Хачапури по-аджарски: из слоеного магазинного теста с сыром и яйцом в духовке
Друзья мои, в сегодняшней статье я расскажу вам, как приготовить аджарскую запеканку. Обычно их делают из дрожжевого теста, но если у вас нет времени, этот рецепт вам поможет. Проще и быстрее приготовить его из покупного слоеного теста с сыром и яйцом.
Результат так же хорош. Тесто может быть приготовлено с дрожжами или без них. Покупайте то, что вам нравится. Порадуйте свою семью этим вкусным угощением!
Аджарский хачапури из слоеного теста
Ингредиенты:
- 800 гр — слоеное дрожжевое тесто (в пластинках)
- 100 гр — сливочное масло
- 4 больших яйца
- 600 гр — сыр сулугуни
- Дополнительно яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт хачапури с сыром в духовке
Тесто можно купить в рулонах или прямоугольных листах по 200 грамм. Достаньте тесто из морозильной камеры и положите его в холодильник для размораживания.
Используйте свежий сыр, такой как сулугуни, брынза, адыгейский или смесь в разных пропорциях. Можно также использовать дешевые сыры, такие как российский или гауда.
Шаг 1.
Шаг 2: Натрите сыр на крупной терке. Смажьте края теста взбитым яйцом. Посыпьте края тертым сыром.
Шаг 3 Сформируйте края и хорошо прижмите их, чтобы ничего не отклеилось. Сыр окажется по бокам хачапури. Выложите хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для получения более хрустящей корочки смажьте края яичным желтком (или желток + молоко), прежде чем ставить в духовку и накалывать дно.
Шаг 4: Поместите лодочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до легкого подрумянивания (это, конечно, зависит от духовки). Затем положите в середину еще сыра. Осторожно разбейте яйцо в центр, стараясь оставить его целым.
Шаг 5: Поставьте хачапури в духовку еще на 4-5 минут. Выньте готовые хачапури по-саджарски из духовки и сразу же смажьте бока сливочным маслом. Смажьте яйцо внутри хачапури кусочками сливочного масла и сразу же подавайте. Качапури следует есть немедленно, как говорят, когда у вас жар.
Это очень вкусно! Я советую вам сделать это!
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Это один из самых известных и популярных видов хачапури — хачапури по-саярски. Он готовится из дрожжевого теста в форме каравая с сыром и сырым яйцом. Однако можно приготовить хачапури по-хачаджарски и из слоеного теста. Рецепт приготовления хачапури из слоеного теста несложный. Оно не содержит дрожжей и легко готовится. Для начинки выбирайте сырную смесь — сулугуни и адыгейский, он вкуснее.
Автор.
Анна Сининсина, журналист по вопросам продовольствия и питания. Анна Синаугини, редактор отдела питания, Анна Синаугини, Анна Синаугини, Анна Синаугини, Анна Синаугини, Анна Синаугини, Анна Синаугини.
Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Евгения Черепанова (154 е.а.)
Хачапури — вкусное и сытное традиционное грузинское блюдо. Сегодня можно найти множество рецептов хачапури по-оаджарски. Оно очень аппетитное и вкусное. Я предлагаю приготовить хачапури из слоеного теста.
Ингредиенты
Слоеное тесто без закваски 500 г сыра фета 200 г адыгейского сыра 200 г. Яйцо 4 яйца Масло по вкусу Масло для смазки
Процесс приготовления
Нарежьте сыр Айдеан на мелкие кусочки и положите его в небольшую миску.
Также нарежьте сыр фета на кусочки среднего размера и положите в контейнер.
Разомните ломтики сыра вилкой до однородности.
Выложите готовое слоеное тесто на чистую рабочую поверхность и посыпьте небольшим количеством муки. Затем раскатайте скалкой в прямоугольник.
Разделите тесто на четыре равные части.
Соедините края каждого прямоугольника, чтобы получилась лодка. Положите сырную начинку на середину и равномерно распределите ее.
Выложите лодочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный небольшим количеством масла, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
По истечении времени аккуратно выньте хачапури, слегка надавите столовой ложкой на сырную начинку и сделайте лунку в центре. Осторожно разбейте куриное яйцо в каждую буханку и поставьте хачапури в духовку еще на 5 минут.
Осторожно выньте готовый противень с хачапури из духовки.
Подавайте хачапури со слоеным тестом.
По желанию гарнируйте свежими овощами.
Витамины и минералы
Химический состав
Пищевые ингредиенты | Сумма | Стандарт | % от 100 г | Питательные вещества в % на порцию |
---|---|---|---|---|
Витамин А | 1948,1 мкг | 900 микрограмм | 18.5 | 54.1 |
Витамин B1 | 1 мг | 1,5 мг | 5.9 | 17.2 |
Витамин B2 | 3,6 мг | 1,8 мг | 17.3 | 50.6 |
Витамин B4 | 735,1 мг | 500 мг | 12.6 | 36.8 |
Витамин B5 | 5,8 мг | 5 мг | 9.9 | 29 |
Витамин B6 | 1,7 мг | 2 мг | 7.3 | 21.4 |
Витамин B9 | 152,9 мкг | 400 микрограмм | 3.3 | 9.6 |
Витамин B12 | 4,9 мкг | 3 микрограмма | 13.9 | 40.6 |
Витамин C | 0,4 мкг | 90 микрограммов | 0 | 0.1 |
Витамин D | 7,4 мкг | 10 микрограммов | 6.4 | 18.6 |
Витамин Е | 40,6 мг | 15 мг | 23.1 | 67.6 |
Биотин | 50,4 мг | 50 мг | 8.6 | 25.2 |
Витамин К | 5,8 мкг | 120 микрограмм | 0.4 | 1.2 |
Витамин РР | 29,3 мг | 20 мг | 12.5 | 36.6 |
Калий | 984,1 мг | 2500 мг | 3.4 | 9.8 |
Кальций | 2253 мг | 1000 мг | 19.3 | 56.3 |
Кремний | 10,5 мг | 30 мг | 3 | 8.8 |
Магний | 176 мг | 400 мг | 3.8 | 11 |
Натрий | 3770,2 мг | 1300 мг | 24.8 | 72.5 |
Сера | 1017,9 мг | 500 мг | 17.4 | 50.9 |
Фосфор | 2094,6 мг | 800 мг | 22.4 | 65.5 |
Хлор | 3361,2 мг | 2300 мг | 12.5 | 36.5 |
Алюминий | 2760,5 мкг | 30 мкг | 786.5 | 2300.4 |
Железо | 11,9 мг | 18 мг | 5.6 | 16.5 |
Йод | 49 мкг | 150 микрограмм | 2.8 | 8.2 |
Кобальт | 28 мг | 10 микрограммов | 23.9 | 70 |
Литий | 0 | 70 микрограмм | 0 | 0 |
Марганец | 1,6 мкг | 2 мкг | 7 | 20.5 |
Медь | 491,5 мкг | 1000 микрограмм | 4.2 | 12.3 |
Никель | 7,5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 113,5 мкг | 55 мкг | 17.6 | 51.6 |
Фторид | 189,5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 16,3 мкг | 50 микрограмм | 2.8 | 8.2 |
Цинк | 10,6 мг | 12 мг | 7.6 | 22.2 |
Бор | 97,5 мкг | 1,2 мкг | 694.4 | 2031.3 |
Ванадий | 236,5 мкг | 20 мкг | 101.1 | 295.6 |
Молибден | 53,7 мкг | 70 микрограмм | 6.6 | 19.2 |
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури по-аджарски из слоеного теста. Рецепт не очень аутентичный, но он очень быстрый, вкусный и простой в приготовлении. Как приготовить хачапури по-аджарски быстро и не намного хуже оригинала? Читайте рецепт и не упустите детали!
Хачапури по-аджарски из слоеного теста, нюанс:
Тесто:
Форма:
Перепелиные яйца и масло:
Как правильно есть хачапури по-аджарски:
Попробуйте хачапури из слоеного теста с харчо, это невообразимо вкусно!
В примечаниях к рецепту вы найдете видео, показывающее, как приготовить хачапури из слоеного теста.
Аджарский хачапури из слоеного теста
Для тех, кто любит хачапури, но не имеет много времени.
Ингредиенты
- ▢ 250 грамм тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
- ▢ 4 шт яйцо куриные
- ▢ 400 грамм сыр сулугуни
- ▢ 6 шт яйцо перепелиные или 4 куриных
- ▢ 30 грамм сливочное масло
Способ приготовления
Натрите сулугуни на крупной терке, добавьте 3 куриных яйца и перемешайте. Разделите одно куриное яйцо на белок и желток.
Разморозьте тарелку с тестом. Разрежьте на три части и раскатайте несколько тонко,
Чтобы губы запеканки были вкуснее и больше, распределите немного начинки по краям теста.
Сверните его в трубочку посередине.
Смажьте края яичным белком (он лучше держится), затем прижмите края друг к другу. Высыпьте его на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Потяните раскатанное тесто за края и смажьте получившийся графин (основание и губы) яичным желтком. Добавьте оставшийся яичный белок в начинку и перемешайте. Разложите начинку по рамекинам.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Через 15 минут, когда хачапури станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки,
Ножом сделайте лунку в центре начинки и положите по 2 перепелиных яйца в каждую запеканку. Снова поставьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы убедиться, что яйца только что готовы.
Аджарский хачапури из слоеного теста
Невероятно вкусно, очень просто, аппетитно и красиво! Ленивые хачапури из слоеного теста — это полноценное второе блюдо, которое подается теплым. Теплая лодочка из теста наполнена теплой начинкой из расплавленного сыра и яиц. Подавайте такую лодку и на завтрак, чтобы поднять настроение своей семье!
Аджарский хачапури из слоеного теста
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 30% 16 г
GI: 0/100/100
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить хачапури по-аджарски из готового слоеного теста? Это очень просто и довольно быстро. Тесто можно раскатать в рулеты весом 500 грамм. Вам понадобится 2 таких рулона. Однако я предпочитаю использовать тесто в прямоугольных рулетах по 200 г каждый. Разморозьте тесто из морозильной камеры на ночь в холодильнике.
Шаг 2:
Натрите сыр на крупной терке. Для хачапури лучше всего использовать оригинальный грузинский сыр, а именно сулугуни. Однако вы также можете заменить его более дешевыми сортами, такими как «Русский» или «Гауда». Или смешайте сулугуни с обычным сыром.
Шаг 3:
Слегка взбейте яйцо вилкой, чтобы смазать его.
Шаг 4:
Раскатайте каждый лист теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольную форму размером примерно 30 см х 40 см. Вырежьте углы прямоугольника и закруглите стороны.
Шаг 5:
Смажьте края теста взбитым яйцом. Нанесите около 50 г тертого сыра на длинные стороны.
Шаг 6:
Сверните стороны с сыром друг к другу, чтобы получилась лодочка. Сыр будет прилегать к краям запеканки. Таким же образом сформируйте остальные хачапури.
Шаг 7:
Выложите пельмени на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте края хачапури взбитым яйцом и наколите вилкой донышки. Разогрейте сковороду при температуре 230-240 °C в течение 10 минут до легкого подрумянивания.
Шаг 8:
Затем выложите около 50 г сыра в центр хачапури. Разбейте в центр большое яйцо, следя за тем, чтобы желток остался целым. Поместите буханки в духовку еще на 5-7 минут. Белок должен застыть, а желток остаться влажным.
Шаг 9:
Выньте готовые хачапури из духовки и сразу же смажьте бока сливочным маслом. Также смажьте бока яиц в сковородах кусочками сливочного масла. Подавайте хачапури с готовой аджарской выпечкой на стол еще теплыми. Наслаждайтесь!
В Грузии эти «пельмени» едят так: отламывают кусок хлеба сбоку и макают его в сочную сырно-яичную начинку. Попробуйте — это очень вкусно!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.
Помимо покупного теста, можно использовать и домашнее тесто. Рецепт домашнего слоеного теста вы найдете в этом списке.
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая выпечка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфических характеристиках ваших духовых шкафов!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Что это за код?