Гужеры с сыром

Гужеры представляют собой традиционные французские заварные пирожные с сыром. Они легки, воздушны и имеют насыщенный сырный вкус, что делает их идеальными закусками для новогоднего стола. В их основе — заварное тесто (патэ шу), в которое обычно добавляют сыр, чаще всего, грюйер или эмменталь.

Сырные гужеры

Сырные гужеры

Продолжаем подготовки к праздникам. На этот раз я решила представить вам рецепт выпечки, который одновременно является и закуской — сырные гужеры. Эти маленькие заварные булочки с тертым сыром можно подавать как к вину, так и использовать в дополнение к супам. Кроме того, их можно нафаршировать сливочным сыром, салатом или любыми другими начинками, которые вам придут в голову 😉

Ранее мы уже готовили заварные лимонные булочки, но по этому рецепту у нас получится более сырный вкус с мягкой и нежной текстурой.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Сначала в кастрюлю кладём сливочное масло, добавляем соль и перец. Затем вливаем молоко, ставим на огонь и нагреваем, пока жидкость не закипит, а масло не растает. После этого снимаем с огня и сразу вмешиваем муку. Возвращаем кастрюлю на конфорку и продолжает готовку, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты.

Тесто

Перекладываем получившееся тесто в миску, добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем.

+ сыр

По одному добавляем яйца в тесто, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца.

Тесто

На противень, предварительно застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выкладываем небольшие округлые порции теста.

Кладем на противень

Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. После этого уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 12-15 минут.

Когда гужеры будут готовы, даем им немного остыть прямо на противне.

Сырные гужеры

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Гужеры с сыром (заварные): пошаговый рецеп

  • Вода — 250 мл
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр грюйер или эмменталь (тертый) — 100-150 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  1. В средней кастрюле налейте воду, добавьте сливочное масло и соль, затем доведите смесь до кипения.
  2. Как только вода закипит, добавьте всю муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от стенок кастрюли.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть.
  4. По одному добавляйте яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. Добавьте тертый сыр, немного черного перца и щепотку мускатного ореха, тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 200°C.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выкладывайте тесто небольшими порциями, оставляя промежутки для увеличения теста во время выпечки.
  8. Выпекайте гужеры в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не поднимутся.
  9. Не открывайте духовку в первые 20 минут выпекания, чтобы пирожные не осели.

Подача:

Подавайте гужеры теплыми в качестве закуски. Они идеально сочетаются с белым вином или легкими напитками.

Гужеры с сыром — это превосходная и одновременно простая в приготовлении закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Воздушные, сырные и невероятно ароматные, гужеры станут настоящим украшением новогоднего стола.

Гужеры с сыром (заварные): пошаговый рецеп

Пошаговый рецепт приготовления «Гужеры (французские сырные булочки)»

Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте их настояться в течение 5-10 минут, чтобы они активировались и начали подниматься.

Добавьте мягкое сливочное масло в смесь и тщательно перемешайте до получения однородных крошек теста.

В миску с тестом добавьте яйцо и активированные дрожжи. Перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в тесто, тщательно перемешайте до полного объединения ингредиентов.

Выложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте его в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Верните тесто обратно в миску, накройте его чистой тряпкой и оставьте на 1-2 часа, пока оно не удвоится в объеме.

После поднятия теста раскатайте его в прямоугольный пласт и нарежьте на небольшие кусочки.

Каждый кусочек формы в виде маленькой булочки и разложите их на противне, застеленным пергаментной бумагой.

Оставьте булочки на противне примерно на 15-20 минут перед выпеканием, чтобы они немного увеличились в объеме.

Выпекайте их в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и румяными.

Гужеры с сыром

Отзывы о «Гужеры (французские сырные булочки)»:

Некоторые отмечают, что вкус гужеров оказался несколько однообразным. Я ожидал более насыщенного сырного аромата, но эти булочки оказались менее выраженными, чем я надеялся.

Многие пользователи оставляют восторженные отзывы! Это просто невероятные сырные булочки! Идеальны во всех отношениях — аромат, текстура и вкус. Приготовление занимает всего немного времени, но результат того стоит.

Я пробовал множество сырных булочек, но эти просто безумно вкусные! Они сочные, сырные и идеально пропитаны ароматами специй. Они стали отличным дополнением к моему обеду.

Я просто в восторге от этих французских сырных булочек! Они такие мягкие и ароматные. Рецепт был простым и доступным, я смогла их приготовить без особых проблем.

Никакие другие сырные булочки не сравниться с этими! Они такие нежные и пышные, оставляют тонкое послевкусие сыра. С удовольствием попробую сделать этот рецепт снова.

Что же такое французские гужеры

Гужер — это французская сырная булочка, приготовленная из заварного теста. Они воздушные и вызывают настоящую кулинарную зависимость! Внешне они напоминают профитроли, но с начинкой уже внутри. Обычно делают тесто с добавлением сыра, но также допускается добавление кусочков обжаренного бекона, слабосоленного лосося или острого чили — для любителей пикантных закусок.

Тесто для гужеров готовится всего из нескольких простых ингредиентов, которые часто есть в каждом холодильнике: сливочное масло, яйца и сыр. Основой теста служит смесь из воды, масла и муки. Заварное тесто получается густым и кремовым, мешать его деревянной ложкой довольно сложно, и при интенсивной работе рука начинает уставать.

Гужеры с сыром

Как приготовить сырные французские гужеры

Ингредиенты для заварного теста

  • Мука
  • Вода
  • Сыр Чедер
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сушёный тимьян
  • Куриное яйцо

Процесс приготовления французских сырных булочек

В двухлитровом сотейнике смешайте воду, соль и сливочное масло.

Доведите эту смесь до кипения на максимальном огне.

Затем уменьшите температуру до минимума.

Добавьте всю муку в сотейник, интенсивно перемешивайте до получения густой массы.

Снимите сотейник с плиты и добавьте в тесто одно яйцо. Перемешайте до кремовой консистенции.

Повторите этот шаг, добавляя остальные яйца по одному.

Затем добавьте в тесто тимьян, черный молотый перец и тертый сыр. Перемешайте тесто до получения однородной массы.

Выложите тесто на пергаментную бумагу на противне так, чтобы уместилось около 25 заготовок для булочек.

Поместите противень в духовку при температуре 220°C, чтобы тесто зафиксировалось снаружи.

После этого уменьшите температуру духовки и выпекайте чуть более 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. молока
  • 113 г несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 120 г высшего сорта муки
  • 3-4 больших яйца, при комнатной температуре
  • 1 ст. тертого чеддера
  • 0,5 ст. тертого грюйера

11 десертов Красный бархат ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите два противня пергаментом и отложите в сторону.
  2. В кастрюле смешайте 0,5 ст. воды с молоком, сливочным маслом, сахаром и солью, нагревайте на слабом огне, помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
  3. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте муку. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не станет гладким без комочков. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте готовку, помешивая, пока на дне не образуется пленка. Не забывайте перемешивать, чтобы не повредить эту пленку, еще 1-2 минуты.
  4. Переложите тесто в кухонный комбайн. Перемешивайте в течение минуты, чтобы немного остудить тесто. Не останавливая комбайн, по одному добавляйте яйца, следите за консистенцией. Тесто должно быть гладким и блестящим, возможно, вам понадобится лишь три яйца. После этого добавьте сыр.
  5. С помощью ложки для мороженого аккуратно выкладывайте тесто на противни, оставляя расстояние приблизительно 2 см между порциями. Поместите в духовку, сразу уменьшив температуру до 190°С, и выпекайте в течение 20-25 минут, пока сырные булочки не станут золотистыми.

Совет по заморозке

Вы также можете заранее замесить тесто, выкладывая его на застеленные пергаментом противни и заморозить. Затем поместите шарики теста в пакет с застежкой и храните в морозильной камере до момента выпечки. Увеличьте время выпекания примерно на 5 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Автор рецепта: Гезина Прадо (Gesine Prado) — профессиональный пекарь и преподаватель курсов в кулинарной школе Sugar Glider Kitchen (город Хартфорд, округ Виндзор, штат Вермонт, США).

Оцените статью
Вкусная еда