Гусь с квашеной капустой рецепт приготовления с фото

Запеченный гусь с квашеной капустой

Квашеная капуста и гусь прекрасно сочетаются! Они не только хорошо сочетаются друг с другом, но и составляют вкусное, праздничное блюдо, которое можно подать даже на Новый год. Квашеная капуста уравновешивает содержание жира в гусе, делает мясо более легким и вместе с овощами (фасолью, морковью, перцем и кукурузой) создает богатый и сочный соус.

Запеките гуся с овощами и квашеной капустой в духовке и уложите все ингредиенты слоями. Подавайте это основное блюдо горячим, желательно с любым гарниром.

Гусь с квашеной капустой

Гусь с квашеной капустой

Гуляш из гуся с квашеной капустой прост в приготовлении и очень вкусен. Все, что вам нужно, — это все необходимые ингредиенты, немного работы, и у вас на столе будет вкусное, сытное и аппетитное блюдо. В нашей семье все любят мясо, и этот рецепт — настоящая находка, когда нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи без лишних хлопот. Почему бы и вам не попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления гуся, тушеного с квашеной капустой.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте гусиную грудку, нарежьте ее на небольшие кусочки и посолите. Можно использовать любого гуся, даже с костями. Это не повлияет на вкус.

Гусиную грудку вымыть, нарезать небольшими кусочками и посолить. Можно использовать любые гусиные части, даже с косточкой. Вкус блюда от этого не поменяется.

Разогрейте сковороду, влейте масло и положите куски мяса кожей вниз. Через 1-2 минуты добавьте в сковороду очищенные зубчики чеснока.

Хорошо разогреть сковороду и выложить кусочки мяса кожицей вниз. Через 1-2 минуты выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока.

Переворачивайте мясо с боку на бок и жарьте на сильном огне в течение 7-10 минут (до образования румяной корочки со всех сторон).

Переворачивая с одной стороны на другую, на сильном огне обжарить мясо 7-10 минут (до румяного цвета со всех сторон).

Переложите красивое и вкусное мясо в толстостенную кастрюлю или сотейник. Удалите зубчики чеснока.

Красивое и аппетитное мясо выложить в казан или толстостенную кастрюлю.

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте лук кольцами, а морковь — соломкой или натрите на терке.

Вымыть и очистить овощи. Лук нарезать кольцами, а морковь - соломкой.

Положите морковь и лук в кастрюлю.

Влейте воду или овощной бульон и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до низкого и продолжайте варить под крышкой в течение 30-40 минут. По истечении времени добавьте в кастрюлю квашеную капусту.

По истечении времени выложить в казан квашеную капусту.

Сразу же после этого добавьте томатную пасту.

Сразу же вслед отправить и томатную пасту.

Все хорошо перемешайте, накройте и дайте гусю и квашеной капусте тушиться на медленном огне еще 25-30 минут.

Тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться гуся с квашеной капустой на слабом огне еще 25-30 минут.

Приправьте солью и перцем, при необходимости добавьте еще соли за 5 минут до окончания времени приготовления.

За 5 минут до окончания приготовления добавить по вкусу черный молотый перец и, если нужно, досолить.

Разложите сочные и нежные куски гуся с ароматной квашеной капустой на блюде и подавайте горячим.

Сочные и нежные кусочки гуся с ароматной квашеной капустой выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Веселитесь! Готовим с любовью!

Гусь, тушенный с квашеной капустой

Гусь, тушенный с квашеной капустой

Гусь — традиционное блюдо, подаваемое на праздничном зимнем застолье во многих странах. Узнайте, как приготовить тушеного гуся с капустой в лучших традициях русской кухни.

Описание приготовления:

Рецепт очень прост. Все, что вам нужно, — это время и мясо молодого гуся. Подойдут любые сухофрукты, в данном описании мы использовали сливы и инжир. При желании можно добавить грецкие орехи. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Ингредиенты:

  • Гусь — 1,5-2 кг
  • Маринованная капуста — 1-1,5 кг
  • Семена кумина — По вкусу
  • Семена кориандра — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Гусиный жир — 200 гм

Как приготовить «Гусь, тушенный с квашеной капустой»

1. промойте гуся, нарежьте крупными кусками, приправьте солью и перцем и оставьте отдыхать на 30 минут.

2. растопите гусиный жир. Обжарьте мясо в этом жире на сильном огне, вдавливая куски в сковороду, чтобы образовалась корочка и мясные соки каким-то образом удерживались.

3. положите квашеную капусту, сухофрукты и нарезанный лук в большую кастрюлю или сотейник. Добавьте обжаренные куски гуся, влейте бульон и специи и накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите в течение 2 часов.

Гусь, фаршированный квашеной капустой

Фаршированный гусь из духовки — идеальное блюдо для праздничной трапезы. Перед тем как поставить гуся в духовку, смажьте его горчичным соусом, чтобы получить румяную и аппетитную корочку.

Гусь, фаршированный квашеной капустой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • Гусь — 1 штука (2,5-2,8 кг)
  • Квашеная капуста — 450-500 г
  • лук — 3 шт.
  • сметана — 120-150 г
  • Горчица (готовая) — 25 г
  • чеснок — 1 головка (среднего размера)
  • сладкая паприка (молотая) — 2 ч.л.
  • перец (молотая смесь) — по вкусу
  • соль — 30 г
  • молотый черный перец — 3 г
  • растительное масло — 35 мл

Рецепт приготовления:

Гусь, фаршированный квашеной капустой, Шаг 01

Сначала приготовьте маринад: В миске смешайте сметану, готовую горчицу, раздавленный чеснок, перец, паприку и соль.

Гусь, фаршированный квашеной капустой, Шаг 02

Взбейте, пока все ингредиенты не станут гладкими. Маринад готов.

Гусь, фаршированный квашеной капустой, Шаг 03

Осмотрите гуся, отрежьте часть крыла и шеи и удалите лишний жир в брюшной полости. Из него можно сварить отличный суп. Вымойте внутреннюю и внешнюю поверхность холодной водой и высушите тканью или бумажным полотенцем. Застелите форму для выпечки фольгой и поместите птицу внутрь стороной, смазанной маринадом. Оставьте пропитываться на 2-3 часа.

Гусь, фаршированный квашеной капустой, Шаг 04

Продолжить работу с начинкой. Очистите и разрежьте пополам лук и обжарьте его на сковороде с маслом до мягкости.

Гусь, фаршированный квашеной капустой, Шаг 05

Выжмите квашеную капусту из рассола. Если капуста слишком кислая, предварительно промойте ее холодной водой. Затем добавьте его в сковороду вместе с луком. Хорошо перемешайте и оставьте капусту и лук тушиться на медленном огне в течение получаса. Затем выключите нагрев и дайте смеси полностью остыть.

Гусь, фаршированный квашеной капустой, Шаг 06

Заполните маринованного гуся остывшей квашеной капустой.

Гусь, фаршированный квашеной капустой, Шаг 07

Воткните зубочистку в брюшко, чтобы начинка не выпала. Смажьте шов оставшимся маринадом.

Гусь, фаршированный квашеной капустой, Шаг 08

Накройте тушку фольгой и поставьте в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от возраста птицы. Установите температуру 190°C. Затем накройте фольгой и оставьте фаршированного гуся в духовке еще на четверть часа, пока не образуется аппетитная корочка.

Удалите зубочистки, разрежьте запеченного гуся на порционные куски и подавайте с капустной начинкой. Вы получите фаршированного гуся с мягким и нежным мясом, хрустящей и вкусной кожей и гарниром из ароматной капусты, пропитанной гусиным жиром. Наслаждайтесь!

Печеный гусь фаршированный квашеной капустой

Печеный гусь фаршированный квашеной капустой

Этот рецепт жареного гуся с капустой подходит и для тех, кто никогда раньше не жарил гуся, утку или индейку. (Я не имею в виду курицу, так как ее легко и вкусно пожарить). Чтобы успешно приготовить гуся по этому рецепту, вам даже не понадобится интуиция или кулинарный опыт. Возраст птицы также не имеет значения.

Гусь, фаршированный капустой, сначала готовится нежно и довольно долго при средней температуре. А после частичного остывания он прекрасно подрумянивается. Это делает кожу хрустящей, а мясо нежным.

Только не ожидайте, что гусиная грудка будет особенно сочной. Но они будут очень вкусными. Вы не можете зажарить целую птицу таким образом. Чтобы сделать их сочными и правильно приготовить бедра, необходимо разрезать грудки и обжарить их отдельно, в течение более короткого времени и при разных температурах. Но это не очень эстетично и не празднично. Поэтому лучше не обращать внимания на этот нюанс и наслаждаться праздничным и аппетитным зрелищем золотого гуся, зажаренного целиком.

При желании в капусту для начинки из гуся можно добавить немного сушеных белых грибов, предварительно измельченных и замоченных, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Поскольку гусь фаршируется капустой, у вас есть, так сказать, гарнир. Еще одно блюдо из картофеля, в идеале — хрустящий картофель или картофельное пюре, плюс домашние маринованные овощи — и ужин готов.

Печеный гусь фаршированный квашеной капустой

  • 1 потрошеный гусь
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 средних лука, нарезанных кольцами
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Черный перец по вкусу
  • 4 ягоды можжевельника, раздавленные (можно не добавлять)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки специй
  • 2 чайные ложки сушеного майорана

1) Смешайте все ингредиенты для натирки за день до ее приготовления.

соль

2) Натрите гуся на терке и поставьте в холодильник на 1 день.

Гусь

3) На второй день обжарьте лук в растительном масле до мягкости.

Лук

Добавьте капусту и сахар. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня и добавьте черный перец и ягоды можжевельника. Оставьте до полного остывания.

Капуста

4) Нафаршируйте гуся холодной капустой и скрепите шпажками или зубочистками и бечевкой, чтобы получился корсет, и положите в кастрюлю. Налейте бульон на дно кастрюли.

Гусь

5) Разогрейте духовку до 150ᵒC.

6) Накройте кастрюлю крышкой и поставьте гуся в духовку. Запекайте около 2-2,5 часов (в зависимости от возраста и размера птицы), большого гуся — еще дольше. Когда мясо можно будет легко проткнуть ножом, выньте гуся из духовки, положите на решетку на огнеупорной тарелке и оставьте на час отдыхать при комнатной температуре.

7) Перелейте оставшиеся соки в небольшую кастрюлю. Подогрейте и перелейте в сотейник перед подачей на стол.

8) Разогрейте духовку до 220 ᵒC.

9) Поместите гуся на решетку предварительно разогретой духовки и запекайте около 20 минут до готовности.

10) Выньте птицу из духовки, удалите нитки, переложите капусту на отдельную тарелку и приготовьтесь к подаче.

Печеный гусь фаршированный квашеной капустой

Подавайте жареного гуся с хрустящим жареным картофелем, капустой, которой был фарширован гусь, и соусом.

Оцените статью
Вкусная еда