С тех пор как у меня появилась хлебопечка, я больше не покупаю хлеб в магазине. Как гласит старая пословица: всё лучшее – враг хорошего. Когда ты сам готовишь хлеб, ты глубже оцениваешь его внешний вид, вкус и аромат, осознавая все тонкости и нюансы.
Ореховый хлеб с семечками в хлебопечке
К рецепту
Для того чтобы экран не выключался, нажмите кнопку, пока вы готовите. Экран вернется в обычный режим, как только вы покинете страницу или отключите эту функцию.
Когда ваша хлебопечка подаст сигнал, что можно добавлять дополнительные ингредиенты, добавьте орехи и семечки. Если вы желаете получить «поджаристую корочку» по окончании работы хлебопечки, вы можете активировать режим выпекания еще на 10 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Gastronom.ru
Завтрак, первое прием пищи за день, не только наполняет энергией, но и создает хорошее настроение. Выбор рецептов для завтрака может зависеть от семейных и национальных традиций, образа жизни, а также даже от дня недели.
Термин «выпечка» используется для обозначения изделий, которые изготавливаются из любого вида теста, подвергаемого тепловой обработке в печи или духовке. Тем не менее, изделия, которые жарят на сковороде или фритюре, также часто могут называться выпечкой. Все виды выпечки разнообразны.
Хлеб — это универсальное понятие. В самом деле, хлебом можно назвать все, что готовят из теста, состоящего, как минимум, из муки и воды, путём выпекания, паровой обработки или жарки. Основой теста могут быть разнообразные компоненты.
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 355 мл теплой воды
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла (лучше всего использовать нерафинированное масло без запаха)
- 3 ч.л. сахарного песка
- 100 г семечек – например, мака, подсолнечника или кунжута
- 20 г кунжута (для посыпки хлеба)
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- Сначала я закладываю все ингредиенты в чашу хлебопечки. Для начала, отмеряю необходимое количество теплой воды и вливаю её в чашу.
- Затем добавляю соль и сахар.
- После этого делаю небольшое углубление в муке и всыпаю сухие дрожжи. Это углубление нужно для того, чтобы дрожжи не вступали в контакт с водой и маслом сразу же.
- Когда тесто замесится, я вынимаю его, обваливаю в кунжуте и возвращаю в хлебопечку для подхода. Это занимает примерно полтора часа.
- Когда тесто поднимется, выбираю середину уровня корки и запускаю режим Выпечка. В моей хлебопечке этот процесс продолжается 1 час 10 минут. Когда хлеб будет готов, я сразу же достаю его из формы, перекладываю на решетку и накрываю чистым полотенцем, чтобы он остыл. Хотя, признаюсь честно, очень трудно удержаться от желания сразу отрезать горячий, румяный кусочек.
- На этом этапе можно считать, что процесс приготовления домашнего злакового хлеба завершён. Хлеб получается невероятно вкусным, и его можно просто отрезать и наслаждаться им с чашкой молока, особенно пока он еще теплый.
Выпекать суперполезный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто, так как она помогает поддерживать нужный температурный режим и качественно вымешивает тесто. Если рецепт хорошо продуман и все ингредиенты свежие, проблем с таким хлебом не возникнет. Обычно основой таких хлебобулочных изделий служит пшеничная мука, в которую могут добавляться мука грубого помола или целые зерна.
Простой рецепт хлеба в хлебопечке
Как же испечь хлеб в хлебопечке с использованием цельных зёрен или цельнозерновой муки? В первый раз мой хлеб получился неудачным — он напоминал плотный кирпич, который почти не поднялся. Однако уже во второй раз, используя ту же хлебопечку, я испекла отличный и вкусный хлеб. В итоге проблема заключалась в дрожжах – их качество и количество имеют решающее значение.
- Немного подогреваю воду (температура должна быть чуть выше комнатной) и вливаю в чашу печки.
- К воде добавляю сахар, соль и растительное масло.
- Просеиваю муку в чашу и добавляю туда дрожжи.
- Орехи и семечки смешиваю и помещаю в диспенсер: кладите столько, сколько поместится, остальное добавляйте по сигналу, когда печь начнет вмешивать первую порцию орехов и семечек.
- Выбираю режим Цельнозерновой хлеб и жду сигнала диспенсера. По сигналу добавляю оставшуюся часть смеси семечек.
- Сразу после выпекания вынимаю хлеб из формы и оставляю остывать на решетке.
Нарезать и кушать необходимо только полностью остывшую буханку. Кусочки могут немного крошиться, но качество превосходное. Сохраните этот рецепт вкусного хлеба в хлебопечке, даже если в данный момент не собираетесь его готовить. Это действительно отличное хлебобулочное изделие. Ничего подобного и столь же полезного вы не сможете найти в пекарнях!
В этом рецепте тесто замешивает за нас кухонная техника, а о том, как приготовить вручную тесто для пирожков, можно узнать на сайте cook-dom. Здесь вас ждут домашние блюда, семейные рецепты и полезные советы.
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Приготовление ржаного хлеба на закваске в хлебопечке — это весьма интересное кулинарное занятие для вашей домашней кухни. Аппетитный, натуральный продукт гораздо вкуснее и полезнее по сравнению с хлебом из магазина. Попробуйте приготовить ароматную выпечку по нашему рецепту и подавайте её к своим любимым блюдам.
Время готовки – 5 часов
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 100 гр.
- Мука пшеничная 1 сорт – 400 гр.
- Ржаная закваска – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 15 гр.
- Сахар-песок – 20 гр.
- Вода – 340 мл.
Процесс приготовления:
- Отмераем нужное количество ржаной закваски.
- Переливаем её в ведерко хлебопечки.
- На закваску всыпаем 100 грамм просеянной ржаной муки.
- Важно также просеять пшеничную муку.
- Добавляем растительное масло, сахар и соль.
Хлеб из цельнозерновой ржаной муки в хлебопечке
Хлеб из цельнозерновой ржаной муки в хлебопечке не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Такой хлеб прекрасно дополнит ваш завтрак, обед или ужин. Аппетитный ржаной хлеб является поистине универсальным продуктом, который найдет свое достойное место на любом столе.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Мука ржаная цельнозерновая – 100 гр.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Закваска хлебная – 250 гр.
- Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Ржаную хлебную закваску рекомендуется использовать в момент её наивысшего подъема, поэтому подготовьте её заранее.
- Переливаем подготовленную густую закваску в контейнер для хлебопечки.
- Сверху на закваску просеиваем оба вида муки и добавляем остальные сухие ингредиенты: соль, сахар.
- Затем поливаем смесь растительным или оливковым маслом, а также теплой водой. Далее запускаем режим замеса теста.
Добавить комментарий Отменить ответ
Солодовый хлеб. Рецепт для хлебопечки SilverCrest
wpmfc_cab_ssИнгредиенты/wpmfc_cab_ss Солод – 1 столовая ложка; Вода питьевая – 450…
Хлеб домашний в хлебопечке
Нам понадобятся: Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки; Мука пшеничная…
Лучшие рецепты для хлебопечки: Бородинский хлеб
Теперь мы узнаем, как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке, для…
-
StudyDocx к Рецепт зефира в домашних условиях 06.10.2022
У меня 10 г живых дрожжей на буханку, вес которой 680 г муки. И он отлично поднимается, у меня не возникало никаких проблем с ним!
Моя свекровь делает хлеб только с сырыми дрожжами, и не признает сухие. Ей так удобнее — она живет поблизости рынка, поэтому может возвращаться и делать это в любое время.
Хлеб выглядит очень аппетитно! Могу спросить, не пойму, сколько нужно муки? 80 г?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, даже не сомневаюсь! Буду обязательно готовить. Муж любит мясные блюда. Я готовила что-то похожее, но с куриным мясом. Обязательно попробую снова!
Домашний хлеб с семечками из цельнозерновой муки в хлебопечке
Определенно, домашняя выпечка на порядок вкуснее магазинной. Я убеждена, что она также намного полезнее. Поэтому, если у вас на кухне есть замечательная помощница – хлебопечка, давайте воспользуемся её возможностями и испечем великолепный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и подсолнечника. Тем более, что всё, что от вас требуется – это всего 5 минут, чтобы загрузить ингредиенты и выбрать нужную программу. Всё остальное сделает печь без вашего участия!
Сложность
– довольно просто и удобно
Время приготовления
– активных действий всего 5 минут; остальное время (3 часа 21 минуту) ваш хлеб будет выпекаться.
Ингредиенты на буханку весом 1000 г:
- Вода – 355 мл
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Семена подсолнечника (сырые) – 50 г
- Сахар – 3 ч.л.
- Дрожжи – 1,5 ч.л.
- Семена льна – 40 г
- Мука пшеничная – 400 г
- Мука цельнозерновая – 200 г
Как приготовить:
В ведерко хлебопечки вливаем нужное количество теплой (но не горячей!) воды. Затем добавляем растительное масло. Можно использовать подсолнечное (как рафинированное, так и нерафинированное) или же оливковое масло, которое также отлично подходит для этого хлеба. Кроме того, можно поэкспериментировать и добавить кукурузное масло. Далее, по рецепту идет соль и сахар, которые тоже следует добавить. Затем просеиваем пшеничную и цельнозерновую муку и отправляем их в ведерко. Делая ямку в верхней части горки муки, усеиваем туда сухие дрожжи. После этого добавляем семена льна и подсолнечника. Устанавливаем ведерко в хлебопечку и выбираем нужную программу (в моем случае она называется Хлеб из муки грубого помола), а также уровень корочки. Всё, теперь нужно подождать, пока хлебопечка не подаст сигнал. За это время ваша кухня заполнится ароматом свежего домашнего хлеба.
После сигнала печи убираем хлеб из ведерка, накрываем полотенцем и даем ему остыть. Вот и всё, ароматный, полезный и вкусный хлеб с цельнозерновой мукой, семенами льна и подсолнечника готов! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Описание способа приготовления
Приготовление этого сладкого хлеба происходит следующим образом:
- Сначала перемешиваются растительное масло с теплой водой (температура 40 °C), солью и сахаром. Затем просеивается мука и соединяется с жидкостью.
- Добавляются солод и дрожжи, а также орехи (кедровые и грецкие), изюм и семечки подсолнуха.
- Сухофрукты следует нарезать на кусочки и тоже добавить в тесто. После этого тесто необходимо вымесить и оставить в тепле на протяжении 1 часа. Тесто может подходить у вас в мультиварке, которую перед этим нужно смазать жиром.
- После того, как оно подошло, хлеб нужно выпекать, для чего запустите программы Хлеб или Выпечка. Температура должна составлять от 180 до 200 °C. Процесс займёт примерно один час. Затем хлеб нужно перевернуть и запечь корочку ещё примерно 15 минут.