Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Приготовление: Чтобы приготовить блюда, нарежьте мясо вместе с луком и обжаривайте их на высоком огне примерно 10 минут. После этого добавьте специи и тщательно перемешайте. Дайте немного протушиться, затем добавьте томатный соус и муку. Влейте гранатовый сок с водой, закройте крышкой и дайте гуляшу потушиться до полной готовности мяса. В завершение добавьте зерна граната, снова перемешайте и подавайте сразу же.

Гуляш из свинины с подливкой: Рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Я обожаю мясные блюда и являюсь настоящим мясоедом. И особенно погружён в это увлечение, когда речь идёт о представителях своей семьи, которые тоже любят мясо. Время от времени я стараюсь радовать своих близких различными блюдами из свинины и говядины. Мясо считается одним из самых легко усваиваемых источников белка для человека и содержит жизненно важные ферменты, которые невозможно найти в других продуктах. Полное же исключение мяса из рациона может оказать негативное воздействие на здоровье организма.

Однако давайте не будем погружаться в медицинские термины. Этот рецепт предназначается для истинных поклонников мясных блюд. На этот раз я приобрела немного свинины и решила сделать на новогодний стол простое, но очень вкусное блюдо — гуляш из свинины с соусом из сметаны и томатной пасты. Это яство отлично подойдет к любым гарнирам, а также может быть подано как самостоятельное блюдо. Из предложенных ингредиентов получится 4-6 порций.

Для приготовления гуляша из свинины в соусе из сметаны и томата вам понадобятся следующие ингредиенты:

свинина — 0,5 кг (мякоть)
мука — 2 ст. л.
лук — 1 большая головка
сметана — 2 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л. (можно заменить томатной пастой)
растительное масло — для готовки
паприка — 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
соль и молотый перец — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению гуляша из свинины в соусе из сметаны и томата:

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью, перцем и паприкой. Затем обжарьте мясо на предварительно нагретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Как только мясо будет хорошо подрумянено, добавьте около 300 мл воды и тушите на небольшом огне до готовности.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами, если луковица крупная, можно нарезать четвертинками. На другой сковороде, тоже предварительно разогретой, обжаривайте лук. К луку добавьте муку и жарьте всё вместе около 2-3 минут.
  3. Добавьте луковую зажарку к готовому мясу, хорошо перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду.
  4. Готовим соус. Для этого добавьте к мясу кетчуп и пару ложек сметаны. Перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут.
  5. Если применяете томатную пасту, разведите её небольшим количеством воды (около 50 мл) перед тем, как добавить в сковороду к мясу. Можно также использовать свежие помидоры: для этого их следует очистить от кожицы, измельчить и потушить, не разбавляя водой.

Подавайте с любимым гарниром. На мой взгляд, блюдо лучше всего сочетается с картофелем или спагетти. Время приготовления составляет около 45 минут.

Рекомендую украсить готовое блюдо свежей зеленью. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата — отличное решение для повседневного обеда или ужина.

Надежда Бутурлакина опубликовала 244 рецептов!

Совет для хозяйки:

Совет к рецепту: При использовании сметаны для приготовления подливки, часто возникает проблема сворачивания, словно она кефир. Чтобы этого избежать, достаточно добавить к сметане пару ложек свежего молока для сглаживания текстуры.

Гуляш из свинины с подливкой — разнообразные рецепты в мультиварке, на сковороде, в духовке, с томатной пастой или сметаной

Гуляш из свинины с подливкой — идеальный рецепт, который позволяет накормить семью вкусным и питательным блюдом на обед или ужин. Подходящими гарнирами к нему могут служить картофель, макароны, рис или каши.

Недоделанный свиной гуляш с подливкой легко приготовить благодаря доступной технологии.

  1. Мясо нарезают и слегка обжаривают в масле, добавляя лук, морковь, другие овощи или грибы.
  2. В качестве основы для соуса используют томаты, сметану или сливки, иногда комбинируя различные компоненты.
  3. Для загущения подливки добавляется спассерованная до кремового оттенка мука, которая придаёт блюду не только густоту, но и особый вкус.
  4. Тушите свиной гуляш с соусом на тихом огне под крышкой до достижения мягкости кусочков мяса.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Готовить данное блюдо предпочтительнее в глубоком сотейнике или казане, но если объём порции небольшой, можно использовать сковороду с толстым дном. Основа мяса может быть любой свиной мякотью.

  • свинина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар и сухая аджика — по 1 ч. ложке;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Обжарьте нарезанное мясо на масле в сковороде.
  2. Добавьте аджику, молотый перец и полукольца лука, жарьте до его мягкости.
  3. Всыпьте муку и обжаривайте 2 минуты.
  4. Добавьте пасту, соль, сахар, перемешайте, затем влейте горячую воду, чтобы полностью покрыть свинину, и добавьте лавровый лист.
  5. Перемешайте гуляш и готовьте под крышкой 30-40 минут.

Гуляш из свинины по-венгерски

Свиной гуляш имеет венгерские корни и, изучая детали его приготовления, становится очевидной разница между подлинным и адаптированными вариантами. Оценить настоящий вкус можно, если следовать приведённым рекомендациям и использовать указанные пропорции.

  • свинина — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сало — 50 г;
  • сладкая и острая паприка — по 20 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • красное сухое вино — 75 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — 50 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. В казане вытапливаем измельчённое сало.
  2. Добавляем лук, и через 3 минуты жарки добавляем мясо, предварительно обваленное в муке.
  3. Вливаем вино, добавляем чеснок, паприку, перец и специи, тушим 5-7 минут.
  4. Доливаем горячую воду, солим.
  5. Добавляем картофель, морковь и болгарский перец, тушим 40-50 минут.
  6. В конце приготовления добавьте свежую зелень в венгерский гуляш из свинины с подливкой.

Гуляш из свинины, как в детском саду

Рецепт гуляша из свинины с подливкой, который мы рассмотрим далее, будет максимально приближен к тому, который дети получают в детском саду. Более деликатный вкус этого блюда будет достигнут за счёт добавления в соус лука и моркови со средней жирностью сметаны.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Устраивающее и аппетитное блюдо для вашего обеда или ужина — гуляш из свинины с подливкой из сметаны. Приготовленное по этому рецепту мясо будет невероятно нежным и тающим во рту. Подавайте его вместе с картофельным пюре, макаронами и другими любимыми кашами. Яркое угощение не оставит никого равнодушным.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Гуляш из свинины на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде получается очень нежным по вкусу, так как свинина хорошо разваривается и становится мягкой.

Ингредиенты: свинина, сметана, морковь, репчатый лук, соль, черный молотый перец, специи по желанию, растительное масло.

Калорийность: 324,24 ККал

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Гуляш из свинины на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны — это традиционное венгерское блюдо, которое обычно подавали вместо супа. Это угощение станет отличным обедом для всей семьи.

Ингредиенты: свинина, репчатый лук, морковь, томатная паста, пшеничная мука, сметана, вода, соль, черный молотый перец, красный перец, растительное масло.

Калорийность: 192,3 ККал

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Гуляш в кастрюле

Гуляш из свинины с подливкой, как в столовой

Гуляш из свинины с подливкой, как в столовой — это именно то, что нужно для сытного обеда. Приготовьте блюдо из свинины, которая нежно томится в ароматной подливке.

Ингредиенты: свинина, репчатый лук, сметана, томатная паста, пшеничная мука, соль, вода, растительное масло.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Гуляш на сковороде

Гуляш из свиной печени с подливкой

Пробовали ли вы когда-либо гуляш из свиной печени с подливкой? Это блюдо может получиться не менее вкусным, если вместо привычного филе использовать свиную печень. Готовится оно просто, но при этом получается сытным и очень нежным по вкусу.

Ингредиенты: свиная печень, морковь, репчатый лук, вода, пшеничная мука, сметана, томатная паста, лавровый лист, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Калорийность: 127,5 ККал

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Гуляш на сковороде

Гуляш из свинины в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни и станет великолепным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты: свинина, сливочное масло, сметана, вода, соль, черный молотый перец, лавровый лист, готовая приправа для мяса, пшеничная мука.

Калорийность: 291,4 ККал

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Гуляш на сковороде

Гуляш из свинины без томатной пасты

Гуляш из свинины без томатной пасты получается невероятно сочным и аппетитным. Попробуйте этот простой рецепт для вашего обеда или ужина.

Ингредиенты: свинина, репчатый лук, вода, пшеничная мука, сметана, приправа для мяса, соль, растительное масло.

Калорийность: 206,6 ККал

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Гуляш в кастрюле

Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой

Приготовить гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой на самом деле очень просто! Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам говядины не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину — она получится не менее вкусной и сытной.

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной

Попробуйте поэкспериментировать со специями. Например, добавьте белый перец, мускатный орех и корицу.

Что вам потребуется: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст. л. муки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежьте свинину кусочками среднего размера и обжаривайте на сильном огне 7-10 минут со всех сторон. Затем добавьте к мясу измельчённый лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и тушите под крышкой около 20 минут. Отдельно смешайте сметану с оставшейся водой, влейте в мясо и готовьте, пока подливка не загустеет.

Гуляш из свинины со сливками

Гуляш из свинины со сливками

Вкусовая палитра гуляша становится более нежной и мягкой при использовании сливок.

Что вам потребуется: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст. л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.

Приготовление: Обжарьте свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте около 700 мл воды, добавьте специи, перец и лавровый лист, и тушите под крышкой 40 минут. Разведите муку в воде и добавьте к мясу, туда же влейте сливки, и тушите ещё 10 минут после закипания.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

Рецепт гуляша из свинины с подливкой, как в столовой

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Однако это вовсе не означает, что оно невкусное или скучное. Напротив, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой — это настоящая находка. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавайте его с картофелем, отварными макаронами или кашей.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

В этом блюде тоже используется томатная паста или свежие помидоры. Кроме того, будем использовать бульон в подливке. В классическом варианте гуляш из свинины тушится на сковороде, но его также можно приготовить в горшочке или в духовке.

Ингредиенты:

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Пошаговая инструкция приготовления:

Свинину хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте брусочками или кубиками. Фигура имеет значение не критично — нарезайте так, как удобно. Налейте на сковороде растительное масло и подогрейте его. Затем добавьте свинину.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Обжаривайте мясо на среднем огне. В этот момент оно активно выделяет сок.

Не стоит пугаться, если в процессе будет много жидкости: вскоре мясо впитает всю выделенную влагу обратно.

Посолите мясо и поперчите его. Перемешайте и обжаривайте свинину около 15-20 минут на средней мощности. За это время лишняя жидкость испарится, а кусочки подрумянятся.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками. После этого добавьте её в сковороду с мясом.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Обжаривайте лук до прозрачности.

Приготовление мяса и лука проводите под открытой крышкой сковороды.

Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Далее влейте бульон, уменьшите огонь до минимального, и тушите примерно 5-7 минут. Несмотря на простоту этого рецепта, готовое мясо получится невероятно сочным и вкусным.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка Редмонд, Поларис или другой производитель, вам несказанно повезло. С помощью современных кухонных гаджетов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, и их готовка занимает гораздо меньше времени, чем на плите — в два раза быстрее!

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Вкусный рецепт в мультиварке предполагает использование лука и моркови, но вы можете добавить и другие овощи, например, грибы или болгарский перец. Мясо будете тушить в сметанном соусе. Если хотите внести кислинку в блюдо, томатно-сметанная подливка с этим отлично справится. В общем, смело экспериментируйте!

Что понадобится:

Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой

Приготовление:

  1. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Жарка» и установите таймер на 10 минут.
  2. Очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте в мультиварку (к этому времени масло должно быть хорошо прогретым). Морковь натереть на крупной терке.
  3. Когда лук обжарится, добавьте в мультиварку морковь. Перемешайте овощи и тушите еще 10 минут. Если собираетесь готовить с грибами, добавьте их в чашу и продолжайте тушение.
  4. Свинину промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. После этого отправьте мясо в мультиварку. Перемешайте его с овощами и тушите еще 10 минут.
  5. По сигналу добавьте муку и приправьте блюдо. Всё тщательно перемешайте и обжарьте мясо с соусом 1-2 минуты.
  6. Добавьте сметану, посолите и снова перемешайте. Влейте в чашу мультиварки стакан воды.
  7. Выберите режим «Тушение» и установите время — 1 час. Если свинина молодая и мягкая, время готовки можно сократить.

Дождитесь сигнала и приступайте к дегустации блюда. При подаче на стол, добавляйте мелко нарезанную зелень. Вот так просто и быстро готовится вкусный обед в мультиварке.

Вариант приготовления гуляша без томатной пасты

Вот ещё один популярный и простой рецепт, для которого не требуется много времени.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Укроп — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец, соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на сильном огне.
  2. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
  3. Переложите мясо в разогретую сковороду.
  4. Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки.
  5. В чистой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета, затем добавьте её к мясу.
  6. Вместо муки для загущения подливы можно использовать загуститель.

  7. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке. Обжарьте их на разогретом масле на сковороде.
  8. Когда овощи будут готовы, тоже переместите их к мясу.
  9. Залейте всё водой, добавьте специи и зелень. Хорошенько перемешайте.
  10. Установите средний огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите около часа.
  11. За 5 минут до окончания приготовления попробуйте блюдо на вкус: добавьте приправ, если необходимо.

Гуляш из свинины с подливкой: простые и вкусные рецепты этап 37

Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке

И если вам нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только гуляш, но и что-то ещё, готовьте всё в духовке. Вам нужно лишь подготовить ингредиенты, положить их в форму и поставить в духовку. После чего вами можно заниматься своими делами.

Не забывайте, что гуляш из свинины с подливкой отлично подойдёт к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Его также можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!

Оцените статью
Вкусная еда