Хлеб на кефире
Домашний кефирный хлеб — это очень вкусный и полезный хлеб. Он гораздо дольше остается хрустящим и свежим, а его приготовление не требует столько времени, как дрожжевого хлеба. Вам понадобится всего несколько подручных ингредиентов — мука высшего сорта, кефир, пекарский порошок, соль, сахар и соевый соус. Выбор продуктов может немного отличаться в зависимости от рецепта пирога на кефире. В тесто также можно добавлять специи (кориандр и кумин), мед, сливочное или оливковое масло, овсяные хлопья, цельнозерновую муку, столовый уксус, какао-порошок и растворимый кофе. Самое главное, чтобы тесто было слегка влажным и прилипало к рукам, иначе хлеб будет сухим и пригорит во время выпечки. Сформируйте хлеб в буханки, батоны или буханки, как вам больше нравится. Его можно выпекать как в духовке, так и в современных приборах, таких как духовые шкафы и мультиварки. Выньте готовый хлеб из духовки, накройте его салфеткой или полотенцем и оставьте.
Рецепты хлеба на кефире от наших кулинаров
Домашний хлеб никогда не сравнится с коммерческим, так как он вкуснее и ароматнее. В этом разделе мы собрали рецепты хлеба на кефире. Вы найдете всевозможные рецепты хлеба на кефире: с дрожжами и без дрожжей, испеченного из разных видов муки и с различными добавками. Загляните в раздел и испеките ароматные и вкусные пироги на кефире для себя и своих близких!
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке
Все чаще и чаще я слышу от своих друзей о правильном питании и их меню.
Дрожжевой хлеб на кефире
Домашний вкусный хлеб, приготовленный с любовью для ваших близких, что может …
Морковный хлеб в хлебопечке
В хлебопечке можно испечь очень вкусный и красивый морковный хлеб.
Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба
Для тех, кто сидит на диете, для последователей здорового питания я хотел бы .
Рецепт ржаного хлеба на кефире
Хочу представить вам простой рецепт приготовления ржаного хлеба на кефире. Хлеб.
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке
Хочу представить вашему вниманию рецепт ржаного хлеба с кефиром. Раньше я готовила его в хлебопечке, но …
Домашний хлеб на кефире
Домашний кефирный хлеб очень вкусный, мягкий и сохраняет .
Белый хлеб на кефире в духовке
Существует так много рецептов приготовления хлеба на кефире, что каждый выбирает свой.
Рецепт тыквенного хлеба
В сезон тыквы я часто готовлю тыквенный хлеб по этому рецепту. Его выпекают в пекарне.
Домашний хлеб с сыром
Хочу поделиться простым рецептом домашнего хлеба с сыром. Хлеб
Хлеб с творогом
Спешу поделиться отличным рецептом приготовления хлеба с творогом: Хлеб
Хлеб на кефире в хлебопечке
Кефирный хлеб очень легко приготовить, имея под рукой необходимые ингредиенты, а главное .
Луковый хлеб в духовке
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и аппетитного лукового хлеба. Для
Хлеб на кефире на дрожжах
Хлеб, испеченный на закваске с кефиром, становится очень мягким и воздушным. В .
Хлеб из пшеничной и ржаной муки
Недавно я обнаружил хороший рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки.
Хлеб с сливочным сыром
Недавно я обнаружила рецепт приготовления хлеба с добавлением сливок.
Хлеб с начинкой
Очень хорошо подать к первым блюдам вкусный хлеб с колбасой и сыром. Питательный, .
Хлеб на кефире с дрожжами в духовке
Домашний дрожжевой хлеб, заквашенный кефиром, получается очень ароматным, мягким, мелкопористым и естественно вкусным. Этот хлеб идеально подходит для первых и вторых блюд, а также для
Ингредиенты
Чтобы испечь кефирный хлеб с дрожжами в духовке, вам потребуется:
Растительное масло — 2 столовые ложки (для теста) + 1 столовая ложка (для смазывания рук),
соль — 1 чайная ложка с небольшой горкой,
Процесс приготовления
Перелейте кефир в миску или кастрюлю.
Добавьте горячую воду (температура воды около 80 градусов) и хорошо перемешайте; когда смесь станет горячей, дайте ей остыть примерно до 40 градусов. Важно: Позже мы добавим дрожжи в смесь кефира с водой, и если температура будет выше 42 градусов, дрожжи погибнут.
Добавьте дрожжи и сахар в смесь кефира с водой, перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи растворились.
В большую миску добавьте 3 стакана муки, соль и хорошо перемешайте.
Добавьте смесь кефира и дрожжей в муку.
Добавьте растительное масло и вымесите тесто ложкой.
Если тесто становится рассыпчатым, добавьте еще немного муки и продолжайте замешивать тесто руками. Чтобы не добавлять в тесто слишком много муки во время замеса, смажьте руки растительным маслом.
Получившееся тесто очень эластичное, мягкое и легкое и не липнет к рукам.
Поместите в миску и накройте пленкой или полотенцем.
Оставьте тесто подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Посыпьте мукой форму, в которой вы будете выпекать хлеб (я использую толстостенную форму для выпечки). Вылейте тесто в форму, чтобы оно имело круглую форму.
Я использовала трафарет и муку, чтобы нарисовать узор на хлебе.
Затем я сделал 2 надреза по бокам острым ножом.
Делайте то, что вам нравится, тесто податливое, и ваши хлеба все равно будут прекрасными. Дайте хлебу из кефирного теста подняться примерно 20-30 минут и отправьте его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Выньте готовый хлеб из духовки. Снимите со сковороды, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Остывший хлеб легко режется, не крошится и получается невероятно мягким, тонким, пористым и вкусным.
Дразнящий запах свежеиспеченного домашнего хлеба разносится по дому, пока он печется.
Если в вашей семье нет пекаря, этот рецепт для вас — тесто легко замесить, набор продуктов очень простой, а хлеб выпекается в духовке. Даже домохозяйка, которая не любит работать с дрожжами, может приготовить такой пирог. Попробуйте испечь этот хлеб из кефирного теста, он порадует всю вашу семью!
Приятного аппетита, друзья!
Хлеб на кефире на дрожжах
Кефир — отличная основа для хлеба. Приготовленный на кефире в закваске, он становится пышным, красивым и очень вкусным. Я расскажу вам рецепт, который очень прост и подходит для всех.
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике вдруг осталась банка кефира, у вас есть повод для того, чтобы
Переверните тесто на другую сторону и сделайте то же самое: Загните углы теста.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Грамм (любой жирности)
- Мука пшеничная — 330 Грамм
- Семена льна — 1-2 Чайных ложек
- Дрожжи сухие — 7 Грамм (быстродействующие)
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
Как приготовить «Хлеб на кефире на дрожжах»
Сложите тесто пополам, прижмите шов вместе и сверните тесто, чтобы расплющить его.
Положите кусок теста изнаночной стороной вниз и оставьте подниматься на 30-40 минут.
Положите кусок теста на противень и проведите по нему острым ножом или лезвием бритвы. Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте миску с водой на дно духовки и выпекайте при максимальной температуре первые 10 минут, когда образуется корочка. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут, пока хлеб не пропечется.
После выпечки оставьте хлеб остывать на проволочной решетке при комнатной температуре.
Хлеб получается ароматным и хрустящим, а семена льна придают выпечке особый шарм. Я настоятельно рекомендую вам испечь этот хлеб.
Обычно рецепты хлеба на кефире ищут люди, которых не устраивает дрожжевой вариант. Это связано с тем, что кефир способен полностью заменить дрожжи, которые не совсем полезны, поэтому по вкусу выпечки невозможно определить, была ли она приготовлена с дрожжами или без них.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жир г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Кефир
Сахар
99.7
Хлеб на кефире — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
Хлеб на кефире, бездрожжевой и с дрожжами: приготовление, рецепты, советы
Пшеничная мука
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хлеба на кефире:
Сода | Сухие дрожжи | Для приготовления простого хлеба без особых требований вам понадобится: кефир, мука, пекарский порошок, соль. И сахар для улучшения вкуса, если вы не против этого продукта. Вы можете добавить другие специи, семена и зерна по своему усмотрению. К ним относятся: Семена кумина, кунжута, кедровые орехи, отруби, хлопья и т.д. В муку можно добавить чайную ложку пекарского порошка. | Пекарский порошок следует смешать с кефиром — он содержит немного углекислоты вместо уксуса. Вы сразу почувствуете, как меняется текстура напитка, когда ложка ударяется о стенки емкости. Кроме того, кефир увеличится в объеме. Примите это во внимание и перелейте его в большую емкость. Кстати, во многих рецептах этот процесс пропускается, и пекарский порошок добавляется отдельно. Это не означает, что рецепт неправильный, просто техника приготовления отличается. | Вы можете использовать любую муку: Пшеница, кукуруза, рожь, овес, гречиха. Вы можете смешивать их в разных пропорциях. Дома можно выпекать на гриле или на костре, в духовке, в мультиварке или в хлебопечке. |
---|---|---|---|---|
Название блюда | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Время приготовления | 398 | 0 | 0 | Калории ккал на 100 г |
Рейтинг пользователей | 325 | 12 | 1 | 67 |
Хлеб с овсяными отрубями | 0 | 0 | 0 | 0 |
+46 | 410 | 49 | 6 | 40 |
Турецкий хлеб Базлама на кефире
1 час 20 мин.
+40
Пять самых низкокалорийных рецептов хлеба на кефире:
Ржаной хлеб с кефиром | +87 | Сухие дрожжи | 1 час 40 мин. |
---|---|---|---|
+51 | 1 ч | 187 | Бездрожжевое печенье |
30 минут | +170 | 191 | Когда тесто будет готово, вымесите его вручную в течение 5-10 минут. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом — оно не будет прилипать к рукам. |
2 ч | 193 | ||
197 | |||
198 |