Хлеб для сэндвичей

Обратите внимание, что в американскую закуску, помимо указанных выше компонентов, можно добавить также и другие ингредиенты по вашему вкусу. Очень хорошо подойдут, к примеру, следующие:

Описание приготовления:

Если вы планируете пикник, то сэндвичи станут прекрасным выбором для перекуса на открытом воздухе. А если хлеб будет домашнего приготовления, то ваши сэндвичи превратятся в истинное кулинарное искусство. Давайте начнем? Приготовить такой хлеб не так сложно, однако это потребует немного вашего времени.

  • Закваска пшеничная «Левито мадре» — 70 Грамм (если у вас нет закваски «Левито мадре», увеличьте количество дрожжей на 10 грамм, воды на 30 грамм и муки на 30 грамм)
  • Дрожжи — 3 Грамма (свежие, прессованные)
  • Вода — 270 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Ржаная мука — 30 Грамм
  • Пшеничная мука — 300 Грамм

Как приготовить «Хлеб для сэндвичей»

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше заняться этим вечером, около 19-20 часов, и тогда утром вы сможете насладиться свежевыпеченным хлебом.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 2

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 3

Тщательно перемешайте компоненты, чтобы не осталось комочков закваски.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 4

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 5

Замесите тесто, сформировав его в комок. Затем, каждый час, трижды сделайте обминку с помощью метода «растянуть и сложить».

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 6

Посмотрите на состояние теста через 3 часа после последней обминки. После этого накройте миску с тестом пленкой и уберите в холодильник до утра.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 7

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и сформируйте его в шар. Оставьте его в таком виде на 30 минут. За это время дрожжи начнут активироваться и работать.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 9

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 10

Возьмите за край теста, заверните его часть внутрь и закрепите сгиб пальцами или пробейте ребром ладони.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 11

Сделайте еще один оборот и также закрепите сгиб теста.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 12

Заверните тесто целиком в рулет, закрепив край при помощи пробивки основанием ладони.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 13

Выложите заготовку «швом вверх» на ткань, присыпанную мукой, и с боков подложите свернутые валиком салфетки. Дайте хлебу расстояться в течение 1 часа.

Хлеб для сэндвичей - фото шаг 14

Через 60 минут переложите заготовку на противень «швом вниз», острым ножом или лезвием сделайте надрезы, чтобы выпустить пар. Разогрейте духовку на максимальную температуру, внизу поставьте емкость с горячей водой, например, сковороду, и выпекайте первые 10 минут при максимальной температуре 240 градусов, затем уменьшите жар до 180-200 градусов и выпекайте еще 35-40 минут.

Американский бутербродный хлеб

Американский бутербродный хлеб

Кулинарные рецепты -

Каждому из нас хорошо известен американский бутербродный хлеб хотя бы из кинофильмов — это тот хлеб, на который кладут индейку, зелень или намазывают арахисовое масло. Американский бутербродный хлеб примечателен своей особой мягкостью и сдобностью, с мелкопористой текстурой, которая практически не крошится. Его приготовление поразительно быстрое, если не учитывать время на вызревание и расстойку теста. Испечь такой хлеб сможет даже начинающий кулинар.

  • Мука (пшеничная высшего сорта) — 5 стаканов
  • Мука (пшеничная второго сорта) — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Вода — 3 стакана
  • Дрожжи сухие — 1.5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Американский бутербродный хлеб

Месим тесто

Прежде всего, просейте муку через сито. Растопите сливочное масло на водяной бане: нарежьте его на небольшие кусочки, поместите в небольшую кастрюлю, в которую поместите в более крупную кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте, пока масло полностью не растает. Затем в большой кастрюле (объемом не менее 5 литров) смешайте муку, теплую воду, растопленное масло, дрожжи, соль и сахар. Вымешивайте тесто ложкой до тех пор, пока не получите однородную массу. Консистенция теста должна быть слегка жидкой, напоминая густую сметану. Накройте кастрюлю с тестом пленкой и оставьте на 3 часа. За это время тесто должно подойти, увеличившись в объеме в 3-4 раза. Оно должно быть пористым. После этого отправьте тесто в холодильник на сутки, чтобы оно осело и вызрело.

Американский бутербродный хлеб

Выпекаем хлеб

Доставайте тесто из холодильника, насыпьте в глубокую миску муку (около 200 грамм), также присыпьте мукой поверхность теста и руки. Отделите кусок теста в 1/3 или 1/2 от общего объема (в зависимости от желаемого размера хлеба). Поместите тесто в миску с мукой и, обмакивая руки в муку, сформируйте шар. Обмять тесто, скатайте его в заготовку и поместите швом вниз в форму для выпечки. После этого оставьте тесто на 100 минут для окончательной расстойки (завершите формирование и немного увеличьте в объеме). Разогрейте духовку до 200 градусов. На нижнюю полку духовки поставьте горячую сковороду, в которую осторожно налейте 200 грамм кипящей воды. После этого быстро закройте дверцу духовки и выпекайте хлеб в течение 45 минут. Оставшуюся часть теста можно хранить в холодильнике или выпекать сразу после первой буханки.

Американский бутербродный хлеб

Подаем американский бутербродный хлеб

Готовый хлеб смажьте сливочным маслом и полностью охладите перед нарезкой и подачей. Приятного аппетита!

– — Готовое тесто можно хранить под пленкой в холодильнике до двух недель, и выпекать в удобное для вас время.

– — Вымешивать тесто лучше всего вручную, без использования миксера.

– — Вы можете не ждать суток вызревания теста в холодильнике, а печь сразу, однако хлеб, выпеченный из вызревшего теста значительно вкуснее.

– — Вместо сковороды с водой в духовке, вы можете сбрызнуть тесто и стены духовки водой перед выпечкой, а также уменьшить температуру до 170-180 градусов через 15 минут после начала выпекания.

– — Если у вас нет формы для выпечки хлеба, вы можете выпекать хлеб в форме каравая на противне, выстланном бумагой для выпечки.

– — Если у вас нет пищевой пленки, используйте обычный полиэтиленовый пакет.

Хлеб бриошь для тостов и сэндвичей. Самый простой рецепт

хлеб бриошь для сэндвичей рецепт

Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный хлеб бриошь для тостов и сэндвичей. Бриошь — это сдобная булка с высоким содержанием масла в тесте.

Традиционный процесс приготовления бриошей заключался в том, что сдобное тесто помещали в холод на 24 часа. Это было необходимо, чтобы замедлить действие дрожжей. Затем тесто помещали в форму, и оно быстро поднималось, образуя не купол, а ряды маленьких шариков, количество которых определялось надрезами в тесте. Данная техника предавала бриошам мягкость и легкость.

Однако этот процесс довольно длительный, и не каждый захочет выполнять его самостоятельно, поэтому сегодня мы приготовим более быстрый и простой вариант. Но при этом я обещаю, что хлеб получится очень вкусным, ароматным и идеально подойдет для тостов и сэндвичей.

Объем ингредиентов рассчитан на форму — длиной 23 см, шириной 10 см и высотой 6 см.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 340 гр.
  • Ближайшее яйцо куриное С1 — 1 шт.
  • Молоко — 130 мл. (любой жирности)
  • Масло сливочное — 100 гр. + 10 грамм для смазывания формы.
  • Сахар — 40 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи прессованные — 21 грамм или 7 грамм сухих.
  1. Подогрейте молоко до комнатной температуры, растопите масло.
  2. В глубокой миске, в которой вы будете замешивать тесто для бриошей, соедините молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар. Перемешайте все тщательно.
    молочно-масляная смесь для сдобного теста
  3. Просейте муку, соедините ее с дрожжами и тщательно перемешайте.
    мука с дрожжами
  4. Теперь постепенно добавляйте муку в молочную смесь, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В результате у вас должно получиться однородное и мягкое тесто, которое немного прилипает к рукам.
    тесто бриошь рецепт
  5. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом. Выложите в нее тесто бриошь и распределите его равномерно по всей форме.
    силиконовая форма для хлебахлеб бриошь рецепт
  6. Накройте форму с тестом влажным полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза.
    хлеб бриошь рецепт в духовке
  7. Сбрызните тесто водой и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовый экономный хлеб бриошь должен приобрести золотистую корочку и, если его проколоть зубочисткой, внутри он будет сухим. Достаньте хлеб для тостов из формы, охладите, после чего нарежьте и подавайте. хлеб бриошь
  8. Приятного аппетита!

Рецепты тостов и сэндвичей

Как приготовить клаб-сэндвич с лососем

С лососем

Такое легкое и нежное блюдо — отличный выбор для полезного завтрака или легкого ужина. Обычно оно прекрасно сочетается с зеленым чаем.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 г творожного сыра;
  • 3 куска пшеничного хлеба;
  • 100 г филе копченого лосося;
  • большой спелый помидор;
  • пучок руколы;
  • 15-20 г дижонской горчицы;
  • авокадо.

Собираем сэндвич

Процесс приготовления с пошаговыми фото:

  1. Сначала тщательно промойте под проточной водой руколу и помидор, затем обсушите их.
  2. Удалите кожу и косточку у авокадо, нарежьте его произвольными ломтиками.
  3. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде до появления хрустящей корочки.
  4. На поджаренный хлеб намажьте щедрый слой творожного сыра.
  5. Сверху выложите листья руколы, кусочки лосося и добавьте слой дижонской горчицы.
  6. Накройте бутерброд вторым куском поджаренного тостового хлеба, снова намажьте сыром. Уложите авокадо и тонкие кольца помидора.
  7. В завершение положите сверху третий тост, для завершения сборки.

В разрезанном виде

После этого аккуратно нарежьте получившийся бутерброд с лососем. Если хотите, можно использовать для этого любую другую красную рыбу, а свежий лосось также прекрасно подойдет — его следует нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.

Как приготовить клаб-сэндвич с беконом и яйцом

С беконом и яйцом

Данную закуску с такими ингредиентами, с добавлением куриного филе, справедливо называют клубным сэндвичем.

  • Листья салата (количество выбирайте по своему усмотрению);
  • 3 куска хлеба для тостов;
  • 100-120 г куриного филе (по желанию, можно взять индейку);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 маленьких консервированных огурчиков (корнишонов);
  • 50 г бекона;
  • Зрелый помидор;
  • 20-30 г тертого сыра;
  • 2 пера зеленого лука;
  • Специи для куриного филе;
  • 70-80 мл оливкового масла.

Обжариваем хлеб и приправляем курицу

Как приготовить клубный сэндвич:

  1. В первую очередь, поджарьте хлеб с помощью тостера или сковородки без добавления масла.
  2. Разделите оливковое масло пополам. Возьмите одну часть масла и сбрызните им куриное филе, присолите и приправьте специями по вкусу. Готовьте курицу в соответствии с рекомендациями из предыдущего рецепта.
  3. Далее поджарьте яйцо на оставшейся части масла (по желанию можете добавить немного сливочного масла); слегка посолите на вкус. Чтобы желток приготовился, проколите его вилкой или ножом. Сверху посыпьте яичко нашинкованным зеленым луком и сырной стружкой.

Жарим яйцо и выкладываем филе

Обратите внимание! В некоторых рецептах яйцо жарят так, что желток остается цельным и немного жидким.

  1. Затем на намазанном майонезом хлебе разместите половину порванного вручную салата, покройте кружочками помидора и добавьте куриные кусочки.
  2. Второй кусок хлеба также обогатите оставшимся порванным салатом и уложите на него яйцо с корнишонами.
  3. Поджарьте бекон и уложите его на огурчики.
  4. В заключение накройте первый бутерброд вторым, завершив обороты тостами, и при необходимости проколите получившийся клубный сэндвич с беконом и яйцом двумя зубочистками. Нарежьте его на два треугольника.

Кладем огурчики и бекон

Примечание: в рецепте клубного сэндвича также можно применить такие продукты, как:

  • пекинская капуста;
  • плавленый сыр;
  • свежий огурец.

Обычно американские закуски делают как минимум в три слоя тостов. Особенно хорошо подавать такой сытный сэндвич с большой порцией картофельных чипсов или картофеля фри.

Вегетарианский сэндвич с авокадо

Слово «вегетарианский» в названии добавляют для эффектности, но помидор вполне можно заменить на красную рыбу. Это обычный овощной сэндвич для любителей авокадо.

Хлеб для сэндвичей

Если вы не знаете, как извлечь авокадо из кожуры, вот вам подсказка: используйте столовую ложку. Имейте в виду, что высокая температура сэндвичницы не сделает незрелое авокадо вкуснее, поэтому настоятельно рекомендуется выбирать спелые плоды.

Хлеб для сэндвичей

Соберите это блюдо в любом порядке. Авокадо можно сбрызнуть лимонным соком — это не обязательно, но сделает процесс более интересным. Запекайте и наслаждайтесь, как если бы вы ничего не готовили!

Хлеб для сэндвичей

Хлеб для сэндвичей

Хлеб для сэндвичей

Хлеб для сэндвичей

Хлеб для сэндвичей

Приготовление сэндвича с авокадо также проходило в DeLonghi. Это довольно дорогая модель, и у нее есть такие преимущества, которых нет у бюджетных вариантов — широкие пластины, благодаря чему тостовый хлеб вмещается идеально (в отличие от кислотных моделей, где пластины значительно меньше, чем сами тосты).

Считаем стоимость продуктов

  • 2 ломтика тостового хлеба — 71 копейка.
  • Четверть авокадо — 1 рубль 4 копейки.
  • Треть помидора — 19 копеек.
  • Ломтик сыра (у нас нарезанный производителем) — 30 копеек.

Стоимость трех капель лимонного сока посчитать не удалось.

Итого: 2 рубля 24 копейки.

Сэндвич с мясом и грибами

Вы можете использовать любое готовое мясо, но мы решили выбрать полулегкий вариант: ветчину, к ней добавили шампиньоны, плавленый сыр и листья руколы для добавления зеленого цвета (по какой-то причине, наличие зеленого ингредиента делает блюдо более полезным).

Плавленый сыр не обязательно намазывать на хлеб — тосты обычно очень мягкие, и вы только испортите их, слишком сильно нажимая ножом. Просто нарежьте сыр тонкими ломтиками (более удобно, если он будет холодным и из холодильника, чтобы он не прилипал к ножу) и положите его на основные ингредиенты.

Оцените статью
Вкусная еда