Гусь с гречкой в духовке
Вкуснейший гусь и гречка из печи идеально подходят для ужинов и праздничных меню. Блюдо порадует вас нежным мясом и невероятно сочным и вкусным булгуром. Это также интересный способ освежить стол. Дополните проверенный рецепт пошаговыми инструкциями по приготовлению птицы.
Гусь из духовки
Целый гусь с гречкой в духовке.
Универсальный и вкусный рецепт для вашего стола — целый гусь, запеченный в духовке с гречкой. Наслаждайтесь как сочным мясом, так и вкусным гарниром. Его можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Гусь в фольге
Гусь с гречкой и грибами из духовки
Гусь, фаршированный гречкой и грибами, — вкусное праздничное блюдо. Техника приготовления не сложная и может быть выполнена молодым поваром. Чтобы гусь получился мягким и сочным, тушку необходимо предварительно обработать (очистить, промыть и освободить от лишнего жира) и выдержать в крепком растворе в течение суток.
Ингредиенты: Гусь, для ликера:, соль, вода, для масла:, дижонская горчица, сушеный чеснок, молотый черный перец, для начинки:, гречка, вода, свежие грибы, лук, растительное масло, сливочное масло, соль, соевый соус.
Гусь из духовки
Как приготовить гуся с гречкой в духовке в домашних условиях
Не каждая хозяйка берется за приготовление этого превосходного деликатеса. Чтобы запечь в духовке нежного и сочного гуся с хрустящей корочкой, нужно знать несколько хитростей. В этом рецепте вы можете запечь гуся с гречкой.
Гусь из духовки
Гусь с гречкой в фольге в духовке
Если вы хотите приготовить сытный ужин или угостить гостей чем-то необычным и вкусным, запеките гуся в духовке и нафаршируйте его гречкой. Булгур удаляет излишки жира. Вы будете одновременно есть мясное блюдо и гарнир. Для жаркого используйте молодую птицу.
Весь гусь
Хрустящий гусь с гречкой из духовки
Запекание гуся с гречкой в духовке — простое, но вкусное блюдо, особенно для сытного ужина в кругу семьи. При обжаривании гуся в оболочке мясо получается сочным и нежным и хорошо сочетается с гречкой. Даже те, кто не любит гречку, попросят добавить ее. Помните, что время приготовления зависит от того, домашний это гусь или купленный в магазине. Домашнего гуся следует готовить дольше, не повышая температуру.
Весь гусь
Гусь с гречневой начинкой в духовке
Аппетитный, сочный, сочный и вкусный гусь с гречневым рукавом! Приготовить гуся не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное — выбрать правильные специи! Немного усилий, и вы получите удовлетворительный результат!
Весь гусь
Гусь, фаршированный гречкой, в духовке
Фарш из гуся — это действительно превосходное блюдо! Нежное, мягкое мясо и ароматная, обжаренная гречка прекрасно сочетаются друг с другом. На праздничном столе это блюдо сразу же привлечет внимание ваших гостей. Просто восхитительно!
Ингредиенты: Гусь, гречка, лук, свежие грибы, соль, черный перец, майонез, растительное масло.
Весь гусь
Гусь с гречкой и сливами, запеченный в духовке
Гусь с гречкой и сливами — поистине королевское блюдо. Очень вкусное, ароматное и нежное, его приготовление — настоящее удовольствие. А гости оценят ваши кулинарные старания!
Ингредиенты: Гусь, гречка, чернослив, лук, масло, аджика, соль, молотый черный перец.
Гусь на рукаве
Гусь с яблоками и гречкой из духовки
Фантастическое угощение для праздничного стола! Восхитительный, вкусный, очень нежный и сочный гусь с яблоками и гречкой. Его легко приготовить, а результат превосходит все ожидания!
Весь гусь
Гусь с яблоками, гречкой и сливами в духовке
Большой жареный гусь из духовки с начинкой, несомненно, станет изюминкой стола и приведет в восторг всех обедающих. Он вкусен с начинкой из гречки, яблок и слив. Кисло-сладкие фрукты освежают сочное гусиное мясо и делают его сочным. Гречка впитывает все соки и ароматы и служит гарниром.
Ингредиенты: Гусь, гречка, яблоки, сливы, лук, молотый черный перец, соль, аджика, растительное масло.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100 г | Ккал | Протеин | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Гусь | 412 | 15.2 | 39 | 0 |
Гречневая крупа | 308 | 12.6 | 3.3 | 57.1 |
Молотый черный перец | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лук | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Растительное масло | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Аджика | 59.3 | 1 | 3.7 | 5.8 |
Сливы | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Вторые блюда
Гусь с гречневой начинкой в духовке
Гусь с апельсинами в духовке
Утка с гречневой крупой в духовке
Гусь с медом в духовке
Утка с гречкой в духовке
Гусь с апельсинами в рукаве в духовке
Гусь в духовке
Гусь в рукаве в духовке
Гусь с картофелем в рукаве в духовке
Гусь со сливами в рукаве в духовке
Гусь с хрустящей кожей в духовке
Гусь в фольге в духовке
Все права защищены. 2019-2022. авторская кулинария
Использование данного материала допускается только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Гусь, запеченный с гречкой
«Когда за столом собирается большая компания, значит, есть еда», — говорит моя бабушка. Что может быть лучше гуся и гречки для приготовления сытного блюда для большой семьи? По этому рецепту получается очень вкусное блюдо. Сочное, нежное и очень вкусное мясо гуся прекрасно гармонирует с вкуснейшей гречкой. Попробуйте, это невероятно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Залейте гречку холодной водой в соотношении 1х2. Добавьте немного соли.
Доведите кастрюлю с гречкой до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте до мягкости и рассыпчатости (около 20 минут).
Вымойте гуся под проточной водой внутри и снаружи. Протрите бумажными полотенцами и щедро натрите солью и специями со всех сторон.
Нафаршируйте приготовленной гречкой гуся.
Поместите гуся и веточки розмарина в крышку для запекания, плотно завяжите концы крышки и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Запекайте гуся с гречневой начинкой в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 градусов.
После запекания аккуратно разрежьте оболочку и достаньте начинку из фуа-гра.
Разложите ароматную и вкусную гречку с нежным и сочным гусиным мясом по тарелкам и подавайте горячим.
Веселитесь! Готовьте с любовью!
Гусь в духовке с гречкой
Этот рецепт запеченного гуся с гречкой — своего рода русская версия блюда, которое является традиционным во многих европейских странах. Приготовить гуся с гречкой очень просто, но блюдо получается превосходным.
Описание приготовления:
Мы переработали классический рецепт гуся в духовке и сделали его немного русским — с гречкой. Даже если в прошлом вам не удалось сделать хорошего гуся, не отчаивайтесь и попробуйте еще раз. Не все работает с первого раза. Надеемся, что с помощью нашего рецепта гуся с фотографиями у вас все получится. Удачи и хорошего гуся!
Ингредиенты:
- Гусь — 3-4 кг
- Гречневая крупа — 1-1,5 чашки
- Яйца — 3-4 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- соль — 1,5 чайной ложки (0,5 чайной ложки для гречки, 1 чайная ложка для гуся)
- Молотый черный перец — 1-2 чайные ложки
- 1 чайная ложка меда — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
Как приготовить «Гусь в духовке с гречкой»
Растопите гусиный жир в сковороде и обжарьте в нем нарезанный лук. Одновременно готовьте гречку и яйца. На 1,5 чашки булгура необходимо 2,5 чашки воды. Гречка не должна быть проваренной до конца. Не волнуйтесь — оно приготовится в духовке в гусином брюхе.
Поместите начинку внутрь гуся и очень аккуратно зашейте его. Нанесите на полуфабрикат смесь меда и горчицы. Поместите гуся на решетку над противнем в духовке и запекайте при температуре 200 градусов около 2,5 часов.
Жирная подливка стекает на сковороду — поливайте ею гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить, приготовлен ли гусь, проткните ножом самую толстую часть мяса. Когда мясо будет готово, из него выйдут прозрачные соки.
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом
Фаршированный гусь с яблоками, гречкой и сливами не нуждается в дополнительном гарнире. Его можно заменить обжаренной гречкой, замоченной в яблочном и сливовом соке. Мясо гуся настолько нежное и сочное, что его можно есть сразу. Если следовать этому рецепту, то приготовить птицу не так уж сложно.
Для рецепта вам потребуется:
- Гусь (фермерский гусь) — 1 штука
- Гречневая крупа — 300-350 г
- Сливы — 200 г
- Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Горчица — 20 г
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 150 г
- сливочное масло — 40 г
- соль (мелкая) — 40 г
- черный перец (молотый) — 3 г.
Рецепт приготовления:
Сначала приготовьте начинку для гуся. Переберите гречку и промойте ее несколько раз водой. Положите 1,5 чашки булгура в кастрюлю и добавьте 3 чашки воды. Приправьте солью и варите на медленном огне, пока вода не закипит.
Обжарьте нарезанный лук в кипящем масле на сковороде до мягкости.
Нарежьте яблоки дольками и удалите сердцевину. Хорошо промойте сливы горячей водой.
Смешайте в миске гречку, лук, яблоки и сливы. Начинка готова.
Продолжайте готовить маринад. Положите сметану и горчицу в миску. Взбейте чеснок, добавьте соль и перец.
Перемешайте ложкой до получения однородной пасты и намажьте ею гуся со всех сторон.
Нафаршируйте гуся гречневой и луковой начинкой, черносливом и яблоками. Используйте зубочистки, чтобы начинка не выпала из брюшка.
Аккуратно положите гуся на рукав и завяжите его с обеих сторон. Проделайте несколько отверстий в рукаве, чтобы он не лопнул во время выпечки. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и выпекайте 2 часа 40 минут. Время приготовления зависит от размера тушки.
Чтобы придать гусю равномерную золотистую корочку, за 20 минут до окончания времени запекания достаньте гуся, отрежьте рукав и откройте крышку. Затем снова поставьте в духовку. Выньте гуся, фаршированного гречкой, и положите на блюдо.
Подавайте гуся. С помощью ложки выньте начинку из брюшка и положите ее вокруг туловища. Подавайте гуся на стол в таком виде. Каждый гость или член семьи может попробовать кусок гусиного мяса с вкусной начинкой. Веселитесь!
Гусь в духовке с гречкой и грибами – изумительное на вкус блюдо!
Не каждый повар берется готовить гуся. Существует множество нюансов и хитростей при запекании вкусной птицы. Сегодняшняя статья о том, как приготовить гуся в духовке с гречкой и грибами. Вы одновременно приготовите вкусный гарнир и жаркое. Это вкусное блюдо, которое захочет попробовать каждый!
Любителям вкусностей на заметку
Жареный гусь с гречкой и грибами — это угощение, которое оценят все. Тушку гуся рекомендуется замочить в воде, а затем оставить в маринаде еще на 10-12 часов, чтобы удалить неприятный запах. Если вы будете следовать рецепту шаг за шагом, у вас получится идеальный гусь, фаршированный гречкой и грибами.
Ингредиенты:
- Тушка гуся — 1 штука,
- Лук — 1 шт,
- морковь — 1 корнеплод,
- свежие сабиньоны — 300 г,
- гречневая крупа — ½ стакана,
- соль и молотый перец.
Приготовление:
- Разморозьте тушку гуся. Сначала нужно провести все гигиенические мероприятия. Выщипайте оставшиеся перья и обжарьте кожу на открытом огне.
- Промойте тушку гуся, отрежьте гусиную шею и кончики перьев. Тщательно высушите гуся полотенцем.
- Проверьте гречневую крупу.
- Вымойте и высушите свежие грибы.
- Положите гречневую крупу в кастрюлю и промойте. Затем добавьте воду в соотношении 1:2 и варите до мягкости.
- Гречневая каша должна быть рассыпчатой.
- Очищенный лук нарежьте ножом на мелкие кубики.
- Очищенную морковь вымойте, высушите и натрите вместе с корнем на средней терке.
- Разогрейте немного рафинированного растительного масла в сковороде. Обжаривайте овощи, пока они не станут золотистыми и мягкими.
- В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы на сливочном масле.
- Смешайте жареные грибы и гречку. Хорошо перемешайте.
- Добавьте жареные грибы. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
- Натрите тело гуся изнутри и снаружи смесью крупной соли и молотого перца.
- Наполните гуся начинкой.
- Свяжите кожу гуся кухонным шпагатом или зубочистками.
- Поместите фаршированного гуся в смазанную жиром форму для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C.
- Выпекайте не менее 1,5 часов. Время от времени обмазывайте гуся жиром, стекающим на противень.
- Подавайте отварного гуся с гарниром из гречки и грибов.
Гусь в рукаве с гречкой и грибами
Многие хозяйки жалуются, что при жарке гусь получается сухим. Чтобы избежать этой неприятности, можно приготовить птицу в оболочке. Она вкусная и очень сочная.
Ингредиенты:
- 2,5-3 кг тушки гуся,
- гречневая крупа — 1 стакан,
- свежие грибы — 0,2 кг,
- кисло-сладкие яблоки — 2 шт,
- охлажденная гусиная печень — 0,2 кг,
- лук репчатый — 2 шт,
- соль и специи.
Приготовление:
- Начните готовить ингредиенты, указанные в рецепте, как обычно. Вы можете выбрать абсолютно любой гриб на свое усмотрение. Вы можете использовать даже замороженные продукты.
- Тушку гуся следует разделать, удалив ободок, кончики крыльев и лишний жир.
- Промойте гуся под проточной водой и тщательно высушите полотенцем.
- Натрите тело гуся крупной солью.
- Возьмите яблоко среднего размера. Очистите его и удалите сердцевину.
- Натрите его на мелкой терке или измельчите блендером до состояния пюре.
- Натрите тушку гуся со всех сторон, включая внутреннюю часть, яблочным пюре.
- Поместите гуся в миску и заморозьте в течение трех часов.
- Тем временем сварите гречневую крупу. Гречка из пакета получается рассыпчатой и вкусной.
- Разморозьте фуа-гра, промойте, чтобы избежать попадания крови. Нарежьте его на небольшие кусочки.
- Очищенные головки лука нарежьте ножом на мелкие кубики.
- Сначала обжарьте нарезанный лук в рафинированном растительном масле.
- Вымойте, высушите и нарежьте кубиками свежие грибы всех видов.
- Добавьте грибы к луку, перемешайте и жарьте, пока не испарится лишняя влага.
- Затем добавьте нарезанную фуа-гра.
- Хорошо перемешайте, добавьте соль и смесь молотой паприки. Приправьте по вкусу и тушите в течение нескольких минут до почти полной готовности.
- У нас осталось одно яблоко. Хорошо промойте и высушите.
- Разрежьте его пополам, удалите плодоножку и сердцевину.
- Нарежьте мякоть яблока на кубики примерно одинакового размера.
- Добавьте яблочные дольки в начинку и хорошо перемешайте.
- Наполните гуся начинкой. Не набивайте птицу слишком плотно, оставьте свободное место.
- Закрепите кожу с помощью кухонной бечевки или зубочисток. В противном случае начинка отвалится от гуся в конце приготовления.
- Поместите фаршированную гусиную кожу в форму для запекания. Аккуратно обрежьте края или свяжите их ниткой.
- Поместите птицу с оболочкой на противень и поставьте в духовку.
- Установите температуру на 200°. Запекайте птицу около трех часов.
- Примерно за полчаса до окончания времени запекания аккуратно срежьте крышку и продолжайте запекать гуся. Отрежьте рукав, чтобы кожа приобрела янтарный цвет.
- Перед подачей на стол дайте птице немного остыть, а жир можно слить в стеклянную емкость и использовать для приготовления других блюд.
Читайте также:
Рождественский гусь с гречкой и грибами — традиционное блюдо нашей кухни, которое может приготовить любой человек, независимо от его кулинарных навыков. Не нужно быть дилетантом, просто точно следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции. У вас получится идеальный гусь с гречкой и грибной начинкой. Веселитесь!