Хлеб без муки

Я испекла хлеб, дождавшись ответа на свой вопрос, но результат оказался разочаровывающим — тесто не поднялось, и в итоге я получила плаский медальон, хотя он оказался весьма вкусным. В дальнейшем планирую увеличить пропорции в три раза, чтобы улучшить объем. Мне интересно, какой лучше использовать размер формы для выпекания и на какую толщину следует выложить тесто. Благодарю за предыдущий ответ, даже если он не был полным. Жду вашего мнения. Спасибо!

Как приготовить хлеб без муки и дрожжей

Этот домашний хлеб мне показала жена одного известного спортсмена. Мы впервые встретились год назад на семинаре по фитнесу, а после взаимных представлений стали хорошими друзьями. Тогда я искала способ, как можно привести свою фигуру в порядок, чтобы уверенно выглядеть в красивых купальниках во время отпуска на море.

Прошло год, и этот рецепт так органично вписался в повседневное меню моей семьи, что я готовлю хлеб по нему не только перед пляжным сезоном. Он получается и полезным, и очень вкусным. Я использую его для утренних бутербродов, перекусов в течение дня и частенько беру с собой в поездки. Самое главное, его очень легко и быстро приготовить!

Рецепт хлеба без муки и дрожжей

Сегодня команда Так Просто! поделится с тобой рецептом особенного домашнего хлеба без муки и дрожжей. Этот хлеб обязательно понравится всем, кто предпочитает здоровое питание!

  • 1 ст. семечек подсолнечника
  • 0,5 ст. измельчённых семян льна
  • 0,5 ст. фундука (замена на грецкие орехи допустима)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. воды

Пищевая ценность порции

Информация о калорийности основана на ваших
возрасте, весе и уровне активности. Это ориентировочная информация.

Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем предоставлять вам вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

яйца куриные

Куриные яйца стали популярными в нашем рационе в условиях, когда время на приготовление пищи сократилось до минимума. Приготовить омлет или яичницу — это дело нескольких минут. Благодаря своим полезным свойствам, куриные яйца делают такие завтраки питательными и сытными, что позволяет не думать о необходимости перекуса до обеда.

пшеничные отруби ТМ Лито

Пшеничные отруби — это побочный продукт в производстве муки, представляющий собой оболочки зерен, которые удаляются на этапе переработки злаковых культур.

разрыхлитель

Существует несколько видов разрыхлителей, например, те, что основаны на сочетании соды и лимонной кислоты. Часто используется пищевой аммоний (карбонат аммония), который применяется в кулинарии для выпечки печенья, хлеба, кексов и многих других изделий.

заменитель сахара

Синтетические сахарозаменители не имеют калорийной ценности и не приносят особой пользы организму, но при этом они весьма экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть полезными, хотя некоторые из них могут быть калорийными.

соль

Соль — это хлорид натрия, вещество, представляющее собой мелкие белые кристаллы.

овсяные отруби

Овсяные отруби — это побочный продукт переработки овса, который за последнее время завоевал большую популярность.

Фоторецепт 8

Хлеб без муки

Хлеб без муки

Хлеб без муки

Хлеб без муки

Хлеб без муки

Зеленый кето-хлеб

На 2 небольшие буханки

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Кокосовое или топленое масло — 50 г
  • Кунжут (черный или светлый) — 30 г
  • Тыквенные семечки — 30 г
  • Молотые семена льна — 30 г
  • Кокосовая мука — 50 г
  • Сода, гашенная соком лимона — 1 ч. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Кокосовое или топленое масло (для смазывания) — 5 г

На 1 буханку: ККАЛ 695, БЖУ 29/55/21

Зеленый кето-хлеб

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °C. Яйца тщательно взбейте в блендере. Затем добавьте шпинат, масло, все семечки, кокосовую муку и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. В конце добавьте соду, гашенную соком лимона, и соль. Снова тщательно взбейте смесь и выложите в формы, предварительно смазанные маслом. Поместите формы в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут.

Простой рецепт кето хлеба – идеальные кето булочки

самый простой рецепт кето хлеба без муки, без псиллиума и без эритритола

Этот простой рецепт кето хлеба станет настоящей находкой для любителей фаст-фуда. С ним гораздо легче готовить разнообразные кето-бургеры и бутерброды. Кроме того, увеличив пропорции, это тесто можно использовать и для приготовления пиццы. В общем, этот рецепт поможет добавить разнообразие в меню кето-диеты.

Булочки получаются невероятно мягкими и легкими, что делает их идеальными для подачи к обеду или в качестве перекуса. Это поистине сдоба в самом правильном понимании этого слова.

Эти булочки обладают еще одним важным качеством: несмотря на то, что пропорции макронутриентов соблюдены, в них не так уж много жиров и калорий. Однако стоит отметить, что для некоторых это не всегда будет негативным аспектом, поскольку вы можете положить побольше начинок между кусочками кето-хлеба или добавить больше соуса, чтобы увеличить калорийность до необходимого уровня.

Такой кето хлеб может храниться целую неделю, поэтому имеет смысл готовить его в воскресенье, чтобы в течение недели всегда были быстрые перекусы. Кето булочки — отличный вариант для этого.

Хранение готового кето хлеба по этому простому рецепту следует осуществлять в герметичной упаковке — в пакете или контейнере. Обязательно сохраняйте его в холодильнике, прокладывая пергаментной бумагой между самими кето булочками.

Этот кето хлеб также можно заморозить, в таком случае он сохраняет свои качества до двух месяцев!

Приготовление этого простого кето хлеба не занимает много времени: всего полчаса, и идеальные кето булочки будут готовы! Процесс замешивания теста займет лишь 10 минут.

самый простой рецепт кето хлеба без муки, без псиллиума и без эритритола

Не забудьте разогреть духовку до температуры около 180 °C (можно в пределах 150-180 °C).

Разбейте яйца, отделив белки от желтков, и поместите их в разные миски.

Смешайте желтки с орехами или семенами по вашему выбору.

Взбейте яичные белки с помощью миксера до состояния пиков.

Постепенно добавляйте белки к смеси желтков и аккуратно перемешивайте.

Теперь настало время выпекания: вылейте тесто в форму для запекания.

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

После этого дайте остыть кето хлебу перед подачей. Наслаждайтесь результатом!

Готовить можно даже проще — в микроволновке. Просто налейте тесто в кружку и ставьте на 5 минут, затем дайте остыть, достаньте и разрежьте на две части.

Что такое безуглеводный хлеб облако или oopsie-bread?

Этот рецепт не является чем-то новым, но в связи с растущей популярностью чистого питания данный хлеб облако, или как его называют в Америке — oopsie bread, пользуется огромным спросом. Это не совсем хлеб в традиционном понимании: по форме это лепешки, по составу скорее омлет или сырники, но вкусом они напоминают хлеб.

Завтрак

Его называют хлебом, поскольку он является полноценной заменой хлеба и может подаваться с медом, сыром или просто так. В Америке с хлебом облако даже готовят гамбургеры, предлагая их, например, с Coca-Cola LIGHT.

Если вы по-прежнему покупаете всевозможные хлебцы, поймите, что хлеб облако — гораздо более полезный вариант. Эти лепешки можно сравнить с легкими и воздушными сырниками.

Эти лепешки прекрасно удерживают форму и идеально подходят для намазывания различных намазок. И, несомненно, они очень вкусные. Они идеально подходят для завтрака.

ПП-завтрак

Калорийность и польза

Некоторые сторонники подсчета калорий утверждают, что данный хлеб слишком калорийный и жирный. По поводу калорий: один хлебец содержит менее 40 калорий. Что касается жира: да, в этих лепешках, действительно, содержится больше жира, чем в обычном пшеничном хлебе. Однако жиры, входящие в состав облако-хлеба (это яйца и кисломолочные продукты), намного полезнее, чем те, что содержатся в белом хлебе. В последнем действительно нет никаких полезных веществ.

Тем не менее, здоровое питание не подразумевает полного отсутствия натуральных жиров и калорий. Главный критерий правильного питания — это польза без лишних и вредных компонентов.

Разумеется, с таким хлебом лучше не увлекаться. Помните, что 2 хлебца рано или поздно эквивалентны одному целому яйцу. Несмотря на полезные свойства яиц и их богатый протеиновый состав, их следует употреблять с умом.

Я считаю, что хотя бы раз стоит попробовать эти чудо-лепешки. Теперь они будут регулярно присутствовать у меня за завтраком, особенно учитывая простоту их приготовления — всего из трех ингридиентов и можно готовить их заранее, с вечера.

Творог

В целом, если вы приверженец здорового и чистого питания, то этот рецепт точно для вас.

Классический хлеб облако готовят с добавлением винного камня. Однако так как он не всегда доступен в продаже, его иногда заменяют разрыхлителем, содой или даже уксусом. Тем не менее, именно винный камень дает наиболее устойчивый результат. Для информации: винный камень (на английском — cream of tartar) представляет собой натуральную смесь солей, которые оседают в процессе производства вина. Он используется в качестве кислоты для стабилизации выпечки. Его можно заказать на iHerb. Для получения 5% скидки введите мой промокод POR7412.

Состав:

  • Крупные яйца — 3 шт.
  • Крем-сыр или творог или сметана или греческий йогурт — 3 ст. л.
  • Винный камень или разрыхлитель — 1/8 ч. л.

Из 3 яиц получается 6 лепешек облако.

Соль добавлять не нужно, так как винный камень уже содержит достаточно соли.

В процессе я приготовила три варианта хлебцев: с творогом, греческим йогуртом и крем-сыром. Результаты отличались, но во всех троих случаях они были невероятно вкусными. Рекомендую попробовать использовать нежирную сметану и творожный сыр. Лично мне больше всего понравились лепешки на основе греческого йогурта. Несмотря на то, что они вышли довольно тонкими, и не совсем хрустящими, на вкус они очень походили на хлеб. Теперь планирую попробовать сочетание йогурта и творога — верю, это будет что-то потрясающее.

Сверху лепешки можно посыпать любимой травой, кунжутом или маком.

Итак, приступаем:

  1. Разогрейте духовку до 150ºC. Противень покройте бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. В глубокую миску поместите крем-сыр, творог, сметану или йогурт.
    Продукты
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до стойкой пены, поместив их в чашу для миксера, а желтки добавьте в миску с сыром/творогом/сметаной.
    Желток
  4. Смешайте желтки с молочным продуктом до получения однородной массы.
    Смесь
  5. Взбейте белки с добавлением винного камня или разрыхлителя. Должен получиться стабильный крем, который не опадёт, если поднять венчик миксера.
    Белки
  6. Добавьте ¼ взбитых белков в сырную массу и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы облегчить консистенцию.
  7. После этого добавьте оставшиеся взбитые белки, осторожно перемешивая движения снизу вверх до однородного состояния.
  8. Формируйте на противне 6 лепешек, немного разравнивая их.
    Противень
  9. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, пока не появится легкая корочка.
    Противень
  10. Переложите получившиеся лепешки на решетку с помощью шпателя или широкого ножа и дайте им полностью остыть перед подачей, примерно на час. Можно приготовить их с вечера.
Оцените статью
Вкусная еда