Гуляш с картошкой в мультиварке
Гуляш с картофелем в мультиварке — сытное мясное блюдо, рецепт которого большинство домохозяек знают наизусть. И у каждого есть свои хитрости и секреты его приготовления. Мы узнаем, как приготовить вкусный гуляш с картофелем и густым мясным соусом в мультиварке, чтобы порадовать всю семью отличным блюдом.
Ингредиенты для приготовления гуляша с картошкой в мультиварке
- Говядина (мясо) 700 грамм
- Картофель 500 г
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3-4 столовые ложки
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка майорана
- Сладкая паприка 2 чайные ложки
- Черный перец по вкусу
Приготовление гуляша с картошкой в мультиварке:
1 подготавливаем говядину.
Говядина должна быть свежей. Он должен размораживаться только при комнатной температуре, но по возможности его следует заморозить. Вымойте мясо, удалите шкурку и жилы, а затем высушите его бумажными полотенцами. Нарежьте говядину кубиками или полосками толщиной около 1-1,5 см.
2 подготавливаем лук.
Лук очистить, промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. А чтобы не плакать при нарезке лука, смачивайте лезвие ножа холодной водой и регулярно промывайте его.
3 тушим говядину.
Положите растительное масло в чашу кухонного комбайна, выберите режим «жарка» и положите лук. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Наконец, добавьте к луку томатную пасту и порошок сладкой паприки. Хорошо перемешайте. Добавьте пшеничную муку, добавьте немного воды и очень хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Затем добавьте к луку нарезанную говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Наливайте воду в мультислайсер, пока говядина не будет полностью покрыта. Все хорошо перемешайте, выберите в мультиварке режим «тушение» и установите таймер на 1,5. Установите таймер на 1,5 часа и закройте крышку. Вот и все, пусть говядина готовится, не перемешивая и не проверяя ее во время приготовления, потому что вы можете быть уверены, что к мультиварке ничего не прилипнет.
4 подготавливаем картофель.
Очистите и промойте картофель и нарежьте его кубиками примерно такого же размера, как и куски говядины.
5 готовим гуляш с картошкой в мультиварке.
Через полтора часа откройте мультиварку и добавьте картофель к мясу. Перемешайте, чтобы перемешать. Дайте ему продолжить кипеть и установите таймер еще на 30-40 минут. Теперь картофель должен вариться — обычно достаточно получаса, но рекомендуется проверить время приготовления и при необходимости продлить его. Когда картофель сварится, гуляш можно подавать на стол.
6 подаем гуляш с картошкой.
Картофельный гуляш из мультиварки так же хорош, как и картофельный гуляш из кастрюли. Подавайте его на обед или ужин в качестве основного блюда, гарнируйте зеленью и добавьте, например, немного сметаны или майонеза. Трудно устоять перед таким вкусным и аппетитным блюдом. Веселитесь!
Советы к рецепту
— Морковь часто добавляют в гуляш вместе с картофелем. Очистите, натрите на терке и обжарьте их вместе с луком, затем приготовьте их вместе с мясом и далее следуйте рецепту.
Гуляш с картошкой
Гуляш с картофелем — сытное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Хотя гуляш получается самодостаточным и сытным, процесс приготовления очень прост. Ингредиенты по одному добавляются в кастрюлю или сковороду и готовятся в своем соку до полного приготовления.
Стеклянная банка
Венгерский суп-гуляш с говядиной
Венгерский суп-гуляш — вполне самодостаточное и сбалансированное блюдо. Его легко приготовить, и его можно есть большими группами.
Ингредиенты: Говядина, свиной бекон, картофель, свежие помидоры, перец, лук, чеснок, паприка, соль, черный перец, вода.
Сковорода для гуляша
Гуляш из свинины по-венгерски
Еще в советское время гуляш пришел к нам из Венгрии, покорив хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш — это нежное, хорошо прожаренное мясо с овощами в густом ароматном соусе. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему выбору.
Ингредиенты.
Сковорода для гуляша
Венгерский гуляш из свинины
Венгерский гуляш — это очень сытное блюдо, вернее, очень густой суп, который насыщает всю семью и по вкусу ничуть не уступает классическому варианту с говядиной. Единственным недостатком, но не очень важным, является длительное время приготовления.
Ингредиенты: свинина, свиной бекон, картофель, чеснок, перец, кумин, паприка, соль, лук, чили
Сковорода для гуляша
Меджимурский гуляш
Меджимурский гуляш — это вкусное блюдо из говядины и свинины с картофелем и грибами. Этот гуляш обладает насыщенным вкусом. Как только вы попробуете это блюдо, оно станет вашим любимым! Каждый может приготовить питательный и ароматный гуляш «Меджимурье» самостоятельно! Просто обратите внимание на особые нюансы способа приготовления.
Состав: свинина, говядина, белые грибы, картофель, чеснок, лук, сухое красное вино, сухое красное вино, томатный сок, паприка, соль, вода, черный перец, растительное масло.
Сковорода для гуляша
Классический венгерский гуляш с говядиной
Классический венгерский гуляш традиционно готовится из говядины. Этот гуляш — сытное и вкусное блюдо, которое находится где-то между мясом с подливкой и густым супом. Любая хозяйка может приготовить вкусный гуляш по-венгерски!
Ингредиенты: Говядина, картофель, лук, свиное сало, перец, чеснок, свежие помидоры, паприка, вода, тмин, соль.
Сковорода для гуляша
Классический венгерский гуляш
Перед вами классический рецепт венгерского гуляша, простого и вкусного блюда из гуляша. Ростбиф в сочетании с паприкой и другими ингредиентами придает блюду прекрасный вкус. Классический венгерский гуляш — вкусный, простой и недорогой!
Ингредиенты: Говядина, лук, копченый венгерский бекон, паприка, картофель, паприка, чеснок, томатная паста, вода, соль, растительное масло.
Стеклянная банка
Классический венгерский суп-гуляш
Суп-гуляш — настоящий лидер среди сытных обеденных блюд. Приготовленный по классическому венгерскому рецепту, гуляш получается невероятно ароматным и в меру острым. Домашняя еда — это наслаждение.
Ингредиенты: Говядина, морковь, картофель, перец острый, корень сельдерея, говяжий бульон, пшеничная мука, соевый соус, паприка, молотый черный перец, соль, растительное масло, вода.
Сковорода для гуляша
Гуляш из говядины с картофелем
Гуляш идеально подходит для сытного семейного обеда. Когда вы готовите это популярное блюдо со свининой и картофелем, вам не нужно тратить время на дополнительные гарниры.
Ингредиенты: Говядина, картофель, картофель, морковь, лук, перец, свежие помидоры, чеснок, вода, соль, черный перец, специи (по желанию), растительное масло.
Сковорода для гуляша
Гуляш из свинины с картофелем
Для сытного и вкусного блюда гуляш из свинины с картофелем — идеальный выбор. Его можно подавать отдельно или с легким гарниром.
Состав: свинина, картофель, вода, морковь, лук, соль, специи, растительное масло.
Пушка для гуляша
Гуляш из говядины в котелке
Гуляш из чайника получается особенно вкусным и немного напоминает приготовление в духовке. Она лучше сохраняет тепло, и мясо готовится еще лучше. Гуляш получается невероятно нежным и сочным. Просто восхитительно!
Ингредиенты: Говядина, лук, морковь, морковь, томатная паста, картофель, перец, чеснок, чеснок, пшеничная мука, соль, черный перец, растительное масло, вода.
Мультиварка для приготовления гуляша
Гуляш из свинины с картофелем в мультиварке
Готовить гуляш в мультиварке — настоящее удовольствие. Свинина получается сочной и нежной, а картофель совсем не разваривается. Вкусный соус из томатной пасты делает блюдо особенно аппетитным. Это лучшее блюдо для сытного семейного обеда!
Состав: свинина, картофель, морковь, лук, томатная паста, растительное масло, соль, черный перец, вода.
Мультиварка для приготовления гуляша
Гуляш из говядины с картофелем в мультиварке
Гуляш из говядины с картофелем — настоящий вкус детства! И вы хотите побаловать свою семью этим вкусным блюдом. Гуляш из говядины очень легко приготовить в мультиварке. Это требует времени, но результат того стоит! Питательно, вкусно и аппетитно!
Ингредиенты: Говядина, картофель, лук, томатная паста, соль, пшеничная мука, масло, черный перец, вода.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100 г | Ккал | Протеин | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Лук | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Растительное масло | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молотый черный перец | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Паприка | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Паприка | 282 | 14.1 | 12.9 | 19.1 |
Свинина | 230 | 16 | 18 | 1.4 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Вторые блюда
Кабачково-картофельная запеканка
Гнезда из мясного фарша и картофеля в духовке
Гуляш из свинины с луком и морковью на сковороде
Гуляш из свинины с мучным соусом и томатной пастой на сковороде
Гуляш в мультиварке Redmond
Подливка и гуляш из детского сада
Гуляш в мультиварке
Отварные овощи с кабачками и картофелем
Гуляш из свинины в стиле кантина
Утка с картофелем в крышке в духовке
Паста с картофелем и луком
Жюльен с картофелем
Все права защищены. 2019-2022. кулинария
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Гуляш из говядины с картофелем
Гуляш из говядины с картофелем готовится очень долго. Если вы хотите, чтобы говядина была нежной, готовьте ее в общей сложности два часа. Приготовление говядины сохраняет ее сочность. Соки фиксируются. Однако жарьте мясо на сильном огне и небольшими порциями, потому что если мяса будет слишком много, оно будет вариться, а не тушиться. Гуляш из говядины с картофелем — это настоящее блюдо-трансформер. Добавьте вместо пасты свежие помидоры, зелень, кабачки или баклажаны. Самое главное, чтобы мясо было просто покрыто жидкостью. Удачи и приятного аппетита!
Гуляш из говядины с картошкой — не успеваю готовить, просят еще
Я готовлю гуляш «на бис» с говядиной и картофелем в сочном соусе три дня подряд. И моя семья не может насытиться, они просят и просят.
Мне не нужно говорить вам, как это вкусно!
Нежная говядина, которая растворяется в волокнах, картофель, который тает во рту, и все это в восхитительной подливке. Все — и молодые, и старые — счастливы! Поэтому я рекомендую вам приготовить это вкусное блюдо.
А как легко его приготовить — даже молодая домохозяйка сможет его сделать.
Гуляш из говядины с картофелем
Для его приготовления вам понадобятся:
- Лук репчатый — 1 шт.
- 1 луковица — 1 шт.
- Холодная вода — 1 литр.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Паприка — 2 чайные ложки.
- Картофель — 800 г.
- Паприка — 1 специя.
- Зубчики чеснока — 2 г.
- сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 2 столовые ложки.
- 50 г. муки.
- Зелень.
- лавровый лист.
- Кориандр — 1/2 чайной ложки.
Нарежьте лук и обжарьте его в миске с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Говядину нарезать средними кусочками и добавить к луку. Тушите в течение 5 минут, накрыв крышкой. Добавьте перец и жарьте еще 1 минуту. Добавьте воду.
Бульон следует посолить и приправить кориандром. Убедитесь, что бульон не слишком соленый. Затем накройте крышкой и дайте мясу протушиться в соусе в течение 40 минут на слабом огне.
Пока мясо готовится, очистите и нарежьте картофель. Красный перец — нарезать ломтиками. Мелко нарежьте зубчики чеснока по вкусу. По истечении времени добавьте все в кастрюлю.
Продолжайте готовить все вместе на медленном огне. В это же время растопите в сковороде ручку сливочного масла. Добавьте муку и обжарьте ее в масле, пока она не приобретет слегка кремовый цвет.
Обжаренная мука служит загустителем для бульона. Это придает ему приятную текстуру, а сливочное масло — сливочный вкус.
Добавьте в кастрюлю обжаренную муку и масло и дайте всему кипеть, пока картофель не сварится. Еще через 20 минут они должны легко протыкаться ножом или вилкой.
За 5 минут до окончания варки картофеля добавьте рубленый укроп и лавровый лист.
Готовое вкуснейшее домашнее блюдо, которое понравится всей семье! Наберитесь терпения, постоянная готовка вас замучает, и это блюдо станет вашим любимым.
Гуляш из говядины с картофелем
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Я рада приветствовать вас на своей виртуальной кухне, тем более что сегодня я готовлю одно из любимых блюд моей семьи — сочный гуляш из говядины с картофелем.
Хотя этот рецепт очень близок к составу традиционного венгерского варианта, он больше похож на суп. Однако есть и существенные различия. Так что я просто назову это еще одной версией гуляша, не претендующей на аутентичность, но очень, очень вкусной!
Гуляш говяжий с картошкой
Мне больше всего нравится, что в этом блюде сочетаются мясо и гарнир в одном флаконе. Это замечательное сытное блюдо с отличным соусом, очень вкусное.
Классический рецепт гуляша с говядиной смотрите также здесь. Существует множество различных вариаций, советов и секретов их приготовления. И приступим к приготовлению!
- Говядина — 900 гр.
- Картофель — 800 г.
- Паприка — 1 специя.
- Лук — 1 небольшая луковица.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — 1 столовая ложка.
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка по вкусу.
- Питьевая вода — 1 литр.
- Сливочное масло — 20 г + растительное масло — 1 столовая ложка.
- Крымская пряность (или другие травы, которые вы предпочитаете) — 1 чайная ложка.
- Лавровый лист — 1-2 штуки (в конце).
- Мука — 2-3 столовые ложки.
Я сразу говорю, что нам нужна глубокая кастрюля, желательно с толстыми стенками. У меня есть такой вок — толстостенная кастрюля с толстым дном.
Нарежьте говядину на кубики среднего размера. Он может быть короче или меньше, но должен быть разрезан вдоль зерна, чтобы сделать его более мягким и нежным.
Жарьте на сильном огне, но не солите, потому что соль вытягивает лишнюю жидкость из мяса, а вам это не нужно, вы хотите, чтобы оно осталось сочным.
Конечно, часть мяса еще будет выделять влагу, но мы не будем ее выпаривать, а сольем мясные соки в отдельную миску, которая еще пригодится.
Здесь я слил сок, позже я снова полью его. Теперь на мясо можно положить кусочек масла. Это для придания кремового оттенка. А также ложку растительного масла.
Этот метод перемешивания используется для того, чтобы масло не стало липким. Обжаривайте мясо, пока оно не станет золотисто-коричневым. Уменьшите огонь до среднего.
Соли по-прежнему нет. Добавьте к говядине лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте их вместе, пока мясо и лук не подрумянятся.
Как только это будет сделано, добавьте в сковороду перец. О, какой цвет сразу! Прогрейте специи вместе с мясом и луком еще 30 секунд.
Затем настало время залить все водой. Затем я снова вливаю драгоценный говяжий сок, который я слил из мяса в начале приготовления.
Я даю воде сильно нагреться (почти до кипения) и теперь добавляю все необходимые специи — соль, черный перец, немного сушеного чеснока и мою любимую смесь трав «Ароматы Крыма». Если вы увидели его в продаже, купите его, вы не пожалеете.
Он хорошо сочетается с любым блюдом, особенно с кремовыми или мясными блюдами, как это. Есть орегано, базилик, мята, розмарин, лавр, тимьян, шалфей, ухо сунели, чеснок и красный перец. Там много всего происходит, но в итоге все получилось очень гармонично. Мне это нравится!
Например, так. Я вливаю его, хорошо перемешиваю и определенно чувствую соль. У вас уже должен получиться вкусный бульон. Оставьте эту вкуснятину на 40 минут при минимальной температуре.
Когда приходит время, мы вынимаем овощи. Обычно я использую картофель и перец. Но вы также можете добавить морковь, которая также очень вкусна.
В этом блюде я нарезаю картофель методом «деревенской нарезки». Для этого нужно взять в одну руку картофель, а в другую — нож. И мы произвольно нарезаем кусочки картофеля, не обращая особого внимания на размер и форму. По какой-то причине я предпочитаю нарезать картофель для этого блюда по-домашнему. На мой взгляд, он добавляет гуляшу немного тепла.
Не заморачивайтесь с перцем. У меня был свежий апельсин, но он оказался слишком маленьким. К счастью, у меня всегда есть сублимированный перец в шкафу, поэтому я нашла там еще один красный перец и добавила его в кучу. Кстати, я люблю смешивать в одном блюде перцы разных цветов — это очень элегантно.
Я просто добавляю овощи в сковороду вместе с мясом. Если воды недостаточно, чтобы покрыть их, долейте ее, но вкус должен быть сбалансирован солью.
Теперь нужно готовить еще 20 минут, пока картофель не будет готов. Чтобы загустить соус, нужно загустить его обжаренной мукой.
Для этого просто положите муку на сухую сковороду и постоянно помешивайте на среднем огне до получения светло-кремовой массы.
Не отходите далеко от огня, но снимайте со сковороды, как только она приобретет этот цвет, иначе она продолжит жариться и пригорит. Лучше всего влить его непосредственно в гуляш. Вот что я делаю.
Хорошо перемешайте и оставьте вариться с закрытой крышкой. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист.
И это все. Как только картофель начнет хорошо разламываться и его можно будет проткнуть вилкой, блюдо готово. Выключите и подавайте горячим с хлебом, посыпанным зеленью.
Восхитительно! Берегите себя — это отличный рецепт, даже если он занимает довольно много времени.
Кстати, вымоченный он еще вкуснее! Держите его при себе, делитесь им в социальных сетях с помощью кнопок, это домохозяйка в сети. До встречи в новых вкусных статьях 😉 .