форму с буханкой пленкой и оставьте на 10 — 15 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C до хрустящей корочки. Это занимает около 30 минут. За несколько минут до окончания времени запекания посыпьте тертым сыром, дайте подрумяниться и выньте из духовки. Готовый хлеб с ветчиной и сыром оставьте на сковороде на 10 минут. Лучше всего положить сковороду на бок, чтобы тесто не вываливалось. Затем аккуратно снимите буханку со сковороды и можете подавать на стол. Нож не нужен, просто отрежьте ломтики с начинкой. Веселитесь!
Хлеб, испеченный с ветчиной и сыром
Просейте муку в миску, добавьте дрожжи и приправьте солью и перцем. Затем вбейте яйца по одному. Отдельно смешайте белое вино и масло и постепенно добавьте в муку. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте ветчину и сыр в тесто и снова хорошо перемешайте.
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Вкусный домашний хлеб с тонкой, хрустящей корочкой и пушистым, нежным мякишем — кто бы этого не хотел? Как насчет ветчины, сыра и жареной моркови на мякише? А когда вы намажете творожный сыр на ломтик теплого хлеба, вы не сможете устоять перед его вкусом и ароматом! А на пикнике на природе домашний хлеб пользуется большим спросом.
Ингредиенты для «Домашний хлеб с ветчиной и сыром»:
- Пшеничная мука / мука — 500 гр
- Вода — 320 гр
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 чайной ложки.
Время приготовления: 135 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 3128,3 ккал | Протеин 105,1 г | Жиры 123,7 г | Углеводы 407,3 г |
Порции | |||
ккал 312,8 ккал | Протеин 10,5 г | Жиры 12,4 г | Углеводы 40,7 г |
100 г кожуры | |||
ккал 240,6 ккал | Белки 8,1 г | Жиры 9,5 г | Углеводы 31,3 г |
Рецепт «Домашний хлеб с ветчиной и сыром»:
Я приготовила тесто в хлебопечке. Положите ингредиенты в хлебопечку в следующем порядке: вода, масло, соль, сахар. Смешайте просеянную муку и сухие дрожжи. Установите программу «Тесто».
Машина для выпечки начинает работать.
Для начинки нарежьте ветчину и сыр кубиками. Положите зубчики чеснока в пресс.
Смешайте измельченные ингредиенты вместе.
Добавьте нарезанную и слегка обжаренную морковь.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности. Вымесите его в форме.
Положите начинку на середину.
Руками прижмите края теста к центру.
Размять и немного размять.
Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Сверху уложите рулеты.
Оставьте подниматься на 15 минут.
Кисточкой нанесите слегка взбитый яичный желток.
Выпекайте в течение 30 минут при 180 °C.
Оставьте остывать. Выньте из формы для выпечки.
Нарежьте хлеб на ломтики. Подавайте хлеб с мягким сыром.
Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Вкусный домашний хлеб с тонкой, хрустящей корочкой и пушистым, нежным мякишем — кто бы этого не хотел? Как насчет ветчины, сыра и жареной моркови на мякише? А когда вы намажете творожный сыр на ломтик теплого хлеба, вы не сможете устоять перед его вкусом и ароматом! А на пикнике на природе домашний хлеб пользуется большим спросом.
Комментарии и отзывы
16 августа Аллочка-Уралочка # (автор рецепта)
16 августа Аллочка-Уралочка # (автор рецепта)
15 августа Аллочка-Уралочка # (Автор рецепта)
15 августа Аллочка-Уралочка # (Автор рецепта)
16 августа Аллочка-Уралочка # (автор рецепта)
16 августа Аллочка-Уралочка # (автор рецепта)
16 августа Аллочка-Уралочка # (автор рецепта)
16 августа Аллочка-Уралочка # (автор рецепта)
16 августа Аллочка-Уралочка # (автор рецепта)
16 августа Аллочка-Уралочка # (автор рецепта)
16 августа Аллочка-Уралочка # (автор рецепта)
14 августа Аллочка-Уралочка # (Автор рецепта)
14 августа Аллочка-Уралочка # (Автор рецепта)
14 августа Аллочка-Уралочка # (Автор рецепта)
14 августа Аллочка-Уралочка # (Автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Французский хлеб с ветчиной
Нежный, вкусный хлеб с ароматом базилика и нарезанной ветчиной. Удобный готовый сэндвич в самом хлебе! Отличное решение для любителей перекусить на свежем воздухе!
Описание приготовления:
Я предпочитаю выпекать хлеб с начинкой из мяса или ветчины в виде небольших багетов. Так легче запечь влажные крошки. И корочка получается более хрустящей!
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 450 гм
- Вода — 200 миллилитров
- Молоко — 100 мл
- Молочный порошок — 50 г
- сахар — 2 чайные ложки
- соль — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Ветчина — 150 гм
- Базилик — 1/2 столовой ложки (сушеный).
Как приготовить «Французский хлеб с ветчиной»
Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме более чем в два раза. Выложить на смазанную жиром рабочую поверхность и разделить на три порции.
Сформируйте каждый кусок в плотный рулет, уплотняя каждый виток ладонью. Поместите багеты в форму для выпечки или на противень. Смажьте багеты яично-молочной смесью, сделайте несколько диагональных надрезов и по желанию посыпьте кунжутом. Оставьте подниматься примерно на 20 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220 градусах с паром, налив полчашки горячей воды на дно духовки, до золотисто-коричневого цвета. Накройте льняной салфеткой и оставьте остывать в свободном состоянии.