Хлеб с овсяной мукой
Мука пшеничная — 400 г мука пшеничная — 100 г мука овсяная — 100 г молоко чистое кислое — 200 г вода — 170 мл соль — 1 чайная ложка дрожжи сухие — 1,5 чайной ложки сахар — 1 столовая ложка мед — 2 столовые ложки масло сливочное — 30 г
Метод
Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Положите ингредиенты в форму для выпечки в соответствии с инструкциями духовки и выпекайте на основной программе.
Данный текст является лишь вводной частью.
Читайте также
Хлеб с перловой мукой
Хлеб из ячменной муки ИнгредиентыОсновная пшеничная мука — 400 грамм Молотые зерна ячменя — 120 грамм Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 столовая ложка Вода — 260 мл Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки Семена подсолнечника — 2-3 столовые ложки Способ выпечкиВыпекать в духовке.
Хлеб с кукурузной мукой
Кукурузная мука Ингредиенты на 900 гМука первого сорта или пшеничная мука высшего сорта — 330 г кукурузной муки — 150 г ржаной муки — 50 г молока — 150 мл воды — 190 мл растительного масла — 2 столовые ложки сахара — 3 чайные ложки соли — 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
Хлеб с просяной мукой
Хлеб из пшеничной муки с пшеном Ингредиенты на 900 г пшеничной муки — 450 г пшеничной муки — 100 г пшеничных отрубей — 2 столовые ложки молока — 100 мл воды — 220 мл растительного масла — 2 столовые ложки сахара — 2 чайные ложки соли — 1,5 чайные ложки соли — 1,5 чайные ложки сухих дрожжей — 2
Хлеб с соевой мукой и тофу по-израильски
480 г пшеничной муки, 100 г соевой муки, 100 г тертого тофу, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Суп из овсяной крупы
400 мл Овсяный суп Замочить овсяные хлопья, залить горячей водой, варить 20-25 минут, процедить через сито и добавить в бульон. Добавьте в суп нарезанные яблоки, измельченную морковь, лук и лимонный сок,
Хлеб из молотых отрубей с мукой
Хлеб из пшеничных отрубей с мукой Ингредиенты100 г пшеничных отрубей, ржаная мука, 5 г сливочного масла, сухие дрожжи, 200 мл воды.ПриготовлениеРастворите дрожжи в теплой воде, добавьте 50 г муки и сделайте замес. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Хлеб с соевой мукой и тофу по-израильски
Ингредиенты.
Хлеб из молотых отрубей с мукой
400 г хлеба из пшеничных отрубей с мукой 100 г пшеничных отрубей, 100 г ржаной муки, 5 г сливочного масла, 5 г дрожжей, 200 мл воды. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 50 г муки и сделайте закваску. Оставьте в теплом месте на 30 минут и накройте полиэтиленовой пленкой. Когда рагу будет готово
Хлеб из молотых отрубей с мукой
Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды, добавьте 50 г муки, хорошо вымесите и оставьте подниматься на 1/2 часа в теплом месте. Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку и отруби, вымесить и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Хлеб из молотых отрубей с мукой
Ингредиенты: Отруби пшеничные — 200 г, мука ржаная — 200 г, масло сливочное — 10 г, дрожжи — 10 г, вода — 400 мл. Растворите дрожжи в 200 мл теплой воды, добавьте 100 г муки и хорошо вымесите, затем поставьте в теплое место на полчаса.
Суп овсяной
Овсяный суп Ингредиенты1 литр молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусуПриготовлениеКогда молоко закипит, добавьте овсяные хлопья и соль, в конце варки добавьте масло и соль.
Суп с овсяной крупой
Овсяный суп Ингредиенты1 пучок зелени, 50 г моркови, 50 г картофеля, 50 г лука, 1/2 стакана овсянки, 6 стаканов воды, сливочное масло, сольПриготовлениеНарежьте зелень и овощи, залейте их кипятком, добавьте соль и варите до готовности. Овсяные хлопья
Хлеб из молотых отрубей с мукой
Приготовление: Пшеничные отруби с мукой Ингредиенты. Растворите дрожжи в 200 мл теплой воды, добавьте 100 г муки и хорошо вымесите, затем поставьте в теплое место.
Хлеб из овсяной муки в хлебопечке
Хочу представить удачный рецепт овсяного хлеба из хлебопечки. Это не только полезно, но и очень вкусно. Этот хлеб вкусен в чистом виде и, конечно, с маслом и сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Влейте растительное масло и горячее молоко в ведерко хлебопечки, добавьте соль и сахар.
Затем добавьте просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавьте хлопья и дрожжи.
Обязательно добавляйте ингредиенты, как указано в инструкции к хлебопечке. Установите режим выпечки «Основной» (время: 3 часа 10 минут), 750 г, средняя корочка. Следите за появлением поджаристой корочки и при необходимости добавьте еще пшеничной муки.
Оставьте хлеб остывать на проволочной решетке. Вы можете подавать вкусный и полезный овсяный хлеб из хлебопечки.
Рецепт: Хлеб овсяный в хлебопечке — эксперименты с мукой, теперь овсяной.
Ингредиенты: Мука пшеничная — 250, мука овсяная — 150, вода — 250 мл; масло растительное — 4 столовые ложки; соль — 1 чайная ложка; сахар-песок — 1,5 чайные ложки; дрожжи сухие — 2 столовые ложки.
Мои эксперименты с хлебом идут полным ходом. Вот еще один рецепт хлеба, который я нашла в Интернете, на этот раз с использованием овсяной муки. Вода должна быть достаточно теплой, но не слишком горячей.
И сухие дрожжи. Немного перемешайте все вместе.
Затем добавьте пшеничную муку
и овсянку. И выпекайте хлеб как обычно. Вам остается только дождаться отметки духовки.
Выньте хлеб после выпечки и дайте ему остыть. Не оставляйте овсяный хлеб остывать в форме для выпечки, так как его будет очень трудно извлечь. Однако после того, как он остынет в миске, у него появляется невероятно вкусная хрустящая корочка.
Она немного рассыпчатая, что, конечно, характерно для овсянки, но она также вкусная и полезная. Текстура довольно плотная, что делает ее еще более интересной и необычной.
Овсяный хлеб в хлебопечке
Выпечка в хлебопечке не ограничивается приготовлением домашнего хлеба. С помощью этого помощника можно приготовить отличное тесто, пироги, кексы и даже варенье. Но сегодняшний рецепт посвящен хлебу из хлебопечки — мы готовим его с овсяными хлопьями. Хрустящая корочка, очень мягкий и воздушный мякиш, приятный аромат и нежный вкус этого хлеба должны вам понравиться!
Кстати, этот хлеб с овсяными хлопьями можно выпекать не только в хлебопечке — при необходимости рецепт можно легко переделать и для обычной духовки. Традиционно тесто замешивают в течение 10-15 минут, затем дают ему подняться в течение 2 часов и обминают еще раз. Выпекайте нежный овсяный хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40-45 минут на среднем режиме (но всегда используйте свою духовку в качестве эталона).
Ингредиенты:
Пшеничная мука ( 450 г) Вода ( 130 мл) Молоко ( 100 мл) Куриные яйца ( 2 шт.) Овсяные хлопья ( 50 г) Сахар ( 2 столовые ложки) Поваренная соль ( 1,5 чайной ложки) Растительное масло ( 1 столовая ложка) Быстродействующие дрожжи ( 1 чайная ложка)
Приготовление блюда по шагам:
Рецепт этого мягкого и пушистого хлеба с хрустящей корочкой состоит из воды, молока, пшеничной муки, куриных яиц, овсяных хлопьев (геркулес), рафинированного растительного масла (я использую подсолнечное масло), быстродействующих дрожжей, соли и сахарного песка. Итак, давайте рассмотрим продукты, которые должны быть комнатной температуры. Мука пшеничная — хорошая, типа высшего и первого (мой вариант), овсянку берите любую, но не быстрого приготовления (в них нет ничего полезного на мой взгляд), яйца куриные — среднего размера (по 40-45 грамм), чайная ложка быстродействующих дрожжей — 3 грамма.
Моя хлебопечка имеет такую систему подачи ингредиентов: сначала жидкие ингредиенты, затем сыпучие. Если все наоборот, следуйте инструкциям. Налейте в ведро горячую воду, молоко, растительное масло и несколько куриных яиц и взбейте.
Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку. Надеюсь, вы знаете, что нужно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, насколько влажным будет тесто, когда вы его замесите.
Затем добавьте овсяные хлопья.
В конце добавьте соль, сахар и дрожжи. Если в вашей кухне жарко (особенно летом), положите все три ингредиента в разные концы ведра, чтобы тесто не успело стать слишком кислым.
Выберите программу выпечки хлеба и установите время 3 часа 50 минут. Начните с первого замеса теста, который займет 15 минут. Обратите внимание на текстуру буханки — она должна быть мягкой и нежной, но при этом держать форму и не переливаться через край. Если колобок не собирается, добавьте немного муки, так как влажность этого продукта у разных людей разная. Обратите внимание, чтобы ведро было чистым, а вся мука ушла в тесто. Не открывайте сейчас крышку, чтобы не потревожить тесто — оно может опасть во время выпечки.
Ровно через 3 часа и 50 минут после начала программы наш помощник подаст звуковой сигнал, когда хлеб будет готов.
Выньте ведро и извлеките хлеб. Оставьте до полного остывания на проволочной решетке, чтобы дно не намокло. Готовый овсяный хлеб весит около 800 граммов. У меня верх немного опал (вернее, не опал, а стал неровным), но это из-за нежности теста.
Когда овсяный хлеб полностью остынет, его можно вырезать и попробовать. Корочка необычайно хрустящая, а под ней очень мягкий и нежный мякиш.
Овсяный хлеб в хлебопечке
Овсяный хлеб не только полезен, но и удивительно вкусен — с хлебопечкой его легко и быстро испечь, и он полностью удался!
Описание приготовления:
Он идеально подходит для сытного, здорового завтрака: слегка сладковатый, мягкий и нежный, отлично подходит для сэндвичей и тостов. Я также люблю его с супами, особенно летом, с окрой. Попробуйте также этот простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке — вы точно не пожалеете! Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Просейте муку — как цельнозерновую, так и овсяную — в чашу хлебопечки, добавьте дрожжи, соль и перемешайте. Добавьте йогурт или кефир, воду, мед и размягченное сливочное масло. Включите хлебопечку и замесите тесто. Когда прозвучит звуковой сигнал, дайте тесту отдохнуть в течение получаса. Смажьте поверхность хлеба водой или яичным желтком и посыпьте овсяными хлопьями. Выберите цвет и толщину корочки, переключитесь на режим «Основной» и пройдитесь по дому, вдыхая чудесный аромат хлеба и глотая слюну. Поместите готовый батон на решетку и накройте полотенцем. Через 20 минут хлеб можно есть, но, честно говоря, за это время я уже «отщипнул» полбуханки. Так что будьте начеку!