Хлеб по дюкану рецепты приготовления

Рецепт Хлеб по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перемешайте и вылейте в силиконовую форму, затем приготовьте в микроволновой печи в течение 7 минут.

Вы можете использовать калькулятор рецептов в приложении My Healthy Eating, чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «В таблице указано содержание питательных веществ в хлебе..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 158 ккал 1684 ккал 9.4% 5.9% 1066 г
Протеин 9.8 г 76 г 12.9% 8.2% 776 г
Жир 5.1 г 56 г 9.1% 5.8% 1098 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 5.3% 1184 г
Диетическое волокно 8.9 г 20 г 44.5% 28.2% 225 г
Вода 19.5 г 2273 г 0.9% 0.6% 11656 г
Пепел 3.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57,7 мкг 900 микрограмм 6.4% 4.1% 1560 г
Ретинол 0,055 мг ~
Бета-каротин 0,013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин B1, тиамин 0,169 мг 1,5 мг 11.3% 7.2% 888 г
Витамин B2, рибофлавин 0,151 мг 1,8 мг 8.4% 5.3% 1192 г
Витамин B4, холин 55,68 мг 500 мг 11.1% 7% 898 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,288 мг 5 мг 5.8% 3.7% 1736 г
Витамин B6, пиридоксин 0,031 мг 2 мг 1.6% 1% 6452 г
Витамин B9, фолиевая кислота 1,553 мкг 400 микрограмм 0.4% 0.3% 25757 г
Витамин B12, кобаламин 0,115 микрограмма 3 мкг 3.8% 2.4% 2609 г
Витамин D, кальциферол 0,488 мкг 10 микрограммов 4.9% 3.1% 2049 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 2,263 мг 15 мг 15.1% 9.6% 663 г
Витамин H Биотин 4,481 мкг 50 микрограмм 9% 5.7% 1116 г
Витамин К, филохинон 0,1 микрограмма 120 микрограмм 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, NE 3,5631 мг 20 мг 17.8% 11.3% 561 г
Ниацин 2.192 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 289,2 мг 2500 мг 11.6% 7.3% 864 г
Кальций, Ca 47,94 мг 1000 мг 4.8% 3% 2086 г
Магний, Mg 94,7 мг 400 мг 23.7% 15% 422 г
Натрий, Na 933,34 мг 1300 мг 71.8% 45.4% 139 г
Сера, S 41,5 мг 1000 мг 4.2% 2.7% 2410 г
Фосфор, P 238,2 мг 800 мг 29.8% 18.9% 336 г
Хлор, Cl 849,49 мг 2300 мг 36.9% 23.4% 271 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3,461 мг 18 мг 19.2% 12.2% 520 г
Йод, I 4,44 мкг 150 микрограмм 3% 1.9% 3378 г
Кобальт, ко 2,423 мкг 10 микрограммов 24.2% 15.3% 413 г
Марганец, Mn 0,0099 мг 2 мг 0.5% 0.3% 20202 г
Медь, Cu 22,11 мкг 1000 мкг 2.2% 1.4% 4523 г
Молибден, Мо 2,833 мкг 70 мкг 4% 2.5% 2471 г
Селен, Se 7,035 мкг 55 мкг 12.8% 8.1% 782 г
Фторид, F 12,2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32787 г
Хром, Cr 0,89 мкг 50 микрограмм 1.8% 1.1% 5618 г
Цинк, Zn 0,2544 мг 12 мг 2.1% 1.3% 4717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.375 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.175 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.075 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.24 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.144 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.251 г ~
Обменные аминокислоты
Аланин 0.158 г ~
аспаргиновая кислота 0.273 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.393 г ~
Proline 0.089 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 126,45 мг максимум 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.8 г максимум 18,7 г
14:0 Одорант 0.009 г ~
15:0-пентадеканоат 0.002 г ~
16:0 пальмитиновая кислота 0.455 г ~
17:0 маргарин 0.007 г ~
18:0 стеарат 0.195 г ~
20:0 Arachic 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.103 г не менее 16,8 г 6.6% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая кислота 0.087 г ~
17:1 гептадеканоат 0.002 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 0.907 г ~
20:1 г Адолик (Омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.28 г 11,2 — 20,6 г 2.5% 1.6%
18:2-линоленовая кислота 0.244 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г 4,7 — 16,8 г 6.4% 4.1%

Энергетическая ценность Хлеб по Дюкану 158 ккал.

Главный источник: Создается пользователем в приложении. Подробности.

** В этой таблице указано среднее количество витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Хлеб по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом хлеба с белковыми отрубями для диеты Пьера Дюкана. Этот хлеб подходит для фазы Атака, но вы также можете использовать его в «Белковый четверг». Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь диеты Пьера Дюкана, вам следует избегать обычного магазинного хлеба. Вместо него предлагаю приготовить вкусную и полезную, а главное — не вредную для отрубей хлебную форму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, вы можете съесть его дважды или разделить с двумя людьми. Из этого хлеба получаются отличные бутерброды с ветчиной с низким содержанием жира. Итак, рецепт приготовления хлеба Дюкана является базовым, и он вам обязательно пригодится, если вы решите следовать диете Дюкана для нормализации своего веса.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 3-4 столовые ложки овсяных отрубей.
  • Пшеничные отруби — 2 столовые ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Нежирный творог — 125 гм
  • Закваска для теста — 1 ч.л.
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка.

Как приготовить «Хлеб по Дюкану»

Сначала смешайте пшеничные отруби и перемешайте до однородности, затем добавьте овсяные отруби по мере необходимости. Вам понадобится от 2 до 4 столовых ложек, в зависимости от консистенции творога и размера яиц.

Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб Дюкана: без допов, без глютена

Хлеб из отрубей по Дюкану

Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.

В качестве альтернативы его можно съесть с помощью атаки. Но только несколько ломтиков, чтобы не превышать норму в 1,5 столовых ложки отрубей в день. При чередовании ломтики уже могут быть более крупными. Но опять же, правило — 2 столовые ложки отрубей в день.

hleb_otrubnoj_po_dukanu

Этот хлеб универсален: его можно использовать для приготовления бутербродов, тостов, есть с супом и тушеным мясом. В целом, он очень универсален, так что все, что вам нужно сделать, это купить ингредиенты и испечь его! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Половина чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, целые кориандр и тмин для посыпки, и у вас готов настоящий бородинский хлеб по Дюкану. Добавьте чайную ложку сушеного орегано и базилика, и у вас получится итальянский хлеб по Дюкану. Если не добавлять никаких специй, вкус будет таким же универсальным, как и у обычного серого хлеба.

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.

Вам понадобятся:

  • 8 столовых ложек овсяных отрубей.
  • 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси ржаных и пшеничных. Или полностью замените рожь, если вы хотите получить вкус коричневого хлеба. Если вы принимаете атаку, то можете использовать только овсяные отруби, и вам понадобится всего 16 столовых ложек).
  • 300 грамм нежирного мягкого творога.
  • 3 куриных яйца.
  • 11 граммов (пакетиков) сухих дрожжей.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Все специи по вкусу.

Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:

Смешайте все сухие ингредиенты в миске: Отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца и сыр, желательно при комнатной температуре, поэтому предварительно достаньте из холодильника. Смешайте мокрые и сухие ингредиенты вместе (получится очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на час для активации дрожжей.

hleb_otrubnoj_po_dukanu2

Многие экспериментаторы советуют перемалывать отруби с мукой, но я не советую этого делать. Да, это делает крошки более рыхлыми и пушистыми. Но польза от отрубей для очистки практически нулевая. На вкус это почти не влияет. Мякиш может быть грубым, но он остается довольно пористым и приятным.

Возьмите продолговатую форму для маффинов или похожую форму, выстелите ее антипригарной бумагой и аккуратно влейте тесто. Разровняйте и посыпьте специями. Этот хлеб выпекается в форме кирпича, но его можно выпекать и в мультиварке.

Поставьте тесто в духовку, которая уже была предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекайте при температуре 180-200 градусов около часа. Должна образоваться румяная корочка. Это может занять всего 40 минут. Когда хлеб испечется, оставьте его в духовке на час или два. В горячем виде он не очень вкусен, но очень, очень хорош в холодном. Наслаждайтесь!

Хлеб по Дюкану: лучшие рецепты для диеты

Стремясь получить идеальное тело, очистить организм и просто наладить правильное и здоровое питание, люди прибегают к различным видам диет. Одной из самых популярных и эффективных является диета диетолога Пьера Дюкана, которая состоит из четырех фаз:

  1. Атака — процесс быстрого похудения для создания дополнительной мотивации.
  2. Цель — стимулировать мотивацию, чтобы заставить тело двигаться вперед — создать стимул для движения вперед.
  3. Консолидация результатов.
  4. Стабилизация — употребление любой пищи с некоторыми ограничениями.

Основной целью диеты является не только достижение оптимальных параметров тела и веса, но и их поддержание на протяжении всей жизни. Главный элемент соблюдения диеты — ежедневное употребление овсяных отрубей, которые выводят токсины из кишечника, а также быстро насыщают организм.

Отрубной хлеб по Дюкану

Что такое хлеб по Дюкану

Отличный способ включить отруби в ежедневный рацион — заменить ими продукт, который известен людям уже тысячи лет — хлеб. Отказаться от любимого многими пшеничного продукта необходимо, но хлеб Дюкана для микроволновой печи легко решает эту проблему, поскольку мука в продукте заменяется отрубями. Его важное полезное свойство — снижать калорийность обычной пищи за счет поглощения непереваренных остатков и сахаров.

Состав

Хлеб с отрубями дюкана состоит из следующих компонентов:

  1. Овсяные отруби и пшеничные отруби.
  2. Нежирный кефир или йогурт.
  3. Яйца.
  4. Сыворотка или йогурт, или йогурт с йогуртом, или йогуртовая мука.

Отрубной хлеб по Дюкану

Польза отрубей

Сами овсяные отруби представляют собой внешний слой семени, грубо говоря, это шелуха семени, из которой делают хлопья. Их полезные свойства обусловлены их составом:

  • Водорастворимая форма глюкана, которая снижает уровень холестерина в крови, связывая остатки жирных кислот,
  • аминокислоты и витамины A, C, D, T, K — они укрепляют организм во всех отношениях,
  • Зеаксантин и лютеин положительно влияют на зрение,
  • Ликопин — антиоксидант — снижает вероятность развития рака простаты, укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет процесс пищеварения и регулирует холестериновый обмен,
  • желудочно-кишечная клетчатка, которая очищает кишечник от негативных остатков пищи, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней, обеспечивает чувство сытости, препятствует усвоению углеводов и многое другое,
  • Макронутриентные компоненты минералов — C, Mg, K, Fe, I и другие.

Он также рекомендуется при запорах благодаря содержанию твердой клетчатки и пищевых волокон. Регулярное употребление отрубей диабетиками выравнивает гликемический индекс. И, конечно, самый важный фактор их использования для снижения веса — они вызывают чувство сытости и ускоряют перистальтику кишечника.

Пшеничные отруби являются идеальным источником клетчатки, витаминов наиболее важных для организма групп, большого количества серы, фосфора, меди, цинка, йода и многих других полезных элементов. Их основная цель — укрепление пищеварения, улучшение и очищение желудочно-кишечного тракта в целом. Их часто назначают для снижения риска развития рака.

Ежедневное употребление отрубей укрепляет сердечно-сосудистую систему и кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина и замедляет усвоение углеводов, что препятствует повышению уровня сахара в крови (для диабетиков). Для мужчин употребление продуктов, содержащих отруби, восстанавливает и поддерживает силы (улучшает кровообращение). Однако, чтобы получить пользу от ежедневного приема и сохранить баланс кальция в организме, необходимо ограничить максимальное потребление отрубей до 3 столовых ложек.

Отрубной хлеб по Дюкану

Рецепты на каждый день

Лепешка Дюкана

Очень хороший способ ввести отруби в ежедневное потребление и заменить ими, например, корки для пиццы, пирога или основы для бутербродов — это рулет Дюкана, рецепт которого представлен ниже.

  • 5 столовых ложек овсяных отрубей,
  • Одна столовая ложка пшеничных отрубей,
  • Одна столовая ложка кефира или нежирного йогурта,
  • Одно куриное яйцо.
  1. Взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, кефир/йогурт и отруби и перемешайте. Подождите 15 минут, пока оно не поднимется.
  2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, нагрейте и затем вытрите излишки масла бумажным полотенцем.
  3. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Приятно не только то, что хлеб Дюкана для Атаки готовится очень быстро, но и то, что вы можете кардинально изменить его вкус (в свою пользу), добавив любимые специи, что делает его идеальным, например, для бутерброда.

Лепешка по Дюкану

Хлеб в микроволновке

Чтобы приготовить хлеб Дюкана для Атаки в микроволновой печи, вам понадобится следующее:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей,
  • два куриных яйца,
  • 2 столовые ложки кефира с нулевым содержанием грамма,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске вилкой (не используйте миксер).
  2. Вылейте смесь в форму (например, стакан, чашку или миску).
  3. Поставьте миску со смесью в микроволновую печь на 5-7 минут на самом высоком уровне. Снимите и оставьте остывать, наслаждайтесь!

Отрубной хлеб по Дюкану

Хлеб в мультиварке

Этот рецепт идеально подходит для диетического питания, будь то диета Дюкана или другие системы.

  • 50 г отрубей,
  • 100 г овсяных отрубей,
  • 2 куриных яйца,
  • 20 грамм пекарского порошка,
  • 40 грамм творога,
  • 40 г творога, 40 г творога, 40 г творога, 40 г творога, 40 г творога, 40 г творога, 40 г творога, 40 г творога, 40 г творога, 40 г творога, соль по вкусу.
  1. Измельчите отруби в муку.
  2. Взбейте яйца и соль, добавьте все оставшиеся ингредиенты, включая муку.
  3. Готовьте в кухонном комбайне в течение 30 минут.
  4. Выньте и оставьте остывать.

Хлеб Дюкана готов в кухонном комбайне!

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Приготовление в духовке (классический рецепт)

  • 300 грамм овсяных отрубей,
  • 300 грамм пшеничных отрубей,
  • 8 столовых ложек сухого молока,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 пакетика дрожжей (маленькие),
  • 1 столовая ложка йогурта (с низким содержанием жира),
  • 4 столовые ложки творога с низким содержанием жира,
  • 3 куриных яйца,
  • 5 столовых ложек воды.
  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте творог и йогурт и взбейте.
  2. Отдельно размешайте отруби, пекарский порошок, соль и молоко.
  3. Соедините обе массы и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте полученную смесь в форму для выпечки и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 8-10 минут. Затем уменьшите температуру до 130-140 градусов и готовьте еще 15-20 минут.

Отрубной хлеб по Дюкану

Подведем итог

Домашний хлеб из отрубей — это простой способ внести разнообразие в свой рацион, и существует множество вкусных и полезных рецептов Дюкана, которые помогут вам найти подходящий для вас. Готовьте и наслаждайтесь. Веселитесь!

Видео

В этом видео вы узнаете, как приготовить хлеб, который идеально подходит для фазы Атака диеты Дюкана.

Хлеб по Дюкану

Люди, которые хотят сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру, наверняка знакомы с диетой Дюкана. Она делится на несколько фаз, первая и самая серьезная из которых называется «Атака». Суть заключается в исключении из рациона сахара, избыточных углеводов и жирной пищи. Основной упор делается на продукты, богатые белком и клетчаткой. Имеющийся в продаже хлеб не соответствует диетическим принципам, установленным доктором Дюканом. Однако есть люди, которым трудно следовать диете, когда хлебобулочные изделия запрещены. Эти люди могут воспользоваться рецептами выпечки без сахара и муки. Хлеб по Дюкану можно готовить в духовке, на плите, в микроволновой печи или в мультиварке, поэтому разработанная им диета доступна практически всем.

Особенности приготовления

Выпечка довольно сложна и имеет много тонкостей, но хлеб Дюкана может испечь даже неопытный кулинар. Важно знать несколько вещей.

  • При использовании отрубей для выпечки хлеба обращайте внимание на их качество. Если продукт окажется имитацией, вы, скорее всего, не будете удовлетворены результатом.
  • Для приготовления хлеба по Дюкану в тесто обычно добавляют сухие дрожжи. Его можно заменить пекарским порошком, уксусом или лимонным соком.

Некоторые рецепты хлеба по Дюкану могут содержать кукурузу или кукурузный крахмал. Эти ингредиенты не следует использовать на ранних стадиях диеты. Выберите рецепт в зависимости от того, насколько далеко вы продвинулись в похудении по диете Дюкана.

Протеиновый хлеб по Дюкану для «Атаки»

  • Овсяные отруби — 40 г,
  • пшеничные отруби — 30 г
  • изолированный белок 60 г,
  • мягкий творог — 20 г,
  • куриное яйцо — 3 г,
  • обезжиренный кефир — 100 мл,
  • соль — щепотка,
  • подсластитель — 1 таблетка (или по вкусу),
  • сухие дрожжи — 10 гр,
  • сухая смесь — 15 г.
  • Измельчите отруби с помощью блендера или кофемолки.
  • Вовремя доставайте кефир из холодильника. Положите его рядом с радиатором или в емкость с горячей водой, чтобы немного подогреть.
  • Добавьте дрожжи в кефир, перемешайте, добавьте подсластитель и отруби и снова перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте изолят белка, пекарский порошок и соль.
  • Соедините обе смеси вместе и перемешайте. Получится смесь, похожая на крошку.
  • Добавьте взбитые яйца и творог и перемешайте до однородного и достаточно эластичного теста. Оставьте подниматься на 30-40 минут.
  • Вылейте тесто в форму для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее форму с тестом.
  • Выпекайте хлеб около 40 минут. Проверьте готовность хлеба зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог готов без прилипших к нему крошек.

Если вы печете хлеб во время фазы преобразования или следующей фазы диеты Дюкана, вы можете посыпать его льняной мукой перед тем, как поставить тесто в духовку, это сделает хлеб еще более вкусным.

Простой рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке

  • Овсяные отруби — 20 г,
  • сухие дрожжи — 5 г
  • пекарский порошок — 5 гр,
  • обезжиренное молоко — 150 мл,
  • куриное яйцо — 2 г,
  • соль, подсластитель — по вкусу.
  • Добавьте измельченные отруби, дрожжи, сахарозаменитель, разрыхлитель и соль в чашу хлебопечки.
  • Взбейте яйца и добавьте к сухим ингредиентам.
  • Добавьте молоко.
  • Включите машину в режиме замешивания, пока ингредиенты в хлебопечке не превратятся в гладкую массу.
  • Включите программу выпечки на 2 часа.

Пушистый, нежный и полезный хлеб готовится практически без усилий.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

  • Овсяные отруби — 40 г,
  • пекарский порошок — 10 г
  • соль — 5 г,
  • куриное яйцо — 2 г,
  • обезжиренный кефир — 150 мл.
  • Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и взбейте.
  • Добавьте кефир и снова взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • Измельчите отруби в муку, смешайте с пекарским порошком и добавьте в подготовленную смесь. Хорошо перемешайте.
  • Разложите смесь по силиконовым формочкам для маффинов и поместите их в чашу кухонного комбайна.
  • Запустите машину, выбрав программу «Выпечка» или «Мультиповар». Установите таймер на 25 минут.

Этот вариант характеризуется простотой приготовления. Рецепт подходит для тех, кто предпочитает готовить без дрожжей.

Хлеб по Дюкану в микроволновке

  • Овсяные отруби — 45 г,
  • пшеничные отруби — 15 г,
  • йогурт без жира и сахара — 40 мл,
  • куриное яйцо — 2 г,
  • сода — 3 г,
  • лимонный сок — 5 мл,
  • подсластитель, соль по вкусу.
  • Измельчите отруби в муку с помощью блендера или кофемолки.
  • Взбейте яйца в миске. Добавьте подсластитель и соль и взбейте венчиком.
  • Добавьте йогурт к яйцу и взбейте.
  • Всыпать отруби и хорошо перемешать.
  • Растопите пекарский порошок с лимонным соком, добавьте в смесь и хорошо перемешайте. Оставьте отдыхать на 15 минут.
  • Вылейте смесь в силиконовую форму или другую емкость, пригодную для микроволновой печи. Важно оставить место по краям, так как тесто будет подниматься.
  • Поместите блюдо в микроволновую печь. Включите прибор на максимальную мощность на 8 минут.

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, готовится быстро. Этот вариант подходит для людей, у которых нет много времени на приготовление пищи. Если в офисе есть микроволновая печь, хлеб по этому рецепту можно приготовить даже во время обеденного перерыва.

Хлеб по Дюкану без отрубей

  • Сухое молоко — 60 г,
  • кукурузный крахмал — 60 г
  • куриное яйцо — 2 г,
  • пекарский порошок — 10 г,
  • мягкий творог — 100 г,
  • соль, подсластитель — по вкусу,
  • масло — 5 мл.
  • Положите сухое молоко, кукурузную муку, соль и пекарский порошок в миску и перемешайте.
  • Положите сыр в отдельную миску.
  • Взбейте яйца в миске и смешайте с сыром до однородности.
  • Снова перемешайте, чтобы соединить сырно-яичную смесь с подсластителем.
  • Смешайте с сухой смесью и замесите тесто. Оставьте тесто подниматься на 15-20 минут.
  • Смажьте форму для выпечки как можно более тонким слоем растительного масла.
  • Сформируйте из теста буханки диаметром около 15 см и выложите на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом.
  • Выпекайте в течение 20 минут.

Такой хлеб получается вкусным, его удобно использовать для приготовления бутербродов, пиццы, но в первой фазе диеты Дюкана включать его в рацион нельзя.

Хлеб по Дюкану изготавливается без жира, муки и сахара. Он может заменить обычный хлеб из магазина для людей, которые не могут обойтись без такого продукта, но хотят похудеть.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оцените статью
Вкусная еда