Рыба хе из скумбрии
Если вы хотите удивить своих гостей и близких чем-то отличным от обычного, вы можете приготовить рыбу Хи, всемирно известное корейское национальное блюдо. Это сырое филе, маринованное со специями и овощами.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбу скумбрия. Скумбрия — особенно вкусное блюдо. Такая закуска подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Для приготовления этого блюда можно использовать любую мягкую рыбу без костей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 штуки
- Лук — 4 шт.
- Растительное масло — 100 гм
- 9% уксус — 100 гм
- Томатный сок — 600 гм
- Корейская ореховая приправа — 2 вида.
- Соль — 4 столовые ложки.
- Красный и черный перец — 4 столовые ложки.
Как приготовить «Рыба хе из скумбрии»
Приготовьте маринад. Добавьте перец, соль и специи для корейской моркови в уксус, растительное масло и томатный сок. Перемешайте, чтобы перемешать.
Хе из скумбрии
Корейская кухня перестала быть диковинкой для всех любителей острой пищи на территории бывшего Советского Союза. Пикантные рецепты можно найти во всех элегантных поваренных книгах и потрепанных тетрадях дома. Стоит ли говорить, что корейские домохозяйки по праву могут считаться пионерами в области холодных закусок благодаря простоте и гармоничному вкусу своих салатов и блюд. Сегодня мы хотим познакомить вас с еще одной из многочисленных адаптаций скумбрии хе. Официально хе может называться «хэ», «сонхэ» или «коре-сарам», но принцип приготовления рыбы или мяса остается неизменным. Их не готовят термически, а просто маринуют особым способом, обычно в уксусе и специях.
Скумбрия 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 3 зубчика Вода 100 мл. Соевый соус 2-3 ст. л. уксус 50 мл. Масло 3 ст. л. красный перец 0,5-1 ч. л. семена кунжута 2-3 ч. л. порошок кориандра 0,5 ч. л. горошек 0,5 ч. л. сладкая паприка 0,5 ч. л. имбирь 0,5 ч. л.
* Для удобства вы можете отметить ингредиенты, которые вы уже приготовили выше. Просто нажмите на ингредиент.
Хе из скумбрии по-корейски
Я хочу поделиться с вами новым и интересным рецептом. Сегодня мы приготовим скумбрию по-корейски. По этому рецепту можно приготовить разные виды рыбы. Подходят толстолобик, сельдь, окунь и вся красная рыба.
Корейская скумбрия очень вкусная. Его нежный вкус дополняют специи, сахар и уксусная кислота, делая рыбу особенно нежной и вкусной.
Такая закуска идеально подходит для праздничного стола. По моему опыту, он одним из первых исчезает со стола.
Совет: Если вы не хотите использовать соевый соус, увеличьте количество соли до одной столовой ложки.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии.
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 мл подсолнечного масла
- 30 мл соевого соуса
- 50 мл 9% уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки крупной соли
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Как приготовить скумбрию хе по-корейски:
Разморозьте скумбрию. Отрежьте голову и хвост. Вскройте брюшко скумбрии и удалите все внутренности. Тщательно промойте рыбу.
Отделите рыбное филе от костей.
Нарежьте филе на порционные куски.
Поместите рыбу в миску.
Очистите лук и разрежьте его на половинки, как описано в рецепте шампуров из скумбрии с морковью.
Очистите морковь и нарежьте кусочками с помощью ломтерезки для корейской моркови.
Добавьте овощи в миску со скумбрией.
Приготовьте маринад. Положите растительное масло в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте томатную пасту и соевый соус.
Нагревайте маринад на медленном огне в течение 1 минуты, помешивая. Затем добавьте соль, сахар и специи, чтобы приправить шампур со скумбрией.
Прогревайте маринад еще 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы томатная паста соединилась с растительным маслом. Наконец, добавьте уксус. Затем выключите нагрев и оставьте остывать до комнатной температуры. Вылейте охлажденный маринад на рыбу и овощи.
Аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они полностью не покроются маринадом.
Оставьте скумбрию с морковью мариноваться в холодильнике на 24 часа. Подавайте готовое блюдо в качестве закуски.
Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Согласны ли вы, что любимое горячее блюдо можно подать с необычной закуской, чтобы сделать его более разнообразным? И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом корейского блюда — скумбрии хе. Наша семья очень любит эту закваску, поэтому я готовлю ее довольно часто. Блюдо очень вкусное и соленое.
В корейских ресторанах для приготовления хе (или хюэ) используют скумбрию, треску или тунца, а в нашей стране — щуку, судака, карпа или сельдь. Кроме рыбы, можно использовать курицу, говядину или свинину.
Его готовят по-разному: только с луком или с добавлением других овощей (моркови, помидоров, чили или огурцов). Его часто готовят с соевым соусом, лимоном или томатной пастой. Для дополнительного аромата добавляют кунжутное масло или семена кунжута. Вы можете использовать красный перец, сладкий перец, корейскую морковь, кориандр и аджику.
Классический рецепт приготовления хе из скумбрии по-корейски
Мой любимый выбор для острой закуски, которая не занимает много времени. Маринованная в уксусе рыба получается очень нежной и в меру соленой. Поскольку нет никаких дополнительных ингредиентов, рыба получается во всей своей красе — она просто облизывает ваши пальцы!
За подготовку, которую вы принимаете:
- 1 кг филе скумбрии,
- 4 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка красного перца,
- 100 мл уксуса,
- 200 мл подсолнечного масла.
Как приготовить:
1. нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Чеснок нарежьте мелкими или крупными кубиками по вкусу, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. смешайте все ингредиенты в миске: положите на дно рыбу, сверху равномерно распределите лук и чеснок, добавьте соль, перец и уксус.
Доведите масло до кипения и залейте им все ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или 24 часа, в зависимости от качества рыбы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Конечно, блюдо не сравнится по вкусу с обычной соленой скумбрией в холодном рассоле. Это блюдо в корейском стиле очень вкусное и само по себе считается холодной закуской. Он хорошо сочетается с любым гарниром. Например, с жареным картофелем и грибами.
Хе из скумбрии с морковью и луком — по-домашнему быстро и легко
Правильный рецепт корейского блюда включает в себя корейскую морковь. Этот ингредиент придает сладость и пикантность. А гармоничное сочетание моркови, огурца и уксуса делает блюдо интересным. Как раз то, что нужно для праздничного стола!
Ингредиенты:
- 1 замороженная скумбрия,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 1 свежий огурец,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 столовые ложки 6-9% столового уксуса,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 3 столовые ложки неароматизированного растительного масла,
- 1/2 ч.л. тертого кориандра,
- 1 ч. л. 1 ч. л. кунжутного масла,
- Семена кунжута.
Способ приготовления:
1. 1. Промойте и нарежьте полосками шириной не более 1 см. Посолите рыбу, полейте уксусом и оставьте мариноваться на 30 минут.
Лук разрезать пополам, морковь и огурец нарезать тонкими ломтиками. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Выжмите из овощей лишний сок и положите их в миску. Добавьте рыбу, соевый соус, сахар, кориандр и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 1 час.
Непосредственно перед подачей добавьте кунжутное масло и семена кунжута.
Как приготовить хе из свежемороженой скумбрии с луком и уксусом?
Вы также можете приготовить корейскую закуску в домашних условиях без использования моркови. Посыпьте чили, если хотите создать блюдо с очень насыщенным вкусом. Оно хорошо сочетается с теплым хлебом или картофелем.
Из ингредиентов вам понадобятся:
- 2 свежемороженые скумбрии,
- 6 столовых ложек 6% уксуса,
- щепотка сахара,
- соль по вкусу,
- 200 мл растительного масла с ароматизатором,
- 3 небольших луковицы,
- 2 перца,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка тертого кориандра,
- 2 помидора,
- Майоран по вкусу.
Рецепт шаг за шагом с фотографиями:
1. 1.
Лук нарезать полукольцами, чеснок и чили мелко порубить. Помидоры должны быть нарезаны.
Положите рыбу в миску и добавьте 3 столовые ложки уксуса. Накройте рыбу луком и полейте еще 3 столовыми ложками уксуса. Добавьте соль и щепотку сахара. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. 4.
Поставьте сковороду с маслом на огонь. Тем временем добавьте к рыбе помидоры, чеснок, перец, кориандр и майоран. Полейте горячим маслом перец и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 5.
Приправьте по вкусу, при необходимости добавьте соль и уксус. Плотно уложите все в банку и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа.
Таким же образом можно приготовить зимнюю закуску в заранее простерилизованных банках. Подавайте отварной картофель поверх рыбы, но и само блюдо тоже очень вкусно.
Как видите, существует множество способов приготовления свежей скумбрии. Рецепты просты, но они обеспечат вас отличным стартовым блюдом. Напишите нам в комментариях, как ваша семья готовит это блюдо. И если вы только что познакомились с этим стартером и вам нравятся мои рецепты, обязательно попробуйте их. Поделитесь подборкой со своими друзьями и приходите за новыми рецептами, до скорой встречи!
Хе из скумбрии по корейски с морковью
Оригинальный, острый, вкусный, приготовленный из обычных продуктов! Корейская скумбрия хе с морковью — одно из самых распространенных блюд в Корее. В переводе «хе» означает «сырая маринованная рыба». При таком способе приготовления он сохраняет свои ценные и полезные свойства, теряя при этом характерный запах.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить скумбрию по-корейски с морковью? Подготовьте ингредиенты. Возьмите одну большую рыбу или две маленькие. Разморозьте скумбрию, переложив ее из морозильной камеры в холодильник. Оставьте рыбу в морозильной камере до полного оттаивания, чтобы ее было легче разрезать на куски. Хорошо промойте и очистите овощи. Уксус должен быть 9%-ный столовый уксус, можно также использовать яблочный уксус. Вполне достаточно ассортимента готовых корейских приправ.
Шаг 2:
Как разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль позвоночника перережьте хребет. Переверните его на бок. Острым ножом срежьте мясо с хребта. Переверните тушку и надрежьте филе с другой стороны. Очистите внутреннюю часть и удалите черную оболочку, так как она горчит и портит вкус. Удалите все крупные кости. Промойте филе и тщательно просушите.
Шаг 3:
Залейте скумбрию уксусом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Я не люблю, когда он слишком кислый, поэтому я разбавляю уксус на треть водой. Накройте скумбрию второй тарелкой и поставьте над ней емкость с водой. Оставьте рыбу мариноваться на два часа при комнатной температуре.
Шаг 4:
Вымытую и очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови. Если у вас нет слайсера, вы можете нарезать морковь острым ножом на полоски. Посолите морковь и разомните ее руками, чтобы она стала мягче. Положите морковь в миску.
Шаг 5:
Очистите лук и острым ножом нарежьте тонкими полукольцами (четвертькольцами для крупного лука).
Шаг 6:
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне до прозрачности. Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок и специи и перемешайте. У меня не было приправы для корейской моркови, поэтому я использовала кориандр, паприку и молотый перец по отдельности. Дайте специям развить свой аромат в горячем масле в течение минуты и снимите сковороду с огня.
Шаг 7:
Маринованную скумбрию нарежьте небольшими кусочками. После маринования рыба выглядит как вареная и немного разваливается, поэтому режьте ее очень аккуратно острым ножом.
Шаг 8:
Положите ломтики филе скумбрии в салатник вместе с морковью.
Шаг 9:
Добавьте горячий обжаренный лук и специи.
Шаг 10:
Шаг 11:
Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой или силиконовой лопаткой. Оставьте салат из корейской скумбрии с морковью в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на ночь. Подавайте салат, посыпав его семенами кунжута. Наслаждайтесь!
Поскольку у каждого человека свой уровень солености, сладости, горечи, кислинки, остроты и пряности, всегда добавляйте специи и приправы по своему вкусу! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно читайте состав ингредиентов на упаковке. Часто эти смеси уже содержат соль, поэтому будьте осторожны, иначе вы рискуете пересолить блюдо.
Добавляя соевый соус в блюдо, имейте в виду, что он довольно соленый на вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете использовать слишком много соли.