Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины с соусом — рецепт в мультиварке.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционными овощами (лук и морковь) и томатной пастой. И весь процесс приготовления, от выпечки до тушения, осуществляется в мультиварке.
Очень легко готовить гуляш в мультиварке, потому что она хорошо «готовит» мясо, оно становится мягким, а соус — густым и насыщенным. Вы должны быть терпеливы. Если вы хотите быть довольны результатом, тушить говядину придется долго, от 1,5 часов и дольше.
Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут Вместимость: 6 порций | Калорийность: 148,96 ккал на 100 г Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- 500 г картофеля — 1 столовая ложка.
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
- Вода (кипяток) — 2-3 столовые ложки.
- 2 столовые ложки воды.
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
- Вымойте мясо и хорошо (!) вытрите его полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть слой жира, нет необходимости его удалять, так как жир полностью растворится во время приготовления, и говядина будет очень нежной. Посыпьте мукой и стряхните ее излишки. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим жарки. Когда масло закипит и сковорода нагреется, добавьте в нее куски говядины.
Приготовление
Жарить в течение 10 минут в режиме «Жарка». Оставьте крышку накрытой, чтобы кусочки обжарились и не «запарились».
Мясо подрумянилось, мука слегка поджарилась, а это значит, что пора добавить в миску нарезанный кубиками лук.
Сразу же добавьте тертую морковь. Продолжайте жарить таким же образом, пока овощи не подрумянятся и не дадут очень вкусный аромат — еще 10 минут. Периодически помешивайте лопаткой, чтобы убедиться, что ничего не прилипло ко дну.
Добавьте томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку и лавровый лист. Смешайте их.
Залейте гуляш кипятком (из чайника) — объем миски у всех разный, поэтому убедитесь, что вода полностью покрывает мясо. Не наливайте слишком много, иначе соус будет слишком жидким. Обязательно залейте кипятком. Я понимаю, что рецепты для мультиварки «ленивые», но не в этом случае. Если вы добавите холодную воду, вкус блюда сильно пострадает, а само мясо может стать жестким!
Переключите прибор в режим «кипение» на полтора часа. Примерно на половине времени приготовления проверьте содержание соли и отрегулируйте по вкусу. Обратите внимание, что мясо и соус должны все время кипеть, а не только нагреваться. Если ваш прибор работает на низкой мощности, попробуйте установить другой режим, например, «Выпечка».
Гуляш из говядины с густым томатным соусом можно подавать с картофельным пюре или лапшой. Веселитесь!
Мультиварка отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. На этот раз я предлагаю вам приготовить сочный, вкусный и сытный гуляш из говядины с томатным соусом в мультиварке. Рецепт несложный, а мясо получится нежным и очень вкусным. Блюдо можно подавать практически с любым гарниром.
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
Вымойте говядину, высушите и нарежьте небольшими кусочками (я нарезал на кусочки 3х3 см). Очистите лук, зубчик чеснока и морковь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Налейте растительное масло в чашу мультиварки (я готовила в мультиварке Redmond) и включите функцию «жарка» на 15 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, добавьте в чашу куски говядины и жарьте с накрытой крышкой, периодически помешивая. За 2 минуты до конца приготовления добавьте к обжаренным кусочкам мяса нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок, перемешайте и жарьте до готовности, периодически помешивая.
Затем добавьте томатную пасту в чашу кухонного комбайна и перемешайте.
Налейте в миску 300 миллилитров кипятка. Накройте кухонный комбайн крышкой и включите функцию «варка» на 1 час.
В конце режима «тушение» влейте в чашу 100 миллилитров крутого кипятка, добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
Откройте мультиварку, всыпьте мучную смесь в гуляш и сразу же перемешайте.
Приправьте гуляш из говядины солью и перцем.
Снова закройте мультиварку крышкой и включите функцию «Тушение» еще на 20 минут.
Сочный, вкусный, мягкий, средней толщины гуляш из говядины выкладывается из чаши мультиварки на тарелки и подается к столу с гарниром (я подавала его с лапшой), политым соусом, в котором готовилось мясо.
Гуляш — это блюдо, состоящее из вареных кусков мяса и овощей.
Гуляш с подливкой в мультиварке – идеально! Рецепты гуляша с подливкой в мультиварке: из говядины, свинины и курятины
Из истории известно, что его предками были венгерские пастухи. Гуляш был их традиционным блюдом и готовился в больших, тяжелых котлах на огне. Его готовили из большого количества подливы, а суп представлял собой густой бульон, который согревал пастухов в холодные вечера.
С тех пор прошло не так много лет, и это блюдо популярно во многих странах, в том числе и в нашей.
От своих предков гуляш унаследовал мясо и лук, все остальные ингредиенты в каждой кухне свои. Как и раньше, блюдо готовится в кастрюле с толстым дном с большим количеством соуса. Мясо и овощи готовятся в глубокой сковороде или котелке.
Гуляш и соус также можно приготовить в мультиварке. Современное кухонное оборудование помогает приготовить его быстро с минимальным количеством жира и воды. Он насыщенный и вкусный. Он содержит большинство полезных ингредиентов из овощей и мяса.
Гуляш с подливкой в мультиварке — общие принципы приготовления.
Чаще всего основой блюда является говядина. Однако вкусный гуляш с соусом можно приготовить и из свинины или курицы в мультиварке.
Для выполнения всех необходимых операций кухонный помощник имеет специальные функции «жарка» и «фритюр».
В классических рецептах мясо обжаривается поверх лука, но можно поступить и наоборот: сначала обжарить куски мяса, а затем добавить овощи.
Помимо лука в гуляш добавляют морковь, перец, помидоры и картофель. Картофель обжаривают на подсолнечном масле до золотистой корочки, а затем варят с водой, макаронным или томатным соусом, мукой и сметаной. Небольшой кусочек сала растапливается для придания блюду жирности и разнообразия вкуса. Осадок выбрасывается, а ароматный жир остается.
В гуляш добавляют соль, черный перец, сладкую паприку, зиру, майоран и сахар.
Количество соуса можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.
Хорошим дополнением к этому блюду является картофельное пюре, лапша, свежий салат или овощи.
Рецепт 1: Гуляш с подливкой в мультиварке Домашняя кухня.
Ингредиенты:
— Три столовые ложки подсолнечного масла,
— По две столовые ложки муки и томатной пасты,
Способ приготовления:
Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.
Налейте масло в основание кухонного комбайна и положите туда говядину.
Включите функцию жарки на десять минут. Не забудьте нажать кнопку «Старт».
Лук разрежьте пополам и нарежьте.
Посыпьте мясо перцем и перемешайте.
Добавьте лук и снова перемешайте. Готовьте таким же образом еще 10 минут.
Смешайте муку с мясом. Готовьте в течение одной минуты.
Добавьте томатную пасту и горячую воду.
Приправьте солью, перемешайте и закройте крышку.
Установите на один час в режиме тушения. Начните.
После приготовления блюдо получается вкусным и питательным.
Рецепт 2: Гуляш по-еврейски с соусом в мультиварке.
Ингредиенты:
— Три столовые ложки подсолнечного масла,
Способ приготовления:
Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.
Это связано с тем, что говядина нарезается средними кусками. Лук нарежьте полукольцами. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Поместите куски мяса на дно мультиварки, в которую вы предварительно добавили немного масла.
Готовьте в течение десяти минут в режиме «Жарка».
Добавьте половину луковых колец, картофель, паприку, кумин и соль. Осторожно перемешайте.
Положите сверху лавровые листья.
Установите режим «тушение» на полтора часа и начинайте.
Это диетическое и вкусное блюдо порадует вас своим мягким и приятным вкусом. Соуса достаточно, чтобы слегка покрыть нежное картофельное пюре или макароны.
Рецепт 3: Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Ингредиенты:
— Три столовые ложки подсолнечного масла,
— 1 чайная ложка молотого черного перца,
— Три столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Поместите в чашу и обжаривайте в течение двух-трех минут.
Мелко нарежьте морковь с помощью крупного измельчителя. Добавьте к обжаренным кусочкам лука и перемешайте. Готовьте в течение десяти минут, накрыв крышкой.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте к овощам. После перемешивания готовьте еще десять минут, накрыв крышкой, на указанном уровне.
Затем приправьте перцем и добавьте муку. Готовьте около одной минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в гуляш сметану и соль. Добавьте горячую воду.
После перемешивания гуляша включите режим «Мультиповар» на один час (или «Тушение»), температура — 100 градусов.
Через шестьдесят минут ароматное блюдо с солнечным и вкусным соусом готово.
Рецепт 4: Гуляш с соусом в мультиварке «Мамин рецепт».
Ингредиенты:
— Три столовые ложки подсолнечного масла,
Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.
Раздавите чеснок ножом перед нарезкой.
Положите масло (три-четыре столовые ложки) в чашу кухонного комбайна.
Положите ломтики мяса и сверху морковь, перец и чеснок.
Приправьте солью и перцем и добавьте томатную пасту.
Влейте воду и перемешайте все вместе.
Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на шестьдесят минут, тип мяса.
Запустите мультиварку кнопкой «Старт» и открывайте крышку только в конце программы.
Через час вы сможете попробовать ароматный гуляш с соусом, приготовленный в мультиварке.
Рецепт 5: Гуляш из курицы с соусом в мультиварке
Ингредиенты:
— Три столовые ложки подсолнечного масла,
— 1 чайная ложка молотого черного перца,
— 5 горошин черного перца,
Способ приготовления:
Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.
Очистите лук, нарежьте его и обжарьте в трех столовых ложках растительного масла на сковороде.
Добавьте муку и обжарьте в трех столовых ложках оливкового масла.
Тонко нарежьте морковь и добавьте к луку.
Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера и сразу же добавьте к овощам.
Посыпать лавровыми листьями и перцем горошком.
Налейте воду в небольшую миску. Добавьте соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и вылейте на мясо. Аккуратно разомните гуляш и соус в кухонном комбайне.
Выключите кухонный комбайн и установите программу «Тушение» на тридцать минут.
Рецепт 6: Гуляш с соусом в кухонном комбайне.
Ингредиенты:
— Три столовые ложки подсолнечного масла,
Способ приготовления:
Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.
Нарежьте красный перец на небольшие кусочки. Положите сало в чашу кухонного комбайна и удалите его после слива жира.
Лук и картофель разрежьте на четвертинки.
Нарежьте мясо средними кусочками.
Обжарьте лук в смальце и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешивайте. Добавьте кусочки картофеля и жарьте около пяти минут.
Добавьте мясо. Через минуту можно смешать его с луком и картофелем.
Добавьте сладкую паприку. Перемешайте и смешайте с мясом.
Нарежьте красный перец небольшими квадратиками и добавьте в гуляш.
В мультиварке установите режим «тушение» на сорок минут. Давайте начнем.
Приготовьте ньокки. Взбейте яйцо, приправьте солью и добавьте муку. Добавьте столько муки, чтобы тесто получилось тугим.
Сформируйте небольшие овальные кусочки и добавьте их в гуляш по истечении сорока минут.
Готовьте гуляш еще 20 минут в режиме «тушение».
Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
Рецепт 7: Гуляш с соусом в винной кастрюле
Ингредиенты:
— Три столовые ложки подсолнечного масла,
— По одной столовой ложке томатной пасты и бальзамического уксуса,
— щепотка зиры и майорана,
— 150 г сухого красного вина,
Способ приготовления:
Хорошо промойте мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.
Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
Нарежьте лимонную цедру как можно мельче.
Добавьте перец, чеснок и цедру к луку. Перемешайте смесь.
Добавьте томатную пасту, майоран и кумин. Затем добавьте лавровый лист. Снова перемешайте.
Добавьте вино, бальзамический уксус и воду. Добавьте соль и перец.
Нарежьте мясо средними кусочками.
Выключите мультиварку и установите режим тушения. Время — один час.
Когда сигнал погаснет через 60 минут, добавьте муку и готовьте таким же образом еще десять минут.
Гуляш с соусом в мультиварке — хитрости и полезные советы
Чтобы ускорить процесс приготовления гуляша, можно предварительно отварить мясо.
Кулинары рекомендуют не добавлять в гуляш помидоры или томатную пасту. Щедрое количество паприки придает блюду яркий цвет.
В классическом варианте мясо обжаривается над луком.
Картофель — лучший соус, но рис или гречка также являются менее калорийной альтернативой.
Гуляш из говядины в мультиварке получается вкуснее. Это легко проверить, если вы приготовили мясо в духовке хотя бы один раз. Сочные кусочки, которые тают во рту, ароматный соус, душистые специи — это блюдо всегда является хитом повседневной трапезы, а иногда и праздничных ужинов. Но есть ли здесь тонкости и секреты? Мы расскажем вам все в деталях!
Гуляш из говядины в мультиварке — 4 вкусных рецепта приготовления
Гуляш — национальное блюдо Венгрии, и тысячи туристов приезжают в страну, чтобы попробовать густой, насыщенный и очень вкусный суп. Для некоторых, однако, это даже не суп, а основное блюдо. Гуляш можно воспринимать по-разному. Главное, чтобы мясо было нежным и мягким, а соус делал его сочным и вкусным.
Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке
В Венгрии гуляш часто называют паприкаш из-за высокой доли ароматной паприки.
Готовить гуляш из говядины в мультиварке — одно удовольствие. Вам не нужно находиться рядом с мясом, следить за временем, помешивать, словом, постоянно контролировать процесс приготовления. Купите себе вкусное мясо и перец и получайте удовольствие от готовки!
Говяжья лопатка — 800 г,
Для классического гуляша нам потребуются:
- морковь — 1 шт,
- крупные, мясистые перцы — 4 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- растительное масло — 70 мг,
- паприка — большая щепотка,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- мука — 2 столовые ложки,
- овощной бульон — 250 мл,
- мясо, соль, специи — по вкусу.
- Нарежьте мясо и морковь крупными кусками, а лук — полукольцами. Теперь обжарьте все на сильном огне в кухонном комбайне в режиме «фритюр». Добавьте перец, нарезанный крупными кусочками, залейте бульоном, чтобы он покрывал мясо и овощи, посыпьте паприкой, посолите и добавьте муку. Закройте крышку мультиварки, включите функцию «тушение» и тушите до полной готовности говядины. Обычно это занимает 60-90 минут. Готовый гуляш должен буквально таять во рту, поэтому важно готовить его как можно дольше.
Вопреки распространенному мнению, в классическом варианте блюда нет помидоров, а красный цвет ему придает паприка. Вы также можете добавить в соус пюре из помидоров или несколько столовых ложек хорошей томатной пасты, чтобы придать ему привычную остроту.
Пока гуляш готовится, приготовьте гарнир: рис, лапша, отварной картофель или гречка прекрасно сочетаются с этим мясом. Правильно поданное блюдо — красивая «шайба» гарнира и щедрая порция мяса с соусом сверху. Блюдо гарнируют зеленью и едят со свежим хлебом.
Мясо для гуляша может быть любым — идеально приготовленные куски свинины (лучше всего шея), курица или даже баранина. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, тогда вам не понадобится дополнительный гарнир.
С картошкой
Обжарьте куски мяса в режиме «Жарка».
Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:
- Добавьте крупно нарезанные овощи: Морковь, лук, перец.
- Затем целые клубни картофеля (если они мелкие) или крупные, разрезанные на 3-4 части.
- Столовую ложку томатной пасты развести с кучей в стакане воды, добавить соль, 3 столовые ложки муки.
- Вылейте соус на овощи и мясо.
- Накройте полиформу крышкой.
- Тушите до полной готовности мяса в режиме «мясо» или «тушение».
- Идеальной приправой для гуляша является тимьян (или чабрец). Посыпьте травой хотя бы один раз, потому что без специи невозможно приготовить любимое блюдо.
Готовый гуляш выглядит очень аппетитно: Кусочки картофеля, пропитанные ароматом мяса, тают во рту. Блюдо становится еще вкуснее, если гарнировать его свежей сметаной и веточками петрушки.
Гуляш из говядины с подливкой можно приготовить также с перцем и помидорами, но многие предпочитают вариант со сметаной. Сметана придает соусу сливочную, тонкую нотку и приятную кремовую консистенцию. Вместе с картофельным пюре дети обожают это блюдо и съедают его целиком!
Сметанный гуляш из говядины
Мелко нарежьте куски говядины (можно нарезать их квадратными кусочками).
Готовим все, согласно следующим рекомендациям:
- Обжарьте мясо в режиме «Жарка».
- Добавьте натертую морковь и лук и обжарьте все вместе.
- Приправьте солью и небольшим количеством перца.
- Затем растворите столовую ложку томатной пасты в миске с водой, добавьте 3 столовые ложки муки и 200 мл сметаны (любой жирности).
- Вылейте соус на мясо.
- Тушить в режиме «тушение» до готовности.
- Не стоит добавлять в это блюдо перец — в сметанном соусе он явно лишний. Вы также можете опустить морковь и использовать только мясо и лук. Подавайте гуляш в сметане с картофельным пюре и свежим белым хлебом: вы увидите, как ваша семья будет смачивать подливку хлебными крошками.
Вместо воды мясо можно положить в бульон, например, грибной, чтобы придать ему легкий грибной привкус и сделать еще более ароматным.
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, чтобы соус был острым? Очень просто: важно приправить блюдо горошинами душистого перца и лавровым листом. Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла в режиме «жарка», добавьте томатный соус, муку и чайную ложку сметаны, добавьте специи и готовьте 60 минут до полной готовности мяса в режиме «тушение».
С подливкой в мультиварке
Подавайте это блюдо с рассыпчатым рисом и картофелем, щедро поливая каждую порцию ароматным густым соусом. При желании такое блюдо может легко украсить праздничный стол: Просто залейте его в глубокое керамическое блюдо, украсьте зеленью и предложите гостям выбрать гарнир и добавить столько гуляша, сколько они захотят.
Перед приготовлением гуляша из говядины в мультиварке обязательно ознакомьтесь с инструкцией: У разных марок бытовой техники могут быть разные названия функций. Некоторые модели, например, «Polaris», имеют режим «тушение», а мультиварка «Sakura» имеет одновременно режим «тушение» и «мясо», в котором говядина готовится предпочтительнее — она получается более сочной и готовится быстрее.
Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других
Время приготовления.
В процессе большую роль играет:
- Мощность прибора.
- Наличие специального гриля, на котором одновременно можно приготовить гарнир (например, вареные овощи).
- Мультиварка идеально подходит для приготовления различных видов гуляша — в ней мясо готовится быстрее и получается нежным. Изучите инструкции, попробуйте разные виды мяса и угостите своих домочадцев этим вкусным и сытным блюдом.
Я покажу вам, как приготовить гуляш из говядины в домашних условиях в мультиварке. Благодаря мультиварке блюдо будет безумно простым, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Я рекомендую.
Гуляш из говядины в мультиварке
Я рада поделиться с вами простым рецептом приготовления гуляша из говядины в мультиварке. Это одно из первых блюд, которые я научилась готовить в мультиварке. Я сделал все правильно с первого раза. Надеюсь, вы тоже:) Это блюдо сочное, ароматное и очень вкусное. Я расскажу вам, как приготовить гуляш с говядиной в мультиварке — надеюсь, вам понравится мой рецепт. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Говядина — 600 гм
Ингредиенты:
- лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 штука
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Морковь — 1 семя
- Вода — 1 стакан
- Зелень — 50 гм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Растительное масло — 50 мл.
- 1. промойте мясо под проточной водой. Порезать на кубики. Переключите прибор в режим «жарка» на 30 минут. Разогрейте масло до горячего состояния и обжаривайте мясо в течение 20 минут со всех сторон.
Как приготовить «Гуляш из говядины в мультиварке»
2. очистите лук и перец. Нарежьте овощи кубиками. Добавьте к мясу. Обжарьте их все вместе.
4. приготовьте соус: Смешайте воду, сливки, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте венчиком.
6. Когда прозвучит сигнал, добавьте измельченную зелень. Накройте крышкой и тушите еще 15 минут, чтобы впитались ароматы.