5 отличных рецептов гуляша из говядины
Нарежьте говядину средними кусочками по 3-4 см со стороны, а перец и лук — мелкими кубиками. Положите чеснок в пресс.
Разогрейте масло в сковороде или сотейнике на среднем огне. Обжарьте лук и перец в течение 5-6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте говядину в сковороду с овощами. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Жарьте, помешивая, еще 5 минут. Затем влейте бульон с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте и варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
2. Гуляш из говядины по-советски
Ингредиенты
- 500 голов крупного рогатого скота,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- 1 литр воды,
- 1 лавровый лист,
- Приправьте солью и перцем.
Приготовление
Нарежьте говядину на кусочки среднего размера с длиной стороны около 3 см, лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук и жарьте еще 6-7 минут.
Растопите масло в отдельной сковороде и обжарьте в нем муку до золотисто-коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите еще 1-1,5 минуты. Добавьте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы избежать образования комочков.
Положите мясо в чистую кастрюлю или глубокую сковороду. Добавьте томатный соус, оставшуюся воду, лавровый лист, соль и перец. Накройте и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов.
3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 500 голов крупного рогатого скота,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 палочка сельдерея,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 веточка зелени — для подачи,
- 3 столовые ложки паприки,
- 1 столовая ложка орегано или майорана,
- ½ чайной ложки тмина,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины черного перца,
- 120 мл красного вина,
- 1 литр говяжьего бульона (можно нарезать кубиками) или воды.
Приготовление
Нарежьте говядину на кусочки среднего размера со стороной 3-4 см, лук, морковь и сельдерей — на небольшие кусочки. Положите чеснок в пресс. Мелко нарежьте травы.
Смешайте мясо с паприкой, орегано, кумином и солью. Накройте пленкой и оставьте остывать на 20-30 минут.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5-7 минут. Затем добавьте говядину, посыпьте мукой и жарьте, помешивая.
Добавьте лавровый лист и перец горошком к мясу и овощам. Влейте вино и бульон. Следите за тем, чтобы вся говядина была покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.
Доведите до кипения, накройте и варите на среднем огне около 1,5 часов.
Подавайте с зеленью и гарниром по вашему выбору.
4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью
Ингредиенты
- 700 г говядины,
- 1 морковь,
- 5-6 небольших картофелин,
- 2 луковицы,
- 2 чайные ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка тмина,
- 2 столовые ложки паприки,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 щепотка молотого перца,
- 500 мл говяжьего бульона (можно нарезать кубиками) или воды,
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кусочками с длиной края около 3 см, грубо нарежьте морковь и картофель. Мелко нарежьте лук.
Растопите сливочное масло в сковороде или кастрюле. Обжарьте лук в течение 3-5 минут, добавьте кумин и паприку.
Посыпьте говядину мукой, солью и перцем. Затем добавьте лук и готовьте 2-3 минуты.
Влейте бульон с томатной пастой, добавьте картофель и морковь. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 1,5-2 часов.
5. Гуляш из говядины с беконом
Ингредиенты
- 1 кг говядины,
- 3 луковицы,
- 1 лимон,
- 2-3 веточки зелени — по желанию,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка муки,
- 100 грамм бекона,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 столовые ложки сладкой паприки,
- 1 чайная ложка молотого тмина,
- 4 лавровых листа,
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Нарежьте говядину на кусочки среднего размера с длиной стороны около 4 см, лук — на небольшие кусочки. Снимите цедру с лимона и натрите ее на мелкой терке. Мелко нарежьте травы.
Посолите мясо и посыпьте мукой, хорошо перемешайте. Мелко порубите бекон и чеснок ножом или в кухонном комбайне.
Разогрейте масло в сотейнике или сковороде на среднем огне. Говядину разложите в один слой и жарьте, помешивая, в течение 6-8 минут. Возможно, вам придется разделить мясо на две порции и обжарить каждую отдельно. Это позволит равномерно приготовить мясо. Перенесите все на тарелку.
Обжарьте бекон и чеснок в оставшемся масле на сковороде около 3-4 минут. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 1-2 минут.
Положите говядину, паприку, тмин, лавровый лист и цедру и залейте 1 литром кипящей воды. Накройте и готовьте на среднем огне в течение 1 часа. Затем добавьте лук и оставшуюся горячую воду и оставьте гуляш на огне еще на 30 минут.
Гуляш из говядины с соусом из томатной пасты на сковороде
Традиционно гуляш готовят из говядины, которую долго тушат в кастрюле с соусом и томатной пастой. Чтобы сделать соус более густым, в гуляш добавляют обжаренную муку. Во время приготовления в кастрюле мясо часто перемешивают и по мере необходимости добавляют горячую воду.
Гуляш может
Гуляш из говяжьего сердца с соусом
Гуляш с телячьим сердцем не только вкусный, но и очень питательный. Приготовив этот гуляш на ужин, вы порадуете своих близких новым, оригинальным вкусом и внесете разнообразие и обогащение в свое меню.
Ингредиенты: Говяжье сердце, морковь, лук, соль, сахар-песок, пшеничная мука, томатная паста, сметана, специи (по желанию), подсолнечное масло.
Гуляш может
Гуляш из говядины с соусом из томатной пасты на сковороде
Гуляш из говядины с густым соусом из томатной пасты — знакомый с детства вкус. Сегодня, спустя много лет, это блюдо по-прежнему актуально и очень популярно.
Ингредиенты: Говядина, вода, лук репчатый, мука пшеничная, мука пшеничная, лавровый лист, перец черный, соус томатный, масло подсолнечное, соль.
Гуляш может
Гуляш из говядины с луком и морковью
Мясо гуляша невероятно нежное. Густая подлива хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и лапшой.
Ингредиенты: Говядина, лук, чеснок, морковь, говяжий бульон, куриный бульон, бараний бульон, томат-пюре, пшеничная мука, лавровый лист, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, подсолнечное масло.
Гуляш может
Гуляш из говядины, как в детском саду.
Еда для детей всегда готовится по самым сложным рецептам. Поэтому они вкусные и максимально сбалансированные. Этот рецепт гуляша с говядиной напомнит вам вкус вашего детства.
Ингредиенты.
Гуляш может
Классический венгерский гуляш
Перед вами рецепт классического венгерского гуляша, простого и вкусного блюда. Ростбиф в сочетании с паприкой и другими ингредиентами придает блюду прекрасный аромат. Классический венгерский гуляш — вкусно, просто и дешево!
Ингредиенты.
Гуляш может
Гуляш с пельменями
Гуляш с вермишелью — сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В этом рецепте пошагово описаны все нюансы приготовления такого вкусного блюда, которое, по сути, является небольшим кулинарным экспериментом. В результате получается вкусный гуляш из макарон для всех.
Ингредиенты: Говядина, пельмени, репчатый лук, томатная паста, вода, пшеничная мука, паприка, растительное масло, соль, черный перец.
Гуляш может
Гуляш из говядины с соусом на сковороде
Вот один из рецептов приготовления гуляша с говядиной. Такое вкусное мясное блюдо может приготовить любой, даже начинающий. Все любят гуляш из говядины на сковороде с подливкой!
Ингредиенты.
Гуляш может
Гуляш из говядины по-детсадовски
Густая говяжья подливка, которая тает во рту — настоящий вкус детства! Это такой гуляш, который почти все пробовали в детском саду. Вкусный гуляш с говядиной может приготовить даже начинающий кулинар. Потратьте немного времени, и у вас получится вкусное, аппетитное блюдо, которое порадует всю семью!
Ингредиенты.
Гуляш может
Классический гуляш из говядины с соусом
Гуляш из говядины с богатой подливкой — классическое блюдо для вкусной домашней кухни. Оно хорошо сочетается с любым гарниром и подходит для большой семьи.
Ингредиенты: Говядина, лук, вода, пшеничная мука, пшеничная мука, томатная паста, соль, черный перец, растительное масло.
Гуляш может
Гуляш из говядины с томатной пастой и сметанным соусом
Гуляш из говядины с соусом — вкус, знакомый каждому с детства. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень просто. Особенно вкусным и сочным он получается, если его приготовить с вкусным соусом из томатной пасты и сметаны. Просто восхитительно!
Ингредиенты.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100 г | Ккал | Протеин | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Пшеничная мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Молотый черный перец | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Растительное масло | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сухой крем | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Подсолнечное масло | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Вторые блюда
Гуляш из говядины с соусом без томатной пасты на сковороде
Гуляш из говядины с мучным соусом и томатной пастой на сковороде
Гуляш из свинины с мучным соусом и томатным пюре на сковороде
Гуляш из свинины и соус без томатного пюре на сковороде
Гуляш из свинины с томатно-пюреобразным соусом на сковороде
Гуляш из курицы с томатно-пюреобразным соусом на сковороде
Гуляш с томатно-пюреобразным соусом, мукой, морковью и луком
Гуляш с соусом из муки, томатной пасты, лука и моркови
Гуляш из говядины с соусом на сковороде
Гуляш из индейки с соусом
Гуляш без томатного пюре
Гуляш из говядины с подливкой
Все права защищены. 2019-2022. кулинария от автора
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Гуляш из говядины с томатной пастой
Сегодня вашему вниманию предлагается базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего лишнего, только те ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда. Надеюсь, вам понравится.
Описание приготовления:
Очень удачная версия этого традиционного венгерского блюда. Легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Поскольку лук всегда есть дома, а томатная паста обычно имеется в холодильнике, для этого блюда не нужно ничего, кроме говядины. Однако вкус не оставит вас равнодушным. Итак, рецепт гуляша из говядины с томатной пастой.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г.
- Лук репчатый — 500 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Томатная паста — 100 мл.
Как приготовить «Гуляш из говядины с томатной пастой»
Через несколько минут добавьте томатную пасту и немного воды. Готовьте на медленном огне около 50 минут (если соус слишком густой, добавьте воды). В это время приготовьте говядину.
Гуляш из говядины
Гуляш из телятины относится к венгерской кухне и известен во всем мире. В нашей стране это блюдо долгое время было популярным и местным, поэтому мы сильно адаптировали его к нашему вкусу и кулинарным традициям. Оригинальный венгерский гуляш — это густой суп из кусочков мяса (говядины или телятины) и овощей (в основном лука и перца) в насыщенном томатном соусе с добавлением сладкой паприки, а в нашей русской кухне основными ингредиентами гуляша являются мясо, лук, морковь и много соуса со специями, загущенного мукой. Мы любим готовить все виды мяса в различных вариациях, от минималистичного гуляша из свинины, который мы все знаем со школы или детского сада, до более сложных гуляшей с различными овощами, специями и другими ингредиентами, как в моем рецепте гуляша из курицы, который содержит более 20 различных ингредиентов. Сегодня мы возвращаемся к истокам настоящей венгерской кухни, ведь наша звезда — классический, сочный гуляш из говядины, приготовленный в казане с паприкой, сушеной паприкой и — возможно, самое главное — насыщенным, густым и удивительно вкусным соусом на основе томатной пасты.
Следует отметить, что основной принцип гуляша — долгое тушение мясных кусков в томатном соусе — делает гарнир очень вкусным, нежным и сочным в любом случае, но с говядиной это может быть особенно важно, потому что свежее мясо стоит дорого, а приготовить другие виды мяса не так просто, чтобы семья съела все остатки и тут же попросила добавки. Венгерский гуляш — это блюдо, в котором можно приготовить любое блюдо из говядины, каким бы плохим оно ни было. В результате получается удивительно сытное блюдо из мяса и разнообразных овощей, которое отлично подходит для ежедневного приготовления. Этот простой и классический рецепт готовит тающий во рту гуляш из говядины с большим количеством пикантных специй и множеством ароматных овощей, и я мог бы продолжать и продолжать о том, насколько удивительным, уникальным и запоминающимся является насыщенный томатный соус. Это блюдо вы обязательно должны попробовать, потому что говядина должна быть в вашем еженедельном меню. Поскольку калорийность блюда не особенно высока (156 ккал на 100 грамм), а в нем содержится много овощей, гуляш помогает сохранить хорошую фигуру и крепкое здоровье. Сделайте это, и вы не пожалеете!
Полезная информация
Как приготовить вкусный и сочный гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт гуляша с томатной подливкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г говядины
- 2 средних лука
- 2 средних перца
- 2 средние моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- 80 г томатной пасты
- 50 г муки
- 1 литр бульона или воды
- 70 мл растительного масла
- 30 г сахара
- 20 г порошка сладкой паприки
- Соль, 2 лавровых листа, 4-5 перцев, щепотка орегано.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. 1. Говядину следует вымыть, полностью высушить бумажными полотенцами и нарезать достаточно крупными кусками, так как для этого блюда ее не следует измельчать.
Совет. Не обязательно использовать самую лучшую и дорогую говядину, так как ее тушение занимает много времени, но если мясо не очень хорошее, вам придется срезать жир и кости, поэтому будет много отходов, а это значит, что экономия не так очевидна. Лучше всего покупать бескостную, но нежирную говядину, так как она немного дешевле, и при этом можно сохранить достаточное количество жира, чтобы сделать мясо более сочным и вкусным.
2. лук также должен быть нарезан достаточно крупно, чтобы не потерять свою текстуру во время приготовления, но в этом случае я рекомендую нарезать его крупными кусками, а не обычными круглыми или полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими или половинчатыми ломтиками. 4. 4. очистите перцы, удалите семена и нарежьте их крупными квадратами. 5. сначала удалите внутренние волокна из стеблей сельдерея, иначе они не будут жевательными, и если вы не привыкли это делать, вам нужно быть особенно осторожным, так как волокна не видны. Отрежьте немного мякоти на обоих концах стебля, чтобы легче было добраться до волокон. Затем, используя небольшой нож, возьмите волокна за один конец и медленно потяните их к другому концу, стараясь удалить все волокна полностью и не порвать их. Волокна находятся только на изогнутой стороне стебля, но их может быть несколько, поэтому проведите ножом несколько раз сначала по одному концу, а затем по другому. 6. очищенные стебли сельдерея нарезать крест-накрест и на этот раз довольно тонкими ломтиками, так как этот овощ имеет ярко выраженный вкус и легкую остроту, поэтому большие куски могут нарушить гармонию блюда. Кстати говоря, если вы не любите сельдерей или, например, забыли его купить, это не проблема, потому что вы можете приготовить вкусный гуляш из говядины и без этого ингредиента, хотя сельдерей придает интересную, едва уловимую остроту этому мясному блюду. 7. я буду готовить гуляш в кастрюле, так как это наиболее подходящая емкость для длительного кипения. Если у вас нет чайника, вы можете использовать большую сковороду, т.е. сковороду с высокими стенками и антипригарными свойствами, желательно не слишком тонкую. У моей сковороды узкое дно, поэтому я наливаю масло слоем толщиной 5-7 мм. Для большой сковороды этот слой масла будет слишком большим, поэтому я наливаю столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Убедитесь, что масло разогрето до самого высокого уровня, положите говядину и дайте ей отдохнуть в течение минуты, не трогая ее, чтобы она подрумянилась и «запечатала» дно. Важно соблюдать все правила, так как если вовремя не перемешать, из мяса уйдет большое количество влаги, и оно станет сухим. В идеале мясо должно быть приготовлено в один слой, но если мяса много, то его следует готовить в два или даже три слоя.
8. затем добавьте к мясу лук, морковь, перец и сельдерей, уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение 10-12 минут. 9. в то же время разогрейте столовую ложку растительного масла в небольшой сковороде и обжарьте томатную пасту на слабом огне, постоянно помешивая, так как она очень легко пригорает. 10. Добавьте в сковороду муку и порошок паприки и все хорошо перемешайте. Не бойтесь использовать слишком много паприки — эта специя необходима для гуляша, но она не острая и не слишком пряная, поэтому не дает очень яркого и специфического вкуса. Добавьте обжаренную томатную пасту, влейте воду или бульон, нагрейте и готовьте гуляш на слабом огне в течение 1 часа. По истечении времени добавьте соль, сахар, перец, орегано, лавровый лист и немного чеснока, все перемешайте и тушите еще 10 минут. Как видите, в этом классическом рецепте много густой и вкусной подливы — отличительная черта этого венгерского блюда, в которое влюбляешься, как только пробуешь его в первый раз. Гуляш из говядины традиционно подается с картофелем, но на самом деле любой гарнир хорошо сочетается с этим блюдом и даже больше, лично я предпочитаю готовить гречку, макароны или рис, потому что эти злаки скучны сами по себе, но в сочетании с соусом получается просто кулинарный шедевр. Мясо, приготовленное с овощами в насыщенном томатном соусе, получается очень вкусным и нежным, даже если у вас не самая качественная говядина. Именно поэтому это блюдо очень популярно и его с удовольствием и без капризов едят все дети и взрослые. Веселитесь!
Готовим классический гуляш из говядины с вкуснейшей подливкой
Это блюдо имеет легкий оттенок ностальгии. С советских времен его подают в школах и детских садах, кафе, столовых и, конечно, дома. Традиционно гуляш готовится из говядины, которая долго варится в соусе. Обычно это не вырезка, а те части туши, которые становятся жесткими при варке или жарке, что означает, что мясо не лучшего качества. В классический рецепт входят говядина, лук, простые специи (черный перец и лавровый лист), помидоры, вода и мука.
Мясо нарезается ломтиками и обжаривается со всех сторон на растительном масле. Таким образом, все соки «запечатываются» в волокнах, а красная корочка сохраняет влагу внутри. Кислотность томата (в качестве которого может выступать паста, сок, укусы, кетчуп или другой соус, или свежие помидоры) смягчает говядину, а «тяжелая артиллерия» длительного тушения не дает ей шанса остаться жесткой. Чтобы сделать соус более густым, добавьте в гуляш немного муки и обжарьте его, чтобы избежать характерного мучного привкуса. Соуса должно хватить не только на мясо, но и на гарнир — так гораздо вкуснее!
Секреты классического гуляша: какую говядину выбрать, из чего готовить подливку
Рецепт гуляша из говядины на томатной пасте, с добавлением муки и сметаны
Самый простой вариант блюда со знакомым вкусом. Много густого соуса, в котором можно утопить нежное, мягкое рагу. Очень вкусно с любым гарниром!
Понадобится:
- Говядина — 0,5 кг,
- Морковь — 0,5 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- пшеничная мука — 1 ст. л,
- томатная паста — 1 ст. л,
- сметана — 1 столовая ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль, сухие специи — по вкусу,
- укроп, петрушка, другая зелень — 1 пучок.
Как делать — рецепт по шагам:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки примерно одинакового размера и формы. Его гораздо легче нарезать, если предварительно положить его в морозильную камеру на полчаса.
- Очистите и вымойте лук и морковь. Нарежьте лук кубиками и мелко нарежьте морковь.
- Разогрейте сковороду с маслом. Осторожно положите кубики говядины в сковороду, чтобы они не подгорели из-за брызг. Обжарьте его с обеих сторон, чтобы подрумянить и выпарить всю влагу.
- Добавьте овощи: сначала лук, затем морковь через 3-4 минуты. В гуляш можно добавить и другие овощи: Перец, кабачки, сельдерей, сладкий корн, стручковая фасоль и т.д.
- Готовьте мясо с овощами в течение 5 минут, затем равномерно посыпьте мукой. Перемешайте и прогрейте до готовности.
- Добавьте томатную пасту и сметану. Затем добавьте горячую воду, пока содержимое кастрюли не будет покрыто, и хорошо перемешайте. Когда все дойдет до кипения, уменьшите огонь на плите и варите гуляш, накрыв крышкой, не менее часа. Время от времени необходимо помешивать и добавлять воду по мере закипания. Если в конце приготовления говядина жесткая, готовьте ее дольше.
- Мелко нарежьте травы. Добавьте соль и сухие специи. Перемешайте и тушите в течение 3-4 минут.
Гуляш из говядины чаще всего подают с гарниром из круп (рис, гречка, ячмень), бобовых, лапши или картофеля. На гарнир выливается щедрое количество соуса.
Гуляш из молодой говядины (телятины) – как готовят повара из детского садикаГуляш из молодой говядины (телятины) – как готовят повара из детского садика
Этот рецепт используется поварами в детских садах и школах. Взрослые будут в восторге, а дети — еще больше!
Ингредиенты для 5 порций:
- Говяжья котлета — 0,5 кг,
- Лук — 1 головка
- Подсолнечное масло без запаха — 2 столовые ложки.
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка,
- томатная паста — 1,5-2 столовые ложки,
- горячая вода — 300 мл,
- лавровый лист — 1-2 шт.
- Свежемолотый перец, соль — по 0,5 чайной ложки.
Как правильно приготовить:
- Подготовьте мясо — говяжью вырезку, плечо или постную корейку. Эти части туши не имеют прожилок и становятся мягкими и нежными в процессе приготовления. Если вы предпочитаете курицу, можно также использовать куриное филе. Нарежьте говядину вдоль волокон на куски произвольной формы. Куски должны быть крупными, но тонкими, чтобы они хорошо прожарились.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем мясо. Будьте осторожны, так как масло может разбрызгиваться! Когда говядина подрумянится, посыпьте ее солью и свежемолотым перцем.
- Очищенный и вымытый лук нарезать четвертинками вдоль, а затем тонкой соломкой. Положите лук в сковороду и обжарьте его вместе до золотисто-коричневого цвета.
- Затем посыпьте говядину мукой и хорошо перемешайте. Слегка встряхните сковороду, чтобы ингредиенты распределились как можно более равномерно.
- Разведите томатную пасту горячей водой и добавьте в сковороду. Перемешайте, чтобы соединить.
- Плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до низкого. Готовьте гуляш в течение 50 минут — 1 часа. Когда соус закипит, добавьте немного воды и перемешайте.
- Добавьте лавровые листья в почти готовый гуляш. Тушите в течение 5-10 минут, чтобы лавровые листья приобрели свой аромат.
При подаче посыпьте гуляш свежей рубленой петрушкой, укропом или кинзой (по вкусу). Это блюдо можно сочетать с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, отварной рис, тушеная чечевица или фасоль и т.д. Свежие овощи — огурцы, помидоры, перец, маринованные огурцы — составляют отличный гарнир.
Вариант приготовления говяжьего гуляша в мультиварке (казане)
Сметана смягчает вкус томатного соуса и делает его более нежным и кремовым. Это улучшает вкус блюда. Добавьте ваши любимые специи — получится очень аппетитно!