Хек в томатном соусе
Треска — это постная и сухая рыба, но при приготовлении в соусе она становится нежной и сочной. Я предлагаю вам попробовать одно из любимых блюд моей семьи — треску в томатном соусе с морковью и луком. Очень вкусно! Вы можете добавить любые начинки по своему усмотрению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушки трески разморозить, промыть, удалить внутренности и плавники. Нарежьте рыбу на куски шириной около 4-5 см.
Приправьте кусочки трески солью и перцем.
Оберните каждый кусок рыбы в муку и положите на сковороду, разогретую с 3 столовыми ложками растительного масла.
Обжарьте кусочки трески на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
Затем положите рыбу на сковороду.
Очистите морковь и лук. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду, в которой жарилась треска, добавьте морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный тонкими ломтиками.
Обжарьте лук и морковь на среднем огне до мягкости (это займет около 5-7 минут), периодически помешивая. Затем добавьте домашние помидоры (или томатный сок), томатную пасту, соль, специи, сахар и молотый черный перец.
Перемешайте содержимое кастрюли, добавьте воду, доведите до кипения и кипятите томатный соус на медленном огне в течение 3-4 минут. Влейте готовый томатный соус в сковороду с кусочками трески и добавьте лавровые листья.
Готовьте треску в соусе на пару, накрыв крышкой, на медленном огне около 15 минут.
Очень вкусная, нежная треска в томатном соусе с морковью и луком может быть подана практически с любым гарниром.
Хек в томате с морковью и луком
Любой вид белой морской рыбы подходит для приготовления в томатном соусе с луком и морковью. Это может быть колио, треска, пикша, хек, тилапия и другие. Обычно его готовят кусочками, не удаляя хребтовую кость. Однако, если вы предпочитаете, вы можете купить филе для более диетического варианта.
Это простое, вкусное и сытное блюдо подается просто так, иногда в охлажденном виде и с гарниром. Рыба в томатах с морковью и луком, например, отлично сочетается с картофельным пюре.
Рецепт хека в томатном соусе
Треска — сочная и нежная рыба без мелких костей. Из этой рыбы можно приготовить множество превосходных блюд. Особенно вкусно тушить в духовке обжаренные кусочки трески в томатном соусе с добавлением овощного соуса. Приготовить его несложно. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозьте рыбу, удалите чешую (если есть) и отрежьте плавники. Нарежьте треску ровными ломтиками.
Приправьте рыбу солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
Очищенную морковь натрите на терке.
Мелко нарежьте очищенный лук.
Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде и добавьте морковь и лук.
Обжарьте овощи в растительном масле до легкого подрумянивания.
Добавьте томатный сок (или томатный соус, разбавленный водой), томатную пасту, соль и сахар к обжаренным овощам, перемешайте и прогрейте полученный томатный соус на слабом огне в течение нескольких минут.
Если вы хотите, чтобы ваш томатный соус был более однородным, вы можете пюрировать его блендером.
Обваляйте куски трески в муке и стряхните излишки муки.
Обжарьте рыбу в растительном масле на разогретой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.
В сотейнике или утятнице (как у меня) чередуйте слой томатного соуса, затем кусочки трески и так далее, чтобы верхний слой был томатным соусом.
Полейте сметаной и распределите ее поверх томатного соуса.
Накройте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Вкусная треска в томатном соусе готова.
Блюдо хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и, конечно, свежими овощами и зеленью.
Хек тушеный с луком и морковью
Любителям рыбы я рекомендую простое и вкусное блюдо. Это треска, приготовленная с морковью и луком в томатном соусе. Просто, быстро, полезно и очень вкусно.
Описание приготовления:
Ароматная треска с овощами в кисло-сладком соусе придется по вкусу многим любителям рыбы. Блюдо легкое и очень вкусное. Подавайте его со свежим хлебом, картофельным пюре или просто отварным картофелем. По этому рецепту можно приготовить любой вид крупной рыбы.
Ингредиенты:
- Треска — 500 грамм.
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 семя
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Сахар — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Мука — 2 столовые ложки.
- Лавровый лист — 1 семя
Как приготовить «Хек тушеный с луком и морковью»
Влейте подсолнечное масло и жарьте 7-8 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту.
Хек тушеный в томатном соусе
Треска в томатном соусе с луком и морковью в этом рецепте получается удивительно сочной и нежной. Главное, что такая рыба в маринаде получается легкой, простой и быстрой. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- Треска 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Вода 250 мл
- Мука для теста
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Сладкий перец горошком 4-5 груш
- Зелень по вкусу
Как приготовить хек в томатном соусе на сковороде
Тщательно вымойте рыбу и при необходимости удалите чешую и плавники. Нарежьте рыбу на порционные куски. Приправьте солью, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Лук нарежьте полукольцами. Натрите морковь на крупной терке.
Обжарьте овощи на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
Добавьте томатную пасту и воду. Добавьте соль и перец. Готовьте в течение нескольких минут на среднем огне.
Обмакните треску в муку и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
В отдельной сковороде разложите жареную треску и сверху положите приготовленные овощи. При необходимости добавьте воду, лавровый лист и специи. Накройте и тушите в течение 25 минут.
При подаче посыпьте рубленой свежей зеленью. Наслаждайтесь!