Блюда из утки
Существует так много разновидностей утки. Утку можно жарить, варить или запекать. Его можно готовить как тушку или разрезать на куски. Независимо от способа приготовления, важно, чтобы мясо было нежным и сочным. Для этого необходимо обрезать жир с утки и обратить внимание на время приготовления: Пережаривание может сделать утку сухой и жесткой.
Из утки получаются отличные супы, такие как рассольники, щи, борщ и мешанина. Кислые продукты, такие как квашеная капуста или антоновские яблоки, хорошо сочетаются с жирным мясом утки.
Утка хорошо сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании, на Рождество утку подают с яблоками. В России он также был важной частью рождественского стола.
Утка по-пекински — одно из самых популярных китайских блюд в Европе. Его готовят в дровяной печи. Процесс приготовления утки по-пекински долгий и сложный, но результат того стоит: утиное мясо очень нежное и с аппетитной хрустящей корочкой.
Если утка крупная и жирная, рекомендуется ее нафаршировать. Фаршированную утку можно наполнить крупами, овощами, фруктами, ягодами, грибами, орехами, лапшой, яйцами, мясом (свиным фаршем или беконом) и креветками. Вы можете сочетать их по отдельности или в различных комбинациях, например, капусту с яблоками, макароны со сливами, картофель со сливами и яблоками.
Выбрать подходящее вино к утке не так-то просто. Прежде всего, он должен быть красочным.
Французские и итальянские красные вина, такие как Бургундия и Бордо из Франции или Бароло, Барбера и Амароне из Италии, лучше всего подходят к жареной или запеченной утке.
Если утка готовится с фруктами или фруктовым соусом, рекомендуется выбирать более сочные красные вина, такие как Zinfandel из Америки, Shiraz из Австралии или Merlot из Нового Света.
Идеальными партнерами для утки в азиатском стиле являются полнотелые белые вина из Эльзаса, такие как Рислинг или Пино Гри. Рислинг из соседней Германии, Пфальца, также может быть хорошим.
Несколько более крепкое, «деревенское» красное вино, например, Cat du Rhône Villeage или вино из Бандоля, Лангедока или Прованса, или итальянское красное вино с живой, гармоничной кислотностью хорошо сочетается с приготовленной уткой.
Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления
Независимо от того, являетесь ли вы опытным любителем птицы или пробуете ее впервые, прочитайте наши советы по выбору и узнайте, как вкусно приготовить гуся. Если индейка является ежегодной рождественской традицией в вашей семье, попробуйте другую отличную альтернативу для предстоящих праздников. Жареный гусь — вкусное, ароматное блюдо для праздничного стола. Приготовленное под слоем натурального жира, мясо становится мягким и сочным. Однако, прежде чем готовить его, необходимо следовать нескольким советам и рекомендациям.
Как выбрать лучшего гуся
- Обратите внимание на кожу. Она должна быть гладкой и не иметь порезов и синяков.
- Замороженный гусь доступен круглый год. Перед приготовлением разморозьте гуся в холодильнике. Медленное размораживание сохраняет вкус и пригодность мяса к употреблению.
- Лучше всего готовить свежую тушку гуся. Его можно приобрести в период с конца сентября до конца января.
- Если возможно, понюхайте тушу. Свежий практически не имеет ощутимого запаха.
- В гусе не так много мяса, как можно было бы ожидать. Помните, что даже самый крупный гусь, вероятно, не сможет прокормить более восьми птиц.
При разделке гуся:
- Непосредственно у отверстия полости имеются два больших лоскута жира. Чтобы приготовить гуся без характерного запаха, срежьте его перед жаркой. Если вы не смущаетесь, просто возьмите свои слова назад. Жир растапливается и служит для запекания или жарки. Вы также можете нарезать их и использовать позже. Для этого растопите стручки жира на медленном огне, дайте им остыть, слейте воду и храните в холодильнике до шести месяцев.
- Как и утка, гусь также имеет толстый слой жира под кожей, который отделяется от птицы при жарке. По этой причине, если вы хотите зажарить гуся целиком, лучше всего поместить тушку на гриль или решетку для овощей. В рецептах для этого типа приготовления он может выступать над дном жаровни. Это позволит жиру стечь в кастрюлю. Вытопленный жир можно сохранить для других рецептов (например, для приготовления вкусного жареного картофеля).
- Не забудьте, что в тушке могут быть потроха, которые необходимо удалить перед приготовлением.
- Из шеи и желудков получается отличный бульон для супов и соусов.
- Печень также можно использовать для приготовления пирогов или других блюд из гуся. Более простые рецепты — жареные и подаваемые на тостах с листьями салата.
При жарке гуся
В отличие от индейки и курицы, которые нужно обжаривать до непрозрачности мяса, гуся можно подавать слегка розовым. Однако окорочка готовятся дольше, чем грудка, поэтому поддерживайте низкую температуру. В этом варианте грудка готовится хорошо прожаренной, а ножки — интенсивно прожаренными. Однако мясо останется мягким. Слой жира предотвращает его высыхание. Подробнее о том, что делать с гусем и как его лучше зажарить, смотрите ниже.
Простой способ запечь гуся
Самый простой способ приготовить гуся в духовке — использовать решетку и фольгу. Если вы хотите приготовить птицу для 6-8 человек, выбирайте крупного гуся весом не менее 3 фунтов. Оставьте достаточно времени для маринования. Подождите не менее 2 часов, лучше всего на ночь, чтобы он впитал аромат.
Что потребуется:
Инструкции по приготовлению:
- Жареный гусь — это то, что любая хозяйка может приготовить быстро и вкусно. Для этого промойте гуся. Доведите до кипения около 3 литров воды.
- Положите тушку в раковину и накройте дуршлагом (или положите в миску).
- Залейте тушку кипятком. При контакте с кипятком кожа станет более блестящей и упругой.
- Снимите тушку, дайте ей остыть и вытрите влагу.
- Очистите лук, вымойте апельсин.
- Обмажьте тушку внутри и снаружи подсолнечным маслом.
- Натрите его смесью соли, перца и тертого имбиря.
- Поместите апельсины и лук в тушку для приготовления вкусного блюда из гуся. Простые рецепты также готовятся с использованием кисло-сладких яблок.
- Замаринуйте на некоторое время.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поместите гуся на решетку на большом противне. Плотно заверните в фольгу. Выпекайте в течение 90 минут.
- Выньте из духовки, снимите фольгу. Слейте вытопившийся жир в чашку или миску.
- Поместите гуся обратно на решетку, накройте фольгой и запекайте еще 60 минут.
- Выньте гуся и снимите фольгу.
- Обжаривайте еще 15-20 минут, пока на гусе не появится красивая корочка.
- Переложите на тарелку и дайте гусю отдохнуть в течение 30 минут. Рецепты с фотографиями почти готовы. Когда мясо «отдыхает», мясные соки возвращаются в мясо, поэтому важно подождать до получаса перед нарезкой.
Праздничный запеченный гусь
Важным преимуществом этого блюда является его «праздничность». Мясо на гриле с аппетитной корочкой и нежной мякотью — неотъемлемая часть любого меню. Он никогда не задерживается на праздничном столе. Кроме того, не обязательно изобретать блюдо из региона. Просто запеките утку, пожарьте картофель, нарежьте салат и сделайте несколько канапе или закусок, и у вас получится идеально сбалансированное меню для праздников. Подробнее о том, что можно приготовить из гуся. Рецепты жареного гуся в рукаве — это всегда хорошо.
Что потребуется:
Инструкции по приготовлению:
- Промойте гуся и тщательно ошпарьте его кипятком.
- Вытрите влагу бумажным полотенцем.
- Хорошо перемешайте соевый соус, мед и горчицу.
- Приготовьте шприц и иглу для этого рецепта. Приготовить гуся очень просто: наберите соус шприцем и введите его в мясо с помощью иглы.
- Очистите чеснок и разомните его до состояния кашицы. Добавьте соль и перец и перемешайте. Натрите смесью внешнюю сторону тушки. Если что-то осталось, натрите еще немного, чтобы получился вкусный гусь.
- Разрежьте яблоки на 2 или 4 части, если они крупные. Хорошо заполните полость яблоками.
- Поместите гуся в полиэтиленовый пакет. Плотно завяжите отверстия в рукаве.
- Мариновать в течение 2 часов, затем выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 1,5-2 часов.
- Снимите противень, чтобы доесть вкусного гуся, и дайте ему отдохнуть около 20 минут перед нарезкой. За это время соус равномерно распределится по мясу.
Тушеный гусь
Тушеная птица — это не только вкусное, но и сочное мясо. Его неоспоримым преимуществом также является то, что он является отличным соусом к любому гарниру. Особенно если приготовить вкусное мясо с луком и большим количеством сухого вина, получится просто великолепно! Что касается остальных овощей, то это дело личного вкуса. Добавьте морковь, сельдерей, фенхель и пастернак по вкусу. Зелень также может быть любой, какая вам нравится. Тимьян, базилик и петрушка могут усилить аромат мяса. Как приготовить гуся кусками, смотрите ниже.
Что потребуется:
- 1 крупный гусь,
- 4-5 луковиц,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная ложка перца,
- 2 моркови (по желанию),
- 3-4 перца (по желанию),
- ½ пучка петрушки,
- 1-2 лавровых листа (по желанию),
- 1 сушеная гвоздика (по желанию),
- 1-2 веточки свежего тимьяна,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 300-500 мл вина.
Инструкции по приготовлению:
- Вымойте тушку, вытрите влагу. Удалите жир со дна полости.
- Для приготовления гуся разрежьте тушку на порционные куски. Крупный гусь с большим количеством мяса — лучший рецепт. Отрежьте крылья и ноги и отделите бедро от голени.
- Отрежьте заднюю часть и используйте ее как бульон для другого блюда или разрежьте пополам и тоже используйте. Отрежьте шею, разрежьте пополам. Отрежьте грудку и нарежьте на порционные куски.
- Положите все кусочки в миску, посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте сковороду, положите ломтики на горячую поверхность и обжарьте. Для жарки обычно не требуется масло, так как ломтики не содержат жира. Таким же образом обжарьте кусочки гуся до золотисто-коричневого цвета. Готовьте домашний рецепт на удобной антипригарной сковороде.
- Очистите чеснок, измельчите его ножом и положите на дно кастрюли вместе с 1-2 лавровыми листьями и 1 гвоздикой.
- Поместите ломтики в чайник или казан.
- Очистите лук, перец и морковь (если используете) и нарежьте все овощи соломкой.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лучше всего использовать сливочное масло, чтобы сделать его более ароматным.
- Обжарьте овощи, слегка присолите и приправьте солью.
- Добавьте овощи в кастрюлю, равномерно распределите и перемешайте. Перед приготовлением наполните гуся до краев вином или разбавьте водой.
- Тушить на медленном огне в течение 1,5 часа или дольше. Вы также можете приготовить его в духовке при температуре 170 градусов.
- Перед выключением нарежьте зелень, добавьте в гуся и перемешайте.
Доставка за 1 день!
Бесплатно. Даже за городом! Мы находимся в 60 км от Москвы, в 30 км от Санкт-Петербурга и в 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ у двери, чтобы ограничить контакты.
Птица к Рождеству: мастер-классы по приготовлению гуся и утки
Рождество — один из самых важных христианских праздников и особый повод для всей семьи собраться за праздничным столом. Основным блюдом обычно является жареный гусь или утка. Три разных способа запекания птицы — с квашеной капустой, яблоками и апельсинами. Четкие пошаговые инструкции помогут вам быстро и легко освоить основы. Желаю вам счастливых праздников и приятного аппетита!
1. Рождественский гусь
Фото.
Понадобится:
- K. K. K. Радоворов, К. К. Радоворов, К. К. Радоворов
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 300 г квашеной капусты
- 1 яблоко
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. удалите оставшиеся перья с гуся с помощью пинцета. Удалите последнюю фалангу каждого крыла.
2. доведите воду до кипения в очень большой кастрюле и осторожно погрузите в нее гусиную шею. Подержите 1 минуту, затем выньте и погрузите гуся с другой стороны, как только вода снова закипит.
Тщательно просушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и орегано и оставьте охлаждаться минимум на 24 часа.
4. для начинки замочите капусту, а затем отожмите ее. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте капусту с яблоком и чесноком. 5.
5. наполните курицу начинкой и зашейте кухонным шпагатом. Аккуратно подвяжите стебель.
6. Разогрейте духовку до 200°C. Положите гуся грудкой вниз на противень, добавьте воды и запекайте в течение 30 минут. Затем переверните, уменьшите температуру до 160°C и запекайте в течение 1,5 часов, периодически поливая жидкостью для запекания. За 15 минут до готовности смажьте их медом и горчицей.
2. Утка с яблоками и картофелем
Фото.
Понадобится:
Приготовление:
Вымойте и высушите утку, натрите ее внутри и снаружи солью и перцем. Вымойте яблоки, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. 2.
Залейте абрикосы горячей водой, оставьте на 15 минут, а затем нарежьте тонкими полосками. Смешайте с яблоками, лимонной цедрой и 1 столовой ложкой меда. 3.
Нафаршируйте утку фруктово-медовой смесью и закройте отверстие деревянными шпажками или кухонным шпагатом. Разогрейте духовку до 200°C. 4.
4. положите утку на тарелку грудкой вниз. Сделайте небольшие поперечные надрезы на спине, натрите оставшимся медом и лимонным соком.
5. очистите и вымойте картофель. Очистите и измельчите чеснок. Растопите сливочное масло в отдельной миске на медленном огне и помешайте в него чеснок. 6.
Положите картофель в посуду для утки, полейте маслом и чесноком, накройте фольгой и запекайте в течение 2 часов. Затем снимите фольгу, полейте утку соусом и запекайте еще 7 минут.
3. Утка с апельсинами
Фото.
Понадобится:
- 1 утка (1,5 кг)
- K. K. K. K. K. Утка, 1,1 г утки (1,1 г утки, 1,1 г утки)
- 1 яблоко
- 2 веточки мяты
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 40 мл ликера
- 50 г листьев салата
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и высушите тушку утки. Разрежьте апельсин пополам и натрите им утку внутри и снаружи. Посыпьте солью и молотым черным перцем. 2.
Нарежьте два апельсина и яблоко. Поместите 2 веточки мяты внутрь утки. Наколоть утку вилкой. Свяжите ноги и крылья вместе. Установите проволочную решетку на противень. Запекайте утку грудкой вниз в течение 40 минут. Переверните утку и готовьте еще 20 минут.
3. снимите кожуру с оставшихся апельсинов, очистите и нарежьте фрукты. Залейте сахар 300 мл горячей воды, добавьте апельсиновую цедру и веточку мяты и варите 10 минут. Штамм.
Доведите сироп до кипения, добавьте цедру, мед и лимонный сок. Влейте ликер и снова доведите до кипения.
5. выньте утку из духовки, полейте ее половиной соуса и оставьте в духовке на 40 минут, поливая оставшимся соусом каждые 10 минут.
6. вымойте и высушите листья салата и положите их на большое блюдо. Сверху положите начинку для тушки, а на нее — утку. Полейте сверху соусом для запекания и подавайте. Украсьте по желанию.
Как приготовить гуся или утку на Новый год: пошаговые рецепты
Осторожно. Если вы покупаете замороженных гусей, их следует размораживать на самой нижней полке холодильника. Это занимает гораздо больше времени (до 1,5 суток), но так птица сохраняет свои вкусные качества. Поэтому отправляйтесь на рынок или в продуктовый магазин за несколько дней, а не за день до того, как вы хотите это съесть.
Холодец из гуся
- Промойте разделанного гуся и поставьте мясо на огонь, снимите пену, добавьте морковь и лук, как обычно, и тушите в течение 4 часов, держа огонь как можно меньше. Когда он будет готов, добавьте специи по вкусу.
- Выньте мясо и снова доведите бульон до кипения.
- Разложите мясо в рамекины, украсьте кусочками вареной моркови и залейте слитым бульоном.
- Оставьте остывать и поставьте в холодильник для застывания.
Совет. Постарайтесь выбрать молодого гуся, не старше шести месяцев. Чтобы не быть обманутым при покупке, обратите внимание на шпору. У более старых птиц шпоры крупнее.
Берлинский жареный гусь
- Тщательно промойте выпотрошенного гуся. Посыпьте большим количеством соли, перца и майорана. Положите начинку из нарезанных яблок.
- Затяните брюшко и поставьте на смазанный противень в духовку на 2 часа.
- Приготовьте нашинкованную капусту с яблоками и яблочным соком, подсластите сахаром и посолите по вкусу. Растворите кукурузную муку, добавьте к капусте и тушите еще 10 минут.
- Для приготовления соуса слейте жир с гуся, добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку кукурузной муки и все хорошо перемешайте.
- Для подачи разложите капусту на блюде, сверху положите гуся и полейте все соусом.
Как приготовить вкусную утку
Утка в апельсинах
- Хорошо промытую и разделанную тушку утки весом 2 кг хорошо замаринуйте с солью и специями и поставьте в холодильник на ночь.
- Обрежьте шею и крылья, чтобы они не подгорели и не испортили общий вид, наколите кожу в нескольких местах вилкой.
- Готовьте утку на пару в течение получаса, для этого положите птицу в кастрюлю с горячей водой вместе с 1 морковью, 1 луковицей и половиной корня сельдерея целиком. Накройте все фольгой.
- Очистите кожуру 2 апельсинов среднего размера и выжмите сок. Приготовьте сахарный сироп из 1 столовой ложки сахара, доведите до кипения, добавьте апельсиновый сок и цедру, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, поперчите. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Выложите утку на противень и нафаршируйте апельсиновой цедрой. Кисточкой смажьте маслом и лимонным соком. Оставьте немного бульона на дне, чтобы предотвратить подгорание.
- Поставьте в духовку на 25 минут, следя за уровнем бульона и добавляя его при необходимости.
- Полейте соусом готовую утку и подавайте через полчаса.
Медовая утка с лимоном
- Удалите жир с нарезанной утки и наколите кожу в нескольких местах вилкой.
- Смешайте цедру одного лимона с медом и рубленой мятой, посолите и поперчите.
- Натрите утку этой смесью и положите ее в кастрюлю для утки, на дно которой налито полстакана воды.
- Готовьте утку до тех пор, пока она не станет нежной.
- Взбейте вместе лимонную цедру, мед и сахар и доведите до кипения, добавьте мяту, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать. Используйте в качестве соуса.
Утка по-пекински
- Подготовьте утку: выпотрошите утку, вымойте ее и отрежьте крылья.
- Натрите утку со всех сторон хересом и оставьте пропитываться на 10 минут. Затем натрите солью и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов, периодически удаляя влагу.
- Выньте его, смажьте медом и поставьте в холодильник на 12 часов. Вся подготовка займет 24 часа.
- Поместите тушку на решетку для гриля и поставьте под нее миску с водой. Накройте утку фольгой. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
- Для приготовления соуса для утки натрите корень имбиря в готовый соевый соус, добавьте кунжутное масло и перец. Хорошо все перемешав, обмажьте утку полученной смесью.
- Вынув из духовки, поместите птицу на гриль и запекайте в течение 25 минут при максимальной температуре, соблюдая осторожность, чтобы блюдо не подгорело.
- Снова смажьте соусом и поставьте в духовку на 10 минут для образования хрустящей корочки.
- Оставьте утку остывать, разрежьте на куски и удалите кости.
Утка и гусь — не повседневные птицы, их обычно готовят на праздники, чаще всего на Новый год. Мы надеемся, что с помощью наших рецептов вы сможете приготовить вкусное блюдо из гуся или утки, которое порадует ваших гостей.
Приготовление утки с яблоками: видео
Блюда из гуся: 39 домашних вкусных рецептов
Гуся обычно готовят к самым популярным праздникам, таким как Новый год и Рождество. Все это выглядит еще более впечатляюще. А фаршированные булгуром, фруктами и блинами — это королевское угощение. Читать далее…
Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации
Вы можете приготовить гуся любым способом. Самый популярный способ — запекание в духовке на сковороде для запекания или в специальном блюде под названием «жареная свинина». Последняя предназначена для птицы среднего размера, хорошо держит тепло и имеет высокий бортик, который хорошо подходит для соусов, подлив и овощных гарниров, приготовленных к мясу.
Гусиное мясо более жесткое, чем куриное, поэтому перед началом рецепта стоит обработать тушку. Это делается для того, чтобы он стал мягким и нежным и таял во рту. Для этого есть несколько способов — предварительное приготовление, маринование или длительное хранение.
Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Количество рецептов с Комбо | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|---|
Яблоки | 19 | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лук | 14 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Мед | 13 | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Масло | 10 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 9 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Если вы умеете правильно обращаться с гусем, духовка или полипечь сделает все остальное за вас (если вы готовите в ней).
Приготовление пищи. Вот здесь все понятно. Отварить в подсоленной воде до полной или частичной готовности. Целиком. Затем готовьте строго по рецепту.
Замариновать. Можно использовать самые разнообразные маринады в ассортименте. Но для самого гуся хороши следующие варианты:
- Натереть смесью клюквы (брусники, черной клюквы), соли и сухих специй и в таком виде поставить в холодильник на два дня.
- Залить водой с яблочным уксусом
- Налейте белое вино
Длительное хранение. Здесь есть маленькая хитрость: чем дольше вы держите гуся в холоде, тем нежнее становится мясо. И тем более хрустящей будет корочка. Однако максимальный срок хранения составляет 48 часов. Оно становится еще лучше, если тушку замариновать.
Есть еще один секрет: гуся следует поместить в кастрюлю спиной вверх. В этом случае весь жир гуся оказывается на дне кастрюли, где находится грудка — самая жесткая часть гуся. Растопленный жир обжаривает грудку гораздо быстрее и делает ее очень нежной и хрустящей.
Положите фаршированного гуся на сковороду грудкой вниз, как обычного жареного гуся. Закрепите грудку ниткой, чтобы она не развалилась, и разложите по дну сковороды. Нет необходимости добавлять на сковороду дополнительный жир или масло, так как жареный гусь сам по себе очень жирный. Это означает, что гусиного жира более чем достаточно для всего процесса приготовления.