Хлеб на кефире 5 рецептов с фото

Хлеб на кефире

Домашний кефирный хлеб — это очень вкусный и полезный хлеб. Он гораздо дольше остается хрустящим и свежим, а его приготовление не требует столько времени, как дрожжевого хлеба. Вам понадобится всего несколько подручных ингредиентов — мука высшего сорта, кефир, пекарский порошок, соль, сахар и соевый соус. Выбор продуктов может немного отличаться в зависимости от рецепта пирога на кефире. В тесто также можно добавлять специи (кориандр и кумин), мед, сливочное или оливковое масло, овсяные хлопья, цельнозерновую муку, столовый уксус, какао-порошок и растворимый кофе. Самое главное, чтобы тесто было слегка влажным и прилипало к рукам, иначе хлеб будет сухим и пригорит во время выпечки. Сформируйте хлеб в буханки, батоны или буханки, как вам больше нравится. Его можно выпекать как в духовке, так и в современных приборах, таких как духовые шкафы и мультиварки. Выньте готовый хлеб из духовки, накройте его салфеткой или полотенцем и оставьте.

Рецепты хлеба на кефире от наших кулинаров

Домашний хлеб никогда не сравнится с коммерческим, так как он вкуснее и ароматнее. В этом разделе мы собрали рецепты хлеба на кефире. Вы найдете всевозможные рецепты хлеба на кефире: с дрожжами и без дрожжей, испеченного из разных видов муки и с различными добавками. Загляните в раздел и испеките ароматные и вкусные пироги на кефире для себя и своих близких!

Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Все чаще и чаще я слышу от своих друзей о правильном питании и их меню.

Дрожжевой хлеб на кефире

Домашний вкусный хлеб, приготовленный с любовью для ваших близких, что может …

Морковный хлеб в хлебопечке

В хлебопечке можно испечь очень вкусный и красивый морковный хлеб.

Рецепт бездрожжевого ржаного хлеба

Для тех, кто сидит на диете, для последователей здорового питания я хотел бы .

Рецепт ржаного хлеба на кефире

Хочу представить вам простой рецепт приготовления ржаного хлеба на кефире. Хлеб.

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Хочу представить вашему вниманию рецепт ржаного хлеба с кефиром. Раньше я готовила его в хлебопечке, но …

Домашний хлеб на кефире

Домашний кефирный хлеб очень вкусный, мягкий и сохраняет .

Белый хлеб на кефире в духовке

Существует так много рецептов приготовления хлеба на кефире, что каждый выбирает свой.

Рецепт тыквенного хлеба

В сезон тыквы я часто готовлю тыквенный хлеб по этому рецепту. Его выпекают в пекарне.

Домашний хлеб с сыром

Хочу поделиться простым рецептом домашнего хлеба с сыром. Хлеб

Хлеб с творогом

Спешу поделиться отличным рецептом приготовления хлеба с творогом: Хлеб

Хлеб на кефире в хлебопечке

Кефирный хлеб очень легко приготовить, имея под рукой необходимые ингредиенты, а главное .

Луковый хлеб в духовке

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и аппетитного лукового хлеба. Для

Хлеб на кефире на дрожжах

Хлеб, испеченный на закваске с кефиром, становится очень мягким и воздушным. В .

Хлеб из пшеничной и ржаной муки

Недавно я обнаружил хороший рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки.

Хлеб с сливочным сыром

Недавно я обнаружила рецепт приготовления хлеба с добавлением сливок.

Хлеб с начинкой

Очень хорошо подать к первым блюдам вкусный хлеб с колбасой и сыром. Питательный, .

Хлеб на кефире с дрожжами в духовке

Хлеб на кефире с дрожжами в духовке

Домашний дрожжевой хлеб, заквашенный кефиром, получается очень ароматным, мягким, мелкопористым и естественно вкусным. Этот хлеб идеально подходит для первых и вторых блюд, а также для

Ингредиенты

Чтобы испечь кефирный хлеб с дрожжами в духовке, вам потребуется:
Растительное масло — 2 столовые ложки (для теста) + 1 столовая ложка (для смазывания рук),
соль — 1 чайная ложка с небольшой горкой,

Процесс приготовления

Перелейте кефир в миску или кастрюлю.

В миску или кастрюльку нальем кефир.

Добавьте горячую воду (температура воды около 80 градусов) и хорошо перемешайте; когда смесь станет горячей, дайте ей остыть примерно до 40 градусов. Важно: Позже мы добавим дрожжи в смесь кефира с водой, и если температура будет выше 42 градусов, дрожжи погибнут.

К кефиру добавим горячую воду (температура воды, примерно, 80 градусов) и хорошо перемешаем, если смесь получилась горячей - дайте ей остыть, примерно, до 40 градусов. Важно! В дальнейшем в смесь кефира и воды мы будем добавлять дрожжи и, если температура будет выше 42 градусов, - дрожжи погибнут.

Добавьте дрожжи и сахар в смесь кефира с водой, перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи растворились.

К смеси воды и кефира добавим дрожжи и сахар, перемешаем и дадим получившейся смеси минут 5 постоять, для того чтобы дрожжи растворились.

В большую миску добавьте 3 стакана муки, соль и хорошо перемешайте.

В большую миску насыпаем 3 стакана муки, всыпаем соль и хорошо перемешиваем.

Добавьте смесь кефира и дрожжей в муку.

К муке добавим нашу кефирно-дрожжевую смесь.

Добавьте растительное масло и вымесите тесто ложкой.

Добавим растительное масло и начнем замешивать тесто при помощи ложки.

Если тесто становится рассыпчатым, добавьте еще немного муки и продолжайте замешивать тесто руками. Чтобы не добавлять в тесто слишком много муки во время замеса, смажьте руки растительным маслом.

Когда тесто скомкается, добавляем еще понемногу муку и продолжаем замешивать тесто руками. Чтобы не перегрузить тесто мукой при замесе, смазываем руки растительным маслом.

Получившееся тесто очень эластичное, мягкое и легкое и не липнет к рукам.

Получившиеся тесто будет очень эластичным, мягким, легким, перестанет липнуть к рукам.

Поместите в миску и накройте пленкой или полотенцем.

Кладем его в миску и накрываем пленкой или полотенцем.

Оставьте тесто подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

Даем тесту подойти в тёплом месте без сквозняков в течение, примерно, 1 часа, за это время оно должно увеличиться вдвое.

Обминаем тесто.

Посыпьте мукой форму, в которой вы будете выпекать хлеб (я использую толстостенную форму для выпечки). Вылейте тесто в форму, чтобы оно имело круглую форму.

Форму, в которой планируем выпекать хлеб, присыпаем мукой (я для выпечки использую толстостенную сковороду). Кладем в форму обмятое тесто, придав ему округлую форму.

Я использовала трафарет и муку, чтобы нарисовать узор на хлебе.

Я нанесла узор на хлеб при помощи трафарета и муки.

Затем я сделал 2 надреза по бокам острым ножом.

Затем острым ножом сделала 2 надреза по бокам.

Делайте то, что вам нравится, тесто податливое, и ваши хлеба все равно будут прекрасными. Дайте хлебу из кефирного теста подняться примерно 20-30 минут и отправьте его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

Вы делайте так как вам захочется, тесто получается податливое и ваш хлебушек в любом случае будет очень красивым. Даем подойти дрожжевому хлебу на кефире, примерно, 20-30 минут и отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут.

Выньте готовый хлеб из духовки. Снимите со сковороды, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Готовый румяный хлеб достаем из духовки. Вынимаем его из формы и, накрыв полотенцем, даем ему остыть.

Остывший хлеб легко режется, не крошится и получается невероятно мягким, тонким, пористым и вкусным.

Остывший хлеб легко режется, не крошится и получается невероятно мягким, мелкопористым и вкусным.

Дразнящий запах свежеиспеченного домашнего хлеба разносится по дому, пока он печется.

В процессе приготовления по всему дому будут витать соблазнительные ароматы свежей домашней выпечки.

Если в вашей семье нет пекаря, этот рецепт для вас — тесто легко замесить, набор продуктов очень простой, а хлеб выпекается в духовке. Даже домохозяйка, которая не любит работать с дрожжами, может приготовить такой пирог. Попробуйте испечь этот хлеб из кефирного теста, он порадует всю вашу семью!

Если в вашей семье нет хлебопечки, то этот рецепт для вас - замешивается тесто несложно, набор продуктов самый простой, выпекается хлебушек в духовке. С такой выпечкой справится даже хозяйка, которая не очень любит работать с дрожжами. Попробуйте испечь такой дрожжевой хлеб на кефире, он непременно понравится всей вашей семье!

Приятного аппетита, друзья!

Хлеб на кефире на дрожжах

Хлеб на кефире на дрожжах

Кефир — отличная основа для хлеба. Приготовленный на кефире в закваске, он становится пышным, красивым и очень вкусным. Я расскажу вам рецепт, который очень прост и подходит для всех.

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике вдруг осталась банка кефира, у вас есть повод для того, чтобы

Переверните тесто на другую сторону и сделайте то же самое: Загните углы теста.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Грамм (любой жирности)
  • Мука пшеничная — 330 Грамм
  • Семена льна — 1-2 Чайных ложек
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм (быстродействующие)
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)

Как приготовить «Хлеб на кефире на дрожжах»

Сложите тесто пополам, прижмите шов вместе и сверните тесто, чтобы расплющить его.

Положите кусок теста изнаночной стороной вниз и оставьте подниматься на 30-40 минут.

Положите кусок теста на противень и проведите по нему острым ножом или лезвием бритвы. Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте миску с водой на дно духовки и выпекайте при максимальной температуре первые 10 минут, когда образуется корочка. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут, пока хлеб не пропечется.

После выпечки оставьте хлеб остывать на проволочной решетке при комнатной температуре.

Хлеб получается ароматным и хрустящим, а семена льна придают выпечке особый шарм. Я настоятельно рекомендую вам испечь этот хлеб.

Обычно рецепты хлеба на кефире ищут люди, которых не устраивает дрожжевой вариант. Это связано с тем, что кефир способен полностью заменить дрожжи, которые не совсем полезны, поэтому по вкусу выпечки невозможно определить, была ли она приготовлена с дрожжами или без них.

Продукт

Калории ккал на 100 г

Белки г на 100 г

Жир г на 100 г

Углеводы г на 100 г

Кефир

Сахар

99.7

Хлеб на кефире — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Лепёшки без дрожжей на кефире

Хлеб на кефире, бездрожжевой и с дрожжами: приготовление, рецепты, советы

Пшеничная мука

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хлеба на кефире:

Сода Сухие дрожжи Для приготовления простого хлеба без особых требований вам понадобится: кефир, мука, пекарский порошок, соль. И сахар для улучшения вкуса, если вы не против этого продукта. Вы можете добавить другие специи, семена и зерна по своему усмотрению. К ним относятся: Семена кумина, кунжута, кедровые орехи, отруби, хлопья и т.д. В муку можно добавить чайную ложку пекарского порошка. Пекарский порошок следует смешать с кефиром — он содержит немного углекислоты вместо уксуса. Вы сразу почувствуете, как меняется текстура напитка, когда ложка ударяется о стенки емкости. Кроме того, кефир увеличится в объеме. Примите это во внимание и перелейте его в большую емкость. Кстати, во многих рецептах этот процесс пропускается, и пекарский порошок добавляется отдельно. Это не означает, что рецепт неправильный, просто техника приготовления отличается. Вы можете использовать любую муку: Пшеница, кукуруза, рожь, овес, гречиха. Вы можете смешивать их в разных пропорциях. Дома можно выпекать на гриле или на костре, в духовке, в мультиварке или в хлебопечке.
Название блюда 38 2.8 1 4
Время приготовления 398 0 0 Калории ккал на 100 г
Рейтинг пользователей 325 12 1 67
Хлеб с овсяными отрубями 0 0 0 0
+46 410 49 6 40

Турецкий хлеб Базлама на кефире

1 час 20 мин.

+40

Пять самых низкокалорийных рецептов хлеба на кефире:

Ржаной хлеб с кефиром +87 Сухие дрожжи 1 час 40 мин.
+51 1 ч 187 Бездрожжевое печенье
30 минут +170 191 Когда тесто будет готово, вымесите его вручную в течение 5-10 минут. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом — оно не будет прилипать к рукам.
2 ч 193
197
198
Оцените статью
Вкусная еда