Гуляш из свинины с грибами с подливкой
Гуляш — это вкусное блюдо, для которого существует множество рецептов. Гуляш можно готовить с мясом, курицей, грибами и овощами. Я рекомендую вам попробовать гуляш со свининой и грибами. Из него получается вкусный соус, который хорошо сочетается с любым гарниром (например, картофельным пюре, кашей или макаронами). Попробуйте это простое блюдо и насладитесь его восхитительным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления гуляша из свинины и грибов с подливкой вам потребуется:
Бескостная свинина (в моем случае я нарезал ребра) — 250 г,
соль, приправа для мяса, молотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Разрежьте грибы на 6-8 частей.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите свиные котлеты и посыпьте их специями.
Обжарьте свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкого подрумянивания), затем добавьте очищенный и тонко нарезанный лук.
Обжарьте мясо с луком до золотистого цвета, затем добавьте грибы, соль, паприку и перец.
Обжарьте свинину и лук на среднем огне в течение 3-4 минут. Всыпать муку.
Влейте воду и добавьте томатную пасту.
Добавьте сахар, лимонный сок и измельченный чеснок, перемешайте. Тушить на медленном огне с накрытой крышкой в течение 10-15 минут. Затем снимите сковороду с огня и добавьте теплую сметану.
Верните кастрюлю на плиту, перемешайте и доведите гуляш до кипения на среднем огне.
Подавайте этот восхитительный, вкусный гуляш из свинины и грибов с гарниром, политым соусом.
Наслаждайтесь!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гуляш — это сочное и необычайно нежное мясо в густом ароматном соусе. На самом деле, гуляш — это венгерское блюдо, которое относится к категории супов-гуляшей. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, сопровождаемое гарниром. Для приготовления гуляша можно использовать любой вид мяса. Классический вариант гуляша, конечно, готовится из нежной говядины, но это блюдо не менее вкусно со свининой или куриным филе. Это дело вкуса. Наш гуляш готовится из свинины, но с грибами. Сочные грибы делают вкус мясного гуляша еще более насыщенным и интересным. Попробуйте, и ваши близкие обязательно оценят этот вариант гуляша.
Для приготовления мясного гуляша с грибами вам потребуется:
- свинина – 700 г
- грибы (шампиньоны) – 350-400 г
- лук – 2 головки
- томатная паста (густая) – 2-3 ст.л.
- чеснок – несколько долек
- смесь пряных трав – 1 ч.л.
- специи, перец и соль – по вкусу
Гуляш из свинины с грибами — рецепт с фото:
Начните приготовление блюда с нарезки грибов. Однако прежде чем нарезать их, хорошо очистите грибы от загрязнений и высушите их. Если грибы маленькие, лучше оставить их целыми; если среднего размера, можно разрезать на две части; если большие, можно разрезать на две части.
Затем влейте воду, чтобы она покрыла мясо, тушите на слабом огне несколько минут и добавьте томатную пасту, ваши любимые специи для мяса и молотый перец. Приправьте мясной гуляш солью. Перемешайте и тушите мясо на медленном огне около 10 минут.
Затем добавьте жареные грибы. Влейте в гуляш свинину и грибы и готовьте до тех пор, пока мясо не станет нежным, т.е. до мягкости. За это время лук почти полностью приготовится, что сделает соус более густым.
Идеальным гарниром к этому блюду является отварной картофель, целый или в виде пюре, который при подаче покрывается густым и ароматным соусом. Гуляш из свинины с грибами и соусом готов!
Гуляш из свинины становится еще вкуснее и оригинальнее с добавлением грибов. Это аппетитное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром и идеально подходит для семейного обеда.
500 г свинины. Грибы 200 гр. Лук 1 головка сливки 200 мл. Сметана 2 столовые ложки Петрушка по вкусу Лимонный сок 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи (по желанию) по вкусу Масло для жарки.
Нарежьте свиную вырезку на подходящие для приготовления куски. Средних кубиков достаточно для гуляша.
Нарежьте грибы на мелкие кусочки. Если он слишком маленький, можно разрезать его пополам.
Гуляш из свинины с грибами
Лук не должен быть нарезан слишком мелко. Подойдут средние кубики.
Ингредиенты
Сначала обжарьте мясо в масле. Добавьте соль и специи.
Процесс приготовления
Как только кусочки свинины начнут подрумяниваться, добавьте лук и грибы. Продолжайте жарить, пока последний ингредиент не будет готов.
Вылейте крем на тарелку, добавьте сливки, лимонный сок и рубленую петрушку. Уменьшите огонь и кипятите в течение 20 минут. Затем снимите с огня.
Готовый гуляш со свининой и грибами подавайте горячим с любым гарниром. Наслаждайтесь!
Пищевые ингредиенты
Количество
Стандарт
% от 100 г
Витамины и минералы
Химический состав
Питательные вещества в % на порцию | витамин А | 976,3 мкг | 900 микрограммов | 11.2 |
---|---|---|---|---|
27.1 | Витамин B1 | 2 мг | 1,5 мг | 13.8 |
33.5 | Витамин B2 | 2,2 мг | 1,8 мг | 12.5 |
30.2 | Витамин B4 | 366,9 мг | 500 мг | 18.3 |
Витамин B5 | 3,4 мг | 5 мг | 7.6 | Витамин B6 |
3,5 мг | 2 мг | 18.2 | 7 | 17 |
Витамин B9 | 50,3 мкг | Витамин B2 | Витамин B12 | 44 |
2,1 мкг | 3 микрограмма | 17.3 | 1.3 | 3.1 |
Витамин C | 67,3 мкг | 90 микрограммов | 7.1 | 18.7 |
Витамин D | 11,5 микрограмм | 10 микрограммов | 7.7 | 11.9 |
28.9 | Витамин Е | 38,2 мг | 15 мг | 26.3 |
63.7 | Биотин | 2,7 мг | 50 мг | Витамин К |
433,4 мкг | 120 микрограмм | 37.3 | 0.6 | 1.3 |
90.3 | Витамин РР | 25,1 мг | 20 мг | 31.4 |
Калий | 2109,9 мг | 2500 мг | 13 | 21.1 |
Кальций | 334,6 мг | 1000 мг | 8.7 | Кремний |
8,8 мг | 30 мг | Магний | 3.5 | 8.4 |
258,9 мг | 400 мг | 16.2 | 3 | 7.3 |
Натрий | 2777,2 мг | 1300 мг | 6.7 | 53.4 |
Сера | 868,5 мг | 500 мг | 22 | 17.9 |
43.4 | Фосфор | 5 мг | 800 мг | 10.9 |
26.3 | Хлор | 3647,2 мг | 2300 мг | 50 мг |
39.6 | Алюминий | 491,5 мкг | 30 мкг | 409.6 |
Железо | 4,1 мг | 18 мг | 169 | Йод |
3,3 мкг | 150 микрограмм | Кобальт | 2.3 | 5.7 |
6,4 мкг | 10 мкг | Литий | 0.2 | 0.6 |
0,8 мкг | 70 микрограмм | 38,2 мг | 6.6 | 16 |
4,9 мкг | 2 μg | 25.5 | 0.1 | 0.3 |
61.8 | Медь | 548,1 мкг | 1000 мкг | 13.7 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 5.7 | Руби |
Предназначение: Для обеда/ужина Основной ингредиент: Мясное/овощное блюдо. | Очистите мясо, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Для этого блюда подходит не только свинина, но и говядина, говяжье филе и куриное филе. | Обжарьте кусочки мяса в растительном масле на сковороде. Готовьте на сильном огне, чтобы на кусках мяса образовалась красивая корочка. | 0.3 | 0.6 |
Пока мясо жарится, очистите и нарежьте кубиками лук. | Обжарьте мясо небольшими порциями. Снимите жареное мясо со сковороды и положите сверху следующую порцию мяса. | 548,1 мкг | Обжарьте мясо и снимите его со сковороды. Теперь обжарьте грибы. Выложите готовые грибы на тарелку. | Теперь обжарьте лук в течение примерно 5 минут. Добавьте раздавленный чеснок, паприку и муку. Хорошо перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. |
Мелко нарежьте помидоры в блендере и добавьте в сковороду вместе с луком. Добавьте немного воды, примерно 0,5 стакана. Готовьте около 5 минут, помешивая. | Добавьте мясо и грибы в сковороду, приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите около 15 минут. Затем добавьте сливки и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. | Густой грибной гуляш можно есть самостоятельно или с гарниром! Крупные кусочки грибов на помидорах выглядят очень аппетитно и являются хитом за столом. Густое и сытное блюдо. Вкус приятный, напоминает помидор. Блюдо выходного дня! | 2.5 | 6 |
Чайная ложка | 5 мл | Десертная ложка | 0.1 | 0.2 |
10 мл | Столовая ложка | 20 мл | 0.5 | 1.1 |
Стекло | 200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 56% 5г | GI: 80 / 0 / 20 |
80 г воды 80 г воды 80 г воды 80 г воды 80 г воды 80 г воды 80 г воды 80 г воды Хорошо промойте грибы, очистите лук и морковь. Нарежьте все овощи крупными кусками. Обжарьте лук и морковь в разогретом растительном масле, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Добавьте грибы к овощам, перемешайте и жарьте еще 5 минут. | Обжарьте кусочки мяса в растительном масле на сковороде. Готовьте на сильном огне, чтобы на кусках мяса образовалась красивая корочка. | Добавьте просеянную муку без комочков, чтобы она равномерно распределилась по поверхности — я сразу же просеиваю ее через мелкое сито в кастрюлю, чтобы все хорошо распределилось. Снова все перемешайте. | Залейте грибы и овощи горячей водой. Добавьте специи и тушите, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Наше блюдо готово к употреблению. Подавайте грибной гуляш теплым. Для украшения можно положить листья салата на плоскую тарелку, а сверху выложить грибы — никакого ресторанного сервиса! Теперь вы знаете, как приготовить грибной гуляш. | Я люблю готовить грибы — они быстро готовятся и могут быть |
0 | 0 | 0 | ||
25.5 | 1 | 2.4 |
Гуляш с грибами и мясом
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 400 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры — 400 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Как приготовить «Гуляш с грибами и мясом»
Грибной гуляш из грибов
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте