Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях рецепты пошагового приготовления

Хачапури

Пошаговый рецепт приготовления хачапури в домашних условиях можно найти в кулинарной коллекции сайта. Это гордость национальной кухни и нематериальный памятник Грузии. Основными сортами являются:

  • ин-аджарски — «лодочка» с открытой начинкой из сыра, яиц и масла,
  • Имеретинский — круглый с сырной начинкой,
  • Гурийский стиль — выглядит как полумесяц с «начинкой» из сыра и яйца,
  • Мегрельский стиль — похож на вышеприведенные примеры; посыпается сыром.
  • «Ленивый», где вместо теста используется лава.

Подробные фотографии помогут вам наглядно представить блюдо, а алгоритм действий — правильно и вкусно его приготовить.

Хачапури

Хачапури — это лепешки с сыром, популярные в грузинской и армянской кухне. Тесто для хачапури можно приготовить разными способами: из дрожжевого теста, слоеного теста, пресного молока, воды, кефира или марьори (кислое молоко). Существует также множество способов выпечки печенья. Некоторые рецепты рекомендуют готовить их на сухой сковороде без масла, в то время как другие наливают масло в сковороду. Существуют различные варианты приготовления хачапури в духовке. Качапури готовят в виде каравая, увенчанного сыром и яйцом, а знаменитый хачапури делают в виде круглой лепешки, конверта или треугольника с отверстием в верхней части, в которое при варке заливают бульон. Смажьте поверхность выпеченного хачапури смесью яйца, молока или сыра, яйца и сметаны, чтобы получилась хрустящая корочка. Помимо сыра — imereti, brynza и suluguni — начинки также делают из мяса, картофеля или вареной фасоли.

Хачапури ленивые на сковороде

Хачапури ленивые на сковороде

Слово «хачапури» происходит от «хача», что означает сыр, и «пури», что означает хлеб или лепешку. Другими словами, хачапури — это лепешка с сыром. Незаменимым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури является, конечно же, сыр. Наиболее распространенными из них остаются.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Существует множество рецептов хачапури, и это потому, что каждый пекарь старается добавить в рецепт что-то свое. Но основные ингредиенты всегда одни и те же — это слоеное тесто или тесто и, конечно же, сыр или сыры. От них блюдо получило свое название.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури имеют форму корабля, в середину которого насыпается тертый рассольный сыр и яйцо. Когда он будет готов, яичный белок должен хорошо загустеть, а желток остаться кремовым. Ешьте хачапури по-саджарски либо вилкой, либо лимбо руками, разламывая кубики.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури, конечно, не претендуют на идентичность, но готовятся очень быстро и по вкусу напоминают настоящие хачапури. В любом случае, если у вас мало времени, а мысль о сырной еде не оставляет вас в покое, приготовьте хачапури по этому рецепту.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури — пельмени с сыром и яйцом. Из теста формируется хачапари, наполняется сыром и выпекается около 30 минут. Когда хачапури подрумянятся, добавьте в начинку сырое яйцо и выпекайте еще около 3 минут.

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовятся из легкого теста, выпекаются на сухом противне, после выпечки поливаются водой и смазываются сливочным маслом. Фаршированные хачапури наполняются сыром — имерети, брынзой или сулугуни.

Хачапури аджарские

Хачапури аджарские

Сформируйте аджарские хачапури в виде лодочки и запеките в духовке. Тесто и начинка одинаковые, с сыром имерети. Раскатайте небольшую буханку теста, наполните ее сырной начинкой и сделайте в середине начинки углубление, в которое влейте яичный желток.

Хачапури на кефире

Хачапури на кефире

Существует множество рецептов хачапури: из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Их можно жарить, запекать или готовить с крышкой. Я ленивый человек, поэтому выбрал путь наименьшего сопротивления — кефир хачапури.

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Имеретинский сыр, яйцо, 1-1,5 столовые ложки мацони, молоко, мука, растопленное масло, дрожжи (сырые), сахар, соль.

Хачапури: 7 аутентичных рецептов

хачапури 7 рецептов

На страницах «Magic Food» грузинская кухня представлена достаточно широко. Мы собрали для вас самые вкусные, восхитительные и волшебные рецепты и статьи и будем продолжать это делать, с радостью делясь старыми записями и новыми открытиями этой замечательной национальной кухни. Сегодня — подборка рецептов хачапури.

Хачапури — это чизкейк, приготовленный из имеретинского рассольного сыра чкинти хвели, который похож на творог. Также используется сулугуни, но кроме Грузии, можно использовать любой вид рассольного сыра, который есть в наличии. Тесто выпекается с йогуртом, дрожжами или даже минеральной водой.

Почти в каждом регионе Грузии есть свой собственный рецепт хацапури. Самые известные — имеретинский, аджарский («яичный корабль»), мингрельский, ачма (вареный хачапури), флоккато и гурийский (напоминающий кальцоне с сюрпризом). Добавьте их в свою коллекцию и готовьте на здоровье!

Хачапури по-имеретински

В Дне (в столице Кутаиси) хачапури готовят в стиле Дня («имерули хачапури»): Хачапури готовят в горячем воске, на сковороде или в духовке, а начинкой служит особый вид жирного рассольного сыра. Тесто может быть заквашено дрожжами или закваской, заквашено мацой, кефиром или водой.

Хачапури

Хачапури (груз. ხააჭაპური) — грузинская лепешка с сыром.

Хачапури бывают разной формы — круглые, треугольные, овальные и в форме лодки. Хачапури из Имерети, например, круглые и закрытые (сыр находится внутри). Мегрельские хачапури также круглые, как пицца, и посыпаны сыром. Аджарские хачапури имеют форму корабля, а сырная начинка увенчана яйцом.

Хачапури готовят на сковороде — на плите, на углях или в духовке.

Традиционное тесто для хачапури условно можно назвать бездрожжевым: Отсутствующие дрожжи в некоторой степени заменяются кисломолочной мацой (которую при необходимости можно заменить кефиром, йогуртом или сметаной). Однако в последнее время в Грузии хачапури часто готовят и из дрожжевого теста.

Классическими вариантами сыра для начинки являются имерети (чкинти-квели), сулугуни, чанах, коби, а также осетинский сыр и брынза. Большинство из них довольно соленые, поэтому их следует нарезать и вымочить в воде в течение нескольких часов.

Ближайшими родственниками хачапури являются грузинская акшма (в отличие от хачапури, она делается из рассыпчатого теста), балкарско-карачаевский кичин (плоский хлеб с картофельно-сырной или мясной начинкой), осетинские пироги (джын).

Хачапури

Рецепт: Настоящий грузинский хачапури

Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Я даже не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Куриное яйцо Пшеничная мука Молоко Соль Сахар Картофельный крахмал Сметана Растительное масло Тесто для сыра сулугуни

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт: Хачапури по-аджарски

С маленькими деталями и нюансами. Ну, я достиг своего 200-го рецепта. В качестве юбилейного рецепта я решила поделиться с вами своим любимым рецептом «Хачапури по-аджарски». Я люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе и никогда не пробовала это блюдо в его «местном» варианте, но этот рецепт был собран из разных источников за многие годы. Большинство деталей я взяла из своего любимого сериала «Спайс». Результат просто потрясающий. Блюдо, конечно, далеко не диетическое, но учитывая, что этот «торт» — не закуска, а хорошее второе блюдо, не требующее «допинга» (ну, может, бокала красного вина), можно устроить праздник своему желудку. И просьба к девушкам из Грузии — любые комментарии или другие мелочи, о которых я не знаю, я буду разбирать в комментариях на «ура».

Рецепт: Хачапури

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Я недавно сделала «Хачаури из Аджарии», но поскольку фотография уже есть на сайте, я добавила свою. Я давно готовлю эти рецепты хачапури. Я нашла его в кулинарном журнале. Но когда я поискала на сайте, я нашла тот же рецепт, размещенный 05. 08. 09 Вики. Я просто покажу вам этот рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кукурузная мука Кефир Сахар Соль Сода Подсолнечное масло Сыр сулугуни Яйцо Чесночное масло Чесночное масло.

Рецепт: Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Рецепт: Ленивые хачапури

Эти лепешки очень просты в приготовлении и по вкусу напоминают хачапури. Вы вольны выбирать начинку!

Вода Куриное яйцо Растительное масло Соль Сахар Пшеничная мука Сыр Полутвердый сыр Сливочное масло

Рецепт: Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

Рецепт: Имеретинские хачапури

Я позаимствовал этот рецепт. Когда я прочитал эту книгу, мне захотелось ее приготовить.

Рецепт: Хачапури от Дато

Хачапури от Дато

Рецепт: Хачапури от Дато

В повседневной жизни грузины не едят хлеб из магазина. У них каждый день на столе хачапури. Кхачо — это сыр, а пури — хлеб. Хачапури может быть круглым, овальным, квадратным…. И я предложу От-Дато и скажу вам, кто этот Дато.

Рецепт: Блины Ленивые хачапури

Блины «Ленивые хачапури»

Рецепт: Блины Ленивые хачапури

Очень простой рецепт, но очень вкусный и недорогой. Сливочная смесь сыра, ароматных трав и мягкого блинчика, который пропитывается растекающимся яичным желтком. Несколько глотков горячего крепкого чая — это все, что мне нужно, чтобы начать весенний день.

Рецепт: Самые любимые хачапури

Самые любимые хачапури

Рецепт: Самые любимые хачапури

Я уверена, что на этом сайте таких нет, потому что знаю, что каждая хозяйка имеет свой рецепт и хвалит свой хачапури. Я предлагаю только попробовать, а решать вам.

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Ачма и хачапури одновременно

Рецепт: Ачма и хачапури одновременно

Очень быстрое решение. Вам нравится торт? Любите ли вы янтарные сыры? А острый творог? Такой влажный, что капает на пальцы и вы слизываете его со смаком? Если вы ответили «да» на все 3 вопроса, тогда приходите и получите удовольствие!

Рецепт: Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Рецепт: Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это невероятно величественные сырники, очень нежные и вкусные. Они просты в изготовлении и с ними легко играть.

Хачапури — грузинское блюдо, пирог из мяса, рыбы и сыра. Название состоит из грузинских слов, обозначающих сыр и хлеб.

Кавказская кухня очень популярна во всем мире — благодаря своим традиционным рецептам, которые разнообразны и прекрасно приготовлены.

Хачапури готовят на сковороде, если тесто делается из мацуни (кисломолочного продукта), или в духовке, если тесто делается из слоеного или слоено-дрожжевого теста.

Существует множество рецептов хачапури — от самых обычных до «навороченных» — каждый из них имеет свой собственный вкус.

Проще всего приготовить хачапури из готового теста, но если вам захочется повозиться на кухне, вы можете сделать их сами. Просейте муку и дрожжи, взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте воду и тонкой струйкой влейте в муку. Замесите тесто в миске, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на один час. За это время объем теста должен увеличиться вдвое. Затем замесите тесто и дайте ему отдохнуть еще полчаса.

Однако если вы выберете слоеное тесто из магазина, то хачапури вас не разочарует. Размороженное тесто тонко раскатать, нарезать квадратами, сыр нарезать или натереть на терке, выложить небольшими порциями на тесто и завернуть в конвертики. Каждую из этих «букв» смажьте сырым яйцом и поставьте в духовку, где хачапури запекаются до хрустящей корочки. Процесс не занимает много времени: поставьте хачапури в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и подождите 15-20 минут.

Оцените статью
Вкусная еда