Рецепт: Домашний хлеб на молочной сыворотке — Без дрожжевой
Здравствуйте, мои друзья! Вот простой рецепт домашнего сывороточного хлеба. Оно изготавливается без добавления дрожжей. Я нашла этот рецепт в интернете. Моя семья ест много хлеба, и мне постоянно приходится покупать новый хлеб. К сожалению, цена на этот продукт постоянно растет, а качество снижается. В результате я решил попробовать печь хлеб самостоятельно. После приготовления домашнего творога у меня осталась сыворотка, поэтому рецепт на ее основе был для меня идеальным. Вам также может понравиться это. На фото показаны ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего сывороточного хлеба.
Вылейте полторы чашки сыворотки в глубокую миску. У меня осталось немного домашнего творога в кефире, но вы можете использовать любой вид, даже купленный в магазине.
Положите в миску половину количества муки, указанного в рецепте, то есть две чашки. Не встряхивайте банку при засыпании муки, чтобы добавить больше муки, иначе она заполнит банку без покрытия. Хорошо перемешайте, стараясь разделить комочки.
Теперь добавьте соль и перемешайте. По рецепту для хлеба требуется 1 чайная ложка соли, но вы можете попробовать. Моему ребенку он показался слишком соленым. В следующий раз я буду использовать меньше соли. Добавьте пекарский порошок в уксус, убедитесь, что он хорошо растворился, и добавьте в тесто. Постоянно помешивайте в течение пяти минут.
Добавьте оставшуюся муку. Сначала перемешайте ложкой, а затем разомните руками.
Тесто будет липким.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Кисточкой смажьте верх растительным маслом. Таким образом, наш будущий хлеб не прилипнет к бумаге.
Теперь смажьте руки маслом и сформируйте из теста кусок диаметром около 16 см. Для этого скатайте его в шар, а затем придавите руками.
Нарежьте хлеб острым ножом в форме креста. Разрез должен быть поверхностным и не слишком глубоким. Затем оставьте будущий хлеб постоять 30 минут.
Затем отправьте противень с хлебом в духовку. Его необходимо предварительно тщательно разогреть. Выпекать хлеб при температуре 250 градусов в течение 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать в течение 50 минут. Выключите духовку и оставьте хлеб в духовке еще на 10 минут, чтобы он немного подрумянился. Через 10 минут выньте из духовки и «забудьте» о нем на 7 часов. Хлеб должен хорошо остыть, и лишняя влага выйдет.
Время вышло. Хлеб легко режется и ароматно пахнет. Веселитесь!
Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Хлеб на сыворотке без дрожжей
Высокая питательная ценность молочной сыворотки делает ее отличной основой для выпечки. Например, этот простой и очень вкусный хлеб без сыворотки — идеальное решение для завтрака и не только! Замесил и испек в мгновение ока! Убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Сывороточное тесто имеет влажную текстуру и молочный вкус. Попробуйте!
Назначение: Дешевые Основной ингредиент: Молочные продукты / тесто / кляр / кукурузные хлопья / сыворотка Приготовление: Кухня.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1 Стакан (объем стакана везде 250 мл)
- Мука пшеничная 1 сотр — 1 Стакан
- Мука цельнозерновая — 1/2 Стакана
- Отруби овсяные — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука (маленькое)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Семечки подсолнечные — 3 Ст. ложки
- Семена льна — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Как приготовить «Хлеб на сыворотке без дрожжей»
Торты, хлеб, булочки и выпечка.
Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей или закваски. Вместо этого используется небольшое количество пекарского порошка. Этот хлеб не требует много времени для подъема и замешивания. В этом рецепте тесто замешивается из смеси сыворотки и льняной муки и двух видов муки — пшеничной и ржаной. Готовый хлеб получается ароматным, слегка влажным и вкусным.
Вылейте подогретую до комнатной температуры сыворотку в большую миску для приготовления теста. Добавьте пекарский порошок и семена льна. Пекарский порошок вступит в реакцию с сывороткой и образует много пены, не позволяйте этому помешать вам. Смешайте все ингредиенты вместе с помощью венчика.
Положите оба вида муки, просеянные в миску, добавьте соль и сахар.
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
Снова все перемешайте и добавьте растительное масло.
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- сыворотка — 250 мл
- мука пшеничная — 250г
- мука ржаная — 250г
- масло растительное — 1.5 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- семена льна — 30г.
Рецепт приготовления хлеба:
Смажьте ладони растительным маслом и придайте тесту форму буханки любой формы. Положите его на посыпанный мукой плоский противень и срежьте верхнюю часть буханки. Сверху можно посыпать мукой.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте форму в течение 45-50 минут. Используйте деревянную шпажку или зубочистку, чтобы проверить, готов ли хлеб к выпечке.
Выньте готовый хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть, накрыв кухонным полотенцем. Он хорошо сочетается с супами, основными блюдами, вкусными бутербродами и канапе. Веселитесь!
Смешайте яйцо и растительное масло и добавьте к сухим ингредиентам.
Добавьте теплую сыворотку и, наконец, пекарский порошок.
Быстро перемешайте венчиком.
Хлеб без дрожжей на сыворотке за 40 минут
Всыпьте по полчашки цельнозерновой и белой муки.
Раскатайте тесто и быстро придайте ему форму буханки.
Выложите на противень.
Выпекайте при 240°C в течение 15 минут на пару и 23-25 минут без пара при 190°C.
Стало модным печь свой собственный хлеб дома. Однако многие хозяйки убеждены, что выпечка хлеба в домашних условиях — это трудоемкий и сложный процесс с множеством тонкостей и хитростей. Поэтому многие люди не решаются печь хлеб дома, но безрезультатно. Конечно, есть несколько кулинарных секретов, которыми мы с удовольствием делимся. С их помощью у вас всегда будет вкусный и сытный хлеб. Мы предлагаем вам один из наших проверенных рецептов ароматного и полезного домашнего хлеба без дрожжей в мультиварке, который вы можете изменить в соответствии со своими предпочтениями.
Давайте продолжим подготовку. Просейте два вида муки в большую миску, смешайте вместе и добавьте отруби. Здесь можно экспериментировать, изменяя пропорции муки или добавляя другие виды муки (кукурузную, рисовую, гречневую). Добавьте соль и пекарский порошок. Хорошо перемешайте сухую смесь. Добавьте ингредиенты по вкусу: Семена кумина, кориандр, семена льна, очищенные семена подсолнечника, сушеный укроп.
Слегка подогрейте сыворотку в микроволновой печи, достаточно 30 секунд. Затем постепенно влейте его в сухую смесь, постоянно помешивая.
Хлеб на сыворотке в мультиварке без дрожжей
Посыпьте стол мукой и выложите на него смесь. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, присыпьте верхнюю часть теста мукой. Теперь придайте тесту форму небольшого шара.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана цельнозерновой муки;
- 1,5 стакана ржаной муки;
- 1,5 ст. ложки пшеничных, овсяных или ржаных отрубей;
- 0,5 ч. ложки крупной соли;
- 0,5 ч. ложки пищевой соды;
- 1,5 стакана молочной сыворотки;
- наполнитель (специи, травы) по желанию;
- манка или сухари для присыпки чаши мультиварки
Как приготовить бездрожжевой хлеб на сыворотке:
Выложите на противень мультиварки небольшой кусок теста.