Хек, тушеный в сметане
Треска, тушеная в сметане с луком и морковью, — вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рыба получается очень нежной, а сметанный соус, в котором она готовится, прекрасно сочетается с любым гарниром. Рыбу можно подавать с овощами, мюсли или картофельным пюре. Треска вкусная и очень нежная.
Ингредиенты
Для приготовления трески, тушеной в сметане, вам потребуется:
Соль, приправа для рыбы — по вкусу,
Процесс приготовления
Разморозьте треску, если она не очищена — очистите ее, отрежьте плавники, удалите внутренности и обязательно удалите черную оболочку в брюхе (если ее не удалить, рыба станет горькой).
Нарежьте рыбу на куски толщиной около 4-5 см, посолите и посыпьте приправой для рыбы.
Оберните каждый кусок трески в муку и положите на сковороду, разогретую с маслом.
Обжарьте рыбу на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, затем переложите на сковороду.
Разбавьте сливки водой и приправьте солью.
Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками, положить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Оставьте овощи немного остыть, затем добавьте в сковороду смесь сметаны и воды.
Верните кастрюлю на плиту и доведите сметанный соус и овощи до кипения, помешивая. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с треской и добавьте лавровый лист.
Готовьте треску и овощи на медленном огне, накрыв крышкой, около 20 минут. Подавайте вкусную тушеную треску со сметаной теплой или охлажденной.
Хек, тушеный с морковью и луком
Простые рецепты часто оказываются самыми удачными. Сегодня я предлагаю приготовить тушеную треску с морковью и луком. Рыба получается вкусной и нежной, несмотря на простоту приготовления. Вы можете подавать его с рисом, картофелем или кашей.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной трески с морковью и луком вам потребуется:
Свежемороженая молочная треска (или обычная) — 400 г,
Морковь (среднего размера) — 1 шт,
Процесс приготовления
При необходимости очистите рыбу (у трески нет чешуи). Отрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть, нарезать на куски, посолить и посыпать лимонным перцем.
Обваляйте куски трески в муке со всех сторон.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте треску на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавьте в сковороду измельченный лук и крупно нарезанную морковь и аккуратно выложите на куски рыбы.
Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист и тушите рыбу и овощи на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
Подавайте очень вкусную готовую треску с луком и морковью горячей с гарниром.
Наслаждайтесь!
Хек, тушеный с овощами
Этот рецепт идеально подходит для нежирной рыбы, такой как треска. Соус из овощей и томатной пасты гармонично дополняет вкус рыбы и делает его еще более интересным. Через да
Количество порций: 6 Время приготовления: 60 минут
Перед размораживанием тушек трески. Тщательно вымойте и очистите рыбу. При необходимости удалите плавники и хвосты, потроха и чешую. Не удаляя хребет трески, нарежьте рыбу на куски шириной около 5-6 см. Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления филе трески. Работы меньше.
Подготовьте овощи. Очистите белый лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Вымойте морковь и очистите ее с помощью овощечистки. Натрите их на терке.
Шаг 5: Обжарьте овощи в подсолнечном масле.
Положите несколько столовых ложек растительного масла на сковороду. Когда сковорода нагреется, аккуратно добавьте в нее нарезанный лук и тертую морковь. Обжарьте овощи на медленном огне до мягкости.
Шаг 6: Добавьте овощи к жареной рыбе.
Добавьте обжаренные лук и морковь к запеченной треске.
Пшеничную муку для панировки просеем через мелкое ситечко. Добавим мелкую соль и перемешаем ее с мукой. Со всех сторон обмакнем каждый кусочек рыбы в панировку из соли и муки.Нальем на сковороду рафинированное растительное масло и подождем, пока оно сильно нагреется. В раскаленное масло аккуратно выложим кусочки хека в панировке и обжарим рыбу на среднем огне до характерной золотистой корочки. Затем осторожно перевернем кусочки хека на другую сторону и обжарим таким же образом.Готовую рыбу переложим в кастрюлю с толстым дном средней величины.
Шаг 7: Добавьте травы и лавровые листья.
Вымойте и высушите укроп и петрушку, мелко нарежьте зелень. Мелко нарежьте зелень и добавьте к рыбе и овощам. Вымойте лавровые листья и добавьте их к остальным ингредиентам вместе с пряностями.
Шаг 8: Добавьте томатную пасту и специи и приготовьте треску.
Добавьте фильтрованную горячую воду в томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы паста хорошо перемешалась. Вылейте эту смесь на рыбу и овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Вместо томатной пасты для этого рецепта можно также использовать свежевыжатый томатный сок или покупной томатный сок. Так он будет еще вкуснее и полезнее. Приправьте рыбу солью, черным перцем и приправой для рыбы. Отлично подходят такие специи, как молотый кориандр, паприка, куркума, тимьян, кумин, сушеный чеснок и фенхель. Коммерческая приправа для рыбы обычно содержит кусочки сушеных овощей, тертый имбирь, горчицу, розмарин и лимонную кислоту. Затем накройте сковороду с рыбой и поставьте на слабый огонь. После кипения в течение 15 минут треска с овощами готова.
Мои любимые рецепты: Рыбные отбивные
(8 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Сохраните этот рецепт на своей домашней странице:
Отличный советский рецепт! Раньше это блюдо называлось «рыба в маринаде», оно было в каждой советской кулинарной книге. Очень вкусные, как горячие, так и холодные. Я готовила рыбное филе в качестве холодной закуски, но с меньшим количеством воды, чтобы сделать соус более густым, также можно добавить в маринад перец. Спасибо, Дима, что напомнил, я давно его не готовила, а так хотелось сделать!
Дмитрий Коржавин 20.09.2015 13:39
Да, Галин, это один из тех рецептов, которые я помню с детства 🙂 Именно так называет это блюдо моя мама — «рыба в маринаде» или «рыба в маринаде».
Тушеный хек замечательно сочетается с различными гарнирами. Это может быть вареный картофель, крупы, макаронные изделия. Подавать горячим, полив гарнир подливой из овощей с зеленью и томатами.Приятного аппетита!
Большое спасибо за прекрасный рецепт.
Добрый вечер! Могу ли я просто нафаршировать сырую треску пропаренной морковью и луком, добавить лавровый лист и травы, залить все томатным соком и водой и варить все вместе около 20 минут? То есть, не жарить треску заранее, а готовить ее сырой в овощном соусе? Кто-нибудь делал это раньше?
Привет, Дарья. Я не пробовал его без обжаривания. Но, конечно, вы можете приготовить кусочки трески сразу в маринаде. Просто увеличьте время приготовления на 15 минут. Это означает, что готовить нужно около 30 минут.
- Запечённый судак
- Рыба в сметане, запеченная в духовке
- Рыбные тефтели в томатном соусе
- Минтай в кляре
Для приготовления тушеной рыбы с морковью и луком я использовал треску. Она не разваливается при варке, хорошо прожаривается, не имеет мелких костей, и ее можно давать даже маленьким детям, если удалить крупные кости.
Темы: Рецепты Приготовленная рыба Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Время подачи: 2 порции.
Промойте тушку трески под холодной проточной водой и удалите чешую, очистите морковь и лук.
Лук нарежьте мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке.
Нарежьте рыбу ломтиками толщиной 3-4 см, посолив их со всех сторон. Затем положите куски рыбы в миску с мукой и переворачивайте рыбу в муке, встряхивая миску. Таким образом, мука равномерно распределяется и образует тонкий слой на рыбе, а излишки муки не прилипают во время жарки. Если обвалять влажные куски рыбы в муке, на поверхности рыбы образуются комочки, которые также могут прилипнуть во время жарки.
Не используйте на сковороде холодное или подсолнечное масло, иначе рыба прилипнет к сковороде и не подрумянится. Обжарьте кусочки рыбы с обеих сторон до хрустящей корочки.
Затем добавьте лук и морковь, перемешайте, слегка обжарьте в течение минуты и добавьте стакан воды. Затем накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут.
Тушеная треска с морковью и луком на сковороде очень вкусная и сочная. Подавайте эту рыбу с зеленью и свежими овощами, а в качестве гарнира используйте гранолу или картофель.
Вам понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
- Рыба с картофелем на пару в мультиварке
- Хек запеченный в сметанном соусе
- Котлеты из хека с творогом
- Рыба с брокколи в духовке
- Рулет из скумбрии с копченой грудинкой запеченный в духовке
- Филе минтая запечённое в духовке
- Минтай в кляре
- Стейк из сёмги в духовке
- Мойва жареная
- Рыба в сметане, запеченная в духовке
Хек тушеный с морковью и луком
Пикша, тушеная на сковороде с морковью и луком, — рецепт, который я часто готовлю для своих мужей. Это вареная рыба. Рыба может быть как пресноводной, так и соленой. Сегодня я собираюсь приготовить его с соленой рыбой. Это треска. Я снял весы. Я вынул внутренности. Я отрезал брюшной плавник и спинной плавник. Для этого рецепта нам понадобятся 2 большие моркови, 1 луковица, лавровый лист, 1 столовая ложка томатной пасты, немного муки, соль и растительное масло.
— 700 г трески, — 1 лавровый лист, — 1 стакан воды, — 1 луковица, — мука и растительное масло для жарки, — соль и перец по вкусу, — 1 столовая ложка томатной пасты, — 2 моркови,
Ингредиенты для тушеной рыбы
- Хек — 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода 1 ст.
Пошаговый рецепт тушеной рыбы с морковью и луком
1. нарежьте рыбу на порционные куски. Я уже поставил сковороду на огонь. Нам нужна разогретая сковорода.
2. выключите отопление. Оставьте на 10-15 минут с закрытой крышкой. Следующую партию рыбы обжарьте в растительном масле. Добавьте немного растительного масла. Также посыпьте рыбу мукой. Обжарьте со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки. Обжарьте рыбу со всех сторон. Теперь он стал золотисто-коричневым. Вы можете положить его на тарелку. Отложите рыбу в сторону. Мне не нужна эта сковорода. Подготовим гриль. Осталось несколько овощей. Возьмите разделочную доску. Нарежьте лук. Разогрейте гриль на среднем огне. Добавьте немного растительного масла. Пока масло нагревается, быстро нарежьте лук и натрите на терке морковь. Натрите морковь на терке. Теперь отправьте морковь и лук обжариваться на гриль.
3. готовить, пока морковь не станет мягкой. Они немного изменят цвет. Они займут около 15 минут. Уменьшите нагрев до низкого уровня. Перемешайте все и готовьте. Морковь и лук готовы. Добавьте томатную пасту или кетчуп. Все, что у вас есть под рукой. Немного соли. Немного перца. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте воду. Сделайте подушку для рыбы. Я взяла примерно полчашки. Добавьте лавровый лист. Вам нужно добавить больше воды. Но сначала я положил рыбу. Положите рыбу поверх овощей. Сверху я положил еще немного своего домашнего кетчупа. Добавьте еще полчашки воды. Рыбу следует обмакнуть в этот слой. Это будет правильно. У нас низкая температура. Накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут. Тушеная треска готова. Он готов к подаче на стол. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Хек тушеный с морковью и луком
Как приготовить Хек тушеный с морковью и луком рецепт пошагово
Видео рецепт ютуб ниже 👇