«Хе» из курицы
Морковь по-корейски — не единственное, что можно есть в корейской кухне. Я расскажу вам, как приготовить курицу «хе». Это блюдо очень популярно и любимо за пределами Кореи.
Описание приготовления:
Особенностью этого блюда является то, что оно готовится из сырого продукта. Самый популярный сорт — сырая рыба. Для приготовления этого блюда также можно использовать сырое мясо, такое как говядина, телятина и курица. Блюдо горячее, острое, но очень вкусное. Его можно подавать как салат или как закуску.
Хе из курицы по-корейски
На канале Любы Ким я увидела отличный рецепт простой в приготовлении закуски. Его может сделать каждый. Острая куриная хедче — это пикантная закуска. Это острая холодная закуска. Это удивительно вкусно. Он понравится всем без исключения.
Ингредиенты для «Хе из курицы по-корейски»:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Морковь — 100 г
- Огурец — 150 г
- Перец — 100 г
- Лук репчатый — 2,5 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- Кориандр — 35 г
- Сладкая паприка — 2 ч.л.
- Черный перец — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Кориандр — 1 чайная ложка.
- Сахар — 2 чайные ложки.
- Растительное масло — 80 гр
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 15-20 гр
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1686,9 ккал | Протеин 132,8 г | Жиры 91,6 г | Углеводы 86,6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129,8 ккал | Белки 10,2 г | 7 г жиров | Углеводы 6,7 г |
Рецепт «Хе из курицы по-корейски»:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Добавьте уксусную кислоту и немного соли. Хорошо перемешайте.
Накройте и дайте постоять 1 час. В течение этого времени дважды перемешайте.
Натрите морковь на терке для корейской моркови.
Нарежьте перец тонкими полосками для жульена.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
Выдавите чеснок через пресс.
Порубите две головки лука на перчинки.
Замаринуйте мясо. Выжмите выделившийся сок. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Приправьте солью.
Добавьте морковь, перец, кинзу и огурец. Добавьте к овощам паприку, черный перец, кориандр, чеснок и перец чили.
Обжарьте половину головки лука на подсолнечном масле. Полейте обжаренный лук и горячее масло чесноком и чили.
Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Этот рецепт приготовили участники «Готовим вместе — кулинарной недели». Обсудите рецепт на нашем форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Вступайте в группу «Повар в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
На канале Любы Ким я увидела отличный рецепт простой в приготовлении закуски. Его может сделать каждый. Острая куриная хедче — это пикантная закуска. Это острая холодная закуска. Это удивительно вкусно. Он понравится всем без исключения.
Похожие рецепты
Пастрома «Дважды забытая»
Тёплая закуска из курицы и спагетти
Грудинка свиная «Варено-копченая»
Запеканка из куриного филе «Триколор»
Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати
Биточки с выдумкой
Куриные стаканчики ( 3 варианта)
Новогодний террин
Немы с фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Салат с печенью трески
Чечевица по рецепту крестоносцев
Комментарии и отзывы
15 апреля 2021 Липач Галина # (автор рецепта)
7 апреля 2021 Липач Галина # (автор рецепта)
Доброе утро. Меня очень заинтересовал этот рецепт. Я люблю такие красочные и необычные блюда. Но у меня вопрос: где купить 70% уксусную кислоту? Можно ли заменить его 9% уксусом? Я не боюсь есть сырую курицу (я часто готовлю сырую курицу). Заранее благодарю вас за ответ.
7 апреля 2021 Липач Галина # (автор рецепта)
Большое спасибо. У нас она продается в филиалах сети «Магнит». Да, и, вероятно, он будет доступен и в других супермаркетах. 9% уксуса недостаточно, поищите в супермаркетах, думаю, вы обязательно найдете его там.
Уксус очень важен не только для аромата, но и как средство для уничтожения бактерий. Курица сырая! Если вы не можете найти его, попробуйте слегка обжарить. Это будет не совсем то же самое, но вкусно и безопасно.
Все магазины, кажется, запасаются этим уксусом, даже в нашей деревне. Это единственное средство, которым я пользуюсь со времен СССР.
Меня очень смущает сырая курица, даже если она маринованная, я рискну заменить ее просто маринованной в соевом соусе и затем быстро обжаренной)))) но в остальном этот салат очень заманчивый, это точно!
7 апреля 2021 Липач Галина # (автор рецепта)
Курица маринуется в 70% уксусной кислоте. Оно полностью готово. Не бойтесь. Я готовлю его часто. Мы часто его едим. Это нормально. Конечно, вы можете приготовить его так, как написали, но это будет уже другой салат.
7 апреля 2021 Липач Галина # (автор рецепта)
Да, курица сырая. Его маринуют в 70% уксусной кислоте. Оно полностью готово. Поверьте, я готовлю так уже давно. Это очень хорошо.
Когда все сварится и настоится — курица не сырая, она будет. И если вы все еще боитесь — попробуйте заменить сало (и даже просаливать его, чтобы оно продержалось так долго) — но, как уже говорилось здесь — это совершенно другой рецепт, и на любителя — мой сын за уши не оттащишь.
Выглядит просто, но количество лука меня смущает — я не могла поверить, что только в одном чивике есть лук, а здесь 2 головки.
7 апреля 2021 Липач Галина # (автор рецепта)
Много лука — но когда ВСЕ пропитается — они не будут чувствовать себя одинаково, меня попросили добавить еще лука.
2 апреля 2021 г. Липач Галина # (Автор рецепта).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Хе из курицы – 6 рецептов приготовления
Любители острых блюд могут приготовить Chicken Hee. Такая закваска имеет пряный вкус и аромат. В качестве маринада используются простые специи, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
Традиционный корейский рецепт блюда
Правильный рецепт хе из курицы предполагает использование говядины или морепродуктов. Но маринад остается самым важным ингредиентом — он обеспечивает подлинный вкус и удивительный аромат.
Для приготовления Chicken Hee вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 550 гр,
- 550 г лука — 2 головки
- поваренная соль — 2 столовые ложки
- горячие специи — 2 столовые ложки,
- сахар-песок — 1 чайная ложка,
- соевый соус — 5 столовых ложек,
- уксусная эссенция — 5 столовых ложек,
- чеснок — 3 кл,
- растительное масло — 100 мл.
Когда все готово, можно приступать непосредственно к приготовлению:
- Нарежьте куриное филе как можно мельче.
- Снимите кожицу с лука и нарежьте головки тонкими полукольцами.
- Смешайте два ингредиента вместе.
- Добавьте измельченные зубчики чеснока, поваренную соль, сахар-песок и острые специи.
- Разогрейте сало на конфорке, пока оно не задымится, и вылейте на мясо.
- Добавьте уксус и соус.
- Хорошо перемешайте, накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение двух дней.
Кстати, хе лучше держать подольше, тогда салат будет намного вкуснее и пикантнее.
Хе из курицы с болгарским перцем и огурцом
На самом деле, вы можете приготовить корейское куриное хе с любыми ингредиентами, вам не обязательно придерживаться традиционного рецепта. Это зависит от вкусовых предпочтений каждого.
Для приготовления этого блюда используются следующие ингредиенты:
- Курица — 350 гр,
- свежий огурец — 2 шт,
- перец — 3 шт.
- морковь — 3 корнеплода,
- Постное масло — 50 мл,
- «Корейские» специи — 1 чайная ложка,
- уксусная эссенция — 50 мл,
- соевый соус — 40 мл.
Технология приготовления острой закуски:
- Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками.
- Нарежьте морковь, огурец и перец полосками.
- Смешайте все вместе, а затем добавьте сухие специи.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте остальные ингредиенты.
- Добавьте соевый соус и кислоту и хорошо перемешайте.
Если семья предпочитает сытные мясные закуски, хорошим вариантом будет куриный шашлык.
Чтобы смягчить остроту блюда, лучше использовать сладкие сорта моркови.
Чтобы приготовить оригинальный салат, необходимо подготовить следующее.
- куриная грудка — 0,6 кг,
- сладкая морковь — 2 шт,
- 550 г лука — 2 головки
- острые специи — 2 чайные ложки,
- уксусная кислота — 1 столовая ложка,
- растительное масло — 5 столовых ложек.
- Нарежьте куриное мясо тонкими ломтиками.
- Очистите и натрите на терке морковь и смешайте с филе.
- Нарежьте лук.
- Добавьте соль.
- Слейте уксус и добавьте кипящее масло.
Хе из курицы с кунжутными семечками
Семена кунжута по вкусу напоминают орехи, а при нагревании их вкус и аромат многократно усиливаются. Благодаря этому свойству они популярны в кулинарии.
В основном используются листья, но для этого рецепта вам понадобятся семена.
Список необходимых продуктов:
- Филе птицы — 650 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- 650 г мяса, 1 зубчик чеснока — 5 зубчиков,
- соевый соус — 1 столовая ложка,
- уксусная кислота — 1 столовая ложка,
- сахар-песок — 1 чайная ложка,
- острый красный перец — 1 чайная ложка,
- семена кунжута — 1 горсть,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- поваренная соль — по вкусу.
Приготовьте блюдо в соответствии с инструкциями:
- Положите небольшие кусочки куриного филе в миску.
- Добавьте нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока.
- Добавьте уксус, соевый соус и горячее масло.
- Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру.
Через 24 часа домашняя соленая закуска готова к употреблению.
Готовим по-домашнему куриный Хе – быстро и легко
Современная кулинария позволяет приготовить любое этническое блюдо. Этот рецепт пришел от корейцев.
Сначала необходимо подготовить ингредиенты:
- Куриное филе — 450 г,
- Корейская морковь — 0,5 кг,
- лук репчатый — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- Соус терияки — вы можете использовать соус терияки, если хотите.
- Способ приготовления острой закуски:
Мелко нарежьте курицу и перец.
- Обжарьте в горячем масле, пока кусочки не побелеют.
- Полейте их приготовленным соусом, чтобы придать желаемую сладость.
- Добавьте корейскую морковь.
- Лук нарежьте полукольцами, добавьте все к мясу и хорошо перемешайте.
- Приправьте солью и жарьте около 5 минут.
- Наконец, полейте салат уксусной кислотой и поставьте в холодильник на 10 часов.
Следующий способ подходит для тех, кто любит кориандр. Эта трава обладает очень выраженным ароматом, но в сочетании с курицей и острой морковью она имеет великолепный вкус. Поэтому следует обратить особое внимание на этот рецепт и не игнорировать его.
Куриное Хе с чесноком и кинзой
Состав хе включает следующие ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр,
- лук репчатый — 2 головки,
- молотый кориандр — 2 щепотки,
- острые специи — 1 чайная ложка,
- куриный бульон — 100 мл,
- чеснок — 2 зубчика.
- Теперь вы можете приступить к приготовлению:
Готовьте филе без добавления соли. Добавьте соль без соли, затем оставьте остывать и нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Раздавите чеснок до состояния пасты.
- Смешайте ингредиенты, приправьте, посыпьте кориандром и залейте бульоном.
- Все хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа.
Как видите, приготовить домашнее хе-хе не так уж и сложно. Главное — следовать рецепту и соблюдать правильную дозировку ингредиентов, тогда у вас всегда будет на столе пикантная вкусная закуска.
Яркая, соленая, вкусная закуска для праздников и на каждый день! Корейская курица кхе получается невероятно сочной и аппетитной. Он может стать основным блюдом, особенно в сочетании с гарниром. Его также можно использовать в качестве закуски. Он прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине!
Хе из курицы по-корейски с морковью и луком
Как приготовить корейскую курицу хе? Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком в рецепте. Разберите курицу, удалите потроха, при необходимости обжарьте пух. Если у вас замороженная курица, достаньте ее из морозильной камеры и разморозьте. Я предпочитаю красный салатный лук или весенний лук, так как он имеет более мягкий вкус и идеально сочетается со шнитт-луком. Вы также можете использовать обычный лук.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовьте курицу до тех пор, пока она не станет нежной. Вы можете приготовить курицу целиком, а затем разрезать ее на куски. Я сначала разрезаю курицу на куски, а затем готовлю ее. Я не использую заднюю часть для приготовления пищи и кладу ее в морозилку, чтобы позже сделать куриный бульон. Поэтому залейте курицу холодной водой и поставьте на плиту. После закипания снимите пену, добавьте соль и варите на среднем огне до готовности.
Шаг 2:
Тем временем подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и сердцевину. По возможности используйте перцы разных цветов, чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее. Промойте все овощи и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Натрите морковь на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими шелухой или полукольцами.
Шаг 4:
Таким же образом натрите перец.
Шаг 5:
С помощью дрели перенесите приготовленные кусочки курицы на плоскую тарелку или поднос. Оставьте остывать. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления насыщенного супа.
Шаг 6:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Чтобы масло было более ароматным, можно добавить разрезанный пополам лук и обжарить его. Выньте лук из масла.
Шаг 7:
Положите курицу в глубокую большую миску. Добавьте морковь.
Шаг 8:
Добавьте красный или зеленый лук.
Шаг 9:
Шаг 10:
Затем добавьте в миску перец и рубленую зелень. Хорошей зеленью являются петрушка, укроп и/или кинза.
Шаг 11:
Добавьте соль, сахар и все остальные специи. Добавьте уксус.
Шаг 12:
Все хорошо, но тщательно перемешайте. Попробуйте овощи на вкус, если чего-то не хватает, добавьте по вкусу. Возможно, вам потребуется добавить больше соли или уксуса. Вкус хе должен быть достаточно сладким и соленым. Накройте миску крышкой или оберните пленкой и оставьте пропитываться в холодильнике на несколько часов.
Шаг 13:
Чем дольше остается курица, тем вкуснее она будет. Обычно я оставляю его на 4-5 часов или на ночь.
Шаг 14:
Потрясающе, вы должны попробовать!
Шаг 15:
Чеснок очень хорошо сочетается с курицей и овощами, поэтому его можно использовать и для хе.
Веселитесь!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой.
Поскольку каждое блюдо имеет разный уровень солености, сладости, горечи, кислинки и остроты, всегда добавляйте специи по своему вкусу! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).