Приготовление: Чтобы приготовить блюда, нарежьте мясо вместе с луком и обжаривайте их на высоком огне примерно 10 минут. После этого добавьте специи и тщательно перемешайте. Дайте немного протушиться, затем добавьте томатный соус и муку. Влейте гранатовый сок с водой, закройте крышкой и дайте гуляшу потушиться до полной готовности мяса. В завершение добавьте зерна граната, снова перемешайте и подавайте сразу же.
Гуляш из свинины с подливкой: Рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой
Я обожаю мясные блюда и являюсь настоящим мясоедом. И особенно погружён в это увлечение, когда речь идёт о представителях своей семьи, которые тоже любят мясо. Время от времени я стараюсь радовать своих близких различными блюдами из свинины и говядины. Мясо считается одним из самых легко усваиваемых источников белка для человека и содержит жизненно важные ферменты, которые невозможно найти в других продуктах. Полное же исключение мяса из рациона может оказать негативное воздействие на здоровье организма.
Однако давайте не будем погружаться в медицинские термины. Этот рецепт предназначается для истинных поклонников мясных блюд. На этот раз я приобрела немного свинины и решила сделать на новогодний стол простое, но очень вкусное блюдо — гуляш из свинины с соусом из сметаны и томатной пасты. Это яство отлично подойдет к любым гарнирам, а также может быть подано как самостоятельное блюдо. Из предложенных ингредиентов получится 4-6 порций.
Для приготовления гуляша из свинины в соусе из сметаны и томата вам понадобятся следующие ингредиенты:
свинина — 0,5 кг (мякоть)
мука — 2 ст. л.
лук — 1 большая головка
сметана — 2 ст. л.
кетчуп — 2 ст. л. (можно заменить томатной пастой)
растительное масло — для готовки
паприка — 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
соль и молотый перец — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению гуляша из свинины в соусе из сметаны и томата:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью, перцем и паприкой. Затем обжарьте мясо на предварительно нагретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Как только мясо будет хорошо подрумянено, добавьте около 300 мл воды и тушите на небольшом огне до готовности.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами, если луковица крупная, можно нарезать четвертинками. На другой сковороде, тоже предварительно разогретой, обжаривайте лук. К луку добавьте муку и жарьте всё вместе около 2-3 минут.
- Добавьте луковую зажарку к готовому мясу, хорошо перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду.
- Готовим соус. Для этого добавьте к мясу кетчуп и пару ложек сметаны. Перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут.
- Если применяете томатную пасту, разведите её небольшим количеством воды (около 50 мл) перед тем, как добавить в сковороду к мясу. Можно также использовать свежие помидоры: для этого их следует очистить от кожицы, измельчить и потушить, не разбавляя водой.
Подавайте с любимым гарниром. На мой взгляд, блюдо лучше всего сочетается с картофелем или спагетти. Время приготовления составляет около 45 минут.
Рекомендую украсить готовое блюдо свежей зеленью. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата — отличное решение для повседневного обеда или ужина.
Надежда Бутурлакина опубликовала 244 рецептов!
Совет для хозяйки:
Совет к рецепту: При использовании сметаны для приготовления подливки, часто возникает проблема сворачивания, словно она кефир. Чтобы этого избежать, достаточно добавить к сметане пару ложек свежего молока для сглаживания текстуры.
Гуляш из свинины с подливкой — разнообразные рецепты в мультиварке, на сковороде, в духовке, с томатной пастой или сметаной
Гуляш из свинины с подливкой — идеальный рецепт, который позволяет накормить семью вкусным и питательным блюдом на обед или ужин. Подходящими гарнирами к нему могут служить картофель, макароны, рис или каши.
Недоделанный свиной гуляш с подливкой легко приготовить благодаря доступной технологии.
- Мясо нарезают и слегка обжаривают в масле, добавляя лук, морковь, другие овощи или грибы.
- В качестве основы для соуса используют томаты, сметану или сливки, иногда комбинируя различные компоненты.
- Для загущения подливки добавляется спассерованная до кремового оттенка мука, которая придаёт блюду не только густоту, но и особый вкус.
- Тушите свиной гуляш с соусом на тихом огне под крышкой до достижения мягкости кусочков мяса.
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Готовить данное блюдо предпочтительнее в глубоком сотейнике или казане, но если объём порции небольшой, можно использовать сковороду с толстым дном. Основа мяса может быть любой свиной мякотью.
- свинина — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- сахар и сухая аджика — по 1 ч. ложке;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- мука — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
- Обжарьте нарезанное мясо на масле в сковороде.
- Добавьте аджику, молотый перец и полукольца лука, жарьте до его мягкости.
- Всыпьте муку и обжаривайте 2 минуты.
- Добавьте пасту, соль, сахар, перемешайте, затем влейте горячую воду, чтобы полностью покрыть свинину, и добавьте лавровый лист.
- Перемешайте гуляш и готовьте под крышкой 30-40 минут.
Гуляш из свинины по-венгерски
Свиной гуляш имеет венгерские корни и, изучая детали его приготовления, становится очевидной разница между подлинным и адаптированными вариантами. Оценить настоящий вкус можно, если следовать приведённым рекомендациям и использовать указанные пропорции.
- свинина — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- картофель — 400 г;
- сало — 50 г;
- сладкая и острая паприка — по 20 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- красное сухое вино — 75 мл;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- мука — 50 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
- В казане вытапливаем измельчённое сало.
- Добавляем лук, и через 3 минуты жарки добавляем мясо, предварительно обваленное в муке.
- Вливаем вино, добавляем чеснок, паприку, перец и специи, тушим 5-7 минут.
- Доливаем горячую воду, солим.
- Добавляем картофель, морковь и болгарский перец, тушим 40-50 минут.
- В конце приготовления добавьте свежую зелень в венгерский гуляш из свинины с подливкой.
Гуляш из свинины, как в детском саду
Рецепт гуляша из свинины с подливкой, который мы рассмотрим далее, будет максимально приближен к тому, который дети получают в детском саду. Более деликатный вкус этого блюда будет достигнут за счёт добавления в соус лука и моркови со средней жирностью сметаны.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Устраивающее и аппетитное блюдо для вашего обеда или ужина — гуляш из свинины с подливкой из сметаны. Приготовленное по этому рецепту мясо будет невероятно нежным и тающим во рту. Подавайте его вместе с картофельным пюре, макаронами и другими любимыми кашами. Яркое угощение не оставит никого равнодушным.
Гуляш из свинины на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны на сковороде получается очень нежным по вкусу, так как свинина хорошо разваривается и становится мягкой.
Ингредиенты: свинина, сметана, морковь, репчатый лук, соль, черный молотый перец, специи по желанию, растительное масло.
Калорийность: 324,24 ККал
Гуляш из свинины на сковороде
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны — это традиционное венгерское блюдо, которое обычно подавали вместо супа. Это угощение станет отличным обедом для всей семьи.
Ингредиенты: свинина, репчатый лук, морковь, томатная паста, пшеничная мука, сметана, вода, соль, черный молотый перец, красный перец, растительное масло.
Калорийность: 192,3 ККал
Гуляш в кастрюле
Гуляш из свинины с подливкой, как в столовой
Гуляш из свинины с подливкой, как в столовой — это именно то, что нужно для сытного обеда. Приготовьте блюдо из свинины, которая нежно томится в ароматной подливке.
Ингредиенты: свинина, репчатый лук, сметана, томатная паста, пшеничная мука, соль, вода, растительное масло.
Гуляш на сковороде
Гуляш из свиной печени с подливкой
Пробовали ли вы когда-либо гуляш из свиной печени с подливкой? Это блюдо может получиться не менее вкусным, если вместо привычного филе использовать свиную печень. Готовится оно просто, но при этом получается сытным и очень нежным по вкусу.
Ингредиенты: свиная печень, морковь, репчатый лук, вода, пшеничная мука, сметана, томатная паста, лавровый лист, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Калорийность: 127,5 ККал
Гуляш на сковороде
Гуляш из свинины в сметанном соусе
Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни и станет великолепным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты: свинина, сливочное масло, сметана, вода, соль, черный молотый перец, лавровый лист, готовая приправа для мяса, пшеничная мука.
Калорийность: 291,4 ККал
Гуляш на сковороде
Гуляш из свинины без томатной пасты
Гуляш из свинины без томатной пасты получается невероятно сочным и аппетитным. Попробуйте этот простой рецепт для вашего обеда или ужина.
Ингредиенты: свинина, репчатый лук, вода, пшеничная мука, сметана, приправа для мяса, соль, растительное масло.
Калорийность: 206,6 ККал
Гуляш в кастрюле
Гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой
Приготовить гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой на самом деле очень просто! Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам говядины не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину — она получится не менее вкусной и сытной.
Гуляш из свинины со сметаной
Попробуйте поэкспериментировать со специями. Например, добавьте белый перец, мускатный орех и корицу.
Что вам потребуется: 500 г свинины, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 100 мл сметаны, 2 стакана воды, 1 ст. л. муки, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежьте свинину кусочками среднего размера и обжаривайте на сильном огне 7-10 минут со всех сторон. Затем добавьте к мясу измельчённый лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, и тушите под крышкой около 20 минут. Отдельно смешайте сметану с оставшейся водой, влейте в мясо и готовьте, пока подливка не загустеет.
Гуляш из свинины со сливками
Вкусовая палитра гуляша становится более нежной и мягкой при использовании сливок.
Что вам потребуется: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст. л. муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.
Приготовление: Обжарьте свинину с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте около 700 мл воды, добавьте специи, перец и лавровый лист, и тушите под крышкой 40 минут. Разведите муку в воде и добавьте к мясу, туда же влейте сливки, и тушите ещё 10 минут после закипания.
15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой
Рецепт гуляша из свинины с подливкой, как в столовой
Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Однако это вовсе не означает, что оно невкусное или скучное. Напротив, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой — это настоящая находка. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавайте его с картофелем, отварными макаронами или кашей.
В этом блюде тоже используется томатная паста или свежие помидоры. Кроме того, будем использовать бульон в подливке. В классическом варианте гуляш из свинины тушится на сковороде, но его также можно приготовить в горшочке или в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Свинину хорошо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте брусочками или кубиками. Фигура имеет значение не критично — нарезайте так, как удобно. Налейте на сковороде растительное масло и подогрейте его. Затем добавьте свинину.
Обжаривайте мясо на среднем огне. В этот момент оно активно выделяет сок.
Не стоит пугаться, если в процессе будет много жидкости: вскоре мясо впитает всю выделенную влагу обратно.
Посолите мясо и поперчите его. Перемешайте и обжаривайте свинину около 15-20 минут на средней мощности. За это время лишняя жидкость испарится, а кусочки подрумянятся.
Очищенную луковицу нарежьте кубиками. После этого добавьте её в сковороду с мясом.
Обжаривайте лук до прозрачности.
Приготовление мяса и лука проводите под открытой крышкой сковороды.
Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Далее влейте бульон, уменьшите огонь до минимального, и тушите примерно 5-7 минут. Несмотря на простоту этого рецепта, готовое мясо получится невероятно сочным и вкусным.
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью
Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка Редмонд, Поларис или другой производитель, вам несказанно повезло. С помощью современных кухонных гаджетов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, и их готовка занимает гораздо меньше времени, чем на плите — в два раза быстрее!
Вкусный рецепт в мультиварке предполагает использование лука и моркови, но вы можете добавить и другие овощи, например, грибы или болгарский перец. Мясо будете тушить в сметанном соусе. Если хотите внести кислинку в блюдо, томатно-сметанная подливка с этим отлично справится. В общем, смело экспериментируйте!
Что понадобится:
Приготовление:
- Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Жарка» и установите таймер на 10 минут.
- Очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте в мультиварку (к этому времени масло должно быть хорошо прогретым). Морковь натереть на крупной терке.
- Когда лук обжарится, добавьте в мультиварку морковь. Перемешайте овощи и тушите еще 10 минут. Если собираетесь готовить с грибами, добавьте их в чашу и продолжайте тушение.
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. После этого отправьте мясо в мультиварку. Перемешайте его с овощами и тушите еще 10 минут.
- По сигналу добавьте муку и приправьте блюдо. Всё тщательно перемешайте и обжарьте мясо с соусом 1-2 минуты.
- Добавьте сметану, посолите и снова перемешайте. Влейте в чашу мультиварки стакан воды.
- Выберите режим «Тушение» и установите время — 1 час. Если свинина молодая и мягкая, время готовки можно сократить.
Дождитесь сигнала и приступайте к дегустации блюда. При подаче на стол, добавляйте мелко нарезанную зелень. Вот так просто и быстро готовится вкусный обед в мультиварке.
Вариант приготовления гуляша без томатной пасты
Вот ещё один популярный и простой рецепт, для которого не требуется много времени.
Ингредиенты:
- Вырезка — 500 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Растительное масло;
- Укроп — по вкусу;
- Чёрный молотый перец, соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на сильном огне.
- Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
- Переложите мясо в разогретую сковороду.
- Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки.
- В чистой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета, затем добавьте её к мясу.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке. Обжарьте их на разогретом масле на сковороде.
- Когда овощи будут готовы, тоже переместите их к мясу.
- Залейте всё водой, добавьте специи и зелень. Хорошенько перемешайте.
- Установите средний огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите около часа.
- За 5 минут до окончания приготовления попробуйте блюдо на вкус: добавьте приправ, если необходимо.
Вместо муки для загущения подливы можно использовать загуститель.
Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке
И если вам нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только гуляш, но и что-то ещё, готовьте всё в духовке. Вам нужно лишь подготовить ингредиенты, положить их в форму и поставить в духовку. После чего вами можно заниматься своими делами.
Не забывайте, что гуляш из свинины с подливкой отлично подойдёт к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Его также можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!