Как приготовить хачапури из лаваша на сковороде и в духовке?
Недавно меня осенило, что я давно не готовила замечательное и очень вкусное грузинское блюдо. Но поскольку мне не хочется готовить из теста, я решила сделать более легкую версию — лава хачапури! Этот торт готовится быстро и легко, всего за несколько минут!
Хачапури по-аджарски с яйцом и сулугуни
Существует множество разновидностей хачапури: грузинский, мегрельский, рахинский, аджарский и другие. Но больше всего мне нравятся хачапури с яйцом и сулугуни. Я люблю соленый, молочный, слегка пряный вкус сыра, который прекрасно сочетается с пресным пирогом!
Чтобы приготовить настоящий хачапури, нужно подкорректировать тесто. Но если у вас мало времени, упрощенная версия сырной лавы — то, что вам нужно!
Попробуйте этот рецепт, и вы увидите, что это прекрасная альтернатива грузинскому торту!
- 200 г сыра сулугуни,
- 200 г твердого сыра,
- 2-3 яйца (1 на 1 корж),
- немного масла.
Натрите сулугуни на крупной терке. Натрите сулугуни на крупной терке. Вырежьте из лавы прямоугольник. Положите в середину большую горсть тертого сыра. Сделайте лунку в центре.
Осторожно опустите яйцо в углубление. Очень важно не повредить желток. Приправьте яйцо солью и перцем.
Теперь заверните торт в конверт. Сначала загните края внутрь, а затем заверните лаваш как конверт.
Смажьте хорошо разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла. Накройте конверты крышкой, чтобы поджарить яйцо.
Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
Хачапури из лаваша на сковороде
Многие люди не любят мокрые, жидкие желтки в пирогах. В этом случае хачапури можно приготовить другим способом. Вот отличный рецепт, в котором «ничего не течет».
- 300 г брынзы или сулугуни,
- 200 г твердого сыра,
- 3-4 яйца,
- зелень (кинза, укроп, петрушка),
- 80 г сливочного масла,
- соль, перец.
Натрите сыр и смешайте с рубленой зеленью. При необходимости добавьте перец и соль. Хорошо перемешайте.
Нарежьте лаваш на полоски шириной 20 см. Выложите сыр и зелень на каждую полоску и сверните в треугольник.
Взбейте яйца, слегка приправьте солью и перцем. Обмакните каждый треугольник в яичную смесь и положите на сковороду, разогретую с маслом.
Обжарьте обе стороны до золотистой корочки. Накройте бургеры крышкой за 3-4 минуты до готовности.
Хачапури из лаваша в духовке
Выпеченные в духовке хачапури очень вкусные. Слои пропитаны чудесным ароматом сыра, а вкус просто божественный.
- 400 г творога,
- 200 грамм сыра в рассоле, например, «Адыгейский», «Сулугуни»,
- 150 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 200 г жидкой сметаны или 2 части сметаны + 1 часть молока,
- 15 г сливочного масла для сковороды.
Натрите сыр и смешайте с творогом, добавьте два яйца.
Смешайте оставшиеся два яйца со сливками. Сметана должна быть негустой. Если он слишком густой, его можно разбавить молоком.
Щедро смажьте сковороду маслом. Вы можете даже оставить несколько кусочков. Положите сверху лист лаваша и щедро смажьте его приготовленной сметано-яичной смесью.
Разделите начинку на три порции. Выложите одну порцию на смазанную жиром форму для пирога.
Накройте следующим листом и обильно смажьте сметанной смесью. Выложите сверху вторую порцию начинки. Проделайте то же самое с третьим слоем.
Разрежьте последнюю четверть торта на восемь частей. Сделайте небольшие треугольники. Накройте ими последний слой начинки. Это позволяет легко нарезать его на порции после выпечки.
Смажьте треугольники сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.
Поставьте запеканку в духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 175-180 градусов.
Посмотрите, какие они красивые! А какой божественный вкус, вы даже представить себе не можете! Обязательно приготовьте такой хачпури, чтобы порадовать себя и свою семью!
Пожалуйста, напишите мне в комментариях, готовили ли вы это блюдо? Или у вас есть свой оригинальный рецепт?
Если вам понравились рецепты, пожалуйста, поделитесь ими в социальных сетях! Я буду очень благодарна!
Хачапури из лаваша с сыром
Богатый чизкейк Хацапури — простой, вкусный и низкокалорийный кулинарный вариант. Подавайте угощение на завтрак или в качестве перекуса. Существует множество вариантов приготовления такого продукта. Выберите то, что вам больше всего подходит, благодаря красочной кулинарной подборке пошаговых рецептов.
Ленивая печь для хачапури
Хачапури с сыром на скорую руку
Хачапури на скорую руку — универсальное блюдо, которое можно подать не только на праздничный стол, но и на пикник. Следует отметить, что приготовление блюда, рецепт которого мы вам представляем, занимает совсем немного времени. Кроме того, этот хачапури можно назвать простым в приготовлении.
Ингредиенты: Творог, творог, яйцо, сыр голландез, петрушка, сметана, чеснок, соль, черный перец.
Ленивая сковорода хачапури
Хачапури за 15 минут
Гости не за горами, и вам нужно придумать, чем их накормить за считанные минуты? Через 15 минут хачапури становится идеальным. Для начинки можно использовать любой сыр — даже комбинации сыров.
Хачапури в имеретинском стиле
Хачапури с лавашом
Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен сам по себе, но он становится еще вкуснее, если его обернуть начинкой из сыра и брынзы и свежей зелени и обжарить во фритюре в горячем масле, завернув хачапури, как наши блины. Этот вариант хачапури очень экономичный и быстрый, он не требует сложных действий для приготовления теста, как рецепт классического хачапури с ним справится любая хозяйка. Добавьте в начинку специи и чеснок по своему вкусу, но можно обойтись и творогом.
Ингредиенты: Творог, творог, сыр пармезан, яйцо, чеснок, зелень, специи (по желанию), соль, растительное масло.
Ленивая сковорода хачапури
Хачапури в лаваше
Традиционно хачапури готовят из дрожжевого теста, но все мы знаем, сколько времени и сил уходит на его приготовление. Чтобы сэкономить время и силы, мы прибегаем к рецепту хачапури в лаваше. Тесто в этом варианте получается легким, очень влажным и вкусным.
Похожие рецепты
Хачапури по-мегрельски в духовке
Хачапури мингрельского типа
Мегрельские хачапури занимают достойное место среди большого разнообразия этой сладости. Поверхность хачапури покрыта привлекательной и соблазнительной корочкой из жареного сыра. Удивительный вкус, много сыра и мягкое тесто — вот как можно описать это восхитительное блюдо.
Ингредиенты: Коровье молоко, сахар-песок, пшеничная мука, сухие дрожжи, сливочное масло, растительное масло, соль, яйцо, для начинки: сыр сулугуни, сметана.
хачапури в духовке
Лодка Хачапури
Существует множество видов хачапури. Хачапури в форме лодочки наполняется сыром и в конце взбивается с яйцом. Эта сладость очень сытная, поэтому хачапури можно есть как полноценный перекус или обед. Сырная начинка, хрустящие края и тонкое тесто — вот что отличает эту выпечку.
Ингредиенты: Пшеничная мука, яйцо, коровье молоко, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, растительное масло, сливочное масло, начинка: сыр сулугуни, сыр адыгейский, яйцо, сливочное масло, соль.
Печь для хачапури
Хачапури с брынзой
Существует множество вариаций рецептов хачапури в зависимости от типа теста, формы блюда и использования дополнительных ингредиентов при приготовлении. Вот рецепт хачапури с брынзой. Для приготовления такого блюда подойдет любая хозяйка.
Ингредиенты: Пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, сухие дрожжи, сыр бринжал, сахар-песок, яйца, растительное масло, сливочное масло, соль.
Сковорода для хачапури
Хачапури с сыром моцарелла
Перед вами необычный рецепт хачапури с начинкой из сыра моцарелла. Блюдо аппетитное и сытное. Хачапури, приготовленные по этому рецепту, имеют гармоничный вкус. Такое блюдо подходит как для завтрака, так и для перекуса в течение дня и после обеда.
Ингредиенты: Кефир, пшеничная мука, пекарский порошок, моцарелла, сахар-песок, соль, вода, растительное масло, сливочное масло.
Хачапури в имеретинском стиле
Хачапури без кефира
Вот простой и очень вкусный рецепт хачапури без кефира. Сметана делает это блюдо не менее аппетитным и вкусным. Не медлите и приготовьте хачапури по этому рецепту — вы увидите, что это блюдо поразит вас своим вкусом.
Ингредиенты.
Сковорода для хачапури
Хачапури с сыром и яйцом
Это рецепт очень быстрого и аппетитного хачапури, которое можно приготовить за несколько минут на сковороде. Это отличная замена обычному хлебу. Хачапури можно подавать с чаем или кофе, а также в качестве гарнира к супу или мясному блюду.
Ингредиенты: Кефир, соль, сахар-песок, растительное масло, пшеничная мука, сыр, яйцо, чеснок, зелень, майонез, сливочное масло.
Сковорода для хачапури
Хачапури с красным деревом
Тонкая лепешка считается вершиной кулинарии. Тесто для мацы получается мягким и эластичным, его легко раскатывать и выпекать. Эти хачапури с аппетитной корочкой и сырной начинкой уходят со стола в мгновение ока.
Ингредиенты: Пшеничная мука, мука из мацы, яйца, сахар-песок, сахар-песок, пекарский порошок, соль, сыр Антигуа, сыр Бринья, сыр Сулугуни, подсолнечное масло.
Хачапури в имеретинском стиле
Хачапури с сыром на сковороде
Большая лепешка с большим количеством сыра и творога может стать сытным перекусом и вкусным семейным завтраком. Влажное и вкусное блюдо, которое легко приготовить и не требует много времени.
Ингредиенты: Мука пшеничная, кефир, сахар-песок, пекарский порошок, соль, 9% столовый уксус, творог, чеснок, подсолнечное масло.
хачапури в духовке
Печь хачапури
Невероятно необычное блюдо, которое одной своей формой передает атмосферу Грузии. Нежное тесто с пушистой текстурой, хрустящая корочка, сочная сырная начинка и сливочный яичный желток — все это вместе создает праздник вкуса и удовольствия. Бокал вина прекрасно сочетается со свежеиспеченным хачапури.
Ингредиенты: Пшеничная мука, вода, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, растительное масло, сыр сулугуни, яичный белок, яичный желток, сливочное масло.
Хачапури с лавашом
Это своего рода версия эспрессо без теста, только с готовым коржом. Конечно, такое блюдо нельзя назвать классическим хачапури. Но это настоящее спасение, когда у вас нет времени и сил на долгую готовку, а хочется чего-то вкусного и питательного.
Хачапури, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкими и удивительно нежными. Они очень похожи на классический рецепт, но вам не придется месить тесто и ждать несколько часов, пока оно будет готово. У вас не всегда есть на это время!
Хачапури из лаваша можно приготовить с разными начинками. Например, вот сочный и нежный вариант с помидорами и кинзой. Я расскажу вам, как правильно его приготовить, чтобы вам не пришлось тратить время на возню с тестом.
Идеальная начинка хачапури — это свежая говядина и сочные помидоры. Даже если это лепешки хачапури. На самом деле, они не уступают классическим хачапури по многим параметрам, но готовятся гораздо быстрее, поскольку тесту не нужно подниматься.
Интересный способ приготовления лава хачапури — порезать листья на мелкие кусочки и залить их йогуртовым соусом. В результате получился очень оригинальный вариант, который оценят и любители традиционной грузинской кухни.
Баранина — идеальная начинка для всех хачапури, включая лава. Обработка баранины не сложнее, чем обработка любого другого мяса. И в этом рецепте я поделюсь всеми деталями и особенностями процесса, так что читайте дальше!
Любители хачапури знают, как легко и долго его готовить. Кроме того, тесто должно отдохнуть и подняться. Но если вы получаете торты, то такой проблемы не существует! Вот как правильно приготовить их со шпинатной начинкой.
Пирог (хачапури) из лаваша на сковороде. Самый простой и быстрый рецепт
Этот удобный пирог представляет собой тонкую, конвертообразную лаву с начинкой, которая является отличной теплой закуской и быстрым горячим завтраком. Обволакивающая лава обжаривается на сковороде. Начинкой могут быть любые ингредиенты, которые не нужно варить: нарезанная колбаса, жареные грибы, оливки, вареные кусочки мяса, вареные овощи….. Моя любимая начинка — творог с сыром и зеленью.
Ингредиенты для быстрого приготовления пирога хачапури
Этот рецепт был сделан из-за нехватки времени. Ленивые хачапури похожи одновременно на многие популярные блюда из лаваша — баницу, жареные трубочки и ленивую ачму. Все рецепты тортов просты и быстры, но этот жареный торт — мастер быстрого и легкого приготовления! Если вы начнете готовить хачапури, когда гости уже раздеваются в прихожей, то когда они сядут за стол, перед ними будет пылающий ароматный пирог. Большой выбор популярных рецептов тонких армянских лепешек смотрите по этой ссылке.
- Армянская лава (тонкая) — 1 лист
- Сыр — 70-100 грамм
- Сыр — 150-200 грамм
- Яйца — 1 шт.
- Зелень — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло без запаха — 1 чайная ложка
Как приготовить ленивую творожную запеканку с творогом на сковороде. Быстрая теплая закуска из тонкой лепешки по простому рецепту.
В моей семье этот пирог тоже называют творожной запеканкой, что поделаешь, все горячие, поджаристые и аппетитные лепешки с творогом мы называем творожной запеканкой. А этот готовится как настоящий качапур — на сковороде. Положите чайную ложку растительного масла на сковороду. Положите сверху тарелку для торта. Разбейте яйцо на лаваш.
Накройте сковороду лавашем, вбейте яйцо.
Слегка взбейте яйцо и смажьте им пирог. (Яйцо предотвращает кашицу пирога, особенно если начинка сочная, например, свежие помидоры).
Перемешайте и распределите яйцо по пирогу.
Посыпьте тертым сыром, оставив немного сыра для начинки.
Посыпьте свежей или сушеной зеленью. Если сыр не соленый, немного посолите его.
Посыпьте рубленой зеленью.
Заверните лаваш в конверт. И поставьте сковороду на средний огонь. Честно говоря, я приспособилась и сразу поставила сковороду на медленный огонь, но тогда вам придется очень-очень быстро распределять начинку по пирогу.
Заверните пирог с начинкой в конверт.
Обжарьте, регулируя степень обжарки по своему вкусу, мы любим слегка золотистую и хрустящую корочку. Перевернуть, посыпать оставшимся тертым сыром и добавить любимые приправы по вкусу. У меня есть сушеные травы — базилик, укроп, петрушка.
Перемешайте, посыпьте сыром и зеленью.
Накройте лаваш с другой стороны и обжарьте. Хачапури (сыр, творог и зелень) в тонком лаваше готов.
Мгновенное приготовление хачапури в сковороде из лаваша.
Горячий конверт с сыром и пирогом выложите на тарелку и разрежьте ножницами.
Ароматные жареные сырники с творогом и ватрушками на сковороде, простой рецепт.
Лава Коттедж Пирог — это восхитительный десерт без сахара, очень вкусный и простой пирог для быстрого перекуса.
Лава хачапури (пирог с сыром и творогом) на сковороде.
Остывшие хачапури с творогом, сыром и лепешкой можно повторно разогреть в микроволновой печи, при этом хрусткость прекратится, но вкус не изменится.
Хачапури в тонком лаваше на сковороде
Но паштет из лаваша, творога, сыра и зелени вкусен и в холодном виде.
Вкусный паштет с творогом, сыром и зеленью из армянского паштета на сковороде.
Душистый, ароматный, хрустящий армянский пирог с творожно-сырной начинкой отлично сочетается с кофе по-восточному.
Хрустящая ароматная лепешка хачапури на сковороде по простому рецепту.
Ленивый хачапури из лаваша
Грузинская кухня никогда не славилась своей низкой калорийностью. Все блюда богаты жирами и очень сытные. И именно поэтому у него так много поклонников. Моя семья не является исключением.
Описание приготовления:
Мы особенно любим хачапури. Не то чтобы я готовил действительно традиционное блюдо, но смысл тот же: запеченное тесто с яйцами и сыром. И я хочу поделиться с вами этим простым рецептом, который можно приготовить в домашних условиях. Я описал, как приготовить рассыпчатые чипсы из лаваша в духовке.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150-200 грамм.
- Лава — 6 штук
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Яичный белок — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
Как приготовить «Ленивый хачапури из лаваша»
Разрежьте торт на слои. У меня будет 6 хачапури по 3 слоя в каждом. Смажьте их смесью из шага 1.
Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте его с яичным белком. Положите слои друг на друга, а в середину положите сыр.