Любите ли вы хе из курицы? Если вам понравилась эта статья, поделитесь ее ссылкой, чтобы больше людей узнали об этом замечательном блюде. Я с нетерпением жду вас снова в своем блоге. Всего доброго!
Невероятно вкусный салат Хе из курицы
Курица Хе — это исключительный салат, приготовленный из куриной грудки, овощей и пикантной заправки, основанной на перечной пасте для кимчи. Приготовление этого салата займет всего около получаса: основное время уходит на нарезку свежих овощей и обжаривание куриного филе с ароматными приправами. После того как основа салата будет готова, его нужно поставить в холодильник для настаивания на несколько часов, чтобы все вкусы полностью сбалансировались.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для салата Хе из курицы
- 400 г филе куриной грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 г репчатого лука;
- 40 г зелёного лука;
- 1 стручок перца чили;
- 100 г моркови;
- 100 г пекинской или ранней белокочанной капусты;
- 100 г красного редиса;
- 100 г помидоров черри;
- 50 г кинзы или петрушки;
- 50 г перечной пасты для кимчи;
- 1 столовая ложка белого кунжута;
- 1 столовая ложка черного кунжута;
- соль, сахар, черный и красный перец, соевый соус, уксус, крахмал и растительное масло;
- кунжутное масло для подачи.
Сначала нарезаем куриное филе тонкими полосками, следуя направлению волокон мяса. Затем поливаем курицу соевым соусом, добавляем черный и красный перец по вкусу, и оставляем на 10 минут мариноваться. После этого филе обваливаем в кукурузном или картофельном крахмале, стряхиваем излишки.
Мелко нарезаем чеснок. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем чеснок в нагретом масле всего несколько секунд до появления аромата.
Когда чеснок начинает издавать характерный запах, добавляем в сковороду куриное филе и обжариваем его с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Затем нарезаем репчатый лук крупными кусками и добавляем его к курице.
Очистим стручок перца чили от семян и нарежем его колечками. Кладем нарезанный чили в сковороду, добавляем 1-2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 столовую ложку соевого соуса. Приправляем по вкусу солью и перцем. Обжариваем смесь на сильном огне в течение 6-7 минут, пока лук не станет почти прозрачным.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и обжариваем еще 2-3 минуты, после чего перекладываем курицу с приправами в глубокую миску или контейнер для еды.
Свежую морковь следует тщательно вымыть и натереть на терке для корейской моркови, чтобы она получилась длинными стружками. Затем добавляем тертую морковь к курице.
Ингредиенты
Маринад:
Салат Курица Хе по-корейски с добавлением сладкого перца готовится достаточно просто и при этом пользуется большой популярностью. Главным элементом в этом рецепте является маринад, который создает уникальный вкус блюда.
Для этого используют приправу для корейской моркови, также можно добавить немного паприки или другие любимые специи. Этот салат подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Этапы готовки
Подготовка ингредиентов:
Куриную грудку отварить со специями, такими как соль и лавровый лист.
После этого мясо нужно нарвать на волокна или нарезать кубиками.
Болгарский перец следует вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Приготовление маринада для хе:
В сотейнике объединяем растительное масло с уксусом, добавляем приправу для корейской моркови, черный перец, соль и сахар.
По желанию можно добавить паприку или любимые специи.
Маринад доводим до кипения, после чего добавляем томатную пасту и прогреваем пару минут, периодически помешивая.
Приготовление салата:
Все ингредиенты нашего салата соединяем в одной миске.
Заливаем салат горячим маринадом и оставляем настояться на несколько часов, время от времени перемешивая. Также можно добавить свежую зелень по вкусу.
Корректируйте количество уксуса на ваш вкус, возможно, для большей остроты вам понадобится больше уксуса.
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с текстом, и это следует учитывать.
Если вы любите японскую или корейскую кухню, рекомендуем приготовить корейские роллы с мясом и омлетными блинчиками. Это будет настоящая гастрономическая находка!
Я родилась и расту в небольшом поселке Иршанск (Житомирская область, Украина). С детства я обожала сладкие угощения и, следовательно, заинтересовалась выпечкой. Имея возможность, я с удовольствием балую семью и близких различными десертами и сладостями. Надеюсь, что мои кулинарные навыки будут интересны и полезны многим.
Отзывы о рецепте
Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления
Этот вариант приготовления салата является более легким по сравнению с классическим. Основой рецепта служит отварная курица, что обеспечивает вам уверенность в ее готовности. Важно замариновать все компоненты вместе, так как ароматный маринад сделает блюдо сочным и предотвратит ощущение сухости филе.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 700-800 г отварной куриной грудки;
- 3 моркови;
- 2 репчатых лука;
- 200 мл куриного бульона (1 стакан);
- 2 упаковки корейской заправки чим-чим.
Как приготовить:
1. Мясо нарезать средними кубиками.
2. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.
3. В глубокой посуде смешать овощи, сжимая их руками для выделения сока.
4. В глубокой миске соедините курицу с овощами, добавьте 2 пакетика приправы чим-чим и стакан бульона. Перемешайте ингредиенты в течение минуты.
Соль добавлять не требуется, так как приправа достаточно острая и содержит соль и сахар в своем составе. Поэтому дополнительно солить не стоит.
5. Оставьте готовое блюдо мариноваться в холодильнике на один час.
В итоге получается непревзойденное блюдо, от которого трудно устоять. Корейская приправа чим-чим придает блюду остроту, однако при этом оно остается легким и сытным. Калорийность составляет всего 160 калорий на 100 граммов.
Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков
Это оригинальный корейский рецепт. Блюдо из куриных желудков оказывается таким же сытным, как и филе курицы. Эти части птицы, пропитанные заправкой, становятся мягкими, сочными и нежными на вкус.
Необходимые продукты:
- 1 кг моркови;
- 1 кг куриных желудков;
- 1 огурец;
- 2 средние головки репчатого лука;
- 7 стол. л. растительного масла;
- 2 ч. л. уксусной эссенции 70%;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 2,5 ч. л. молотого жареного кориандра;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. паприки;
- по вкусу красный острый перец;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- зелень кинзы.
Как приготовить:
1. Куриные желудки хорошо промыть и очистить. Ставим их вариться без соли в течение 1 часа 15 минут или можно использовать мультиварку.
2. Остывшие желудки нарезаем средней соломкой (не нужно мельчить).
3. Морковь нарезаем или натираем на терке, предпочтительно для корейской моркови.
4. Посолите морковь 1 ч. л. соли без горки и перемешайте. Легко помните морковь руками, позволяя ей выделять сок, и оставьте на 30 минут.
5. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Огурец нарезаем на тонкие ломтики, желательно под углом.
7. В глубокой миске соедините морковь вместе с выделившимся соком, затем добавьте желудки, сверху нарезанные огурцы. Приправьте специями, сахаром, измельченным чесноком и жареным луком. Влейте соевый соус с уксусом и добавьте кинзу, тщательно перемешайте.
8. Оставьте блюдо мариноваться на 3 часа, чтобы все вкусы смогли смешаться и проявиться.
Не пугайтесь большого количества ингредиентов — блюдо быстро съедается. Главное, не начинать есть раньше времени!
Хе из курицы по-корейски
Представляем еще один великолепный вариант блюда курицы по-корейски. Это острый салат, традиционно готовящийся из моркови, лука и мяса. Он обладает насыщенным вкусом и пряностью. Приготовление такого угощения не требует особых кулинарных умений, и доступно каждому.
- Мякоть куриная – 550 г;
- Морковь сладкая – 220 г;
- Лук сладкий – 170 г;
- Подсолнечное масло – 200 мл;
- Уксус столовый – 105 мл;
- Соль, орегано, чеснок, имбирь, красный острый перец, паприка, пажитник молотый.
- Как видно, для данного блюда потребуется немного ингредиентов, все они простые и доступные для каждой хозяйки.
- Для начала вам нужно взять куриное филе или другую часть куриного мяса, удалить шкурку, кости и жир. Затем хорошо промойте, нарежьте длинными полосками или небольшими кусочками.
- Для салата выберите сладкую морковь, которая придаст блюду приятный сладковатый вкус. Очистите овощ и натрите его на овощерезке или крупной терке. Первый способ позволяет получить более эстетические кусочки моркови.
- Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.
- Не забывайте об остром красном перце. Его используйте как свежим, так и сушеным, молотым. Если вы выбираете свежий перец, обязательно носите перчатки для защиты кожи. Выбирайте его количество по своему вкусу, так как именно он придаст блюду остроту.
- Теперь объедините все ингредиенты в глубокой миске.
- Добавьте соль и специи, перемешайте хорошенько все компоненты.
- Затем влейте указанное количество уксуса. Можно использовать уксусную эссенцию (около 15 мл) или более мягкий вариант — яблочный уксус (150 мл).
- Разогрейте указанное количество растительного масла и влейте в общую массу, тщательно перемешайте и оставьте на 12-24 часа в прохладном месте.
- Согласно истекшим срокам, хе из курицы по-корейски будет готово к дегустации и подаче на стол.
- Такое угощение обычно подают в качестве закуски и оно прекрасно сочетается с алкогольными напитками.
Как показывает практика, куриное мясо можно готовить множеством разных способов. Ознакомившись с вышеперечисленными рецептами, вы сможете не только разнообразить свой рацион, но и порадовать своих близких новыми вкусами.
Хе из курицы. Рецепт по-корейски с уксусом, луком, приправой Чим-Чим в домашних условиях
Это блюдо было адаптировано советскими корейцами и стало одним из популярных рецептов на домашней кухне. Хе представляет собой вариацию традиционной корейской закуски хве (хо), которая обычно готовится из сырых морепродуктов или мяса. Это деликатес впервые появился в Китае и завоевал популярность в трех корейских государствах. Первоначально его трудно было найти в регионах, где доминировал буддизм, однако с приходом конфуцианства хве стала гораздо более распространенной.
Приготовление хе из курицы не требует особых усилий и времени.
Эта закуска придется по вкусу любителям острого и пикантного.
Состав ингредиентов
Основной ингредиент хе — это куриное филе. При покупке старайтесь выбирать качественное свежее мясо, у которого поверхность ровная и имеет светло-розовый оттенок, без кровоподтеков, трещин и слизи. Запах свежего куриного филе должен быть не резким и естественным. Также важно, чтобы объем покупаемого продукта не был излишне большим, поскольку это может означать наличие стимуляторов роста в производстве. При нажатии на мясо не должно выделяться жидкости, так как это также является признаком неправильного хранения.
Для 5 порций корейской закуски понадобится около 830 г куриного филе. Вторым основным компонентом является морковь. Она должна быть свежей и не пораженной гнилью. Самые сладкие и сочные плоды — это толстые короткие корнеплоды. Обязательно удалите зеленую часть, так как она придаст блюду горечь.
Закуска будет также включать лук-репку. У него должна быть ровная поверхность, без лишней влаги. Качественная луковица не должна быть слишком легкой, иначе она может быть пересохшей или иметь паразитов. Подбор цвета лука зависит от ваших предпочтений.
Тон овоща | Вкусовые оттенки |
Желтый | Этот лук универсален, обладает остротой с легкой горечью. При термической обработке он становится сладким и ароматным. |
Белый | Это более острый и горький лук, который отлично подходит для пикантных блюд. |
Красный | Самый мягкий по вкусу, с легкой сладостью и хрустящей текстурой. Красный лук придает блюдам аромат. |
Для пятого количества порций понадобятся 5 луковиц среднего размера. Уксус также необходим для рецепта хе из курицы. Лучше использовать уксусную кислоту 70%, которая поможет сохранить текстуру мяса, без нагревания его до высокой температуры. Для пяти порций хе потребуется примерно 1,5 столовые ложки уксуса. Также потребуется растительное масло.
С грецким орехом и цветной капустой
Этот рецепт отличается своей оригинальностью и сытностью, а овощи, входящие в его состав, способствуют укреплению иммунной системы и поддержанию сердечно-сосудистого здоровья.
Состав ингредиентов
Хе из курицы по этому интересному рецепту будет включать цветную капусту. Она должна быть свежей и крепкой, с несколькими зелеными листьями, подтверждающими свежесть продукта. Вес идеальной цветной капусты не должен превышать 700 г, чтобы она не была перезрелой. Для этого рецепта потребуется 200 г цветной капусты.
Кроме того, необходимы грецкие орехи, которые следует выбирать золотистого или светло-коричневого цвета с белыми изломами. Лучше всего подходить целым орехам, так как дробленые могут иметь прогорклый вкус. Поверхность орехов должна быть слегка шероховатой, а ребра — невысокими. Для указанного количества нужно 100 г орехов. Также в состав будет входить морковь по-корейски, которую лучше всего готовить самостоятельно, чтобы избежать использования вредных добавок.
Если нет времени на приготовление моркови по-корейски, допускается покупка готового продукта. Он должен быть ярко-оранжевого цвета. Лучше выбирать морковь, нарезанную толстой соломкой, чтобы у нее сохранялась хрустящая структура. Чтобы сделать хе из курицы с грецкими орехами, потребуется 400 г моркови по-корейски.
Кроме того, для приготовления хе понадобятся следующие компоненты:
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- куриное филе – 600 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Грецкие орехи тщательно промывают в теплой воде и обсушивают с помощью бумажных полотенец. Затем их обжаривают на сковороде без масла на среднем огне в течение 5-10 минут до появления коричневого цвета, периодически помешивая.
- Куриные желудки и цветную капусту варят в одной кастрюле: капусту — 20 минут, курицу — 40 минут. Готовую курицу разделяют на волокна, а капусту — на соцветия.
- Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем корейскую морковь, нарезанные овощи, орехи, капусту и куриные желудки.
- Разогреваем растительное масло в сковороде, добавляем в него кориандр и черный перец, нагреваем в течение 2-2,5 минут, после чего быстро наливаем на овощи и куриные желудки. К смеси добавляем уксус, хорошо перемешиваем. По вкусу подсолите и оставьте в холодильнике не менее суток.
Как подавать блюдо на стол
Хе из курицы можно подавать как закуску, но его также можно использовать в качестве начинки для тортильи, тарталеток или лаваша. Для украшения готового блюда подойдут листья кинзы или петрушки. Как видите, готовить хе из курицы достаточно просто. Чтобы легче нарезать куриное мясо на тонкие ломтики, можно немного подморозить его в морозильной камере на 15-20 минут, это значительно упростит задачу.