Хлеб из рисовой муки рецепты приготовления с фото

Хлеб на рисовой муке

Хлеб на рисовой муке

Я хочу представить вам рецепт полезного хлеба, который мы приготовим из рисовой муки. Преимущества рисовой муки в том, что она состоит в основном из крахмала и не содержит глютена, благодаря чему лучше усваивается организмом человека.

Блюда из рисовой муки часто входят в меню людей, страдающих некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, рисовая мука содержит кальций, витамины группы В, магний, фосфор и многие другие полезные для здоровья вещества.

Этот рецепт домашнего хлеба из рисовой муки требует приготовления в духовке, но вы можете испечь его и в печи — думаю, вы останетесь довольны результатом. По внешнему виду готовый хлеб напомнил мне итальянский хлеб чиабатта — он довольно пористый и имеет несколько влажный мякиш. Но в то же время вкус убедил меня!

При приготовлении этого домашнего хлеба необходимо учитывать несколько тонкостей. Точнее, мы собираемся приготовить его с рисовым кремом, что означает заваривание рисовой муки кипятком. Затем эту охлажденную липкую массу добавляют в тесто из пшеничной муки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 350 г) мука рисовая ( 70 г) вода ( 325 мл) соль поваренная ( 0,5 чайной ложки) сахар ( 1 чайная ложка) дрожжи сухие ( 3 г) масло подсолнечное ( 1 столовая ложка).

Категории: Выпечка, Хлеб, Постный хлеб, Постный хлеб Количество порций: 10 Время приготовления: 2 мин.

Приготовление блюда по шагам:

Хлеб на рисовой муке. Шаг 1

30 мин.

Хлеб на рисовой муке. Шаг 2

Сначала приготовьте бульон — вскипятите 210 мл воды и залейте кипяченой водой рисовую муку. Все хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.

Хлеб на рисовой муке. Шаг 3

Если вы используете сухие или прессованные дрожжи (как я), вам нужно сначала активировать их. Для этого возьмите 115 мл горячей кипящей воды и растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте дрожжи на плите на 15-20 минут. Если у вас есть активные сухие дрожжи (быстрые дрожжи), пропустите этот шаг и добавьте их непосредственно в пшеничную муку.

Хлеб на рисовой муке. Шаг 4

В тесте должны появиться характерные пузырьки — это означает, что оно хорошего качества.

Хлеб на рисовой муке. Шаг 5

Просейте пшеничную муку в подходящую миску, добавьте дрожжевую воду и добавьте холодные рисовые отруби.

Хлеб на рисовой муке. Шаг 6

Замесите тесто так, чтобы почти вся мука была увлажнена. Теперь добавьте масло и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Это может занять около 10-15 минут.

Хлеб на рисовой муке. Шаг 7

Сформируйте тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте подниматься в тепле на 40 минут. Затем замесите тесто и дайте ему подняться еще раз в течение 40 минут.

Хлеб на рисовой муке. Шаг 8

Тесто должно увеличиться примерно в два раза — оно должно быть пушистым и гладким.

Хлеб на рисовой муке. Шаг 9

Теперь возьмите противень, застелите его хорошим куском пергаментной бумаги (если вы не уверены в ее качестве, лучше смазать бумагу солодом и посыпать мукой) и выложите на нее кусочки теста. Я решила испечь две буханки, а затем

Хлеб на рисовой муке. Шаг 10

Я наткнулась на рецепт хлеба из рисовой муки и сразу заинтересовалась. Я испекла его и хотела бы поделиться своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели Повар.ру! Смотрите рецепт!

Хлеб на рисовой муке. Шаг 11

Итак, я расскажу вам, как приготовить «хлеб с рисовой мукой в мультиварке». Прежде всего, скажу, что рисовая мука — это растительный источник белка, богатый аминокислотами, натрием, калием, магнием, фосфором, витаминами B1, B2 и PP. Этот рецепт особенно важен для матерей, чьи дети вынуждены соблюдать безглютеновую диету. Рисовую муку можно использовать не только для выпечки хлеба, блинов, тортов и других сладостей. А некоторые десерты становятся еще вкуснее с рисовой мукой. А теперь о хлебе: он очень похож на «пшеничный хлеб», но имеет другой вкус и аромат риса. Он не горчит и хорошо хранится в плотно закрытом контейнере. Моим соседям очень нравится, попробуйте и вы! Вкусно и питательно!

Хлеб на рисовой муке. Шаг 12

Назначение: Тесто: Кухня.

Рисовый хлеб в мультиварке

Рисовый хлеб в мультиварке

1. подготовьте продукты и приступайте!

Описание приготовления:

2. 1) Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой воде. Добавьте крупное яйцо и перемешайте.

3. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 300 Грамм
  • Теплая вода — 285 Миллилитров
  • Быстродействующие дрожжи — 4 Грамма
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйцо крупное — 1 Штука
  • Растительное масло без запаха — 1 Ст. ложка (+ 0,5 ч. л. масла для смазывания формы)

Как приготовить «Рисовый хлеб в мультиварке»

4. Добавляйте рисовую муку партиями, хорошо перемешивая после каждой чашки. Тесто получается средней консистенции, немного гуще, чем крем, хотя на вид оно плотнее, но его легко разминать ложкой.

5. смажьте противень кухонного комбайна растительным маслом, влейте тесто и разровняйте его ложкой. Поместите кастрюлю в кухонный комбайн, закройте крышку и оставьте тесто отдыхать на 1 час. Через час переключите мультиварку в режим выпечки на 50 минут, не включая ее.

6. рисовый хлеб готов. Верхняя часть белая. Вы также можете поджарить его сверху или просто перевернуть, чтобы получилась поджаристая корочка.

Рисовый хлеб Смешайте 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 125 мл теплой воды. Оставьте до образования пены. Добавьте 300 г рисовой муки и 1 чайную ложку соли, раскатайте в середине и добавьте 1 яйцо в дрожжи. Перемешайте и при необходимости добавьте немного жидкости (молока, воды или йогурта). Вылейте тесто в подготовленную форму и оставьте подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Выпекайте при 200°C в течение 30 минут. Выньте из формы и оставьте остывать на проволочной решетке.

Взбейте 100 г сливочного масла и 100 г сахара. Пока взбивается тесто, добавьте 2 яйца. Разомните 2 спелых банана и добавьте в тесто. Просейте 50 г кукурузной муки, 150 г рисовой муки, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки безглютенового пекарского порошка и сложите в банановую смесь. Вылейте на большой противень и выпекайте при 180 гр С в течение 1 — 1 1/2 часов. Переложите их на проволочную решетку и оставьте остывать.

Чио

Хлеб из рисовой муки — рецепты

Здравствуйте. У вас так много интересных рецептов. Вы случайно не встречали рецепт безглютенового хлеба с гороховой, рисовой и кукурузной мукой? Может быть, даже гречка. Однажды я нашла рецепт этого блюда. Автор перевел его с английского сайта, но, к сожалению, я случайно закрыл страницу. Может быть, вы сможете дать мне совет.

Рома

Я не пеку безглютеновые десерты для себя. А все рецепты наших пользователей мы собрали в этом разделе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=252.0 Каждый хлеб можно испечь по аналогии с другими рецептами, найдите рецепт, а затем попробуйте заменить муку на ту, которая вас интересует.

Чио

Лилия долины

Можно ли выпекать этот хлеб в хлебопечке в основном режиме; предварительно выпечь первую часть вручную — взбить рисовую муку.

Я не пеку безглютеновые десерты для себя. А все рецепты наших пользователей мы собрали в этом разделе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=252.0 Каждый хлеб можно испечь по аналогии с другими рецептами, найдите рецепт, а затем попробуйте заменить муку на ту, которая вас интересует.

Основная работа в печи занимает около 3,5-4 часов (в зависимости от модели) и включает несколько этапов замешивания, выпечки и запекания.

Закваска (без дрожжей) печется быстро. Тесто не должно подниматься. Просто быстро замесите тесто и сразу же выпекайте.

Лилия долины

Такой хлеб можно быстро испечь в духовке и даже в мультиварке.

Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки, смажьте ее жиром, присыпьте мукой и выложите на нее тесто. Время приготовления — от тридцати до сорока минут, температура — 190 градусов.

Для приготовления хлеба используйте сухие дрожжи.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Таким образом вы поможете другим пользователям принять решение.

Совет

Помогите другим пользователям помочь вам, чтобы помочь другим людям помочь вам.
Хлеб из безглютенового теста в хлебопечке
Безглютеновый хлеб с льняным семенем из хлебопечки

Оладьи из рисовой муки без глютена с кефиром
Безглютеновые оладьи из рисовой муки с кокосовым цветочным сахаром на кефире
Тыквенный чизкейк с рисовой мукой
Чесночный хлеб с травами из хлебопечки
Белый хлеб со свежими дрожжами из хлебопечки
Домашний хлеб на дрожжах в духовке
Ореховые пряники в глазури
Тыквенная пицца с пепперони и сыром
Шоколадное овсяное печенье с сухофруктами
Домашний хлеб с мюсли и семечками
Домашний хлеб на прессованных дрожжах
Хлеб с дрожжами из гречневой муки в духовке
Печенье из дрожжевой муки с молоком и сыром
Пряные пирожки на кефире с вареньем
Тушканчик с вареньем
Киш с сыром и консервированными персиками
Блинчики с фаршем на ужин
Куриный бургер с сырным соусом
Пирожные с кантареллами
Мандариновый торт с шоколадной глазурью
Мандариновый пирог с кефиром
Этот рецепт — полная чушь. Вы просто выбросите ингредиенты в мусорное ведро. Если соблюдены все пропорции, смесь будет очень густой. Дрожжи не могут его поднять, тесто просто распадается и выпускает все газы из трещин, оно не поднимается и остается таким же плотным. Кроме того, изображение на фотографии вводит в заблуждение, рисовый хлеб никогда не будет выглядеть так. Рисовый хлеб белый и почти никогда не становится коричневым. Я бы хотел, чтобы автор ел только тот хлеб, рецепт которого он здесь написал.
Хотите прокомментировать рецепт?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать рецепт.

Поделитесь этим рецептом с друзьями

Вкусный белый хлеб с добавлением рисовой муки. Первый шаг к безглютеновому хлебу сделан. Сначала попробуйте рисовый хлеб с пшеничной мукой, а затем можете экспериментировать дальше. Был хороший белый хлеб, идеальный для завтрака.
Хлеб из рисовой муки в духовке

Чайная ложка

  • Быстрый завтрак
  • Детский завтрак
  • Полезный завтрак
  • ПП завтрак
  • Сытный завтрак
  • Обед на скорую руку
  • Обед на работе
  • Полезный обед
  • Праздничный обед
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на день рождения
  • Салаты из крабовых палочек
  • Греческий
  • Мимоза
  • Простые салаты
  • Оливье
  • Винегрет
  • Селедка под шубой
  • Цезарь
  • Классические
  • Из морепродуктов
  • Куриные
  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Корейские
  • Салат с грибами
  • Салат с сухариками
  • Салат с фасолью
  • Слоеные салаты

Десертная ложка

5 мл

Десертная ложка

Хлеб из рисовой муки в духовке

Хлеб из рисовой муки в духовке

Состав / ингредиенты

10 мл Столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 75% 40% 40г GI: 0 / 0 /

Когда тесто увеличится вдвое, добавьте оставшуюся муку (может понадобиться еще немного) и вымесите тесто руками на столе.
Сформируйте тесто в шар или положите его в форму для буханки (застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом) и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Когда тесто поднимется, разрежьте его острым ножом и при необходимости смочите поверхность водой, чтобы получить более хрустящую корочку. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Время и температура являются рекомендациями в зависимости от вашей печи.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Выньте готовый хлеб из духовки и накройте полотенцем. Нарежьте холодный хлеб специальным зазубренным ножом и подавайте со стаканом молока или чашкой чая или кофе.

Шаг 2:

Шаг 2.

Впервые я попробовала испечь хлеб из рисовой муки. Я не решилась печь хлеб только из рисовой муки, и до поры до времени пекла хлеб из пшеничной и рисовой. Говорят, что добавление рисовой муки сохраняет белый, мягкий и свежий мякиш хлеба в течение длительного времени. Хлеб очень вкусный, а джем прекрасно сочетается с ним. В следующий раз я обязательно попробую хлеб с большим количеством рисовой муки или хлеб только с рисовой мукой, чтобы сделать безглютеновую версию.

Шаг 3:

Шаг 3.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. При составлении рецепта ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, проинформируйте себя о муке и ее свойствах!

Шаг 4:

Шаг 4.

О том, как заменить муку и как использовать другие виды муки вместо пшеничной, вы можете узнать из этой статьи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Советы по замене сухих дрожжей прессованными, разведению дрожжей, разнице между активными и затвердевшими дрожжами и многое другое смотрите в статье о дрожжах.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая выпечка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфике ваших духовых шкафов!

Шаг 7:

Шаг 7.

Что это за код?

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда