Гуляш из говядины в мультиварке рецепт приготовления с фото

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины с соусом — рецепт в мультиварке.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционными овощами (лук и морковь) и томатной пастой. И весь процесс приготовления, от выпечки до тушения, осуществляется в мультиварке.

Очень легко готовить гуляш в мультиварке, потому что она хорошо «готовит» мясо, оно становится мягким, а соус — густым и насыщенным. Вы должны быть терпеливы. Если вы хотите быть довольны результатом, тушить говядину придется долго, от 1,5 часов и дольше.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут Вместимость: 6 порций | Калорийность: 148,96 ккал на 100 г Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • 500 г картофеля — 1 столовая ложка.
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Вода (кипяток) — 2-3 столовые ложки.
  • 2 столовые ложки воды.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • Вымойте мясо и хорошо (!) вытрите его полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть слой жира, нет необходимости его удалять, так как жир полностью растворится во время приготовления, и говядина будет очень нежной. Посыпьте мукой и стряхните ее излишки. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим жарки. Когда масло закипит и сковорода нагреется, добавьте в нее куски говядины.

Приготовление

gulash is govjadiny v multivarke 1

Жарить в течение 10 минут в режиме «Жарка». Оставьте крышку накрытой, чтобы кусочки обжарились и не «запарились».

gulash is govjadiny v multivarke 2

Мясо подрумянилось, мука слегка поджарилась, а это значит, что пора добавить в миску нарезанный кубиками лук.

gulash is govjadiny v multivarke 3

Сразу же добавьте тертую морковь. Продолжайте жарить таким же образом, пока овощи не подрумянятся и не дадут очень вкусный аромат — еще 10 минут. Периодически помешивайте лопаткой, чтобы убедиться, что ничего не прилипло ко дну.

gulash is govjadiny v multivarke 4

Добавьте томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку и лавровый лист. Смешайте их.

gulash is govjadiny v multivarke 5

Залейте гуляш кипятком (из чайника) — объем миски у всех разный, поэтому убедитесь, что вода полностью покрывает мясо. Не наливайте слишком много, иначе соус будет слишком жидким. Обязательно залейте кипятком. Я понимаю, что рецепты для мультиварки «ленивые», но не в этом случае. Если вы добавите холодную воду, вкус блюда сильно пострадает, а само мясо может стать жестким!

gulash is govjadiny v multivarke 6

Переключите прибор в режим «кипение» на полтора часа. Примерно на половине времени приготовления проверьте содержание соли и отрегулируйте по вкусу. Обратите внимание, что мясо и соус должны все время кипеть, а не только нагреваться. Если ваш прибор работает на низкой мощности, попробуйте установить другой режим, например, «Выпечка».

gulash is govjadiny v multivarke 7

Гуляш из говядины с густым томатным соусом можно подавать с картофельным пюре или лапшой. Веселитесь!

gulash is govjadiny v multivarke 8

Мультиварка отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. На этот раз я предлагаю вам приготовить сочный, вкусный и сытный гуляш из говядины с томатным соусом в мультиварке. Рецепт несложный, а мясо получится нежным и очень вкусным. Блюдо можно подавать практически с любым гарниром.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Вымойте говядину, высушите и нарежьте небольшими кусочками (я нарезал на кусочки 3х3 см). Очистите лук, зубчик чеснока и морковь.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Налейте растительное масло в чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Redmond) и включите функцию «жарка» на 15 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, добавьте в чашу куски говядины и жарьте с накрытой крышкой, периодически помешивая. За 2 минуты до конца приготовления добавьте к обжаренным кусочкам мяса нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок, перемешайте и жарьте до готовности, периодически помешивая.

Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (я нарезала на кусочки размером 3х3 сантиметров). Лук, зубчик чеснока и морковь очищаем.

Затем добавьте томатную пасту в чашу кухонного комбайна и перемешайте.

В чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Redmond) наливаем растительное масло и включаем на 15 минут режим

Налейте в миску 300 миллилитров кипятка. Накройте кухонный комбайн крышкой и включите функцию «варка» на 1 час.

Затем выкладываем в чашу мультиварки томатную пасту, перемешиваем.

В конце режима «тушение» влейте в чашу 100 миллилитров крутого кипятка, добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.

Вливаем в чашу 300 миллилитров кипячёной воды. Мультиварку закрываем крышкой, включаем на 1 час режим

Откройте мультиварку, всыпьте мучную смесь в гуляш и сразу же перемешайте.

После окончания режима

Приправьте гуляш из говядины солью и перцем.

Открываем мультиварку, вливаем мучную смесь в гуляш, сразу перемешиваем.

Снова закройте мультиварку крышкой и включите функцию «Тушение» еще на 20 минут.

По вкусу гуляш из говядины солим и перчим.

Сочный, вкусный, мягкий, средней толщины гуляш из говядины выкладывается из чаши мультиварки на тарелки и подается к столу с гарниром (я подавала его с лапшой), политым соусом, в котором готовилось мясо.

Снова закрываем мультиварку крышкой, включаем режим

Гуляш — это блюдо, состоящее из вареных кусков мяса и овощей.

Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины

Из истории известно, что его предками были венгерские пастухи. Гуляш был их традиционным блюдом и готовился в больших, тяжелых котлах на огне. Его готовили из большого количества подливы, а суп представлял собой густой бульон, который согревал пастухов в холодные вечера.

С тех пор прошло не так много лет, и это блюдо популярно во многих странах, в том числе и в нашей.

От своих предков гуляш унаследовал мясо и лук, все остальные ингредиенты в каждой кухне свои. Как и раньше, блюдо готовится в кастрюле с толстым дном с большим количеством соуса. Мясо и овощи готовятся в глубокой сковороде или котелке.

Гуляш и соус также можно приготовить в мультиварке. Современное кухонное оборудование помогает приготовить его быстро с минимальным количеством жира и воды. Он насыщенный и вкусный. Он содержит большинство полезных ингредиентов из овощей и мяса.

Гуляш с подливкой в мультиварке — общие принципы приготовления.

Чаще всего основой блюда является говядина. Однако вкусный гуляш с соусом можно приготовить и из свинины или курицы в мультиварке.

Для выполнения всех необходимых операций кухонный помощник имеет специальные функции «жарка» и «фритюр».

В классических рецептах мясо обжаривается поверх лука, но можно поступить и наоборот: сначала обжарить куски мяса, а затем добавить овощи.

Помимо лука в гуляш добавляют морковь, перец, помидоры и картофель. Картофель обжаривают на подсолнечном масле до золотистой корочки, а затем варят с водой, макаронным или томатным соусом, мукой и сметаной. Небольшой кусочек сала растапливается для придания блюду жирности и разнообразия вкуса. Осадок выбрасывается, а ароматный жир остается.

В гуляш добавляют соль, черный перец, сладкую паприку, зиру, майоран и сахар.

Количество соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Хорошим дополнением к этому блюду является картофельное пюре, лапша, свежий салат или овощи.

Рецепт 1: Гуляш с подливкой в мультиварке Домашняя кухня.

Ингредиенты:

— Три столовые ложки подсолнечного масла,

— По две столовые ложки муки и томатной пасты,

Способ приготовления:

Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.

Налейте масло в основание кухонного комбайна и положите туда говядину.

Включите функцию жарки на десять минут. Не забудьте нажать кнопку «Старт».

Лук разрежьте пополам и нарежьте.

Посыпьте мясо перцем и перемешайте.

Добавьте лук и снова перемешайте. Готовьте таким же образом еще 10 минут.

Смешайте муку с мясом. Готовьте в течение одной минуты.

Добавьте томатную пасту и горячую воду.

Приправьте солью, перемешайте и закройте крышку.

Установите на один час в режиме тушения. Начните.

После приготовления блюдо получается вкусным и питательным.

Рецепт 2: Гуляш по-еврейски с соусом в мультиварке.

Ингредиенты:

— Три столовые ложки подсолнечного масла,

Способ приготовления:

Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.

Это связано с тем, что говядина нарезается средними кусками. Лук нарежьте полукольцами. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Поместите куски мяса на дно мультиварки, в которую вы предварительно добавили немного масла.

Готовьте в течение десяти минут в режиме «Жарка».

Добавьте половину луковых колец, картофель, паприку, кумин и соль. Осторожно перемешайте.

Положите сверху лавровые листья.

Установите режим «тушение» на полтора часа и начинайте.

Это диетическое и вкусное блюдо порадует вас своим мягким и приятным вкусом. Соуса достаточно, чтобы слегка покрыть нежное картофельное пюре или макароны.

Рецепт 3: Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

— Три столовые ложки подсолнечного масла,

— 1 чайная ложка молотого черного перца,

— Три столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Поместите в чашу и обжаривайте в течение двух-трех минут.

Мелко нарежьте морковь с помощью крупного измельчителя. Добавьте к обжаренным кусочкам лука и перемешайте. Готовьте в течение десяти минут, накрыв крышкой.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте к овощам. После перемешивания готовьте еще десять минут, накрыв крышкой, на указанном уровне.

Затем приправьте перцем и добавьте муку. Готовьте около одной минуты, постоянно помешивая.

Добавьте в гуляш сметану и соль. Добавьте горячую воду.

После перемешивания гуляша включите режим «Мультиповар» на один час (или «Тушение»), температура — 100 градусов.

Через шестьдесят минут ароматное блюдо с солнечным и вкусным соусом готово.

Рецепт 4: Гуляш с соусом в мультиварке «Мамин рецепт».

Ингредиенты:

— Три столовые ложки подсолнечного масла,

Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.

Раздавите чеснок ножом перед нарезкой.

Положите масло (три-четыре столовые ложки) в чашу кухонного комбайна.

Положите ломтики мяса и сверху морковь, перец и чеснок.

Приправьте солью и перцем и добавьте томатную пасту.

Влейте воду и перемешайте все вместе.

Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на шестьдесят минут, тип мяса.

Запустите мультиварку кнопкой «Старт» и открывайте крышку только в конце программы.

Через час вы сможете попробовать ароматный гуляш с соусом, приготовленный в мультиварке.

Рецепт 5: Гуляш из курицы с соусом в мультиварке

Ингредиенты:

— Три столовые ложки подсолнечного масла,

— 1 чайная ложка молотого черного перца,

— 5 горошин черного перца,

Способ приготовления:

Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.

Очистите лук, нарежьте его и обжарьте в трех столовых ложках растительного масла на сковороде.

Добавьте муку и обжарьте в трех столовых ложках оливкового масла.

Тонко нарежьте морковь и добавьте к луку.

Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера и сразу же добавьте к овощам.

Посыпать лавровыми листьями и перцем горошком.

Налейте воду в небольшую миску. Добавьте соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и вылейте на мясо. Аккуратно разомните гуляш и соус в кухонном комбайне.

Выключите кухонный комбайн и установите программу «Тушение» на тридцать минут.

Рецепт 6: Гуляш с соусом в кухонном комбайне.

Ингредиенты:

— Три столовые ложки подсолнечного масла,

Способ приготовления:

Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.

Нарежьте красный перец на небольшие кусочки. Положите сало в чашу кухонного комбайна и удалите его после слива жира.

Лук и картофель разрежьте на четвертинки.

Нарежьте мясо средними кусочками.

Обжарьте лук в смальце и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешивайте. Добавьте кусочки картофеля и жарьте около пяти минут.

Добавьте мясо. Через минуту можно смешать его с луком и картофелем.

Добавьте сладкую паприку. Перемешайте и смешайте с мясом.

Нарежьте красный перец небольшими квадратиками и добавьте в гуляш.

В мультиварке установите режим «тушение» на сорок минут. Давайте начнем.

Приготовьте ньокки. Взбейте яйцо, приправьте солью и добавьте муку. Добавьте столько муки, чтобы тесто получилось тугим.

Сформируйте небольшие овальные кусочки и добавьте их в гуляш по истечении сорока минут.

Готовьте гуляш еще 20 минут в режиме «тушение».

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Рецепт 7: Гуляш с соусом в винной кастрюле

Ингредиенты:

— Три столовые ложки подсолнечного масла,

— По одной столовой ложке томатной пасты и бальзамического уксуса,

— щепотка зиры и майорана,

— 150 г сухого красного вина,

Способ приготовления:

Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.

Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.

Нарежьте лимонную цедру как можно мельче.

Добавьте перец, чеснок и цедру к луку. Перемешайте смесь.

Добавьте томатную пасту, майоран и кумин. Затем добавьте лавровый лист. Снова перемешайте.

Добавьте вино, бальзамический уксус и воду. Добавьте соль и перец.

Нарежьте мясо средними кусочками.

Выключите мультиварку и установите режим тушения. Время — один час.

Когда сигнал погаснет через 60 минут, добавьте муку и готовьте таким же образом еще десять минут.

Гуляш с соусом в мультиварке — хитрости и полезные советы

Чтобы ускорить процесс приготовления гуляша, можно предварительно отварить мясо.

Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры или томатную пасту. Щедрое количество паприки придает блюду яркий цвет.

В классическом варианте мясо обжаривается над луком.

Картофель — лучший соус, но рис или гречка также являются менее калорийной альтернативой.

Гуляш из говядины в мультиварке получается вкуснее. Это легко проверить, если вы приготовили мясо в духовке хотя бы один раз. Сочные кусочки, которые тают во рту, ароматный соус, душистые специи — это блюдо всегда является хитом повседневной трапезы, а иногда и праздничных ужинов. Но есть ли здесь тонкости и секреты? Мы расскажем вам все в деталях!

Гуляш из говядины в мультиварке — 4 вкусных рецепта приготовления

Гуляш из говядины в мультиварке рецепт приготовления с фото

Гуляш — национальное блюдо Венгрии, и тысячи туристов приезжают в страну, чтобы попробовать густой, насыщенный и очень вкусный суп. Для некоторых, однако, это даже не суп, а основное блюдо. Гуляш можно воспринимать по-разному. Главное, чтобы мясо было нежным и мягким, а соус делал его сочным и вкусным.

Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

В Венгрии гуляш часто называют паприкаш из-за высокой доли ароматной паприки.

Гуляш из говядины в мультиварке рецепт приготовления с фото

Готовить гуляш из говядины в мультиварке — одно удовольствие. Вам не нужно находиться рядом с мясом, следить за временем, помешивать, словом, постоянно контролировать процесс приготовления. Купите себе вкусное мясо и перец и получайте удовольствие от готовки!

Говяжья лопатка — 800 г,

Для классического гуляша нам потребуются:

  • морковь — 1 шт,
  • крупные, мясистые перцы — 4 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • растительное масло — 70 мг,
  • паприка — большая щепотка,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • овощной бульон — 250 мл,
  • мясо, соль, специи — по вкусу.
  • Нарежьте мясо и морковь крупными кусками, а лук — полукольцами. Теперь обжарьте все на сильном огне в кухонном комбайне в режиме «фритюр». Добавьте перец, нарезанный крупными кусочками, залейте бульоном, чтобы он покрывал мясо и овощи, посыпьте паприкой, посолите и добавьте муку. Закройте крышку мультиварки, включите функцию «тушение» и тушите до полной готовности говядины. Обычно это занимает 60-90 минут. Готовый гуляш должен буквально таять во рту, поэтому важно готовить его как можно дольше.

Вопреки распространенному мнению, в классическом варианте блюда нет помидоров, а красный цвет ему придает паприка. Вы также можете добавить в соус пюре из помидоров или несколько столовых ложек хорошей томатной пасты, чтобы придать ему привычную остроту.

Пока гуляш готовится, приготовьте гарнир: рис, лапша, отварной картофель или гречка прекрасно сочетаются с этим мясом. Правильно поданное блюдо — красивая «шайба» гарнира и щедрая порция мяса с соусом сверху. Блюдо гарнируют зеленью и едят со свежим хлебом.

Мясо для гуляша может быть любым — идеально приготовленные куски свинины (лучше всего шея), курица или даже баранина. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, тогда вам не понадобится дополнительный гарнир.

С картошкой

Обжарьте куски мяса в режиме «Жарка».

Гуляш из говядины в мультиварке рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Добавьте крупно нарезанные овощи: Морковь, лук, перец.
  2. Затем целые клубни картофеля (если они мелкие) или крупные, разрезанные на 3-4 части.
  3. Столовую ложку томатной пасты развести с кучей в стакане воды, добавить соль, 3 столовые ложки муки.
  4. Вылейте соус на овощи и мясо.
  5. Накройте полиформу крышкой.
  6. Тушите до полной готовности мяса в режиме «мясо» или «тушение».
  7. Идеальной приправой для гуляша является тимьян (или чабрец). Посыпьте травой хотя бы один раз, потому что без специи невозможно приготовить любимое блюдо.

Готовый гуляш выглядит очень аппетитно: Кусочки картофеля, пропитанные ароматом мяса, тают во рту. Блюдо становится еще вкуснее, если гарнировать его свежей сметаной и веточками петрушки.

Гуляш из говядины с подливкой можно приготовить также с перцем и помидорами, но многие предпочитают вариант со сметаной. Сметана придает соусу сливочную, тонкую нотку и приятную кремовую консистенцию. Вместе с картофельным пюре дети обожают это блюдо и съедают его целиком!

Сметанный гуляш из говядины

Мелко нарежьте куски говядины (можно нарезать их квадратными кусочками).

Гуляш из говядины в мультиварке рецепт приготовления с фото

Гуляш из говядины в мультиварке рецепт приготовления с фото

Гуляш из говядины в мультиварке рецепт приготовления с фото

Готовим все, согласно следующим рекомендациям:

  1. Обжарьте мясо в режиме «Жарка».
  2. Добавьте натертую морковь и лук и обжарьте все вместе.
  3. Приправьте солью и небольшим количеством перца.
  4. Затем растворите столовую ложку томатной пасты в миске с водой, добавьте 3 столовые ложки муки и 200 мл сметаны (любой жирности).
  5. Вылейте соус на мясо.
  6. Тушить в режиме «тушение» до готовности.
  7. Не стоит добавлять в это блюдо перец — в сметанном соусе он явно лишний. Вы также можете опустить морковь и использовать только мясо и лук. Подавайте гуляш в сметане с картофельным пюре и свежим белым хлебом: вы увидите, как ваша семья будет смачивать подливку хлебными крошками.

Вместо воды мясо можно положить в бульон, например, грибной, чтобы придать ему легкий грибной привкус и сделать еще более ароматным.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, чтобы соус был острым? Очень просто: важно приправить блюдо горошинами душистого перца и лавровым листом. Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла в режиме «жарка», добавьте томатный соус, муку и чайную ложку сметаны, добавьте специи и готовьте 60 минут до полной готовности мяса в режиме «тушение».

С подливкой в мультиварке

Подавайте это блюдо с рассыпчатым рисом и картофелем, щедро поливая каждую порцию ароматным густым соусом. При желании такое блюдо может легко украсить праздничный стол: Просто залейте его в глубокое керамическое блюдо, украсьте зеленью и предложите гостям выбрать гарнир и добавить столько гуляша, сколько они захотят.

Гуляш из говядины в мультиварке рецепт приготовления с фото

Перед приготовлением гуляша из говядины в мультиварке обязательно ознакомьтесь с инструкцией: У разных марок бытовой техники могут быть разные названия функций. Некоторые модели, например, «Polaris», имеют режим «тушение», а мультиварка «Sakura» имеет одновременно режим «тушение» и «мясо», в котором говядина готовится предпочтительнее — она получается более сочной и готовится быстрее.

Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

Время приготовления.

Гуляш из говядины в мультиварке рецепт приготовления с фото

Гуляш из говядины в мультиварке рецепт приготовления с фото

В процессе большую роль играет:

  1. Мощность прибора.
  2. Наличие специального гриля, на котором одновременно можно приготовить гарнир (например, вареные овощи).
  3. Мультиварка идеально подходит для приготовления различных видов гуляша — в ней мясо готовится быстрее и получается нежным. Изучите инструкции, попробуйте разные виды мяса и угостите своих домочадцев этим вкусным и сытным блюдом.

Я покажу вам, как приготовить гуляш из говядины в домашних условиях в мультиварке. Благодаря мультиварке блюдо будет безумно простым, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Я рекомендую.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Я рада поделиться с вами простым рецептом приготовления гуляша из говядины в мультиварке. Это одно из первых блюд, которые я научилась готовить в мультиварке. Я сделал все правильно с первого раза. Надеюсь, вы тоже:) Это блюдо сочное, ароматное и очень вкусное. Я расскажу вам, как приготовить гуляш с говядиной в мультиварке — надеюсь, вам понравится мой рецепт. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Говядина — 600 гм

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 семя
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень — 50 гм
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл.
  • 1. промойте мясо под проточной водой. Порезать на кубики. Переключите прибор в режим «жарка» на 30 минут. Разогрейте масло до горячего состояния и обжаривайте мясо в течение 20 минут со всех сторон.

Как приготовить «Гуляш из говядины в мультиварке»

2. очистите лук и перец. Нарежьте овощи кубиками. Добавьте к мясу. Обжарьте их все вместе.

4. приготовьте соус: Смешайте воду, сливки, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте венчиком.

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 4

6. Когда прозвучит сигнал, добавьте измельченную зелень. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, чтобы впитались ароматы.

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 5

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 6

Оцените статью
Вкусная еда