Хачапури по аджарски из слоеного теста с сыром как приготовить быстро

Хачапури по-аджарски: из слоеного магазинного теста с сыром и яйцом в духовке

Друзья мои, в сегодняшней статье я расскажу вам, как приготовить аджарскую запеканку. Обычно их делают из дрожжевого теста, но если у вас нет времени, этот рецепт вам поможет. Проще и быстрее приготовить его из покупного слоеного теста с сыром и яйцом.

Результат так же хорош. Тесто может быть приготовлено с дрожжами или без них. Покупайте то, что вам нравится. Порадуйте свою семью этим вкусным угощением!

Аджарский хачапури из слоеного теста

Хачапури по аджарски

Ингредиенты:

  • 800 гр — слоеное дрожжевое тесто (в пластинках)
  • 100 гр — сливочное масло
  • 4 больших яйца
  • 600 гр — сыр сулугуни
  • Дополнительно яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт хачапури с сыром в духовке

Тесто можно купить в рулонах или прямоугольных листах по 200 грамм. Достаньте тесто из морозильной камеры и положите его в холодильник для размораживания.

Используйте свежий сыр, такой как сулугуни, брынза, адыгейский или смесь в разных пропорциях. Можно также использовать дешевые сыры, такие как российский или гауда.

Шаг 1.

Хачапури по аджарски - Шаг 1

Шаг 2: Натрите сыр на крупной терке. Смажьте края теста взбитым яйцом. Посыпьте края тертым сыром.

Хачапури по аджарски - Шаг 2

Шаг 3 Сформируйте края и хорошо прижмите их, чтобы ничего не отклеилось. Сыр окажется по бокам хачапури. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для получения более хрустящей корочки смажьте края яичным желтком (или желток + молоко), прежде чем ставить в духовку и накалывать дно.

Хачапури по аджарски - Шаг 3

Шаг 4: Поместите лодочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до легкого подрумянивания (это, конечно, зависит от духовки). Затем положите в середину еще сыра. Осторожно разбейте яйцо в центр, стараясь оставить его целым.

Хачапури по аджарски - Шаг 4

Шаг 5: Поставьте хачапури в духовку еще на 4-5 минут. Выньте готовые хачапури по-саджарски из духовки и сразу же смажьте бока сливочным маслом. Смажьте яйцо внутри хачапури кусочками сливочного масла и сразу же подавайте. Качапури следует есть немедленно, как говорят, когда у вас жар.

Это очень вкусно! Я советую вам сделать это!

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Это один из самых известных и популярных видов хачапури — хачапури по-саярски. Он готовится из дрожжевого теста в форме каравая с сыром и сырым яйцом. Однако можно приготовить хачапури по-хачаджарски и из слоеного теста. Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста несложный. Оно не содержит дрожжей и легко готовится. Для начинки выбирайте сырную смесь — сулугуни и адыгейский, он вкуснее.

Автор.

Анна Сининсина, журналист по вопросам продовольствия и питания. Анна Синаугини, редактор отдела питания, Анна Синаугини, Анна Синаугини, Анна Синаугини, Анна Синаугини, Анна Синаугини, Анна Синаугини.

Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Евгения Черепанова (154 е.а.)

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Хачапури — вкусное и сытное традиционное грузинское блюдо. Сегодня можно найти множество рецептов хачапури по-оаджарски. Оно очень аппетитное и вкусное. Я предлагаю приготовить хачапури из слоеного теста.

Ингредиенты

Слоеное тесто без закваски 500 г сыра фета 200 г адыгейского сыра 200 г. Яйцо 4 яйца Масло по вкусу Масло для смазки

Процесс приготовления

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Нарежьте сыр Айдеан на мелкие кусочки и положите его в небольшую миску.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Также нарежьте сыр фета на кусочки среднего размера и положите в контейнер.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Разомните ломтики сыра вилкой до однородности.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Выложите готовое слоеное тесто на чистую рабочую поверхность и посыпьте небольшим количеством муки. Затем раскатайте скалкой в прямоугольник.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Разделите тесто на четыре равные части.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Соедините края каждого прямоугольника, чтобы получилась лодка. Положите сырную начинку на середину и равномерно распределите ее.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Выложите лодочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный небольшим количеством масла, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

По истечении времени аккуратно выньте хачапури, слегка надавите столовой ложкой на сырную начинку и сделайте лунку в центре. Осторожно разбейте куриное яйцо в каждую буханку и поставьте хачапури в духовку еще на 5 минут.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Осторожно выньте готовый противень с хачапури из духовки.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Подавайте хачапури со слоеным тестом.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

По желанию гарнируйте свежими овощами.

Витамины и минералы

Химический состав

Пищевые ингредиенты Сумма Стандарт % от 100 г Питательные вещества в % на порцию
Витамин А 1948,1 мкг 900 микрограмм 18.5 54.1
Витамин B1 1 мг 1,5 мг 5.9 17.2
Витамин B2 3,6 мг 1,8 мг 17.3 50.6
Витамин B4 735,1 мг 500 мг 12.6 36.8
Витамин B5 5,8 мг 5 мг 9.9 29
Витамин B6 1,7 мг 2 мг 7.3 21.4
Витамин B9 152,9 мкг 400 микрограмм 3.3 9.6
Витамин B12 4,9 мкг 3 микрограмма 13.9 40.6
Витамин C 0,4 мкг 90 микрограммов 0 0.1
Витамин D 7,4 мкг 10 микрограммов 6.4 18.6
Витамин Е 40,6 мг 15 мг 23.1 67.6
Биотин 50,4 мг 50 мг 8.6 25.2
Витамин К 5,8 мкг 120 микрограмм 0.4 1.2
Витамин РР 29,3 мг 20 мг 12.5 36.6
Калий 984,1 мг 2500 мг 3.4 9.8
Кальций 2253 мг 1000 мг 19.3 56.3
Кремний 10,5 мг 30 мг 3 8.8
Магний 176 мг 400 мг 3.8 11
Натрий 3770,2 мг 1300 мг 24.8 72.5
Сера 1017,9 мг 500 мг 17.4 50.9
Фосфор 2094,6 мг 800 мг 22.4 65.5
Хлор 3361,2 мг 2300 мг 12.5 36.5
Алюминий 2760,5 мкг 30 мкг 786.5 2300.4
Железо 11,9 мг 18 мг 5.6 16.5
Йод 49 мкг 150 микрограмм 2.8 8.2
Кобальт 28 мг 10 микрограммов 23.9 70
Литий 0 70 микрограмм 0 0
Марганец 1,6 мкг 2 мкг 7 20.5
Медь 491,5 мкг 1000 микрограмм 4.2 12.3
Никель 7,5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 113,5 мкг 55 мкг 17.6 51.6
Фторид 189,5 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 16,3 мкг 50 микрограмм 2.8 8.2
Цинк 10,6 мг 12 мг 7.6 22.2
Бор 97,5 мкг 1,2 мкг 694.4 2031.3
Ванадий 236,5 мкг 20 мкг 101.1 295.6
Молибден 53,7 мкг 70 микрограмм 6.6 19.2

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Hachapuri po-adzharski iz sloenogo testa

Hachapuri po-adzharski iz sloenogo testa

Хачапури по-аджарски из слоеного теста. Рецепт не очень аутентичный, но он очень быстрый, вкусный и простой в приготовлении. Как приготовить хачапури по-аджарски быстро и не намного хуже оригинала? Читайте рецепт и не упустите детали!

Хачапури по-аджарски из слоеного теста, нюанс:

Тесто:

Форма:

Перепелиные яйца и масло:

Как правильно есть хачапури по-аджарски:

Попробуйте хачапури из слоеного теста с харчо, это невообразимо вкусно!

В примечаниях к рецепту вы найдете видео, показывающее, как приготовить хачапури из слоеного теста.

Hachapuri po-adzharski iz sloenogo testa

Аджарский хачапури из слоеного теста

Для тех, кто любит хачапури, но не имеет много времени.

Ингредиенты

  • ▢ 250 грамм тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
  • ▢ 4 шт яйцо куриные
  • ▢ 400 грамм сыр сулугуни
  • ▢ 6 шт яйцо перепелиные или 4 куриных
  • ▢ 30 грамм сливочное масло

Способ приготовления

Натрите сулугуни на крупной терке, добавьте 3 куриных яйца и перемешайте. Разделите одно куриное яйцо на белок и желток.

Gotovim nachinku

Разморозьте тарелку с тестом. Разрежьте на три части и раскатайте несколько тонко,
Чтобы губы запеканки были вкуснее и больше, распределите немного начинки по краям теста.

Podgotavlivaem testo

Сверните его в трубочку посередине.

Смажьте края яичным белком (он лучше держится), затем прижмите края друг к другу. Высыпьте его на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Потяните раскатанное тесто за края и смажьте получившийся графин (основание и губы) яичным желтком. Добавьте оставшийся яичный белок в начинку и перемешайте. Разложите начинку по рамекинам.

Formiruem i zapolnyaem lodochki

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Через 15 минут, когда хачапури станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки,

Vynimaem iz duhovki

Ножом сделайте лунку в центре начинки и положите по 2 перепелиных яйца в каждую запеканку. Снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы убедиться, что яйца только что готовы.

Аджарский хачапури из слоеного теста

Невероятно вкусно, очень просто, аппетитно и красиво! Ленивые хачапури из слоеного теста — это полноценное второе блюдо, которое подается теплым. Теплая лодочка из теста наполнена теплой начинкой из расплавленного сыра и яиц. Подавайте такую лодку и на завтрак, чтобы поднять настроение своей семье!

Аджарский хачапури из слоеного теста

Хачапури по аджарски из слоеного теста

Хачапури по аджарски из слоеного тестаХачапури по аджарски из слоеного тестаХачапури по аджарски из слоеного теста

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 30% 16 г
GI: 0/100/100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить хачапури по-аджарски из готового слоеного теста? Это очень просто и довольно быстро. Тесто можно раскатать в рулеты весом 500 грамм. Вам понадобится 2 таких рулона. Однако я предпочитаю использовать тесто в прямоугольных рулетах по 200 г каждый. Разморозьте тесто из морозильной камеры на ночь в холодильнике.

Шаг 2:

Шаг 2.

Натрите сыр на крупной терке. Для хачапури лучше всего использовать оригинальный грузинский сыр, а именно сулугуни. Однако вы также можете заменить его более дешевыми сортами, такими как «Русский» или «Гауда». Или смешайте сулугуни с обычным сыром.

Шаг 3:

Шаг 3.

Слегка взбейте яйцо вилкой, чтобы смазать его.

Шаг 4:

Шаг 4.

Раскатайте каждый лист теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольную форму размером примерно 30 см х 40 см. Вырежьте углы прямоугольника и закруглите стороны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смажьте края теста взбитым яйцом. Нанесите около 50 г тертого сыра на длинные стороны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверните стороны с сыром друг к другу, чтобы получилась лодочка. Сыр будет прилегать к краям запеканки. Таким же образом сформируйте остальные хачапури.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите пельмени на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте края хачапури взбитым яйцом и наколите вилкой донышки. Разогрейте сковороду при температуре 230-240 °C в течение 10 минут до легкого подрумянивания.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем выложите около 50 г сыра в центр хачапури. Разбейте в центр большое яйцо, следя за тем, чтобы желток остался целым. Поместите буханки в духовку еще на 5-7 минут. Белок должен застыть, а желток остаться влажным.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выньте готовые хачапури из духовки и сразу же смажьте бока сливочным маслом. Также смажьте бока яиц в сковородах кусочками сливочного масла. Подавайте хачапури с готовой аджарской выпечкой на стол еще теплыми. Наслаждайтесь!

В Грузии эти «пельмени» едят так: отламывают кусок хлеба сбоку и макают его в сочную сырно-яичную начинку. Попробуйте — это очень вкусно!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.

Помимо покупного теста, можно использовать и домашнее тесто. Рецепт домашнего слоеного теста вы найдете в этом списке.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая выпечка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфических характеристиках ваших духовых шкафов!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Что это за код?

Оцените статью
Вкусная еда